今から行っていい?が苦手です
オンとオフの差が激しいので
今から行っていい?と言われると
必ず断ってしまいます。
彼氏はたまに
「近くにいるんだけど、
顔が見たいから今から行っていい?」
と誘ってくるときがあります。
(断り続けてるので最近は減りましたが)
その気持ちはものすごく嬉しいのですが、
人と会う用意を何もしていない状態で
会うのが苦手です…(彼氏に限らずですが)
このことで何度か喧嘩にもなりました。
すっぴんなんて何回も見てるし
別に俺が会いたくて会いに行くだけだから、とも言われます…。
確かに同じすっぴんなのですが
何か嫌なんです…(T_T)
同じ方いませんか?
どう断っていますか?
また、こんなことばかりしていると
彼氏に冷められてしまいますかね…?
>その気持ちはものすごく嬉しいのですが、
>人と会う用意を何もしていない状態で
>会うのが苦手です…(彼氏に限らずですが)
これは彼に伝えましたか?
すっぴんとかの外見の問題ではなく、内面の問題、心づもりの問題ですよね。
態度だったり表情だったりで、オンオフのスイッチが簡単に切り替わらないから突然は無理ですと理解してもらうしかないでしょうね。
>彼氏に冷められてしまいますかね…?
とにかく話し合うことでしょうね。
なんとなくでは伝わらないので、どうしてなのかを頑張って言葉にして彼に伝えましょう。
それでも冷めるようなら主さんのことを理解する気はない人なんだろうとなるので、自分の考え方や価値観だけを押し付ける人だろうなと推測できるので、離れてくれた方がいいかもしれませんよ。
- << 10 伝えてあるんです(T_T) 彼だけではなく家族でも友達に対してもそうなんだと伝えたこともあります。 彼は、私の気持ちも分かるけど…って感じでした。 じゃあもう俺から会いたいって言わないねと喧嘩中に言われてしまいました。 お返事ありがとうございます。
私も嫌です。
なので「今から」というのが平気な人には、恋人だろうが親族だろうが「私は今からが出来ないし嫌なんだ」と都度伝えてます。それで愛情が減ると言われ、それくらいで減るような薄っぺらい付き合いしてるつもりないんだけど?と喧嘩した事もあります。
その代わりラインのやり取りなら出来るよとか、何時からなら少しだけなら通話出来るよとか、代わりの案は出すこともありました。
どうしても嫌な事って誰にでもありますし、こればっかりは理解してもらわないと、と考えてました。
彼氏さんにも、改めて真剣に話をしたら、本当に嫌なんだなと分かってくれると思いますよ。
- << 14 ありがとうございます(T_T) 彼自身がフッ軽な人間なので、余計に私のこの気持ちが分からないんだと思います。。 今からではなく2時間後とかならいいよ、というと、じゃあいいって。。。 私も別の提案をしてみたり、理解してもらえるまで頑張ろうと思います(T_T)
>> 5
私も同じです。
私は正直に彼に伝えました。私の場合で恐縮ですが、理解してもらいました。
ちゃんと伝えた方がいいと思います。
何…
同じ方がいてよかったです(T_T)
どう伝えましたか…?
私も話し合いで何度か伝えてますが
「〇〇(私)の気持ちも分かるけど、でも…」
と納得まではしてくれていません。。
- << 17 主さんと同じ様に、貴方だけじゃなく、他の人に対しも同じなんだと伝えましたが、初めは『ちょっと、理解できない。俺にはない感情だ』と言われましたよ。 本当に理解して、納得して貰えたのは結婚してからかもしれません。 主人の親戚のアポ無し訪問とか、急な外出とか、私の疲れきった姿を見て本当だったんだみたいな(^^; 主さんは、人混みとかお家デートの予定が急に外出に変わったりする事には、抵抗ないですか?
>> 13
…突発的に会いたい人と、突発的には会えない人なので、相性が悪いと思って諦める手もあります。
しかし彼も幼いね…なんで自分から誘わないに…
彼自身がフッ軽なので、そこの相性はたしかに悪いです(T_T)
そうなんですよね。
2時間後とか、前もって言ってくれたらいいだけなのにと思います。。
- << 22 …2時間だったら十分早い時間だと思うんですが、彼はきっとそれも嫌で、今すぐ会いたいタイプなんでしょうね。 更に難易度が上がりますよ、私からすれば。 出来れば半日欲しいタイプなので。 せめて移動する前に電話をくれればいいのに、たぶん彼は自分が「いつでもどこでも合えるし、いきなり家に押しかけられても平気」なタイプだから理解できないんでしょうね。 まさか自分は嫌だなんて言いませんよね、彼。 一度いきなり彼がいるときに彼の自宅に襲撃してみてはいかがでしょうか? とにかく彼には「2時間前には連絡が欲しい。それ以下だと家族を含めた自分以外の人と会うオン状態にできない」と伝えてわかってもらうしかないでしょうね。
>> 16
彼自身がフッ軽なので、そこの相性はたしかに悪いです(T_T)
そうなんですよね。
2時間後とか、前もって言ってくれたらいいだけなのに…
…2時間だったら十分早い時間だと思うんですが、彼はきっとそれも嫌で、今すぐ会いたいタイプなんでしょうね。
更に難易度が上がりますよ、私からすれば。
出来れば半日欲しいタイプなので。
せめて移動する前に電話をくれればいいのに、たぶん彼は自分が「いつでもどこでも合えるし、いきなり家に押しかけられても平気」なタイプだから理解できないんでしょうね。
まさか自分は嫌だなんて言いませんよね、彼。
一度いきなり彼がいるときに彼の自宅に襲撃してみてはいかがでしょうか?
とにかく彼には「2時間前には連絡が欲しい。それ以下だと家族を含めた自分以外の人と会うオン状態にできない」と伝えてわかってもらうしかないでしょうね。
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
社会人と学生は続かないのかな?1レス 25HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
いつもプレゼントが流れてしまいます1レス 23HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
モラハラの男性って別れた彼女を忘れますよね?3レス 30HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
恋愛で女性を振り回す男性ってなんでそんな事するの?2レス 63HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
誕生日を忘れられたら?3レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
いつもプレゼントが流れてしまいます
彼氏に期待しすぎ、プレゼントに希望しすぎ。 ほしい服なら自分で見に行…(匿名さん1)
1レス 23HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼女に癌が見つかって別れを告げられました
乳がんではないですが、私も大病をした関係で大学時代から付き合っていた彼…(匿名さん22)
22レス 300HIT 学生さん (20代 ♂) -
モラハラの男性って別れた彼女を忘れますよね?
ブロックっていう言葉がいけないのかも知れませんね。ブロックじゃなく関係…(匿名さん1)
3レス 30HIT 社会人さん (20代 ♀) -
社会人と学生は続かないのかな?
言うてもたった一年だけじゃんw 環境が変わる不安っていうのが、同…(匿名さん1)
1レス 25HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
彼女にいうことを聞かすには
怖いから聞いてるふり、わかってもらえたと思っているのでもしそうなら悲し…(通りすがりさん28)
50レス 1015HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
誕生日を祝ってくれました7レス 136HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
重いと思われたでしょうか?5レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思わせぶりに冷めてしまったが、それはそれで言われる9レス 160HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
朝早く出勤する彼と上手くやっていく方法4レス 106HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
この場合、どう思いますか?3レス 85HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思わせぶりに冷めてしまったが、それはそれで言われる
好意を持たれてそうだから好きになったというのはわかるけど、それじゃ相手…(匿名さん9)
9レス 160HIT 匿名さん (20代 ♂) -
閲覧専用
誕生日を祝ってくれました
何が悩みなのかよく分かりませんが、(彼の誕生日について)彼の希望を聞く…(匿名さん7)
7レス 136HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
朝早く出勤する彼と上手くやっていく方法
もう好きな気持ちは陰ってます? それとも今だけ拗ねてる感じですか? …(匿名さん4)
4レス 106HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
重いと思われたでしょうか?
10代なら可愛いけど30過ぎたおばさんはイタイ、気持ち悪い。 すねる…(匿名さん5)
5レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
元カノの写真を持っていたことついて
財布には入れないし彼女の見える場所には置いてないけど、過去の写真なんて…(恋愛好きさん25)
25レス 567HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
どうしたら。。わからない
昨夜夫と喧嘩して、私は喧嘩すると距離置きたいし顔見たくない、1人で反省とか対処法とか考えたい人で、夫…
25レス 581HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
夫の気持ちが分からず、対応に困っています。
夫が休日に朝から晩まで出かけるようになり、不審に思って調べたところ、特定の女性の家に通っていることが…
14レス 229HIT 離婚検討中さん (50代 女性 ) -
彼女に癌が見つかって別れを告げられました
彼女に癌が見つかって別れを告げられました 10月1日手術を予定しています 右胸が異常に腫れ上がっ…
22レス 300HIT 学生さん (20代 男性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
50レス 1015HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
精神科スタッフと結婚したい
精神科デイケアからOTセンターに異動となったスタッフと結婚したいです アドバイスをお願いします
23レス 258HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) - もっと見る