周りは幸せそう

レス16 HIT数 501 あ+ あ-

2022/03/02 16:35(更新日時)

インスタンなどを見ていると、同級生は結婚し、出産したり、海外に住んだり、華やかな世界にいたりと充実しています。勿論そういう場面を載せているのは分かりますがそもそも載せるものすらありません。
かたや自分は30で離婚協議中です。真面目に働き多少仕事で評価されても、私生活は幸せにはなれません。自分のメンタルの弱さもあると思いますが、今まで幸せを感じたことはなくこの先幸せになれるとも思えず死にたくなります。人と比較するのは意味ないと聞きますが比較せずとも不幸です。自傷や、自◯未遂もしてきました。どのような考え方をすれば良いのでしょうか。

タグ

No.3487933 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そもそもいい事しかのせません。

• << 5 ありがとうございます。確かにそうですね。

No.2

幸せそうに見えているだけで現実は違うと思いますよ。
幸せに見てもらいたい うらやましいと言われたい
惑わされてはダメです!

• << 6 ありがとうございます。やはり、そういう人も多いんですかね。

No.3

隣の芝生は青く見える。

人生って五十歩百歩と思いますよ。

悩み事の無い人は、居ませんからね。
交際をしたら、相手を重視してちゃんと見るべし。

結婚よりも離婚の方が、パワーも時間も何倍も要りますからね。

七転び八起きの精神と思いますよ。

その内に、エベレストを登れるくらい幸福が待って要ると思いますよ。

• << 7 ありがとうございます。離婚の手続きなど考えるとしんどいです。夫も勝手にしろというスタンスですし、、 見る目が養えたのは良かったかも知れません。

No.4

インスタにはいいことだけ載せてると思いますよ。嫌なことはたぶんツイッターの裏垢で呟いてますよ。
今は離婚協議中でも、結婚を決めた時は幸せだったんじゃないんですか?
幸せな時間を不幸だったと考えてしまう性格だと、何しても不幸に変換してしまいますよ。

• << 8 ありがとうございます。Twitterはネガティブなことも多いですね。 結婚したときは、好きなひとにフラれ、夫にひとめぼれして、借金を肩代わりしてまで付き合ってもらいました。尽くしてくれるひとは嫌で自己肯定感も低いです。 ただ幸せだったときは一瞬でもありました。そう考えます。

No.5

>> 1 そもそもいい事しかのせません。 ありがとうございます。確かにそうですね。

No.6

>> 2 幸せそうに見えているだけで現実は違うと思いますよ。 幸せに見てもらいたい うらやましいと言われたい 惑わされてはダメです! ありがとうございます。やはり、そういう人も多いんですかね。

No.7

>> 3 隣の芝生は青く見える。 人生って五十歩百歩と思いますよ。 悩み事の無い人は、居ませんからね。 交際をしたら、相手を重視してちゃ… ありがとうございます。離婚の手続きなど考えるとしんどいです。夫も勝手にしろというスタンスですし、、
見る目が養えたのは良かったかも知れません。

• << 9 前向きで、結婚よりも離婚の方がパワーも時間も何倍も必要ですからね。 今度は、幸せになると思います。 今が、地獄かも? あとは、運気が上がるだけと思います。 そう思わないと自分自身が、惨めに思えるからね。 ファイトですよ。 居ても居なくても同じ相手ならば、貴女が、頑張って欲しいと思います。 何時でも応援をしますからね。 人生は、これからですからね。

No.8

>> 4 インスタにはいいことだけ載せてると思いますよ。嫌なことはたぶんツイッターの裏垢で呟いてますよ。 今は離婚協議中でも、結婚を決めた時は幸せだ… ありがとうございます。Twitterはネガティブなことも多いですね。
結婚したときは、好きなひとにフラれ、夫にひとめぼれして、借金を肩代わりしてまで付き合ってもらいました。尽くしてくれるひとは嫌で自己肯定感も低いです。
ただ幸せだったときは一瞬でもありました。そう考えます。

No.9

>> 7 ありがとうございます。離婚の手続きなど考えるとしんどいです。夫も勝手にしろというスタンスですし、、 見る目が養えたのは良かったかも知れませ… 前向きで、結婚よりも離婚の方がパワーも時間も何倍も必要ですからね。

今度は、幸せになると思います。
今が、地獄かも?
あとは、運気が上がるだけと思います。

そう思わないと自分自身が、惨めに思えるからね。

ファイトですよ。
居ても居なくても同じ相手ならば、貴女が、頑張って欲しいと思います。
何時でも応援をしますからね。
人生は、これからですからね。

No.10

>> 9 ありがとうございます。今は一番底にいるので後は上がれるかなと思って生きます。
とても励みになります。

No.11

死にたいって一回思ったらよっぽど状況変わらない限りそのままだと思うんですよね。
あと人生ってごぶんのよんは不幸なんですよ。幸せなんてまじで少ないです。
まず人生に幸せを求めたら私的には理想高いなって思います。
不幸が通常だと思って生活しないと生きていけない世の中なんですよね。
クズ沢山いるので。
全員があなたにあう人なんて事もないと思うし不幸でも別にいいと思います。
不幸仲間ってまあ私もなんですけど全国に沢山いるので仲間旅でもして吐き口になる人とか探してきたほうが幸せないないって嘆いてるよりかは時間の使い方いいんじゃないかなって思いまーす。

No.12

>> 11 ありがとうございます。
わりと10代後半からずっと死にたい、生まれてきて辛いことのが多いと思っていてその考え方ってなかなか変わらないですね。
無理にポジティブになる必要はないんですかね。

No.13

>> 12 ポジティブって作るものじゃない気がするんですよね。
いい事があったら少しポジティブになれるだけで、いつもネガティブな人が何もないときにポジティブになった「え?」ってなりません?
死にたい気持ちが簡単に消えたら誰も自殺やら自殺未遂やらリスカやらしないですよ。
楽しいことは少ないわりには嫌な事ばっかりで世の中まじ不平等!
いやなっちゃいますわ。
最後に
最近寒いのでお体にはお気をつけてください。
最後にキモい事言いますがささくれが大量発生しました。

• << 15 ありがとうございます。 ずっとポジティブなひともいないし明るく見えてもきっと色々抱えているものですね。

No.14

仕事って一生懸命やってもそれでやっと人並み、たまに誉められてもそれで自分が周りから評価されてるとは自覚出来ないし、経験年数が経てば周りから求められる仕事も増えて責任も増し、なかなかそれで評価までされるのは大変なことだと思います。
立派な事だと思いますよ。
ましてや、結婚して家事と両立してですもんね。
離婚となっても自立出来る経済力が素晴らしいです。
お友達と比べても、結婚は主さんの方が早かったんでしょうし、出産は失礼ですが今となってはしてなくて良かったと思います。それに育児真っ只中にいる人からはお仕事バリバリしてる主さんの方が眩しいと思います。海外はコロナ禍の今帰国も大変な時期、楽しいばかりではないでしょう。インスタにあげる写真なんて、休日にちょっとお洒落なカフェでも行けば撮れるものだし。気晴らしに大きなパフェでも食べちゃいますか?
離婚ってエネルギーのいる大変なことだと思います。今は辛いばかりかもしれませんが、手続き完了して自由の身になったら、独身生活を謳歌してる知り合いも結構いますよ。30ならまだ一度もお付き合いしてない人もいるくらいです。主さんはまだ若いし、まだまだ人生謳歌してください。

• << 16 ありがとうございます。経済力はありませんが結婚しているときのほうがあまり欲しいものも買えないものだなぁと思いました。 離婚の手続きなど考えるとしんどいですが終わってしまえばまたやり直せますね。頑張ります。

No.15

>> 13 ポジティブって作るものじゃない気がするんですよね。 いい事があったら少しポジティブになれるだけで、いつもネガティブな人が何もないときにポジ… ありがとうございます。
ずっとポジティブなひともいないし明るく見えてもきっと色々抱えているものですね。

No.16

>> 14 仕事って一生懸命やってもそれでやっと人並み、たまに誉められてもそれで自分が周りから評価されてるとは自覚出来ないし、経験年数が経てば周りから求… ありがとうございます。経済力はありませんが結婚しているときのほうがあまり欲しいものも買えないものだなぁと思いました。
離婚の手続きなど考えるとしんどいですが終わってしまえばまたやり直せますね。頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する