友達への不満

レス2 HIT数 341 あ+ あ-

2022/02/22 12:36(更新日時)

ただの愚痴です。

最近、ある友達が1週間ほど泊まりにきました。

しかし、その子とは全く価値が合いません。

その子はしっかり者で、カッコいいんですけど、恋愛には興味がないし、食事は好き嫌いが多く自分の口に合わないものは食べないし、ゲームばっかりだし、正直で口が悪い感じです。周りはそれが彼女の魅力だと思ってるし、人には人の価値観があると私も思ってました。

でも、いざその子との生活を始めるとめちゃくちゃ不快でした。

「床が汚いんだけど、髪の毛落ちとる」
「自炊しないの?」
「この部屋、めっちゃ乾燥しとる」
「マスクちょうだい」
「ナプキン貸して」
「ラベンダーの匂い嫌い」
「ヘアブラシのホコリきたなっ」
「生理重い、軽いヤツ羨ま」

どの立場で言っているのか、不満に思っても、慎むとか、言い方ってものがあると思います。

自炊しなかったのは、味の好みが合わないのと、その子が外食に行きたいって言ってたからだし。髪の毛だって全部私のじゃないし、そんなに気になるんだったら掃除してくれたっていいんじゃん。マスクとナプキンだって私が言わなきゃ自分で買いもしなかったじゃん。私の部屋だし、私の好きな匂いでもいいじゃん。
こっちだって生理重いし、決めつけんな。寒いって言うから、せっかくお風呂沸かしたのに、「一番風呂じゃなきゃ嫌だからいい」借りたものは「ありがとう」も言わず、その場に置く。家事を手伝おうともしなかった。

私の家はホテルじゃないし、寧ろその子が部屋を貸して貰ってる立場。お礼として商品券1万円分もらったけど、そういうことじゃないと思います。少しでも家事手伝って行動で示して欲しかったです。

私は人のことを考えて行動するし、言葉も考えてから言います。もし、自分がその子の立場だったらと思うと腹が立ちました。

でも、相手に正直に言えなくて、不満をためてしまうのは私の悪い癖です。

タグ

No.3482262 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今回の事はそう人もいるという勉強だと思って
その友達を二度と泊まらせないようにしたらいいと思います。

No.2

友達付き合いはするにしても、今後お泊りは無しですよね。

腹立ちはご尤も。
学習したと思って次回からの付き合いに活かしてください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧