苦しいのに私を置いて出張へいく
ADHDと反抗挑戦性障害を持つ10歳男児がいます
家庭内暴力、暴言、お金を盗むなどがおきてます。
今日は金庫に入れていたスマホを出せと暴れ、隠してた工具の中からハンマーをだし金庫を破壊すると暴れました
壁をハンマーで叩き穴が何個もあき、リビングの扉が1つ壊れました。
あまりにもうるさい音だったので近所の人通報してくれないかな…と思ったけど、通報もなく、今日が終わりました。
現在、彼はまだ起きておりリビングを独占中。私は自室に避難してもう6時間経ってます。晩ごはんも食べてません。
精神科入院の相談も行きましたが紹介状は書いてもらえず、ないことはないけど、今は難しいと言われました。
学校は警察と児童相談所に連携を取ってくれていますが、校長先生が、こちらも児童相談所に言ってるんだけど、今は本当に児童相談所もパンク状態でもう少し待ってね…警察にも連絡してみるからと。
平日はここ3.4日毎日、学校の先生が二人がかりで自宅へ来てくれてます(登校しないので)
夫はこの状態でも海外出張から帰ってきません。
暴れているときに電話をしたり、暴れている動画を何度も送り続けましたが「今から会議」と一言はいってきました。
今から会議だから、電話も動画も送ってくんなってことですよね。
子供が警察や児童相談、学校と、こんなに問題になっているのに、出張を続けられる心理ってなんですか?
発達障害は理解してます、ペアトレも一緒に通ってくれました。
毎日私に大変だね、と言ってくれます。でも変わってくれません。
私達がどうなってもいいの?帰ってくる頃には死んでるかもねと言っても、ごめんねと出ていきました。
愛してる、お前たちがいないと生きていけない、俺の生きる理由はおまえたちだ、そう言うのに、どうしてこんな大変なときにいてくれないのでしょう。
22/02/20 00:15 追記
前も相談しているけど2日ほどでスレが消されました。
本当に悩んでいて、嘘とかではないのです。お願いですからこのスレは消さないでください。お願いします。
22/02/24 21:08 追記
【掲示板ミクル】育児ストレス:親権を押し付けて離婚したい https://mikle.jp/viewthread/3073933/
タグ
うるっせーんだよ!誰に口聞いてんねん!ばばあが死ね!キチガイが精神科いけや!と胸ぐら掴まれたり、腹に何度も蹴りやグーパンチ
彼は大柄で55キロもあるので、身体で止めるのが精いっぱい。
ぶっ殺すぞ!とハンマーを振り回し、でもハンマーで私を殴りはしないんですよね。
あれで殴られたら、死ねるのに、そこまではしない。
もうママ一緒に暮らせないと言っても、は?あほか、出ていくのは許さん。といってくる。
育児放棄ですかぁぁ?ザコ親が!!産んだ責任取れや!と罵ってくる。
逃げるんですねー?クソですねー?だから俺がこうなるんだよ!オイゴラ!とまた向かってくる。
しんどい。
- << 3 主から警察に言ってないの?マジで死ぬど?
先週、障害者の福祉施設で施設長をやってる友人が心配して、一度家に来てくれたことがあります。
人が来たせいで興奮しまくり、暴れて暴言暴力が出て、友人は5時間くらい一緒にいてくれ間に入ってくれました。
その時に、あんた長くこれに付き合いすぎて感覚が麻痺してる。普通じゃないし、色んな子見てきたけど結構ヤバいで。
もうこれは家族では無理。危険だと自覚して第三者入れなさいと言われました。
お父さん何してんねんって。
第三者、病院も児童相談所も学校も警察も入れてるけど、動きがない。
児童相談所は2回しか電話で話ができてない。月一の電話面談しかなくて…。
なんでこんなに、助けてくれる場所がないのかな。
学校も助けてくれるけど平日、夕方くらいまで。放課後デイサービスは他害があるからと2箇所断られてる。
ほんと苦しい
児童相談所は担当者と連絡がとれません。
何度かけても担当の方が出ているので折り返すで、折り返しが来ません。
精神科は他に転院して入院設備のあるところに紹介状を書いてもらおうと思いましたが初診が3月末になる、そこから診察してだから時間かかると言われて
もし緊急で今すぐだったら、お子さんの症状なら児童相談所に行きなさいと病院から言われました。
法務局に少年サポートのところがあるときいて電話しました。
金曜日に担当決めて来週には面談が出来そうですが、そこは児童相談所と併用は出来ないので、児童相談所が担当している案件ならば、定期的なサポートではなく単発の面談でなら…と言われました。
>> 24
障害があるし。
当たり前になってしまったんでしょうね。
うちは、少し違いますが3ヶ月くらい前、同じような心境でした。
ショートステイ3件と契約
移動支援のヘルパーさんの事業所と1件契約
デイサービス2件
新たに契約しました。
最初は、慣れずに暴れ、職員の方に色々言われショックでしたが、
今は、少しずつ利用できるようになりました。
辛くなり、相談事業所と話したり、
役所に電話したら
障害者支援課の方と、社会福祉士の方が家に来てくれたりしました。
手続きも、見学も、凄く辛かったです。
うちも、主人は、激務で月1くらいも休みがなかったので、当てにならなかったし。
兄弟も、いて、その子も、すごく反抗するし、
ここでは書けないような感じになり、ショートステイに預けるようになりました。
主様とは、状況が少し違いますが、私も死にそうでした。
>> 25
ショートステイ、預けるまでに時間かかりますか?
幼稚園の頃にデイに預けてましたが、他の児童の歯を折ったことがあり、退所しました。
その後、どのデイも見学で断られてます。
受給者証も、もう引っ越しとともに返納し。今の地域では発給もしてません。もうデイも諦めてました。
病院も児相も警察も無理なので、ショートステイ…ちょっと問い合わせます
- << 28 ショートステイ、時間かかります。 問い合わせ、時間調整、見学行って、手続きして、使えるのは1.2ヶ月先です。 普通のルートでは。 重度をあつかってる、障害者施設に片っ端から遠くても、連絡して、事情を説明されたら、誰か動いてくれませんか?? 役所の障害者支援課とか、子供家庭支援センターとか。 今すぐは無理かもですが、受給者証必要ですよ。 お母さん一人で抱え込むと、息子さんみたいに暴れるかもしれません。 息子さん、学校でも、どこでも、居心地悪いんでしょうね。 重度行動障害者を専門にしてる施設を探さないと。 息子さんは、定型発達児とは、違うと思うので。。
>> 26
ショートステイ、預けるまでに時間かかりますか?
幼稚園の頃にデイに預けてましたが、他の児童の歯を折ったことがあり、退所しました。
その後…
ショートステイ、時間かかります。
問い合わせ、時間調整、見学行って、手続きして、使えるのは1.2ヶ月先です。
普通のルートでは。
重度をあつかってる、障害者施設に片っ端から遠くても、連絡して、事情を説明されたら、誰か動いてくれませんか??
役所の障害者支援課とか、子供家庭支援センターとか。
今すぐは無理かもですが、受給者証必要ですよ。
お母さん一人で抱え込むと、息子さんみたいに暴れるかもしれません。
息子さん、学校でも、どこでも、居心地悪いんでしょうね。
重度行動障害者を専門にしてる施設を探さないと。
息子さんは、定型発達児とは、違うと思うので。。
- << 30 何度もすみません。 私も、追い詰められてから、10か月ほど、色々頑張りながら、今落ち着きました。 子供達、自分が無理をしてました。 障害を持っている子供は、今通っている療育や、デイサービスを辞めて、今以上に支援がしっかりしてる施設に変えたり。 親が居心地が悪い療育を、やめる事にしました。 定型発達児の方の兄弟には、辞めたがっていた習い事を辞めました。 本人が興味を持って、行きたいと志願したものの見学に行き、新しく入りました。 私は、洗濯とか、乾燥機使うようにしたり、ご飯を、お弁当を買ってきたり、レンジでチンするものを多めに出すようにしました。 旦那さん、海外出張から、そんな簡単に帰れないし、会議があるから、仕方がないのでは?? 激務なんですよね?? お金は、自由に使えるんですよね??
>> 28
わかりました。時間はかかると思いますが問い合わせます。
ただ、うちは障害区分はかなり低くなるんじゃないかな…今は支援学級にも在籍してません。
知能は高知能でiqは総合で140あります、小4ですが勉強に関しては、小6の子よりははるかに出来ます(勉強はしませんが)
長崎の同級生だった子を殺して解剖した女の子、あの子にすごく近いなと思いながら育ててます。
しんどすぎる
- << 32 知的障害は、ないんですよね?? なんだろう? 自費の施設とか、ないんですか?? 難しいですね。息子さん。とても、軽いとは、、、。 やっぱり、死ぬ気で、息子さんに合う施設探した方が良いですよ。 自閉症も、入ってるんじゃないでしょうか? 長崎の子、重度自閉症でしたよね?? 知的レベルは、トップ高いってましたけど。
>> 28
ショートステイ、時間かかります。
問い合わせ、時間調整、見学行って、手続きして、使えるのは1.2ヶ月先です。
普通のルートでは。
…
何度もすみません。
私も、追い詰められてから、10か月ほど、色々頑張りながら、今落ち着きました。
子供達、自分が無理をしてました。
障害を持っている子供は、今通っている療育や、デイサービスを辞めて、今以上に支援がしっかりしてる施設に変えたり。
親が居心地が悪い療育を、やめる事にしました。
定型発達児の方の兄弟には、辞めたがっていた習い事を辞めました。
本人が興味を持って、行きたいと志願したものの見学に行き、新しく入りました。
私は、洗濯とか、乾燥機使うようにしたり、ご飯を、お弁当を買ってきたり、レンジでチンするものを多めに出すようにしました。
旦那さん、海外出張から、そんな簡単に帰れないし、会議があるから、仕方がないのでは??
激務なんですよね??
お金は、自由に使えるんですよね??
- << 33 私も食洗機乾燥機お弁当と手を抜いてます。 そうですね、夫は激務ですね…。 生活費は37万ほどを貰ってます、私のパート代が8万くらいで現金で月45か。 家賃は今は転勤扱いで会社持ちなのですが、持ち家はないので、いつかは自分たちで払わないといけません。 ほとんど宿題もしないし時々しか通わない中学受験用の塾に毎月7万近く払ってます。 カツカツってわけではないですが、余裕ありまくりでもないです。 夫はバツイチなので養育費を月18万支払っています。
>> 29
わかりました。時間はかかると思いますが問い合わせます。
ただ、うちは障害区分はかなり低くなるんじゃないかな…今は支援学級にも在籍してません…
知的障害は、ないんですよね??
なんだろう?
自費の施設とか、ないんですか??
難しいですね。息子さん。とても、軽いとは、、、。
やっぱり、死ぬ気で、息子さんに合う施設探した方が良いですよ。
自閉症も、入ってるんじゃないでしょうか?
長崎の子、重度自閉症でしたよね??
知的レベルは、トップ高いってましたけど。
- << 36 自閉は入ってません。 幼稚園から市の療育、都内大学病院の精神科、国立の療養センター、今のクリニックと、4回ほど病院を変えてますがいずれもADHDの診断です。 あの子、重度の自閉だったんですね。。
>> 30
何度もすみません。
私も、追い詰められてから、10か月ほど、色々頑張りながら、今落ち着きました。
子供達、自分が無理をしてました。
…
私も食洗機乾燥機お弁当と手を抜いてます。
そうですね、夫は激務ですね…。
生活費は37万ほどを貰ってます、私のパート代が8万くらいで現金で月45か。
家賃は今は転勤扱いで会社持ちなのですが、持ち家はないので、いつかは自分たちで払わないといけません。
ほとんど宿題もしないし時々しか通わない中学受験用の塾に毎月7万近く払ってます。
カツカツってわけではないですが、余裕ありまくりでもないです。
夫はバツイチなので養育費を月18万支払っています。
- << 35 今の感じで、中学受験するんですか?
>> 36
自閉は入ってません。
幼稚園から市の療育、都内大学病院の精神科、国立の療養センター、今のクリニックと、4回ほど病院を変えてますがいずれもA…
なんで、4回も病院を変えたんでしょうか??
ADHDが強めなんですかね。。
本人も、辛いでしょうね。
- << 44 三才のとき市の施設の療育センターで診断されましたが、K式発達検査の簡易なもので、そこで療育を受けながら、5歳〜6歳にかけ都内の児童精神科に強い大学病院で本格的なウィスク4を受けADHDと確定、6歳で投薬開始。ここまでで2箇所。 海外に6歳で引っ越し。一旦投薬も中止。 年に2回ほどの帰国のときに、九州の実家近くにある国立の療養センターに予約を取り再度診断してもらう。 コロナで本帰国が決まり、今の住まい関西圏にきてクリニックの4回です。
>> 37
削除されたレス
幼稚園年長終わりから8歳まで海外にいました。
インタースクールは3週間で退学になり、日本人学校で支援級に在籍しました。
いまの学校になってから、支援学級ではなく普通級です。
友達とは遊びたがるしカードゲームとか、、たまに友達と電車に乗ってカードショップ行ったり子供だけで外食したり勝手に遊んでます。
でも、トラブルも多く、殴った、怪我させたもたくさん。謝ってます。
お願いだから外に出ないでと思いますが勝手に遊びに行きます。
うまく遊べるときもありますが、問題を起こすと大変です。
- << 43 そうなんですね。 なんか、暴言吐かれた後とか、謝ってきたり、 自分も、みんなと仲良くなりたい。 とか、言ったりはしないんですか? 反抗挑発性障害を、ちょっとしか勉強した事がないのですが、 こちらの障害を、落ち着かせたいですよね。。 薬とか、どうですか??
>> 41
幼稚園年長終わりから8歳まで海外にいました。
インタースクールは3週間で退学になり、日本人学校で支援級に在籍しました。
いまの学校になっ…
そうなんですね。
なんか、暴言吐かれた後とか、謝ってきたり、
自分も、みんなと仲良くなりたい。
とか、言ったりはしないんですか?
反抗挑発性障害を、ちょっとしか勉強した事がないのですが、
こちらの障害を、落ち着かせたいですよね。。
薬とか、どうですか??
- << 45 夫には酷いことを言わない。私にだけ態度が悪く、暴力行動も出てます。 前回のスレが消えてしまって本当に残念ですが、そのまえの、親権を押し付けて離婚したいと一年半前に書いたスレがあるので良ければ読んでいただけるとわかりやすいかもです。 薬は今はコンサータ36ミリとインチュニブ3ミリを併用してます
育児ストレス掲示板のスレ一覧
育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜に動画見せないなんてできなさそう、、3レス 125HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
何が正解?誰が悪い?7レス 232HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
弱すぎる母11レス 244HIT ワンオペさん (40代 ♀)
-
小学校での困り事13レス 205HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
毎日グッタリ4レス 249HIT ワンオペさん (40代 ♀)
-
夜に動画見せないなんてできなさそう、、
テレビぐらい観させてもいいとも思うけど、部屋でおもちゃやぬいぐるみで遊…(匿名さん3)
3レス 125HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
何が正解?誰が悪い?
それは旦那さんが悪いと感じます。 持病のある家族がいて、乳幼児が…(匿名さん7)
7レス 232HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
毎日グッタリ
いちいち子供の要望に答えすぎなんじゃないですか? 子供が1.2.3歳…(匿名さん4)
4レス 249HIT ワンオペさん (40代 ♀) -
小学校での困り事
あれ、今の小学校は、学校に行っても何もしないでいれば一流ホテルの客並み…(匿名さん13)
13レス 205HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
弱すぎる母
どうしたって子供の為に強くならないといけませんからね。 お年頃の…(子育てパンダさん11)
11レス 244HIT ワンオペさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。19レス 311HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です22レス 708HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
息子にイライラする31レス 848HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
育児を楽しめない13レス 520HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
子供が居る方お願いします!5レス 368HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。
すいません スレ主さんのお子さんは 発達障害もなく知能もむしろ…(通りすがり)
19レス 311HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です
ずいぶん失礼な人 ことを言う人ですね、友達にそんなこといわれる筋合いな…(匿名さん22)
22レス 708HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
育児を楽しめない
経験者だから言ってるんですよ笑 憶測でもの言う程頭悪い事はないですね(匿名さん1)
13レス 520HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
息子にイライラする
本当ですよね…なんでも楽しんだほうがいいに決まっているんですけどね。 …(匿名さん0)
31レス 848HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供が居る方お願いします!
ありがとうございます。 そうですね、女の子なのにまるで男の子みたいな…(子育てパンダさん0)
5レス 368HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
54レス 849HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 529HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 536HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
14レス 363HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 666HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 215HIT おしゃべり好きさん - もっと見る