お客さんから言われた言葉に傷つきました

レス6 HIT数 819 あ+ あ-

2022/02/27 20:45(更新日時)

昨日のバイトで、月に1回来るぐらいのとある常連さんのレジをしました。その人は50代くらいの男性で、私は何回もその人のレジをして接客をしたことがあるので、お互い顔見知りの状態でした。
昨日またその人のレジをしたのですが、帰り際に私の顔写真付きの名札を見て「その写真なんでそんなブサイクに写ってるんだろうね。実物は可愛いのに。」と言って帰られました。私はどうしたらいいかわからず、とりあえず「ありがとうございます。」と言って見送りました。
私が可愛いか可愛くないかはどうでもよくて、写真の私の顔をブサイクだと言われたことが悲しくて傷つきました。最終的に可愛いと言っているから褒め言葉のように聞こえるかもしれませんが、だったら写真の顔を悪く言う必要はないと思いますし、マスクをしていたから実物がマシに見えただけでマスクを外している写真の顔はブサイクだということも考えられます。
昨日それを言われてからずっと、なんでそんなこと言うんだろうと落ち込んでばかりです。ブサイク、だなんて言葉を直接言われたことがなかったので言い方を考えてほしかったです。

タグ

No.3480923 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんな50のおじさんのいう事なんて気にする事ないない。

そのおじさんからすると、若い主と話がしたくて、たまたまネーム見て写真の話しただけだよ。
実物可愛いと言われたんだからいいじゃない。

レジがおばさんだったら話し相手にはしないで、さっさと会計して去るから。

No.2

バカね人ですね。そのお客さん。
でも間違いないのはあなたの事をかわいいと思って言ったていう事。
くちべたなのでしょう。
自信を持っていいと思います。
本当にブスだと思うなら言葉さえかけませんから。

No.3

いるいる、余計な一言言う人。50代にもなって恥ずかしい。きっとその人は会社でも余計な事言って嫌われてると思う。

いくら美人でも写真うつり悪い時もあるからね。
生で見た時の感想が本当でしょ。

No.4

気持ち悪いですね
ブサイクはお前の心だよ!
っと胸の中で吐き棄てよう。

No.5

たぶんそのおじさんは、普段から他の人にもずけずけ言う人だから気にしない。
周りの人も「この人はこうだから」と聞き流してると思う。

ずけずけ言う人、人の傷つく事を言う人はあちこちにいるけれど、案外そういう人が情があったりするからね。
場合によって、機嫌によって助けてくれる時もある。
人間は多面性があるから。

接客業は、人間観察ができるよ。
今度嫌なお客に当たったら、「出た!変な人!」くらいに思ったらいい。
「この人、モテなかっただろうなぁ」とかね。

No.6

たしかに男女問わず写真写り悪い人っていますね。

実物は魅力的なのに、写真だと目つきが悪いとか、暗い表情してたりとか。

そういう事を言いたかったのでは?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板