人から気持ち悪がられます

レス1 HIT数 305 あ+ あ-

2022/02/22 21:13(更新日時)

私は女です。
仕事で先輩と雑談になった際に、芸能人やお笑い芸人などの名前が全く分からない時があります。
今日もそんな事があり先輩が芸能人やお笑い芸人の人の話題を次々挙げてるのに私は全くわからず気まずくなりました。
私は親族にとある事件の加害者がおり、マスコミが押し寄せたり住所を特定されたり落ち着かない環境で育ち、物心ついた時からそのような慌ただしい環境で育ちました。
常にその事件のことで頭が一杯で、いつも世間に見張られてるような環境で、芸能人に限らずその他のこともなのですが趣味を見つけたり娯楽の知識を取り入れる余裕というのが子供の頃も今も全くない状態です。
休みの日とか普段何してるの…?好きなことないの?と人から引き気味に聞かれることがとても多かったです。好きなことや趣味がないことで周囲から気持ち悪がられてる気がしてとてもつらいです。
趣味など娯楽が一切ないような人間はやはり何を考えてるかわからなくて気持ち悪いですか?

タグ

No.3482610 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

「じゃあ何してるの?」
に答えが無いと
不思議です。

それは分かりますか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する