彼女と別れる間近。

レス4 HIT数 433 あ+ あ-

2022/02/15 19:33(更新日時)

僕は今日、付き合って1か月ほど経った彼女に振られました。 以下ラインの内容です
「話したいことあるんだけど、私やっぱり○と友達でいたいかなって。○を嫌いになったわけじゃないしいいひとだと分かってるんだけど、自分の気持ちは前(※僕が告白する前)と変わらないから、○に申し訳なく感じちゃって正直自分もしんどいんだよね。。自分勝手でごめんね。でもやっぱりしんどいかな」

これを見たとき胸が束縛されるような痛みに見舞われ、限界が来たので学校を途中で早退しました。(自分弱くて情けない)

僕にとって彼女はすごく大切な存在なので、その彼女が悲しんでたり、苦しんでたり、しんどかったりするのはとても嫌です。もちろん僕は彼女のことがすごく好きです。しかし彼女が僕と付き合ってしんどいと感じるのであれば、悲しいながらも彼女のために別れるべきだと思います。

我に返ってみると、確かに初デートの時に、相手が僕のことを完全に好きじゃないのを知っているのも関わらず、手をつないだり、写真撮るときに片手ずつハート(語彙力、、汗)など、初めての割にはすごくハードル高いことをしてしまって、もう手遅れですが反省しています。彼女にもすごく申し訳ない気持ちでいっぱいです。

本当は彼女にしっかり謝って、しれないけど交際を再スタートしたいですが、もう過ぎたことだし仮にこれで再スタートしてまた1か月後に同じことを言われてショックが大きいまま失恋する可能性があります。

なので、僕はもう彼女のためにももう別れるべきかな、と思っています。

でもそれでも心のどこかで、彼女にしっかり謝って再スタートしたい。という欲望が出てるし、いつか「何であの時、再スタートせずそのまま別れたのか」という後悔が出ると思います。

皆だったらどうしますか? 男子女子年齢関係なく教えてください。またアドバイスもあればぜひお願いします。

タグ

No.3476909 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ん、、、、

忘れなさい。

てか、
良い思い出で心に閉まっておきなさい。

主さんは、ちゃんと告って付き合ったんだから未練は無いハズよ?
告白もせずに過ごしてる奴も世の中にはイッパイ居るし、取り敢えず良い経験したじゃんか⁉

暫く落ち込むとは思うけど、
より戻す事は考えちゃ駄目
後悔もしちゃ駄目
次の新しい恋を目指すのだ‼
頑張れ若者。

No.2

一旦引いて待つ

No.3

うーん、LINE見る限り謝ったとしても再スタートする選択肢は彼女にはなさそうだよ。

No.4

3さんに同意します。
仮に「別れたくない」とすがり彼女さんがそれを承諾したとしても、そこから好きになってもらえる可能性は皆無どころか下手したら嫌われてしまいます。

しかし若くしてそう言ったものを乗り越えると言う事は、とても貴重な経験です。
女も男も星の数ほどいます。
新しい出会いに期待しましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧