元カレの行動
別れてから3ヶ月になります。私(29)が振りました。別れた理由としては、彼がマザコンだからです。
1母親と毎日買い物に行き休日も一緒に出かける。
2母親と話すとき、(僕)と使う。
3前の職場を辞める時母親に相談して母親が働いてる所を紹介され一緒に働く。
4デートしてても、LINEの通知が母親から来て猫の写真共有したり、電話が来たり、マンガやアニメの話で盛り上がる。
5私も好きなキャラクターを言うと、「お母さんと一緒じゃん」と必ず母親の話をされる。
6母親が元カレの寝顔の写真を撮ったらしく、私にLINEで「寝てるとこ撮られました」と送ってくる
マザコンではないのかも?と言い聞かせたり、受け入れようとしたのですが、好きでも別れた方がいいと判断しました。やっぱマザコンですか?
そして別れたその次の日から元カレから連絡が毎日来ます。
元カレ(31)が飼っている猫の写真を毎日送ってきます。私が動物が大好きなこともあり付き合ってた2年半も写真を送ってくれてました。
別れてるこの冷却期間の間にも、2週間前に二人の付き合ってた頃の2年半の思い出をまとめた動画を送ってきました。
最近は写真が来ても、「ありがとう!」のみしかLINEを返信しないのに、必ずスタンプを送ってきます。
これはどういった心理なのでしょうか?
毎日10枚ぐらいお写真送るのは、私が動物好きだから毎日送ってくれるのでしょうか?
私も突き放せないのは悪いと分かってます。
どうかご意見いただけると幸いです、
宜しくお願いします(涙)
タグ
彼はマザコンだと思います。
けど、
マザコンだとダメなのは、なぜなんですか?
他人の俺なら、気持ち悪いとは感じるけど、
大好きだった彼が、実はマザコンだった貴女にとって、
俺よりは、気持ち悪さを感じないハズ。
それを踏まえ、なぜ、マザコンだと嫌なのか、教えて欲しいなと、純粋に思いました。
男の俺が勝手に想像するに、
自分だけを好きで居て欲しいからかな…
もしそうならば、
貴女に一途な情熱的な男が現れたとしても、
結婚し、一緒に暮らしてるうちに、貴女は異性ではなく、家族になり、
その男は新たに他の女性に、情熱的な恋をする可能性が高いんですよ。
しかし、貴女の彼氏は、浮気なんて絶対にしそうに無いけどな…
- << 4 ご回答いただきありがとうございます! 元カレと元カレの母親がお互いに依存、執着に引いてしまいました。母親を大切にしてるだけと言われたらそれは全然否定はしません。 ただ30にもなって大事なことも母親に頼り、母親の言う通りにしたり手を貸してもらい365日ベッタリ過ぎなのでマザコン=嫌になりました。 たしかに浮気はしないタイプだと思います。 大事にしてくれて優しい人でした。でも結婚した時に私の見方にはなってくれないだろうなと感じました…
>> 1
彼はマザコンだと思います。
けど、
マザコンだとダメなのは、なぜなんですか?
他人の俺なら、気持ち悪いとは感じるけど、
…
ご回答いただきありがとうございます!
元カレと元カレの母親がお互いに依存、執着に引いてしまいました。母親を大切にしてるだけと言われたらそれは全然否定はしません。
ただ30にもなって大事なことも母親に頼り、母親の言う通りにしたり手を貸してもらい365日ベッタリ過ぎなのでマザコン=嫌になりました。
たしかに浮気はしないタイプだと思います。
大事にしてくれて優しい人でした。でも結婚した時に私の見方にはなってくれないだろうなと感じました…
- << 7 >結婚した時に私の見方にはなってくれないだろうなと感じました… なるほどなと、納得できました。 ありがとう御座います。 それだけ明確な別れの理由があるのですから、 彼のアプローチは無視して、早く素敵な男性を見つけて下さいね。 独り身の寂しさも、別れた男に未練が出る原因にもなりますし。 応援してます!
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実家暮らしでの行為0レス 23HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 42HIT こおり (10代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 23HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 456HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 213HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 456HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 231HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る