告白保留され、違う女性へ!ダメ男ですか?

レス7 HIT数 616 あ+ あ-

2022/02/14 09:58(更新日時)

昨日告白しました。
そして返事は保留になりました。嬉しいと連発されたのですが、何故だか保留でした。正直自信があったので、返事を保留されてしまい、何故だか気持ちが萎えて、その子への好きな気持ちが若干落ちてます。
そんな中、週末違う女性とデートの約束があります。(これは断りきれない状況だったので)この告白が成功していたら、行く気は全くなかったのですが、正直今はその子がもし自分に好意を持ってくれてるなら、その子とうまくいってもいいかななんていうことを思っています。

やっぱり保留されたってことは、別の男性と上手くいかなかったらのとりあえずの保険にされてる気がしてならないのです。すごいネガティブな考えですけど。それだったら、最初から自分を好いてくれる人と一緒になった方が幸せになれるかなと考えちゃってます。

これは私の考えが間違っているのでしょうか。勿論告白した手前、最低なことには変わりないのですが、なんだか心がモヤモヤしています。恋愛って難しいですね…

No.3473945 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別にいいと思うよ。
要は好きな子は本命で、誘われた方は友達と飲むくらいの気持ちでいたらいい。

それよりも保留にされたくらいで気持ち冷めるって方がどうなの?

No.2

保留にされてる理由がわからないけど好きなようにしたら良いと思いますよ。

ただもき他の人と付き合うことになった場合、本命がok出してきたとしてそっちに気持ちが揺れ動くとかいい加減なことはしないでね。

No.3

恋愛って運や縁もだけどタイミングも重要だと思うので。
そのタイミングを彼女の「答え保留」に見失ってしまったんでしょうね。
それはそれでしょうがないと思います。

>やっぱり保留されたってことは、別の男性と上手くいかなかったらのとりあえずの保険にされてる気がしてならないのです。

たまに保留にして考えてから答えを出したいタイプもいるので、必ずしも他の男性とということはないと思います。

>正直今はその子がもし自分に好意を持ってくれてるなら、その子とうまくいってもいいかななんていうことを思っています。

その子を好きになれるか、その場で好きになったらありでしょう。
でも、好きになれるかどうかわらかない程度の相手だったら、きちんとお断りしましょう。
その子を彼女の代わりにするのは、その子を傷つけることになります。
「別の男性と上手くいかなかったらのとりあえず」と同じことをしようとしていると気づきましょうね。

そうですね、1週間待って返事が無ければ「返事が無いのが返事ってわかった」とあなたからその好きな子を振ればいいでしょう。
週末に会う子のことは、好きな子のこととは別で考えましょう。

No.4

保留の原因も話せないくらいまだ距離が空いてるって分かって良かったじゃん
そこから縮められるか離れるのかは様子を見ながらだけどさ
違う女性に保留されちゃってさって相談してみ?
その対応次第でやっぱりこの人かもってのが判るさ

No.5

主さんの性分かもね。

熱しやすく冷めやすい。

付き合っても色んな事あるから
何かある度に気持ちが冷めるなら怖くて付き合え無いよ。

まぁ…若いなら色々経験して自分を分かる事ですね。

No.6

皆さんいろんなご意見ありがとうございました。
今日保留にされた彼女から連絡がありました。OKとの事です。そしたら死ぬほど嬉しくて飛び上がりました。相手は嬉しかったけど恥ずかしかったみたいです。
ただそれと同時に、保留にされたときの自分の感情も嘘ではなく、ホントだったので、これは自分の欠点だと気付かされました。熱しやすく冷めやすいのかもしれません。
なので待たされたときはこう思ってたと、正直に気持ちを伝えました。そして、絶対に大事にすると約束しました。
自分の悪いところなのでまた冷めるような時がくるかもしれないですが、初めて異性に言ったこの言葉を大切に、自分が振られるまで頑張ろうと思います。

No.7

>> 6 熱しやすく冷めやすいのではなく、相手の気持ちや考えを独りよがりで決めつけて、そうに違いないと思い込んで、勝手に傷つくところが問題だと思います。

これからは、彼女の感情や考えや思いを勝手に決めつけることなく、彼女にきちんと確認するようにしましょうね。

彼女と長く楽しいお付き合いができますようにと祈ってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧