同僚が急死しました。
現在は別の部署でしたが、数年前一緒に仕事をしていた同僚が亡くなりなした
高血圧だったりくも膜下のようです
同僚はポンコツで仕事で同じミスを何度も繰り返し怒られてばかり、自分も怒ったときもありました。
でも、憎めない奴で人柄が良くていつも優しくニコニコ笑顔を振りまくポンコツ野郎でした。
何度も仕事のミスを繰り返すので、周りからも見放され、呆れられてましたが、恐らく発達障害だったのではないかと思います。
自分は部署異動したので、相変わらずのポンコツ野郎と噂でしたが1度久しぶりに皆で会ったとき、周りから冷たくされてました。
皆、仕事を余裕もなく真剣に勤めるところに何度も同じミスで呆れられても仕方がないと思いました。全くどうしようもない奴!!とレッテルでした。
しかし、私は確かにどうしようもなくポンコツ野郎だけど、奴が万一突然交通事故居なくなれば寂しいよ。
ポンコツ野郎でウザいけど、存在は尊いし
人柄は良いし、それはそれで、憎めない奴だよ
そんな話をしたら、周りの人は図々しくしぶといから死なないよ!!と、それがまさか数年後本当に突然死が現実になってしまいました。
私は、彼が笑顔のままの印象でいてもらいたくので、手を合わせました。
短命だったけど彼の寿命だったと思います。
仕方ないけど、冷たくしていた周りの人達も、ショックだと思います
ポンコツ野郎だったけど憎めない良い奴だったです
どうか安らかに
死んで良かったとは言えないが、周りにストレスを、与えまくり、奴もどうしてよいのかわからず、しっちゃかめっちゃかでしたが、奴もストレスもあったと思います。
これも奴が一生懸命生きた結果だし、安らかに天国で待っていてくれれば良いと思います
よい奴は早く死んでしまう
そんな感じです。
俺も昔、奴に怒ったよな…
懐かしい思い出です。
どうか安らかに。さようなら。
読んでいて涙が出ました…。
ポンコツ野郎でも憎めない
この部分が
私の母や姉と重なりました…
自己中で喧嘩ばかりの母だったけど
優しい部分 尊敬出来る部分も
持ち合わせていた不器用な母でした
倒れた時には余命3ヶ月
覚悟も持てないまま亡くなり
今では恋しくてたまりません…
姉も母にそっくりなので
現在喧嘩中ですけど
心からは嫌いになれません…
主さんの同僚さん
不器用な方だったかも知れませんが
主さんに こうして想って貰えて
幸せな方だと思いますし
きっと天国で喜んでいると思います
心から同僚さんの
ご冥福をお祈りします
主さんは 同僚さんの分まで
健康に気を付けて長生きして下さいね
- << 5 あなた様にも泣いてもらえれば奴も嬉しいと思います。 私は周りから沢山怒られすぎているので、ある日、陰で2人のときに怒るほうも辛いし、お前も辛いし、見てる俺も辛いしから何とか一つ一つやれよ…と言ったとき、奴は何か込み上げて泣いてました… でも、その後も全く変わらずポンコツを、続けていたので発達障害だったと思います。 でも、周りは特別扱いするわけにも行かないし、周りのパートのおばさんも正社員のくせに私より給料貰って(怒)… そんな扱いだったです。 そればかりは厳しい現実、仕方がなかったです。 でも、奴のような人間がいてくれると周りは和むし、楽だし、本当に憎めないポンコツ野郎だったですが、パソコンやスマホのことは詳しく変なところで物知りでした。 私よりも一緒に仕事をしていた仲間達が昨日まで元気だったのが、次の日、訃報を聞いて受け入れられない現実だったと思います。 明るいままの奴で天国で安らかに。 あなた様もお母さんなら尚更距離が近すぎて、ショックが大きいと思います。 まさか亡くなると思いませんから、自分も毎日必死に生きていれば気持ちに余裕もないし喧嘩にもなりますし怒ります。 お互い一生懸命生きた証です。 いつか死んだとき逢えれば良いですね。 私もいつか同僚に会えるなら、 突然死にやがって!!全くなお前は!! ふざけるな!!…と怒りそうです。 お姉様とも仲良くお過ごし下さい。
>> 1
読んでいて涙が出ました…。
ポンコツ野郎でも憎めない
この部分が
私の母や姉と重なりました…
自己中で喧嘩ばかりの母だったけ…
あなた様にも泣いてもらえれば奴も嬉しいと思います。
私は周りから沢山怒られすぎているので、ある日、陰で2人のときに怒るほうも辛いし、お前も辛いし、見てる俺も辛いしから何とか一つ一つやれよ…と言ったとき、奴は何か込み上げて泣いてました…
でも、その後も全く変わらずポンコツを、続けていたので発達障害だったと思います。
でも、周りは特別扱いするわけにも行かないし、周りのパートのおばさんも正社員のくせに私より給料貰って(怒)…
そんな扱いだったです。
そればかりは厳しい現実、仕方がなかったです。
でも、奴のような人間がいてくれると周りは和むし、楽だし、本当に憎めないポンコツ野郎だったですが、パソコンやスマホのことは詳しく変なところで物知りでした。
私よりも一緒に仕事をしていた仲間達が昨日まで元気だったのが、次の日、訃報を聞いて受け入れられない現実だったと思います。
明るいままの奴で天国で安らかに。
あなた様もお母さんなら尚更距離が近すぎて、ショックが大きいと思います。
まさか亡くなると思いませんから、自分も毎日必死に生きていれば気持ちに余裕もないし喧嘩にもなりますし怒ります。
お互い一生懸命生きた証です。
いつか死んだとき逢えれば良いですね。
私もいつか同僚に会えるなら、
突然死にやがって!!全くなお前は!!
ふざけるな!!…と怒りそうです。
お姉様とも仲良くお過ごし下さい。
- << 9 辺レスありがとうございます 今電車で移動中ですが 辺レス読みながら又涙出ました… 本当に突然の死は辛過ぎます まだまだ親孝行したかったのに… もっと喧嘩しながらも 笑い合いあいたかったです… 主さんも その方を もっと見守りたかったでしょうに… 今日は病で亡くなった子どもの供養に お寺に行くので その方の事も 主さんの分まで一緒に供養しますね 直接関わりなくても 人の死は悲しいものです… 主さんの心が穏やかになれますように 遠くから応援しています 私も姉と仲直り出来るよう努力します (姉が頑固なので時間掛りますが涙)
>> 5
あなた様にも泣いてもらえれば奴も嬉しいと思います。
私は周りから沢山怒られすぎているので、ある日、陰で2人のときに怒るほうも辛いし、お前も…
辺レスありがとうございます
今電車で移動中ですが
辺レス読みながら又涙出ました…
本当に突然の死は辛過ぎます
まだまだ親孝行したかったのに…
もっと喧嘩しながらも
笑い合いあいたかったです…
主さんも その方を
もっと見守りたかったでしょうに…
今日は病で亡くなった子どもの供養に
お寺に行くので その方の事も
主さんの分まで一緒に供養しますね
直接関わりなくても
人の死は悲しいものです…
主さんの心が穏やかになれますように
遠くから応援しています
私も姉と仲直り出来るよう努力します
(姉が頑固なので時間掛りますが涙)
>> 9
こんにちは。
子供さん…亡くされたのですか…
それは一番さんは時間が止まってしまっているような日々で心が壊れてしまっても仕方ない辛さなんてものではないと思います。
子供さんに先立たれるなんて
涙止まらないですよね…
私も子供さんのことを遠くからお祈りさせていただきます。
他人ですが、魂が届いてくれるならお母さんのことも祈ります。
私も心の病を長く患っているので、自ら死というのが隣り合わせ。
辛い人達のために何か手を差し伸べできるよう自分の心に余裕を持って生きれるようにと思ってますが、体調悪くなるとキシネンリョウが襲ってきます。
一番さんももしかしたら、不器用な人柄だとすれば、このご時世生きるのに辛くなること多々ありかと思います。
毎日、朝日を浴びて幸せを感じる日々を積み重ねて生きて生きたいと思います。
心の病が酷いとき自殺考えましたが、恐くて死ねなかったです。
簡単に死ねないのだな
そう思いました。
しかし、同僚は死んでしまった…
一番さんは一番さんらしく遠慮せず堂々と生き抜いて下さい。
みんなが守護神なってます。
私も一番さんが元気でした生きれるよう一緒に祈ります。
どうか、どうか
無理せず生きてください。
>> 10
主さん こんばんは
私も鬱になった事があるので
死については何度も考えてきました
でも この10年
子どもを亡くしたり
母や大切な友人を亡くしてからは
命の尊さ 大切さを強く感じてます
主さんと同じく
マイナスの波に挫けそうな日も
多々ありますが
その度に 心半ばで亡くなった家族や
友人の事を思い出しては
自分を奮い立たせてきました
主さんも まだまだ辛いでしょうが
お互い 前向きに生きる事が
何よりの供養になると思いますので
少しづつでも
前を向いて生きて生きましょうね
今日は主さんとお話出来たおかげで
命について
改めて大切さを感じられました
本当にありがとうございました。
- << 13 もうすぐ春も来ますので 少しでも前向きに生きれるよう 努力します。
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
怪談を聞かせて下さい2レス 23HIT 常連さん
-
イスラエルとイランがいがみあってる件3レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
容姿がイマイチと言われた3レス 71HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
ユダヤ人なぜ対立するのか6レス 126HIT たかさき (60代 ♂)
-
何でも訴えれば泣けばいいと思って・・・グレーゾーンさんかしら6レス 87HIT おしゃべり好きさん
-
キミ達ならこの状況でなに買ってくる?
さすがパンダ5さん! よくご存知で👍尻子玉🎱(自由なパンダさん18)
30レス 390HIT パンツパーク -
イスラエルとイランがいがみあってる件
イランと米国は仲が悪いでしょ。 米国の傀儡政権を革命でぶっ倒したのが…(匿名さん3)
3レス 60HIT おしゃべり好きさん -
しりとりA
ルクソール→る(匿名さん7)
66レス 1264HIT おしゃべり好きさん -
あの人は今…
エロガッパくん発見👀!!(お調子者さん42)
42レス 831HIT 癒やされたいさん -
怪談を聞かせて下さい
怖いかはわかりませんが怨念って実際にあるんだなと思った話。 …(匿名さん2)
2レス 23HIT 常連さん
-
-
-
閲覧専用
アポこそすべて②1レス 92HIT 寝っ子さん 名必
-
閲覧専用
尊敬できる人5レス 151HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
子供の頃8レス 101HIT 匿名さん
-
閲覧専用
コメント削除された愚痴10レス 227HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
あまのじゃくとの付き合いも大変1レス 88HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
土曜日嬉しー(●´ω`●) 今週も1週間頑張ったわ笑 今日は車…(社会人さん0)
85レス 1544HIT 社会人さん -
閲覧専用
アポこそすべて②
なんでスレ主がレスでけないんだよ🤬(寝っ子さん)
1レス 92HIT 寝っ子さん 名必 -
閲覧専用
尊敬できる人
レスありがとうございます。 結局、尊敬できるところがある、ってい…(癒やされたいさん0)
5レス 151HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
子供の頃
さらばじゃ! さらばあ地球よ 帰ってこないぞ(匿名さん0)
8レス 101HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャラクター顔文字
( ◇) (◇) ゲーム「ブレイブルー」のハクメンの顔文…(おしゃべり好きさん0)
4レス 196HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 322HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
30レス 265HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 225HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 193HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る