汚い家の改善方法

レス50 HIT数 2449 あ+ あ-

2022/04/20 19:53(更新日時)

彼氏の家についてです。
彼氏には姉二人と妹が一人いるのですが、3人とも仕事が一年以上続かず、家を借りれないので彼氏が借りた借家に住んでいます。猫を多頭飼していて、犬も一匹います。
元々彼氏もその家で住んでいたんですけど、私と付き合ってからは我が家に同居していて、しばらく家に帰っていなかったんです。久々に帰ってみると家が廃墟のようになっていたらしく、私も母と家を見に行ったら、犬や猫があちこちで、おしっことうんちをしている状態。それを片付けない、食器の使ったものが流しの蛇口付近まで積まれている、三女は猫がおしっこした布団で寝ている、お風呂場はごみ置き場で入ることができないような状態でした。犬の散歩にはちゃんと行っていなくて、猫のトイレは3つあるのに中を変えていないから猫砂が粘土のようになっていました。どうしたら掃除しますか?
母が注意をして、一週間の猶予を与えて今日少しでもきれいになっているか確認しにいくのですが...
借家なので、今の状況が改善しなければ出るときにお金が百万とんでいきそうです。
姉たちは貯金などしていません。

長女...29歳 ゲーム好きで部屋から出てきません。仕事以外は動かないです。
次女...25歳 シングルマザーで二人の子供。まだ幼稚園に通っています。子供がねだれば何でも買い与えて、子供が喘息を持っているのに風邪をひきそうな格好をつねにさせていて、仕事続きませんし、言い訳をして仕事を選びます。すぐ仕事を休んでクビになります。お金がないと彼氏や、おばあちゃんに貰いに行くのに、仕事がない日や休日は遠出をして散財しています。服もすぐ買っています。
三女...15歳 高校は行っていません。バイトをしているのですが、先輩たちと合わず仕事を1、2ヶ月でやめます。自分の服を十分にもっていないのにバイトのお金は次女に取られたり、グッズを買ったりして散財しています。

22/03/03 09:23 追記
順番がぐちゃぐちゃでごめんなさい。
たくさんいる猫の中で、一匹子猫が瀕死の状態だったので家で今は見ています。
チェリーアイになっていて先住猫にかられたようで、鼻の横はえぐれていて、お腹の中に虫がいます。餌も食べられてなかったようです。
お腹の中に虫がいるということはあの家の10匹ほどの猫全てと犬の中にも虫がいるも言うことです。

22/03/03 10:49 追記
これがこの前の状態です。

タグ

No.3489026 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.15

• << 36 うわー、多頭飼いだぁ。 すごいなぁ。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少