会社で悩みがあります。

レス3 HIT数 424 あ+ あ-

2022/03/02 00:09(更新日時)

会社で仕事について質問したのに誰も答えてくれません。

ITエンジニアしてます。
わからないことがあり、会社のチャットツールで質問を投げたのですが誰も回答してくれませんでした。
質問してから就業時間まで約3時間待ちましたが誰も回答なかったので今日は帰りました。

ちなみに会社内でしかわからないことなので、ネットで調べればわかることではありません。
また、会社内のフォルダをあさりましたがどうしてもわからなかったので質問しました。
ちなみに他の人たちのやり取りは数10分もすれば誰かしら反応しています。
そんなに構ってられないほど切羽詰まってる状況でもなかったです。

このことについて、本来なら質問して回答がないなら誰かに直接聞けばそれで済む話です。
業務的な内容なのに誰も回答してくれずとても不愉快で会社への不信感を覚えました。

上司に直接文句を言おうかと考えてます。また、こんな会社転職したほうがいいんじゃないかと思いました。
色々意見を聞きたいです。よろしくおねがいします。

タグ

No.3487782 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まず上司に「相談」することだと思いますよ

No.2

>本来なら質問して回答がないなら誰かに直接聞けばそれで済む話です。
なら、なんで誰かに直接聞かなかったの?
解決する手段があるのに、それを実行しない姿勢が問題なんじゃないかな?

No.3

質問がおおくて面倒くさいとか、答えにくい質問の仕方をしているとかではないですか?
もしくは質問の趣旨が分かりにくい。
そうでないとしたら多分嫌われているのだと思います。
上司に質問して回答がなければ転職先探して見つかったら転職してください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板