先生がぶつぶつこちらを見ながら言ってくる。

レス2 HIT数 377 あ+ あ-

2022/02/26 19:20(更新日時)

高校の時、一年生の時から生活指導の先生に嫌われていて私が職員室にいこうとすると外と中で目が合ったときに、いつでもこちらを見ながら聞こえない声でぶつぶつ何か言ってきました。私は中学の時に、違う先生をからかった事がありそれで目をつけられたんではないかと思います。特に、卒業するまでもその先生から何も注意されませんでした。他のこには、平等に話をしてたのに私に対してはそんな態度でした。書道の先生にも、そんな態度をとられました。不細工だからでしょうか?それに嫌われる要素があったんでしょうか?高校では、友達は多い方で担任からは素直や真面目と言われてました。影では、嫌ってる先生もいたんですかね。中学は、思春期でした。

タグ

No.3485437 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

教師も人間だからね。

僕も、友達に、あの教師ならば、喧嘩をしても勝てると言っても無いけど。
その同級生は、まだクラスメ一トになって浅いのに尾ひれを付けてその教師に、馬鹿にしたように、言い付けてオマケに喧嘩をしても楽勝と教師に、モロに告げ口をしたから、その教師は、その同級生の言い分を信じて、僕の言い分を信じてくれなくて3年間も、目の敵にされてましたけど。
僕は、体力も身体も大きいからメンタル面は、あまりよく無いけど。
貴女ほど意識は、しませんでしたよ。
どのみち卒業したら、終わりだからね?
それとも直接、訪ねてみたら?

No.2

>> 1 何かなと気になって。やはり嫌われてたのかなと感じます。他の子には、ニコニコ接してるのに私にだけきつく言われて。特に注意されませんでした。何だったのだろう。ひっかかります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する