怪しまれているのか

レス6 HIT数 368 あ+ あ-

2022/02/27 02:15(更新日時)

職場では先輩よりも後輩との方が仲良くてよく話しています。ある女性の後輩とが一番仲良からかい合ったり勤務が合うといつも話しています。

それとは別に男性の中ではここ半年くらいの中で一番よく話す後輩男性がいます。この前勤務後2人で話していたら1時間半くらいたっていました。

女性先輩になんでこんな遅いのか聞かれてずっと話していましたと言ったら「仲良しだね」となんとなく意味深な顔で言われました。

後輩女性とも勤務後ずっと話していたこともあったのですが、今までどんなに仲良さそうにしていても何も言われたことはありませんでした。

こういうことを言ってくるのって側から見て関係を疑われたのでしょうか?それともたまたまだったのでしょうか?

確かに後輩男性は私ばかりよくからかってきたり話しかけてく るので誤解されやすいのかなとも考えましたが、別に男女の関係はありません。

タグ

No.3485069 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

勤務後2人で話していたら1時間半くらいたっていました。

そんな二人がいたらおそらく私も仲良しだね〜と言いますね。
そんなに何話してたの?までは聞けないし、付き合ってるの?なども聞けないし…だとしたら単に仲良しだね〜としか言えないから。
でも挨拶と同じ感覚の言葉だと思いますけどね。
周りであの二人の雰囲気もしかして?とか男性もしくは貴方の態度が普段と違うよね〜とかコソコソ言われ始めたら…関係を疑われだしたって思いますけどね。

• << 3 今の段階では関係を怪しむっていう感じの要素は薄そうですかね? コソコソ言われてるのかもよく分からなくて...職場は噂回るの早いので恐怖です。

No.2

先輩女性になんでこんなに遅いのかの状況がわからない。
ふたりとも退社後で、先輩女性にバッタリあって言われたってこと?

• << 4 部署内に休憩室があってずっとそこで話していました。 なので休憩室から出ると職員に合う可能性は高いです。先輩はたまたまその日遅番みたいな勤務だったので、遅い時間まで残っていました。

No.3

>> 1 勤務後2人で話していたら1時間半くらいたっていました。 そんな二人がいたらおそらく私も仲良しだね〜と言いますね。 そんなに何話してた… 今の段階では関係を怪しむっていう感じの要素は薄そうですかね?
コソコソ言われてるのかもよく分からなくて...職場は噂回るの早いので恐怖です。

• << 5 第三者的に見れば怪しい雰囲気なら確実にわかると思いますよ。 ただ、そこまであからさまに仲良しなら大丈夫な気もしますよ。

No.4

>> 2 先輩女性になんでこんなに遅いのかの状況がわからない。 ふたりとも退社後で、先輩女性にバッタリあって言われたってこと? 部署内に休憩室があってずっとそこで話していました。
なので休憩室から出ると職員に合う可能性は高いです。先輩はたまたまその日遅番みたいな勤務だったので、遅い時間まで残っていました。

No.5

>> 3 今の段階では関係を怪しむっていう感じの要素は薄そうですかね? コソコソ言われてるのかもよく分からなくて...職場は噂回るの早いので恐怖です… 第三者的に見れば怪しい雰囲気なら確実にわかると思いますよ。
ただ、そこまであからさまに仲良しなら大丈夫な気もしますよ。

No.6

>> 5 そうですか、それならいいなと思います。
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少