そうだんにのってほしいです。

レス5 HIT数 639 あ+ あ-

2022/03/07 17:33(更新日時)

彼氏と喧嘩をしちゃいました。。 喧嘩と言うべきなのか分からないのですが、価値観の違いで少し言い合いになっていて、いま距離を置いています。
高校二年生のカップルなのですが、彼は今年から受験生になります。彼は真面目で文武両道を心がけていて、優先順位は文武だといいます。 私はそれを分かっているのですが、どうしても寂しくなってしまって私が寂しいよとかなんで返信くれないのとかメールして、そこでお話し合いになってしまいます。 これが何回がありました。 そして先日彼の方から、もちろん好きだけど、優先順位の違いありすぎ。今でこれならこれからなんてもっと会えないのに、もう無理じゃない?別れるのも少し考えてる。と言われました。 私はもちろん別れたくないのですが、彼は私が我慢して傷ついて、また言い合いばかりするのが嫌といいます。今は会おうともしてくれません。どうすればいいですか。

タグ

No.3492181 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

恋人の優先順位とかそういう価値観は人それぞれだから、色々話をしていって互いのいい距離感を作っていく付き合いができれば良いんですけどね。

自分は変えないからあなたが合わせてって付き合いだったら、どうすることもできないですよね。

あなたがもう一度会って話がしたい、けど彼が会う気がないならもうそれは難しいですね。
LINEが既読になるならもう一度会って話がしたいと伝える、もしくは、どうしても会ってくれないなら自分の思いをLINEに書いて送るしかないのかなと思います。

No.2

受験生って事は、彼が大学行って
主さんは就職なのかな?
そうなると、今よりもっとキツイと思うよ?
後は彼に対して信用するしか無い訳で
それが無理なら別れるしかないかな…

会えた時に思いっ切り甘えれば良いじゃんか、それまでは我慢。
LINEで彼に「会いたい・寂しい」的な事は一切言っちゃ駄目

No.3

このままでは彼は受験勉強に身が入らなくなりますね。
追い詰めないでほしい。

No.4

自分の気持ちばかりを優先させようとして
同じ事を何度も繰り返した結果ですよね。
彼のために今は離れて受験勉強に集中させてあげなよ。

No.5

今春3年生になるのでしょうか。
相手は自分の将来の為に、勉強を優先すると言っているだけ。
今もこれからの長い彼の人生も、それは彼のもので、彼が決め彼が選択行動するのは、何ら不思議でも間違いでもありません。
他人の人生の選択行動に、他人がとやかく言う権利は無い、という事です。
それに、寂しいのは貴女の問題。
彼の所為ではありませんよ。
貴女も大人になった時の為に、今やるべき事をやっては?
恋愛に重きを置く女性は、正直魅力に欠けます。
これを機に、貴女も貴女自身の将来を真剣に考えてみては如何かな?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧