支援員との関係が辛い。しんどい。

レス1 HIT数 410 あ+ あ-

2022/02/11 19:10(更新日時)

私は軽度知的障害があります。なのでそれなりに支援員も何名かいます。何名もいる支援員の中の1部の人が、私の母が毒親だからという理由でおばあちゃんや姉兄のことを信用していません。しまいには、おばあちゃんと母の住んでる場所が近いからという理由で帰省するのも禁止されています。(母と会ったら何される分からないからとは言われています。)ですが、今まで普通に帰省してましたし(児童養護施設に居てた時です)母がおばあちゃんの家に来たりすることは無かったし姉兄もそこんとこはちゃんとしてくれてます。 職場の常務さんも支援員の1部なんですが、兄が菓子折?を持ってきてくれて私が代わりに支援員に渡した時も常務さんに「お兄ちゃんっていい人なんやな」と驚いた感じで言われました。
私は、笑ってごまかすことしか出来なかったんですが心の中ではすごく悲しかったです。 支援員には、何かあった時毎回助けてもらってるので口答え?できません。
支援員ってこんなもんなんでしょうか?

No.3473847 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今は大丈夫でもお母さんがやってきて事が起きてからでは遅いからって理由ことなのかもしれませんが。
お姉さんやお兄さんは問題がないならはっきり言うべきだと思います。世話になってるからとか関係ないです。
話がわかってくれそうな上の立場の方と交えてお話ししてください。
それでも聞いてくれないようなら第三者機関に相談するしかないです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板