虫が怖くて外干しできない

レス11 HIT数 1472 あ+ あ-

2022/04/03 03:21(更新日時)

こんにちは。

今の時期虫等は居ますか?
布団をベランダに干したいのですが
前に布団を取り込んだらカメムシが付いてて気が付かず家中音を立てて飛び回ったり洗濯物と一緒に手のひらサイズの蛾?を取り込んでおりすっごい嫌な思い出となりもうずっと洗濯物は部屋干しです。

本当は太陽ぬくぬくの元、布団等干して
フカフカ気持ち良い気分になりたいのですが中々勇気が出ません。
今はダニスプレーして布団を手に持ちベランダで叩いて椅子等にかけているだけです。

同じ様な方いらっしゃいますか?
また、解決策や外に干す代わりにできる事があれば教えてほしいです!

タグ

No.3486801 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もう暖かい日が続くからこれから。虫さんでてくる。
天日干しするならいまがチャンス

• << 6 夏は地獄ですよね。今のうち…頑張ってみます、ありがとうございます😊

No.2

私も以前、洗濯物にカメムシやカマキリがくっ付いている事に気付かずに取り込んでしまい畳む段になって大パニックの大騒ぎになった事があります💦
虫の類いが大の苦手なので本音は外に干すのを止めたいのですが、どうしても天日で乾かしたくて。。
以降洗濯物を入念にはたいてから取り込む様になり、それ以来は一度も虫がくっ付いていた事はありません。

私は使った事が無いですが、どうしても虫が気になるならレイコップを使ってみたら如何ですか?
天日干しと同じ紫外線を当てながら埃やダニなどのハウスダストを取り除いてくれる優れ物だそうですよ。

• << 7 入念にはたくのですね。でも少し自分を信用できないのでレイコップ、調べて見ます。 ありがとうございます😊

No.3

以前、外干ししていたら知らないうちにワンピースの袖にスズメバチが紛れ込んでいたようで、着たときになんかもこっとしているなぁと探っていたら指されてしまいました。ちょーいたい。
以降、外干しは怖いです。でもお日様にあてたいし……、今はある程度乾いたら、乾燥機にかけてます。

ふとんはランドリーで丸洗い・乾燥が便利かなと思います。

• << 8 考えただけで怖いです……指、痛かったですね。。ランドリーは確かにほりこむだけなのでいいですね、ありがとうございます😁

No.4

布団乾燥機は?

• << 9 お家にはありませんので、コインランドリーに行く手が見つかりました。ありがとうございます😊

No.5

ああー、わかります。
取り込む前にバサバサと払ったり細かく確認しますが、それでも時々虫がくっついてたりするんですよね…

自分の場合は、部屋干しアイテムを充実させてなるべく部屋干しにしています。専用の洗剤とか、ハンガーとか。

布団については妥協して外に干し、取り込む前にめちゃくちゃ布団叩きで払っています。

• << 10 そうですよね。 部屋干しアイテムを充実させる考えは無かったです!参考にさせていただきます。ありがとうございます😆

No.6

>> 1 もう暖かい日が続くからこれから。虫さんでてくる。 天日干しするならいまがチャンス 夏は地獄ですよね。今のうち…頑張ってみます、ありがとうございます😊

No.7

>> 2 私も以前、洗濯物にカメムシやカマキリがくっ付いている事に気付かずに取り込んでしまい畳む段になって大パニックの大騒ぎになった事があります💦 … 入念にはたくのですね。でも少し自分を信用できないのでレイコップ、調べて見ます。
ありがとうございます😊

No.8

>> 3 以前、外干ししていたら知らないうちにワンピースの袖にスズメバチが紛れ込んでいたようで、着たときになんかもこっとしているなぁと探っていたら指さ… 考えただけで怖いです……指、痛かったですね。。ランドリーは確かにほりこむだけなのでいいですね、ありがとうございます😁

No.9

>> 4 布団乾燥機は? お家にはありませんので、コインランドリーに行く手が見つかりました。ありがとうございます😊

No.10

>> 5 ああー、わかります。 取り込む前にバサバサと払ったり細かく確認しますが、それでも時々虫がくっついてたりするんですよね… 自分の場合は… そうですよね。
部屋干しアイテムを充実させる考えは無かったです!参考にさせていただきます。ありがとうございます😆

No.11

本当は天日干しをしたいけれど、花粉症が酷くて(真冬以外は症状が出る)ので、天日干しは諦めて、基本窓際に室内干しです。
専用の洗剤やサーキュレーターを駆使して、生乾き臭対策をしています。

布団は布団乾燥機とレイコップで対応しています。後は年に1回コインランドリーで布団を洗っています。
花粉も気になるけど、虫関係も避けたいので、こんな感じになりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧