歯列矯正の医療費控除、、転院

レス6 HIT数 432 あ+ あ-

2022/02/14 11:32(更新日時)

あーショック。。。
私は歯列矯正を、していまして引越しに伴い、歯列矯正の病院も変更することになりました。

以前通ってた病院の先生に、医療費控除の診断書は書きませんと同意書のサインを求められて記入しました。
新しい転院先でなんで医療費控除しないの?と聞かれ、、、色々と調べると、、、診断書なくても税務署によってできる場合があるらしい💦そして歯列矯正って普通は医療費控除するらしいことを新しい先生から聞きました💦
同意書にサインしたこととネットで診断書が必要というのを見てできないんだと思い深く調べず明細書全部捨ててしまいました💦

計算したら18万円返ってくる😢😢

そして、転院するので歯列矯正のお金も2回分必要みたいで.....しかも前院の先生が下手すぎて歯並びがめちゃくちゃになっててこれからの治療は難しいものになると新しい病院で言われ、、。
泣きたい気持ちです。
健康が一番と思い忘れるしかないのですが、なーんかモヤモヤしてきちんと調べなかった自分も嫌になり、、前の先生に同意書書かされたりして、きちんと説明してくれなかったことにモヤモヤしてしまいます。
慰めてください😢

No.3475171 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

100万以上かけたのに諦められるんですか?
私なら同意書がなんぼのもんじゃいと電話してみますよ

No.2

>> 1 ありがとうございます。
今は飛行機を使わないといけない場所に引っ越してしまって、、。
しかも明細書は2度と発行できませんと言われてまして💦明細書を全部捨ててしまったのは自分なので💦

参考にさせていただきます。

No.3

なんか主さん、句読点付け方おかしくて読みづらいです

• << 5 コメントありがとうございます。読み直してみたら、読みづらかったです。すみません。

No.4

最近聞いた話ですが、お金って、減ったら倍になって入ってくるらしいです。

いいことあるといいですね😊

• << 6 ありがとうございます。励まされました!

No.5

>> 3 なんか主さん、句読点付け方おかしくて読みづらいです コメントありがとうございます。読み直してみたら、読みづらかったです。すみません。

No.6

>> 4 最近聞いた話ですが、お金って、減ったら倍になって入ってくるらしいです。 いいことあるといいですね😊 ありがとうございます。励まされました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する