距離を置くというのは?

レス57 HIT数 6833 あ+ あ-

2022/05/06 14:29(更新日時)

お互い結婚を考え9ヶ月付き合っている31歳同士の彼との話です。昨日彼に週末までLINEやめよう?金曜か土曜に電話しよう。と言われフラレるんじゃないかと怖くなっています。連絡せず待つつもりですが皆さんのご意見頂きたいです。

理由ですが、彼は今仕事が多忙&資格試験に向けて勉強中なので今月から毎週会っていたのを2週に1回に切り替えた所です。そんな中一昨日の夜から会い一夜明けて昨日彼は10時に起きてご飯を食べたらまた15時まで寝てしまいました。疲れているのは分かっていたので態度に出さないようにしたつもりでしたがどうしてもテンションが低くなってしまいストレスを与えてしまったと思います。
その後買い物に出て夕飯を食べ、カフェでGWの予定を立てていましたがその時、沖縄行って何がしたい?と聞いたら特になかったみたいで、詰められてる気がすると軽く喧嘩になりました。私は自分のしたい事を言った後だったので彼の意見を聞きたくした質問だったのでそう捉えられて驚きました。
帰宅後LINEで1日を話し合いお互い悪い所は謝りました。そして以前俺は自分に自信がないから私を幸せにできるのか不安になる時がある。と言われた事があるので自信を付けてほしいと思い、私の理想の人だよ。不安になる必要ない。等を話した事を、今それを言われてこれからその気持ちが崩れていくのが怖い。と言われ、今は言いすぎてしまうからLINEを控えたいと言われました。
重かったんだと思います。もうだめでしょうか

22/02/16 06:19 追記
追記させて頂きます。
2週間に1度会いたい。GWに旅行に行きたい。は彼からの案で確認し邪魔になりたくないから私に気を使わなくていいよ。と伝えた上です。

22/02/16 06:21 追記
旅行より理想の人と言った事が問題でした。自分に自信がない彼の不安を取り除きたかったんですがそれが重荷になっていました。私に嫌われないよう頑張っていたんだと思います。そんな彼を見抜けなくて重く感じたんだと思います。日曜日はカッとなっていたから頭を冷やしたい。だから週末まで連絡を控えたいと言われたんだと思います。週末どんな連絡がくるか分かりませんが、この流れで別れに繋がるんでしょうか。という相談です

No.3475879 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 横レスだけど、年齢なりの対応ができないのは年齢なりに恋愛経験がないからだって言っちゃうところがすでに幼稚だなと思いましたよ。
恋愛経験とかいう前に精神的に自立してるかどうかの違いなんだけどね。
そこ分かってない時点で素が構ってちゃん気質なんですよ。
男からしたら恋愛経験少ないから私の事たくさん構ってよ
なんて30代なのに中々ハードな彼女だと思う。
そりゃ連絡も控えたくなりますよ。

No.52

週末過ぎたと思いますがどうでしたか?
私の彼氏と似てるので、少しでも力になれればとレスしました。
というのも、私の彼も意見が合わない時に私が妥協案を提案すると逃げるんです!怒ってる訳でもないのに!そして俺じゃ幸せにできない😅これって周りに言っても理解されにくい悩みで結構ストレスですよね。話し合いにならないんですもん。
それで私は、現時点で十分幸せを感じているということを伝えました。あと、自分の話の意図をしっかり伝えることも意識しました。私の彼の場合は、あなたとこれからも一緒にいたいけど片方だけが我慢するのはおかしいよね。私はこう思ってるけど、あなたはどう思ってた?って言うような話し合いをすると結構スムーズに自分の気持ちを話してくれるようになりました。
加えて、一度大きな喧嘩をしたときに2人の考えが違うのは当然なのをお互いに理解する。彼は自分の言動や行動で相手がどう思うのか想像するようにする。私は勝手に想像して不安にならない、不安になる前に考えを聞くという約束をしました。結構平和になりました!
ですが、30代の男性でそれってお子ちゃますぎですよ!もうそんな人ほっといて、試験終わるまでは自分のこと楽しみましょう!笑

No.53

逆パターンの話を書きます。
自分が新しい仕事に就いて毎日が大変で夜寝てもどこか緊張で途中で起きてしまったり余裕がなくなっていた時
やっとの休日でホッとしたいのに相手からの誘い(事前の約束です)。
好きな気持ちもあったので月およそ3回または4回は会っていました。

繰り返すうちにいよいよ限界で、ある日の休日、今日はお泊まり大丈夫?と言うので、今日は自分の布団でしっかり寝たいからお泊まりはしないで家に帰ると言ったんですが、わかって貰えず。

外で寝るのと家の布団で寝るのは身体の休まり方が全然違う。
近々試験のある研修もあり身体を休めたい。今日は家に帰り休ませて欲しいと言っても伝わらず。話は平行線で半ば喧嘩に。以降フェードアウトしました。

相手の人柄は好きでしたが、今のその相手の印象はとにかく会うと体力的に疲れる人、休まして貰えない人で会うなら長期休暇の時か(どこかで疲れが取れるので)、会わないでもなんの問題もないです。

グデグデに疲れているのに休日会っても疲れない人もいました。また、忙しいからと断っても断られてもお互い不満無し。
その人とは長く付き合いました。何度も旅行もしたし家でダラダラ昼寝もしたし、都度、お互いに臨機応変でした。
要はお互いが仕事かプライベートどちらに重視を置くかの考え方の相違と思います。相性もあると思います。

No.54

主さん そりゃ そうだよ。

ちょっとしつこいからだよ。

喧嘩になるなんてLINEとかブロックしてつきあっちゃいけないって事。

No.55

彼に嫌われない為、好かれる為に大人しくしているって人みたい。

要は、物分りの良い女を演じて居る様な。

だから実際の主さんの気持ちと行動に温度差が出て居るし、辻褄が合わないのだと。

自分がそうしたいからしている事かどうかですよ。
本当にそうならば不満は無いはず。

後、旅行の話って、彼からの話だったと言ってましたよね?
良ければ、その時から今現在迄、旅行に関しての話の流れを教えて貰いたいのですけど。

No.56

主さんのご質問は、
「彼に振られるかどうかが不安」
なんですよね?

彼氏さんが(前提などではなく)
主と結婚すんだ!
と決めてらっしゃるのなら別れは無いと思いますよ。

男性は
自分の隣に一生居て欲しいのはこの人!
と決めた限りは、どっしり構えているものです。

少し脇道に逸れますが...
人それぞれです。
私が男性(貴方を伴侶と決めている)で
あれば素直に自分の意見、要求を伝えます。
それに対して駄々をこねられれば
「今はこんな状況だから待っててね、ゆっくり出来る時は君の我が儘も、ちゃんと聞くからね」
と返します。

貴方の配慮が足りない事も事実ですが
それが偽りなく主さんそのもの。

彼氏さんも
「ゆっくり出来る時は君の我が儘も、ちゃんと聞くからね」
と一言足りないのが、彼氏さんそのものでしょう。

と、なると
彼氏さんは貴方の事を全くわかっておられないですね。
もしくは、分かってはいるけど配慮出来ない。
だから不安だとか自信がないと
貴方に伝える。

甘えん坊で幼い主さんには彼氏さんじゃ荷が重いかな?

振られるのが怖いから、
なんて理由で自分の心を乱す殺す
女性に魅力はありませんよ。

個人的にはお互いに
そのままでいいと思います。
そのままの姿を求めているお相手が必ずいます!必ずですよ(^-^)

それが理想の結婚相手です。

No.57

LINEや電話じゃなくて、短い時間でも、良いから、直接会って、話した方が、よいですよ。相手の表情や態度で、分かることもありますからね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧