ピンクやサンリオが許されるのは何歳まで?

レス11 HIT数 472 あ+ あ-

2022/02/21 21:40(更新日時)

私はピンクやサンリオなど可愛いものが好きなのですが、もう32歳になります。さすがに許されないですよね…??
なのでサンリオやピンクのものを一度全部捨て、今はベージュや大人っぽいデザインのもので部屋を統一してるのですが、ピンクやサンリオを見るとやはりどうしても心が踊ってしまい部屋に飾りたくなります…でもオバサンがピンクはイタイだろ!しっかりしろ!と自分に言い聞かせていつも我慢しています。
どうしたら大人っぽいものだけで満足できるようになりますか?

タグ

No.3481576 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

誰に許しを得たいのですか?
自分の部屋なんだから好きなものに囲まれて心踊らせたほうが幸せじゃないですか。

No.2

別にいいと思うけど。
流石に全身サンリオは厳しいけど、大人向けのデザインのシリーズもあるし、ピンクもどぎついピンクじゃなくてデザインをシックにしたら特に問題ない。
自分に似合うスタイルを探していけば良いと思う。
部屋はアクセントで取り入れる程度にしておけば良いと思う。人を呼んだりする機会があってちょっと恥ずかしいとかなら、タンスとかさっと隠せるスペースを楽しみ用にするとか。

No.3

自分の部屋をどうしようと自由だと思うけど…主さんの部屋スケルトンハウスなの?

No.4

年齢にとらわれすぎではないですか。出かける時はその場に合う服装やバッグを選んで出かければいいけどサンリオのキティちゃんのバッグや小物を家で楽しむのは自由ですよ。主さんの年齢ならまだおばさんではないですよ。周囲の目を気にして年齢にとらわれてばかりいると若いうちから老け込みます。

No.5

パー子さん夫妻は?
生きて行けない?(笑)

年齢関係無いっしょ♪

No.6

全身サンリオは小学生でも痛い…

部屋がサンリオだらけなのは自由じゃない?
美少女フィギュアだらけの部屋とかアイドルポスターだらけの部屋とか趣味で埋め尽くしてる部屋なんてたくさんあるし。
誰にも遠慮はいらないでしょ

No.7

66歳の義母は部屋中ピンクだけど可愛らしく感じますよ。

No.8

ポーチやハンカチ、家では、バスマット、マクラなどは、サンリオですけど?
パジャマもサンリオ…シーツピンクですよ。
モチベーションは必要。
でも、目立つものはさすがに
そこはね。

No.9

もう少し若い頃はシックで大人っぽい物を好んでたけど、50前になったら急にピンクや可愛いものが欲しくなってきました。
さすがに可愛い服は着られないけど、ハンカチやポーチ等の小物をピンクや動物柄したり、
自宅で使う物を可愛いものにしたりね。
好きな物選んで良いんですよ。

No.10

あのイケメンアーティストがサンリオのマイメロすきだから、なんども思わない

No.11

いいでしょ。問題ない。海外セレブもキティちゃん好きだよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板