旦那が嫌すぎる

レス20 HIT数 1426 あ+ あ-

2022/02/20 21:12(更新日時)

旦那の事が嫌で嫌で仕方ありません。
今妊娠中のため洗濯、洗い物はしてくれてありがたいんですが、子供の前で汚い言葉使いをしたり、橋の持ち方食べ方が汚かったり、常識が異常なほどなく常にだらだらし言い訳ばかり、言葉の言い回しも下手で私の身内親からも極力会いたくないと言われ、仕事紹介してあげたのにミスばかりでやる気も感じられない回りの人に対してもイライラさせることも多いから給料を下げられシフトもいれてもらえなくなり給料も妊娠中の私と変わらずなのに考えてお菓子やご飯を食べることもせずに休みならずっと何か食べて食費も考えてくれない。話し合っても次の日になると忘れてるしもう限界です。離婚も考えますが子供を思ったら出来ず改善するように何回も何回も話し合っても変わらず同じことを毎日毎日、、、。退治にも悪影響だからイライラしたくないのに、、、、。毎日毎日離婚を考え子供を思い我慢して泣いてつらいです。
金銭的にも精神的にも、、、、
どうしたらいいのかわかりません。アドバイスお願いします

タグ

No.3480503 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうなってしまう人、ママ友にいました。
まあ、妊娠期とか、産後は多い印象です。

でも、あまり態度に出さない方が良いと思います。

パパさん達が、かなり困惑してました。

やっぱり、妊娠も育児も命がけですので、イチャイチャしてらんない!!
って、なるんじゃないでしょうか。

でも、上手にやってください。
旦那様を傷つけないように。

そしたら、きっと良いパパになって、家族となって行くと思います。

相手を大切にして下さい。お子様の大切なお父さんです。

• << 8 ありがとうございます。 そうですね、、、。 私も少し大切にするように 努力してみます😢 ありがとうございます☺️

No.2

こういう話聞くたび思うんだけど、言葉遣い下品とか箸の持ち方汚いとか非常識だとかポンコツだとかいまに始まったことじゃないのに、なんで二人め(なのかわからないけど、とりあえず子どもがいて、現在妊娠中らしいんで)を妊娠するんだろうなーと思う。え、いまさら?って感じる

• << 10 ありがとうございます。 私がこう言う人無理っていうのを言ってたから付き合ってた時は見せなかったんでしょう、、、笑 非常識なのは役所の手続きや住民票取り方すらわからないとか知り合いの会社なのでそこでの言葉使い態度が私に言われ私が謝るってそこで気づきました。 再婚なんで一人目は前の旦那のこです 結婚し妊娠発覚後に沢山見えてきた感じです。 改善するためにはどうしたらいいのかアドバイスが欲しかっただけです。 ご意見ありがとうございます

No.3

率直に言ってそういうのって結婚する前からわかっていたこと多々あると思う。それを見て見ぬふりして結婚を決めたのは主さんではありませんか?なのに今何故それを言い出すのでしょう。

最初のお子さんはデキ婚なのかもだけどその思いの中なんで2人目?もう矛盾しまくっていますよね。

挙句「離婚も考えますが子供を思ったら出来ず」ってそういうのは子に対しての責任転嫁だと思いますよ。子供のせいで離婚出来ないとかいうものじゃないです。子供を盾にすべきじゃないです。

ご両親に相談していいんじゃないでしょうか?そのスレ文そのまま相談すればいいように思います。

• << 9 結婚前は違いました。 そうですね。詳しく書いてないんでそうなりますね。再婚なんでもぅ二度と子供にそんな思いさせたくないと思ってる感じているだけです。 結論こんなだから離婚するんでしょうね。笑 自分でもよくわかってます。 私の母は子供の成人まで我慢すべき 旦那の両親は私が子持ちの事に反対し縁を切り私の家に来たので関わりがない状態ですね、、、。

No.4

離婚でいいんじゃないですか?

喧嘩して不仲なところを子どもに見せるくらいなら、私なら離婚します。

毎日毎日、イライラしてたらお腹の子にも悪いですし。

• << 12 その話にもなりました。 離婚するなら子供おろすとのことでした。 その後養育費払うのが嫌とのことです いらないから産むと言っても子供がいることによって次に進みにくくなるのが嫌らしいです、、、。笑 怒りで笑いしか出ませんでしたが私がおかしいのでしょうか。 思ってても口に出していい事と悪い事が区別出来ないような人なんです。

No.5

離婚しましょう。

No.6

ダンナが嫌いな人多いですね。

毎日だからなかなか大好き💕とはいかないのが普通。

でもダンナも同じ事考えてます。

デートしていた頃は恥じらいがあったよな。
結婚してからイライラしていて怖いよな。
もっと可愛い女見つけたいな。

恐らく何処の夫婦も同じようです。
でも何年も暮らすと、お互いに信頼関係、感謝が生まれます。
主が結婚した事を幸せな感じられればね。

• << 13 ありがとうございます! 確かにお互い思ってるところは多いかもしれません。 私としては借金あることが悪いのではなく結婚後妊娠後しばらくして借金があることを知らされ理由も友達に250万のバイクを買ってあげたとのこと。貯金もなく今まで見栄を張っていたお金はみんな借金。その友達の行方知れずそれからだと思います信用もなくなり嫌なとこしか見えてきたのは、、、。 見抜けなかった私も悪いですが、、、

No.7

男性には言いたい事直して欲しい事を端的に。
話し合っても伝わらないとか直らないのは、相手に伝わっていないからです。
いくつもいっぺんに言っても伝わらないので、その都度一つ一つです。

まずは箸や言い訳の長さより、しっかり働いて金を家に入れるのが先決。
こいつ嫌いだから全部イラつくわなんていって指摘しまくっては損するだけですよ。

• << 11 ありがとうございます。 どうやったら伝わるのでしょう、、、。 私の知り合いの会社で私に連絡がきて態度言葉使い勤務態度のことを言われるのでそれを話しても悪いのを認めず。育ちが違うから仕方ないとか前の会社では大丈夫だったからその会社が気にしすぎなど、、、せめて仕事さえちゃんとしてくれたらとも思いますが、、、、。合わないなら仕事探してって言っても行動しないしって感じです、、、

No.8

>> 1 そうなってしまう人、ママ友にいました。 まあ、妊娠期とか、産後は多い印象です。 でも、あまり態度に出さない方が良いと思います。 … ありがとうございます。

そうですね、、、。
私も少し大切にするように
努力してみます😢

ありがとうございます☺️

No.9

>> 3 率直に言ってそういうのって結婚する前からわかっていたこと多々あると思う。それを見て見ぬふりして結婚を決めたのは主さんではありませんか?なのに… 結婚前は違いました。

そうですね。詳しく書いてないんでそうなりますね。再婚なんでもぅ二度と子供にそんな思いさせたくないと思ってる感じているだけです。

結論こんなだから離婚するんでしょうね。笑

自分でもよくわかってます。
私の母は子供の成人まで我慢すべき
旦那の両親は私が子持ちの事に反対し縁を切り私の家に来たので関わりがない状態ですね、、、。

• << 20 そうですか、再婚なんですね。それは大変ですねとか言うわけないです。自身も再婚者です。再婚してもう15年以上になりますが、ずっと仲良いですよ。そう言う問題も起こることありません。 主さんって母親であるより女を優先してしてません? 未婚の独身者じゃないのです。未婚の独身者より何倍も慎重で何倍も相手を見据えなきゃ再婚なんてすべきじゃないですよ。母親として人を愛することが出来るかですよ。女としては二の次三の次です。 相手の本性や本質が本当に見えるまで再婚などしない、それが当たり前ですよ。主さんのお母さんはそれがわかってるのです。 >結論こんなだから離婚するんでしょうね。笑 その通りだと思いますよ。子供を不幸せにすることなのによく「笑」なんて使えますね。そう言う意識の低さが招いたのではありませんか? >結婚前は違いました。 違ったのではなく見抜けてないだけでしょう。箸の持ち方食べ方はデートしてれば当たり前に目にします。それともそういうこともせず再婚したとでも言うのでしょうか?それこそなにも見ないで女丸出し性欲全開で自分のこと最優先にしたということになりますね。 お子さんにとって良くないのは相手ではなく、母親である主さんの考えの至らなさじゃないでしょうか? 母親としての自覚足りない気がします。親の恋愛に子供巻き込む親は毒親と同じだと思いますよ。

No.10

>> 2 こういう話聞くたび思うんだけど、言葉遣い下品とか箸の持ち方汚いとか非常識だとかポンコツだとかいまに始まったことじゃないのに、なんで二人め(な… ありがとうございます。

私がこう言う人無理っていうのを言ってたから付き合ってた時は見せなかったんでしょう、、、笑
非常識なのは役所の手続きや住民票取り方すらわからないとか知り合いの会社なのでそこでの言葉使い態度が私に言われ私が謝るってそこで気づきました。

再婚なんで一人目は前の旦那のこです
結婚し妊娠発覚後に沢山見えてきた感じです。

改善するためにはどうしたらいいのかアドバイスが欲しかっただけです。

ご意見ありがとうございます

No.11

>> 7 男性には言いたい事直して欲しい事を端的に。 話し合っても伝わらないとか直らないのは、相手に伝わっていないからです。 いくつもいっぺんに言… ありがとうございます。

どうやったら伝わるのでしょう、、、。
私の知り合いの会社で私に連絡がきて態度言葉使い勤務態度のことを言われるのでそれを話しても悪いのを認めず。育ちが違うから仕方ないとか前の会社では大丈夫だったからその会社が気にしすぎなど、、、せめて仕事さえちゃんとしてくれたらとも思いますが、、、、。合わないなら仕事探してって言っても行動しないしって感じです、、、

No.12

>> 4 離婚でいいんじゃないですか? 喧嘩して不仲なところを子どもに見せるくらいなら、私なら離婚します。 毎日毎日、イライラしてたらお腹… その話にもなりました。
離婚するなら子供おろすとのことでした。
その後養育費払うのが嫌とのことです
いらないから産むと言っても子供がいることによって次に進みにくくなるのが嫌らしいです、、、。笑
怒りで笑いしか出ませんでしたが私がおかしいのでしょうか。

思ってても口に出していい事と悪い事が区別出来ないような人なんです。

No.13

>> 6 ダンナが嫌いな人多いですね。 毎日だからなかなか大好き💕とはいかないのが普通。 でもダンナも同じ事考えてます。 デートして… ありがとうございます!

確かにお互い思ってるところは多いかもしれません。

私としては借金あることが悪いのではなく結婚後妊娠後しばらくして借金があることを知らされ理由も友達に250万のバイクを買ってあげたとのこと。貯金もなく今まで見栄を張っていたお金はみんな借金。その友達の行方知れずそれからだと思います信用もなくなり嫌なとこしか見えてきたのは、、、。

見抜けなかった私も悪いですが、、、

No.14

でも旦那さん両親と縁を切ってまで子持ちの主さんと結婚したんでしょ。

そのことは主さんはどう思ってるの?

ちなみに交際期間は?

主さんの親が離婚に反対してるなら我慢や努力が足りないのかなと思う。

• << 16 そうですね。 私も賛成して貰えると思ってなかったんで家族の縁を切るくらいなら別れたほうがいいって話をしましたがお前たちのせいで振られたと実家で暴れて手におえないので責任とれと言われ私も彼をほっとけず婿養子として迎えいれました。 母、親戚も最初は良くしてましたが旦那の態度言葉遣いマナーなどで嫌がられるように少しでも改善してもらおうと私の方から言っても親が悪い俺はそんなに育てられた環境の違いお前の家が品とか気にしすぎという感じです。 母は私、妹と同じ思いをさせたくないと言う気持ちで暴力を振るったら離婚しなさいそれ以外は改善しなくても子供が旦那を好いてるまでは我慢するしかないと言われました。 交際3年の1年は遠距離です。 私も交際当初より変わったと思います。 しかし結婚後妊娠後借金などが判明して信用がなくなったのがあります、、、 話す事全てが嘘に聞こえてなりません。 少しでも私も心が広くなればと思ってますがなかなか難しいです。

No.15

再婚なら余計に結婚には慎重にならなきゃダメじゃないの?
そりゃ親御さんも子どものために離婚はするなと言いたくはなるよね。上のお子さんは完全に身勝手な大人のエゴに振り回されてるし、いまどき「バツイチ」は色々事情があったんだろうねで見過ごされるけど「バツニ」は本人の人間性の問題だなと思われて敬遠される。
主さんは結婚前は本性をかくしてたからとかなにかと相手のせいにしてるけど、バツイチ子持ちで安易に結婚に飛び付いてるって自分の軽薄さをもっとみつめたほうがいいよ。
それで可哀想な思いをするのはお子さんなんだから。
バツニになって今後はお子さんたちが成人するまで一切男は断って子育てに心血注いでください。

• << 17 確かに言う通りだとおもいます。 私の人間性の問題かもしれません。 私は慎重になったつもりでしたが甘かったかもしれません。 3年交際し子供もなついて子供を大事 にしてくれるとこが好きで結婚しました。 離婚と言う選択はないです 何かと旦那のせいにしてるのもわかります。 結婚妊娠後借金が発覚してまともに働かず全て話すことが嘘に聞こえ離婚を切り出すと子供をおろす養育費払うの嫌養育費いらないと言っても子供がいると次に 進みにくいと言われ私の人間性の問題でしょうか、、、?改善は厳しいと思いますか?旦那も私も

No.16

>> 14 でも旦那さん両親と縁を切ってまで子持ちの主さんと結婚したんでしょ。 そのことは主さんはどう思ってるの? ちなみに交際期間は? … そうですね。
私も賛成して貰えると思ってなかったんで家族の縁を切るくらいなら別れたほうがいいって話をしましたがお前たちのせいで振られたと実家で暴れて手におえないので責任とれと言われ私も彼をほっとけず婿養子として迎えいれました。

母、親戚も最初は良くしてましたが旦那の態度言葉遣いマナーなどで嫌がられるように少しでも改善してもらおうと私の方から言っても親が悪い俺はそんなに育てられた環境の違いお前の家が品とか気にしすぎという感じです。
母は私、妹と同じ思いをさせたくないと言う気持ちで暴力を振るったら離婚しなさいそれ以外は改善しなくても子供が旦那を好いてるまでは我慢するしかないと言われました。

交際3年の1年は遠距離です。

私も交際当初より変わったと思います。
しかし結婚後妊娠後借金などが判明して信用がなくなったのがあります、、、
話す事全てが嘘に聞こえてなりません。
少しでも私も心が広くなればと思ってますがなかなか難しいです。

• << 18 離婚の選択はないなら前を向いていくしかないのでは? 今までのことは水に流し旦那さんのマイナスな部分は主さんがカバーする。 良いところは褒めて旦那さんを立てて良いところを今以上に伸ばす。 本当にだらしない人は洗い物や洗濯もしないと思います。 男は女よりは単純なので言い方ひとつで変わりますよ。 3年交際して好きだった頃を思い出し生まれてくる子供の為にも精一杯責任を果たし努力する姿勢が大切だと思います。 主さんも変われば旦那さんも変わってきます。 頑張って下さい。

No.17

>> 15 再婚なら余計に結婚には慎重にならなきゃダメじゃないの? そりゃ親御さんも子どものために離婚はするなと言いたくはなるよね。上のお子さんは完全… 確かに言う通りだとおもいます。

私の人間性の問題かもしれません。
私は慎重になったつもりでしたが甘かったかもしれません。
3年交際し子供もなついて子供を大事
にしてくれるとこが好きで結婚しました。

離婚と言う選択はないです
何かと旦那のせいにしてるのもわかります。
結婚妊娠後借金が発覚してまともに働かず全て話すことが嘘に聞こえ離婚を切り出すと子供をおろす養育費払うの嫌養育費いらないと言っても子供がいると次に
進みにくいと言われ私の人間性の問題でしょうか、、、?改善は厳しいと思いますか?旦那も私も

No.18

>> 16 そうですね。 私も賛成して貰えると思ってなかったんで家族の縁を切るくらいなら別れたほうがいいって話をしましたがお前たちのせいで振られたと実… 離婚の選択はないなら前を向いていくしかないのでは?

今までのことは水に流し旦那さんのマイナスな部分は主さんがカバーする。

良いところは褒めて旦那さんを立てて良いところを今以上に伸ばす。

本当にだらしない人は洗い物や洗濯もしないと思います。

男は女よりは単純なので言い方ひとつで変わりますよ。

3年交際して好きだった頃を思い出し生まれてくる子供の為にも精一杯責任を果たし努力する姿勢が大切だと思います。

主さんも変われば旦那さんも変わってきます。

頑張って下さい。

No.19

1度目の離婚でも、DVとか特別の理由がない離婚なんて、親としての責任がないと思ってる。
なのに2度も離婚なんて、本人自身問題あると思います。
離婚して、母子家庭になって、親や国のお金を当てにしてすれば‥なんて考えなんだろうけど、今、母子家庭以外の家庭も人も苦しいのに、どうやって生活する気なんでしょうか?
子どもをきちんと社会に出すまでは、親としてやる事をやって下さい。

No.20

>> 9 結婚前は違いました。 そうですね。詳しく書いてないんでそうなりますね。再婚なんでもぅ二度と子供にそんな思いさせたくないと思ってる感じて… そうですか、再婚なんですね。それは大変ですねとか言うわけないです。自身も再婚者です。再婚してもう15年以上になりますが、ずっと仲良いですよ。そう言う問題も起こることありません。

主さんって母親であるより女を優先してしてません?

未婚の独身者じゃないのです。未婚の独身者より何倍も慎重で何倍も相手を見据えなきゃ再婚なんてすべきじゃないですよ。母親として人を愛することが出来るかですよ。女としては二の次三の次です。

相手の本性や本質が本当に見えるまで再婚などしない、それが当たり前ですよ。主さんのお母さんはそれがわかってるのです。

>結論こんなだから離婚するんでしょうね。笑

その通りだと思いますよ。子供を不幸せにすることなのによく「笑」なんて使えますね。そう言う意識の低さが招いたのではありませんか?

>結婚前は違いました。

違ったのではなく見抜けてないだけでしょう。箸の持ち方食べ方はデートしてれば当たり前に目にします。それともそういうこともせず再婚したとでも言うのでしょうか?それこそなにも見ないで女丸出し性欲全開で自分のこと最優先にしたということになりますね。

お子さんにとって良くないのは相手ではなく、母親である主さんの考えの至らなさじゃないでしょうか?

母親としての自覚足りない気がします。親の恋愛に子供巻き込む親は毒親と同じだと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧