大至急!教えていただきたい(>_<)

レス7 HIT数 455 あ+ あ-

2022/02/13 18:40(更新日時)

こんにちは。
会いたくないまたは関わりたくない、喧嘩をしていた友達(以下A)から登下校をしようと言われました。うま〜く断るにはどう対応すればいいでしょうか。
私はAとは親友並みに仲良しでした。登下校もずっと一緒で、ずっと2人で遊んでいました。しかし、マウントをとってきたり、自分の自慢や惚気は同じ話でもしつこく何回も話すくせに自分以外の話は全く聞く耳を持たないAがこの頃鬱陶しく感じて来ました。
ある日、ひょんなことから私はAを怒らせてしまいました。そして怒ったAはLINEで私に「もう登下校もしないし一緒に遊んだりもしないかな」と言われました。ヨリを戻したかった私はその時はショックでしたが、Aから解放された今日この頃がとても楽しいので内心これでよかったとホッとしています。
しかし先日Aから「あの時は怒ってて○○(私)にひどいこと言ったけど、また前みたいに仲良くしたいし一緒に登下校したい」とLINEが来ました。なんちゅー勝手なことを言うんだと呆れましたし、Aと行っても遅刻するだけなので(しかも遅刻したのは○○が遅く来たせいだと言うんです。私はAの家から学校まで間に合うようにAの家に来ているのにAが携帯見ながらダラダラ用意するからなのにです)面倒くさいです。
帰りも私は別の友達と帰っているので、どう断ればいいでしょうか。

No.3475167 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「私は私のペースで登下校したいから、
以前の様に一緒に登下校する事は、約束出来ない。」って言うしかないと思う。

• << 4 なるほど! 相手に気遣って言っても疲れるのはこっちですもんね(^_^;)

No.2

今一緒に帰ってる子に悪いからムリ!
と言う。

• << 5 行きは1人なんです!笑 朝は自分のペースで行きたいので。

No.3

お久しぶりです
まあそうなる気はしてたけどね(笑)
No.2さんの仰る通りで良いと思うよ。
それでAがどう思うかはあまり気にしなくて良いよ。
その時の自分自身の感情に素直に従い角が立たない様に伝えてさ。
それでまた本当に反省して態度が改まり主さんの気持ちにも変化が出たら考えたら良いだけで、今はまだ面倒臭い奴って感じだから気にする必要無いさ。

• << 6 お久しぶりです! 本当に面倒臭いですよ笑

No.4

>> 1 「私は私のペースで登下校したいから、 以前の様に一緒に登下校する事は、約束出来ない。」って言うしかないと思う。 なるほど!
相手に気遣って言っても疲れるのはこっちですもんね(^_^;)

No.5

>> 2 今一緒に帰ってる子に悪いからムリ! と言う。 行きは1人なんです!笑
朝は自分のペースで行きたいので。

No.6

>> 3 お久しぶりです まあそうなる気はしてたけどね(笑) No.2さんの仰る通りで良いと思うよ。 それでAがどう思うかはあまり気にしなくて良… お久しぶりです!
本当に面倒臭いですよ笑

No.7

>> 6 まあ相手云々より自分の気持ち、自分の考えを優先だからさ。
本当に反省して面倒臭さが無くなって主さんも仲直りと迷った時に考えたら良いだけだし、そうならない限りは基本現状維持。あまり距離が近くなるとどんどん入ってくるからさ。
分かりやすく単純にただの構ってちゃん。私だけを見てってタイプだからさ。その辺りを改善しない限りは悩みの種にしかならないしね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する