我慢の限界、もうむりだ

レス15 HIT数 802 あ+ あ-

2022/02/23 03:26(更新日時)

育児に疲れた。もうずっと前からかわいいと思えない。親になった責任感で動いているだけ。
こどもはおやのもの。どうしたってかまわない。いうこときかないならなにをしてでもわからせる。

タグ

No.3482844 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.15

社会の役に立たないのは、いつの時代も「使えない」人間。使える人間になるには、教育が必要。教育はおろか、躾もなってないヤツは社会の役に立たないどころか、社会のゴ〇ですね。

No.14

>> 12 削除されたレス ぬくぬくと躾もできてない親に育てられた人達がかわいそうでならない。

No.13

>> 10 謝らんでもいいよ 全部しんどいってことだね 夜は眠れてる? ありがとう。答えてくれて。
しんどいというか、全てに後悔しかない。
こどもに対して我慢の限界って書いたけど、どっちかって言うと、自業自得の末に苦しんでるだけのただのアホだから大丈夫。追いつめられて、子どもを傷つけて自分を守るか、はたまた逆か、判断つかなくて右往左往してたことが客観的に分かった。文字にして考える時間ときっかけをくれた方々に感謝です。

No.11

>> 9 ママかなり疲れてるね 1歳なら物とか壊すよね 正直ムカつくよね、わかる けど怒鳴っても1歳児には伝わらないよ、だってまだ1歳だ… そうそう。言葉じゃ伝わらない。
だから、0歳でも分かるように教えてるつもり。怖いとか痛いとか不快感はあるでしょ?自分もそうやって育ってきたし。子どもの頃はイヤだったけど、今はそう育ててくれた親に感謝してる。
いつか分かるときがくるでしょ、怒鳴ってる意味が分からなくても、繰り返せばワンちゃんだって分かるんだから。

No.10

>> 8 何がしんどいか… うーん… 分かんないなあ、パッと出てこない。 産んだこと、子ども作ったこと、結婚したこと、って考えると自分の人生その… 謝らんでもいいよ
全部しんどいってことだね
夜は眠れてる?

• << 13 ありがとう。答えてくれて。 しんどいというか、全てに後悔しかない。 こどもに対して我慢の限界って書いたけど、どっちかって言うと、自業自得の末に苦しんでるだけのただのアホだから大丈夫。追いつめられて、子どもを傷つけて自分を守るか、はたまた逆か、判断つかなくて右往左往してたことが客観的に分かった。文字にして考える時間ときっかけをくれた方々に感謝です。

No.9

>> 7 助けてくれる人はいると思うけど、助けてと言える資格がないから言えないし、言う必要もないかな、と。 言うこときかないというか、言ってもどうせ… ママかなり疲れてるね

1歳なら物とか壊すよね
正直ムカつくよね、わかる

けど怒鳴っても1歳児には伝わらないよ、だってまだ1歳だから

• << 11 そうそう。言葉じゃ伝わらない。 だから、0歳でも分かるように教えてるつもり。怖いとか痛いとか不快感はあるでしょ?自分もそうやって育ってきたし。子どもの頃はイヤだったけど、今はそう育ててくれた親に感謝してる。 いつか分かるときがくるでしょ、怒鳴ってる意味が分からなくても、繰り返せばワンちゃんだって分かるんだから。

No.8

>> 6 どうしたらいいか教えるから何がしんどいか書いてほしい 何がしんどいか…
うーん…
分かんないなあ、パッと出てこない。
産んだこと、子ども作ったこと、結婚したこと、って考えると自分の人生そのもののような…。
漠然としてて何がって言われても答えられない、すみません。

• << 10 謝らんでもいいよ 全部しんどいってことだね 夜は眠れてる?

No.7

>> 5 1歳は手かかるね ママしんどいわ 助けてくれる人いない? いうこときかないのはどんなふうに? 助けてくれる人はいると思うけど、助けてと言える資格がないから言えないし、言う必要もないかな、と。
言うこときかないというか、言ってもどうせ何も分かっちゃいないんでしょうから、物を壊した、人様に迷惑かけたとかいう時に怒鳴っています。

• << 9 ママかなり疲れてるね 1歳なら物とか壊すよね 正直ムカつくよね、わかる けど怒鳴っても1歳児には伝わらないよ、だってまだ1歳だから

No.6

>> 4 もうすぐ1 どうしたらいいか教えるから何がしんどいか書いてほしい

• << 8 何がしんどいか… うーん… 分かんないなあ、パッと出てこない。 産んだこと、子ども作ったこと、結婚したこと、って考えると自分の人生そのもののような…。 漠然としてて何がって言われても答えられない、すみません。

No.5

>> 4 1歳は手かかるね
ママしんどいわ
助けてくれる人いない?
いうこときかないのはどんなふうに?

• << 7 助けてくれる人はいると思うけど、助けてと言える資格がないから言えないし、言う必要もないかな、と。 言うこときかないというか、言ってもどうせ何も分かっちゃいないんでしょうから、物を壊した、人様に迷惑かけたとかいう時に怒鳴っています。

No.4

>> 3 もうすぐ1

• << 6 どうしたらいいか教えるから何がしんどいか書いてほしい

No.3

>> 2 お子さん何歳ですか

No.2

>> 1 ほんとにそのとおり。なんで周りの人間がみんなそう思えないのか意味不明。でももう、少しでもマシなほう選ぶってレベルじゃないんよね、。こどもをしつけないと親が怒られる。こどもをしつけても親が怒られる。どっちにしろこどもにアクション起こすと怒られる。だからもう何もしないことにした。施設に預けることもしない。

No.1

施設に預けたら?虐待事件はあとを絶たないし、もう親だからって理由で責任持って育てるっていうのは限界だと思う
キャパがない人もいるし、子作りは大好きでも子育てに適正のない人もいるし、知的や発達障害で子育てするのにはどうしても向かない人もいるし、それでもなお親だから責任持って育てろって風潮のほうが怖い

主さんはもう誰かに預けて逃げた方がいいよ
子どもはかわいそうだけど、虐待されたり傷つけられるよりはずっとマシ。

• << 2 ほんとにそのとおり。なんで周りの人間がみんなそう思えないのか意味不明。でももう、少しでもマシなほう選ぶってレベルじゃないんよね、。こどもをしつけないと親が怒られる。こどもをしつけても親が怒られる。どっちにしろこどもにアクション起こすと怒られる。だからもう何もしないことにした。施設に預けることもしない。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧