中学生です。口回りにニキビが·····!!

レス5 HIT数 478 あ+ あ-

2022/02/22 04:25(更新日時)

JCです。いつの間にか唇のすぐそばにニキビらしき吹き出物ができていました😱とりあえずニキビと言っておきます(ちなみに運動部なのでマスクをはずすことが多いです。今はテスト期間で練習は無いのですが今週の金曜日からまた始まります😣なるべく早めに治したいです)唇にはニキビはできていないのですが唇のすぐそばにニキビができていました。最初気付いた時は唇のそばにボコってなってるのがあるな~くらいにしか思ってませんでしたが2週間以上たったのに治ってなかったので昨日とおとといオロナイン®H軟膏を塗りました。そして今日の学校帰った後に鏡を見てみると昨日までニキビの色が肌の色と同じ~少し赤みがかった色だったのに白っぽくなってました😭😭😭これってヤバいですか?今日はオロナイン®H軟膏塗らない方がいいですか?誰かアドバイスくださいお願いします😢🙏

No.3481813 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは口唇ヘルペスでは?

薬局にいけば幾つか薬が売ってるはずですが

No.2

私も口唇ヘルペスかと。
オロナインにヘルペスウイルスを抑える働きはないので、早めに皮膚科でみてもらったほうがいいよ。

No.3

相談の投稿主です。
唇ヘルペス···?初めて聞きました🤔
前に自分なりに原因を調べてみたのですが理由が分からず今回の相談に至ったのですがお2人のお陰でなんとなく分かりました!
唇ヘルペスについて調べてみようと思います!

No.4

唇ではなく、「口唇ヘルペス」(こうしんへるぺす)です。

胃の調子が悪かったり、体調が優れない時になりやすいです。
口を開けると痛くないですか?
軽いものなら、1さんの仰るように薬局でいいし、大きくなったりする様なら、2さんの仰るように皮膚科に行くといいですよ。

No.5

ニキビだろうがヘルペスだろうがとりあえず皮膚科を受診されるのが一番です。素人判断は危険ですよ。医師が正しい診断をして適切な薬を処方してくれます。
うちの息子も中学生なので定期的にニキビができてしまいますが、目立ってきたなーという段階で近所の皮膚科に行ってます。
抗生剤、塗り薬を処方されるので治します。
ホルモン分泌盛んな思春期なので、ニキビがよくなってもしばらくしたらまた出始めますが、出たら皮膚科です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する