自分の存在価値
私には、
妻と娘がいます。
妻と私は同じ歳です。
娘は6年生になります。
夫婦共働きですが、妻はパート、私は社員でそれぞれ違う会社で働いています。
離婚についてたまに考えてしまいます。
私には趣味も、なければ何もないです。
私は妻にお小遣いも貰えなく、居場所はGPSですぐバレてしまいます。
働いては家に帰り、子供の宿題や家事をして時間があればスマフォをいじるの毎日です。
私ひとりの休みも家にいないと不機嫌になられ喧嘩に何度もなるうち、もうどこにも行かない方が楽と思い外出しなくなりました。
妻はというと、私より休みもあり子供を連れて友達と遊びに出かけます。
そんなある日、妻が「どっか出かければいいのに」と私に言いました。
仕事、家のループ普通なんだと思いますがそれを聞いて心のどこかに穴が空いた気持ちになり離婚を考えるようになりました。
今は娘がいるから一緒にいるそんな状態です。
けして夫婦の仲が悪いわけではないです。
ですが、娘がもし居なくなったら私の存在ってあるのか考えてしまいます。
タグ
たまに、ありますよね。
自分の人生の後ろを見て足跡を感じる時がね。
貴方は、貴方のマイペースで過ごしたら良いと思いますよ。
たまに、夜景の綺麗な所で、1つ1つの家の明かりを観たらそらぞれの家庭があるんだな〜って、ふっと思いますけどね。
結論とか?
結果とか?
要らないと思います。
毎日が、平凡に過ごしてる時が、後で幸せだったと感じる時がありますからね。
幸せって失って初めて気がつくからね?
壊されたら、元には、なかなか戻らないからね?
人間の信用と同じで、信用を失うのは、一発だけど。
それを取り戻すのは、大変だと思いますよ。
貴方も貴方の実子を考えてみたら?
少しは、変われるかもね。
1度、目先を変えてみたら自分の物差しで妻子を見るのは、止めてね。
>> 9
他人の生活のリズムをアドバイスとか意見を言うのは、良いけど。
そこまでですよ。
他人の家庭の事は、その本人が決まる事ですよ。
第三者が、あれこれを言っても無駄だと思いますよ。
今の現状は、片方だけの意見ですよ。
本来は、両方の意見と夫婦間の問題ですよ。
昔から夫婦喧嘩は、犬も食わないと言いますからね。
少なくともあなたよりは、色んな夫婦の形を見て来たからね?
片方の意見を聞いても?
相手の意見や意思もあるからね?
片方の意見を鵜呑みにするのは、どうかな?
本人が、嫌ならば、離婚をしたら、済む話だと思いますよ。
背中を押して欲しいならば、ハッキリ言えば、済むと思いますよ。
迷うから本人の気持ちを尊重するべきはず行為と思います。
それに第三者と意見は、したく無いので、止めて欲しいと思います。
第三者は、見てろ!.
- << 13 これ以上貴方にレスしないけど、ここは相談窓口じゃなく単なる掲示板ですよ? 性別だって、主さんや貴方が本当に男性なのか だって分からない掲示板で諭した様な事を聞きたって意味ないと思いますが。 「貴女より」って、私の何を解って言ってるのか知らないけど、横レスは大変失礼しましたね。
一言でいうと今の生活がマンネリ化していて、刺激も面白味もないのでは?
やりたい事ってありますか?
それがなければ、離婚しても満たされないような気がします。
主さんの望みが、その母子から離れることなら離婚ってありだと思うのですが、文中から何か違うように感じました。
今の置かれた環境、状況は無視して、やりたい事リスト100 を書いてみたら?
散歩に行くとかすごく小さな事から宇宙旅行へ行くという大きな事まで何でもいいです。
頼りなる父親になるとか実子欲しいとか願望でもかまいません。
自分の望みを洗いざらいさらけ出したら、何かに気づき、何かしら変化をもたらすための行動指針が見つけられるのでは?
主さんは自分の声を聞くのをやめて、家庭不和阻止のために相手の要望を聞くようになったのだと思います。
それで良かったと思えるのならまだしも、相手の一言で虚しくなった。そんな印象受けました。
自分のための何かを取り戻してもいいのでは?
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活26レス 552HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 103HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 322HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 254HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 337HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
共依存になってる人の旦那の悪口スレなんだろうけど、情を捨てきれずに無職…(匿名さん26)
26レス 552HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 322HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 103HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 254HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 337HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 217HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 608HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 217HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 633HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 526HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 504HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 294HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 156HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る