出勤するかについて

レス11 HIT数 953 あ+ あ-

2022/02/09 13:38(更新日時)

雪で交通機関が麻痺する可能性を考えて仕事を休むのは正当な理由といえますか?

No.3472010 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いやいやいや💦可能性であって交通機関麻痺してないのに、その理由はおかしすぎるよ😱まだ体調不良の方が無難。

No.2

そんな雪で休む?
甘い。甘い。
そうしたら仕事してる人いなくない?

No.3

あくまで可能性なら…ちょっとね

実際にマヒしてから‼️ってなら仕方ないよ

今時は帰宅困難者になられる方が困るから、その可能性があるなら前もって会社からの通達があって、逆に来ないでいいですってとこだよ

まあね、私の場合は台風だったかな

どこからどの交通機関で出勤してるかって申告書類が回覧板状態で回ってきましたよ

No.4

言えない。
それじゃ誰も出勤しないよ。

No.5

テレワークにするならアリだけど。

No.6

気持ちはよく分かります。
私も毎年数回、大雨で電車が止まります^^;
前日から【運休の可能性あり】となっていて、そのためにいつもより早く起きて、電車の情報を逐一確認して、結局動いてなかったら、時間のかかるバスで行かなくてはいけなくなるから、「遅れます」の連絡を入れる、或いは「出勤できないので休みます」の連絡入れる…
そんなことするのが目に見えてるなら、最初から有休使って休みにしようかな~とか、逆に電車動いてたら出勤します。とか言ってみたいなと思ってます。
でもできないのが社会人なんですよね(;´∀`)

No.7

雪で交通機関が運休になったら正当な理由になるけど、運休していなかったら理由にならないでしょ!

No.8

麻痺する可能性、なら休まない。
交通機関が麻痺したら、その時休みます。

No.9

皆様ありがとうございます
意外と出勤されるんですね
雪の降る時間とか把握してないのですが、仮に午後がピークだとしたら夕方に交通機関が麻痺するのは目に見えているので例外的な判断も有りかなと思っていました

No.10

あくまでも可能性という話らしならあるかも知れませんが実際に麻痺していないなら出社します。

私は北海道ですが大雪で出社、出来ないということは、ほぼないです。
もし、北海道で大雪で出社出来なくなるなら3〜4ヶ月は休みになってしまいます。(極端な話ですが)

No.11

今回札幌の大雪でJR札幌を発着とする全便運行ストップ、バスも多方面で運休で通勤手段絶たれた、話題にもなっていないがそれを理由での欠勤者もかなりいたと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧