忘れられない彼がいます。

レス1 HIT数 324 あ+ あ-

2022/03/02 14:41(更新日時)

私は現在、進路に悩み、かつ恋なのかよく分からない感情に悩む高校2年生です。
約1年ほど前に学校の進路活動として県内の大学生がうちの高校にきて、高校生と進路などについて話したり大学生からアドバイスを貰うという機会がありました。その当時、私は医療の道に進もうと考えており学費の安い国公立大学いわゆる難関大学を目指しておりました。しかし私の通う高校は県内トップクラスのお馬鹿高校、まわりの大人はみな口を揃えて無理だと言います。そんな中、私はこの進路活動中にひとりの大学生の男性に思い切って目指す仕事や大学を話してみました。男性はとても真剣にきいてくれました。また、その男性も私と同じ夢をおっていました。大学も私が目指しているところでした。そしてその活動が終わる少し前くらいにその男性から1枚の軽くメッセージの書かれたメモ帳らしきものをもらいました。そのメモ帳には赤ペンでこう書かれていました。
'' 赤ペンしかなくてごめんね。自分の進路を話してくれてありがとう。○○なら大丈夫だよ。お互い同じ目標に向かって頑張ろう!''
凄く嬉しい気持ちになりました。まわりの大人は無理だと言うのに、はじめて頑張っている自分の背中を押された気分になりました。
あれから1年ほどたつ現在も進路に悩み私には無理だと別の学校を考えたりもしましたが、やはり彼のくれたメッセージを思い出します。また頑張ろうと思えます。今も彼が忘れられません。当時わたしは凄くかっこよくて優しい人だと思いました。また会いたいなと思います。
これは恋なのでしょうか?または、ただの当時の感謝の気持ちからくるものなのでしょうか?こんなことを質問しても私の気持ちの事なのでハッキリとした答えは難しいかもしれませんが、気になってモヤモヤしてしまい受験勉強もままならないので、皆さん的にはどう思うのかご意見を下さればと思います。長くてすみません。

タグ

No.3487955 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

答えは受験が終わったら出ると思っておきましょう。
彼と同じ大学に通いたいという気持ちだけをモチベーションに、必死になって受験対策にいそしみましょう。
「松丸くん 受験対策」でググると、松丸くんの亡くなったお母様が作った弱点対策ノートの話が出てきます。
それを作って、自分の弱点を克服しつつ、通いたい大学の過去問の本を買ってきて解いて、その学校の作るテストに慣れましょう。

それが恋かどうかなんて「今」はどうでもいいんです。
それは受験というストレスがなくなった後、乗り越えなければらなないことを乗り越えた後に考えればいい話です。

「応援してくれた彼のためにも、彼のいる大学に入って、彼に直接ありがとうを言いに行く」

それを目的に頑張ってみましょうね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧