私は子供すぎますか?

レス10 HIT数 480 あ+ あ-

2022/02/25 02:15(更新日時)

彼氏からクリスマスや
誕生日に何もありませんでした。
昔はありました。
今度○○に行きたい(近場)と言っても、
前なら考えてくれたけど
最近は無視です。

付き合いが長いとこんなものですか?
会う頻度は昔より増えたけど
ずっと家でゲームしてるか寝てるかです。

こんなことで
別れを考えるのは子供すぎますか?

タグ

No.3483226 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そう思いますね。
自分の気持ちも話さなければ
相手の気持ちも確認せずに
不満を感じたら別れたいと思う
まぁ、それくらいで別れたいと思う程度の彼だったと考えれば別れることに躊躇いも少なくて済むと思いますよ。

No.2

付き合い長くても、行きたい所には、行けそうな所なら、連れて行ってくれますよ。
もちろん、人によりますけどね。

主さんの彼は、今、あなたに見せてる姿が、本来の彼の姿、つまり本性です。
長く付き合ってるからもう気を使わなくて良いか、と本性出してきたんです。

子供でも出来てしまって、万が一、結婚してしまったら、あなたの希望は、今の通り無視されて、家の中で何十年も暇つぶさないといけなくなります…
今の人と別れて、少しでも頑張って希望聞いてくれる人と付き合いましょう。
急いで下さいね。

No.3

別にクリスマスや記念日を取り立てて大事にする習慣はないのですが、そういった日をきっかけにして日頃の感謝をプレゼント等で伝えるようにしています。
付き合い長いので、そんな大したものは用意しないし、はしゃいだりもしなくなりましたが・・。
そういった心の交流も無くなったのであれば寂しいもんですね。

No.4

少なくとも今現在

主さん<<<越えられない壁<<<ゲーム、寝る
になってますからね。

独身の20代の恋愛ってもっとキャッキャッしていても良いと個人的には思います。

どうするかは自由ですが、ゲーム好きの方はゲームに理解のある(一緒にやるとか)彼女さんが良さそう。
インドア派とアウトドア?派は相容れにくいかなと。

結婚して子どもが産まれて主さんが髪振り乱して家事育児する中、ゲームとかされそう。
勿論偏見ですけど。

一度腹を割って話し合いされては?
もし別れるなら早い方がいい。

No.5

子供ですね。
なんで無視するのか理由を聞かないと。
彼に何か事情があってそういう態度をとるのか、主さんが何かしてしまったせいで彼をそういう態度をとるのか、話を聞かないと分かりません。
話し合いができない時点で主さんも彼も子供です。

No.6

子ども過ぎるとか気にする必要ないですよ。

太ったからでも禿げたからでも無職になったからでもレスになったからでも自分が満たされない幸せと思えないなら別れていいんです、ただの交際なんですから。
それを我慢して付き合う事にどんな意味があるんでしょう。

結婚してて配偶者が病気になったから捨てるんだとしたら少々世間体は悪いですが。

会う頻度が増えたってどこに行くでもなく退屈なんですよね?
一緒に居られるだけで幸せって話じゃないですよね。

今後盛り下がる事はあっても今以上に盛り上がることはないんじゃないですかね。
生死の境を彷徨って生還するとか生まれ変わる様な出来事がない限り出掛けて楽しむよりゴロゴロしてゲームする余暇を過ごす人生ですよ。

No.7

別れたいなら別れたらいいと思いますよ。
他人から子どもに見えようが大人に見えようが、自分の人生なんだし我慢することはないと思う。

No.8

子供ではありません。
それは別れる原因になる。
大切にされていないのに付き合う意味は?
愛情が減ったのに愛情を注ぐ意味が?
思いやりに欠ける男性と長く付き合って、もし結婚したとしても楽しくも無いし。
彼の扱いが変わった時点でアウトです。
今後良くなる事はない。

No.9

こう言う事を子供か大人かで考える事に、何の意味があるのでしょう?

例えば「子供です!」と誰かに言われたら、
「そうだったんだ!」と納得して大人になり、問題解決しますか?

私なら、
付き合いが長くなると、クリスマスや誕生日に何もなくなり、
パートナーの「今度○○に行きたい(近場)」すら無視して、
ずっと家でゲームしてるか寝てるかの彼氏とか、
子供、幼児以下の、寝たきり・要介護レベルにしか聞こえません。

失礼ながら、何のためにお付き合いしているのかも理解出来なければ、
お付き合いしていると言える状態なのでしょうか?

No.10

構ってちゃんやメンヘラがスレ立てたのかと思ったら違いましたね。

思ってるだけじゃなく、本心を伝えて、相手の本心も聞いて、お互い歩み寄れるならいいけど平行線…もしくは主だけが歩み寄り頑張る関係なら切った方が良い。何年付き合おうが、歩み寄り出来る人は沢山おりますー。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧