賞味期限切れの食べ物

レス11 HIT数 2722 あ+ あ-

2009/07/10 08:09(更新日時)

姑72歳の事です。
うちに食べ物を持ってくるのですが、ことごとく賞味期限が切れているんです💧
さらに賞味期限の部分だけ切ってあったり、塗りつぶしてあったり…😔
今日置いてあったのは2007年1月が賞味期限の開封済み!の麺つゆ…😱
正直、私は食べたくないです💧
皆さんはこんな時、どうやって対処しますか?

タグ

No.347434 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

捨てます

2~3日だったら平気だけど、状態にもよるね
2007年って缶詰じゃないんだから(笑

• << 4 レスありがとうございます😃 普通は捨てますよね。 姑は72歳という年齢もあると思うのですが、物が捨てられない性分みたいです😔

No.2

どうやら確信犯のようですね😩

年配の方って、自分で捨てるのは嫌みたいで人にあげて解決しません?

うちの義母もそんな感じ。

いただきものをしたら、その場で賞味期限確認とかは出来ませんか?
んで「あら、賞味期限過ぎてますよ?」って。

普通に考えて、賞味期限切れ&開封済みの物を人にあげるなんて失礼極まりないと思いますよ。

• << 5 レスありがとうございます😃 確信犯ですか!確かにそうかもしれません。 私がいる時には持ってきませんから💧 今日の麺つゆも、仕事から帰ってきたらキッチンに置いてありました😂

No.3

絶対捨てます‼
それから旦那に愚痴ります‼

• << 6 レスありがとうございます😃 旦那はまだ帰ってこないので明日の朝に愚痴ります😁

No.4

>> 1 捨てます 2~3日だったら平気だけど、状態にもよるね 2007年って缶詰じゃないんだから(笑 レスありがとうございます😃
普通は捨てますよね。
姑は72歳という年齢もあると思うのですが、物が捨てられない性分みたいです😔

No.5

>> 2 どうやら確信犯のようですね😩 年配の方って、自分で捨てるのは嫌みたいで人にあげて解決しません? うちの義母もそんな感じ。 いただきもの… レスありがとうございます😃
確信犯ですか!確かにそうかもしれません。
私がいる時には持ってきませんから💧
今日の麺つゆも、仕事から帰ってきたらキッチンに置いてありました😂

No.6

>> 3 絶対捨てます‼ それから旦那に愚痴ります‼ レスありがとうございます😃
旦那はまだ帰ってこないので明日の朝に愚痴ります😁

No.7

女房に賞味期間切れの豆腐食わされた事あるよ😥

ニャニャ笑ってるから「どうしたんだ?」って聞いたら、

「期限が過ぎてるから、どうかなって思ったけど大丈夫みたいね😁」ってあっけらかんとして、そのくせ自分は手をつけない💧
世の旦那さんも期限切れ食わされてるんだろうな、って思った😁💨

No.8

危険な姑ですね😱
私の子供はそのせいで高熱、嘔吐でそのまま入院😨
うかつでした。今では小学生ですが自分から期限を確認してます。
そうなる前にまず旦那さんに相談してみては❓
私の子供を話してみては❓頑張って下さい。

No.9

「代わりに捨てて欲しいのだな」と受け止めて、黙って捨てる。
頭に来ても、報復で姑に食べさせるのは危険です😂

No.10

私も賞味期限が塗り潰されてる時点で、確信犯だと思いました😥
私なら普通に捨てます☺
間違って使ったら大変ですから😱

旦那さんから言って貰って直らないようなら、主さんが  「この前、貰った〇〇なんですが…。賞費期限切れてたようで、私と旦那は下痢・嘔吐で倒れたんです😢」
とウソついてみてはどうですか❓
流石に旦那さんも被害にあったと聞けば、期限切れた物は持ってこないですよ😁

No.11

皆様レスありがとうございます😃一括のお礼で失礼します🙇
今朝、旦那に報告した後で麺つゆは破棄しました😊
結構みなさんが賞味期限切れの被害にあっていることに驚きました😲
これから特に食中毒が増える時期なので気をつけないとダメですね😉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧