ソルトのやわふわ日記 (ときたまお悩み)

レス28 HIT数 634 あ+ あ-

2022/02/27 20:05(更新日時)

ここは、現在高校生『ソルト』のほのぼのとした未知の日記です。

小説の方とは少し…かなり違う性格ですが、ゆる〜くやっていきたいと思っています。

レスはいつでもして下さい。時間がある時にお返しします。

誤字脱字、不定期投稿が、大好きなソルトをよろしくお願いします。
(小説の方も見てくれると嬉しいです。………宣伝じゃないですよょ)

No.3471564 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ハンネの由来はなんですか?

• << 4 ハンネの由来は…家のリビングでハンネを決める際、ちょうど目の前に調味料がたくさん置いてあり、その中でソルトと書かれたラベルを見つけたので(ソルト←ラベルの名前 塩←中身の名前) 直感で、「これだっ!」と決めました。  くだらない由来?ですみません笑(あと、文章がわかりにくいかもしれません。そちらもごめんなさい。)

No.2

2月8日(火曜日)
♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢
今日は、天気の変わり目が激しかったので頭が痛くなった。友達の薬を分けてもらったけど、おさまらず、頭が割れたかと思った。
一時限目の図工で、何故か絵を途中なのに没収された。理由は、飾るからだそうだ。だったら尚更、未完成でいいのか?不安要素だ。
放課後は、卒業旅行の為に公園に集まった。男子3人女子2人だ。(自分込み)
旅行といっても、あまり遠出はしない。ただ、街に行ってブラブラする程度だ。
他には、甘党男子と違う日時にスイーツパラダイスに行く予定だ。ヒプマイのコラボが楽しみすぎて夜も眠れます。
そしてそして、3日に続けて行われる卒業旅行(?)の最終日は、一番仲の良い友達とカラオケに行きます。その子とは仲がとても良いのですが、ほどほど遊ばず、勉強会が関の山だったので今回くらいハメを外して愉しみたいと思っています。
ー終わりー

• << 7 俺も甘党男子ですよ😊

No.4

>> 1 ハンネの由来はなんですか? ハンネの由来は…家のリビングでハンネを決める際、ちょうど目の前に調味料がたくさん置いてあり、その中でソルトと書かれたラベルを見つけたので(ソルト←ラベルの名前 塩←中身の名前)
直感で、「これだっ!」と決めました。 
くだらない由来?ですみません笑(あと、文章がわかりにくいかもしれません。そちらもごめんなさい。)

No.5

>> 4 なるほど、直感は意外と大事ですもんね。

No.6

>> 5 ありがとうございます。

No.7

>> 2 2月8日(火曜日) ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ … 俺も甘党男子ですよ😊

No.8

>> 7 なら一緒ですね!嬉しいです。
是非、スイーツパラダイスに行ってみてください。フードもあるので甘党じゃなくも満喫できるので、甘党友達を無理に連れていかなくても大丈夫です。
ちなみに、私はチョコが一番好きです。ケーキは、タルトが大好きです。(聞いてませんでしたね笑)
普段甘党男子とよく遊ぶので、気が合うのかも知れませんね。(烏滸がましいですが……)

No.9

>> 8 スイーツパラダイス、田舎なのでないです😂
甘くないスイーツ、例えばおかずクレープみたいなやつかな?
チョコは僕は冬場よく食べます。タルトも好きですがフルーツタルトが一番好きです。
ソルトさんの男友達ももしかしてお酒あまり飲まないタイプですか?

No.10

>> 9 そうだったのですか!残念です。でも、私も田舎というほど田舎じゃないですが、電車で結構揺られた所にありますよ。
甘くないスイーツは私もあるか分かりませんが、パスタやカレー、サラダ、ポテトなど!フードメニューが多種類あります。おしゃれなカフェとかでありそうですよね。
チョコは、冬場は溶けないので美味しく食べれますよね。フルーツタルト、私も大好きですよ。フルーツ好きなので。
え…と、高校生なので(20未満)まだお酒は飲めません。チョコレートのお酒を飲んでみたいね、みたいな話はした事ありますが笑
その子は、一回間違えて飲んだことあるらしいんですが、まずい。とのことでした。

• << 12 まだJk? 主さんはオレの半分ぐらいの歳やないか!(笑)

No.11

2月10日(木曜日)
♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢
今日も今日とて偏頭痛が、酷かったです。
明日が、建国記念日ですね。雪が降るらしいので外出は控えます。
土曜日は、友達と買い物に行ってきます。寝坊をしないか不安です笑
日曜日も、友達と遊びます。違うのは、遊ぶ人数と人ですね。
土曜日は、二人っきりで日曜日が五人グループです。楽しみでいつもより寝れます。(さっきまでお昼寝してました笑)
チョコレートを計四個用意しないといけません……ラッピングが難しそうで嫌です。ですが、仲良しの友達の為に頑張ります…。
ー終わりー

• << 13 偏頭痛に悩まされてるのか。 市販の鎮痛剤ならリングルアイビーが激効くよ。 ワクチンの後遺症でキツがってた同僚が一発で効いた。最短で15分くらいで効くらしいよ。イブプロフェンが多いから。

No.12

>> 10 そうだったのですか!残念です。でも、私も田舎というほど田舎じゃないですが、電車で結構揺られた所にありますよ。 甘くないスイーツは私もあるか… まだJk?
主さんはオレの半分ぐらいの歳やないか!(笑)

• << 14 はい、一応(笑) 性格はおばあちゃんみたいですが。 そうなんですね。なら先輩?お兄さん!くらいなんですね。

No.13

>> 11 2月10日(木曜日) ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ 今… 偏頭痛に悩まされてるのか。
市販の鎮痛剤ならリングルアイビーが激効くよ。
ワクチンの後遺症でキツがってた同僚が一発で効いた。最短で15分くらいで効くらしいよ。イブプロフェンが多いから。

• << 16 リングルアイビーですか、良い情報を貰いました。 自分に合う良薬がなかなか見つからなかったので、そういう例があると嬉しいです。 20分の薬が多かったので、早めなのは色々と楽でいいですね。イブプロフェン…ロキソプロフェン、アスピリンと同じく非ステロイド性抗炎症薬に分類されてますよね。 詳しい情報とともに教えてくれて、ありがとうございました。今度是非買ってみます。

No.14

>> 12 まだJk? 主さんはオレの半分ぐらいの歳やないか!(笑) はい、一応(笑) 性格はおばあちゃんみたいですが。

そうなんですね。なら先輩?お兄さん!くらいなんですね。

No.15

>> 14 俺はもう初老レベルだぞww

• << 17 性格が、気さくで優しいので全然そんな感じがしません笑

No.16

>> 13 偏頭痛に悩まされてるのか。 市販の鎮痛剤ならリングルアイビーが激効くよ。 ワクチンの後遺症でキツがってた同僚が一発で効いた。最短で15分… リングルアイビーですか、良い情報を貰いました。
自分に合う良薬がなかなか見つからなかったので、そういう例があると嬉しいです。
20分の薬が多かったので、早めなのは色々と楽でいいですね。イブプロフェン…ロキソプロフェン、アスピリンと同じく非ステロイド性抗炎症薬に分類されてますよね。
詳しい情報とともに教えてくれて、ありがとうございました。今度是非買ってみます。

• << 18 おだいじね(^^ゞ

No.17

>> 15 俺はもう初老レベルだぞww 性格が、気さくで優しいので全然そんな感じがしません笑

• << 20 文面でそこまで読み取るかね? すごいな!

No.18

>> 16 リングルアイビーですか、良い情報を貰いました。 自分に合う良薬がなかなか見つからなかったので、そういう例があると嬉しいです。 20分の薬… おだいじね(^^ゞ

No.19

>> 18 ありがとうございます(* ᴗ ᴗ)⁾⁾

No.20

>> 17 性格が、気さくで優しいので全然そんな感じがしません笑 文面でそこまで読み取るかね?
すごいな!

No.21

>> 20 文面から優しさが滲み出てました。
私がすごいんじゃなくて、仲良しパンダ1さんの文面から伝える力の方がすごいです!

No.22

>> 21 まじか!
べた褒めだし、どう言葉で返していいかわからんぞ。笑

No.23

>> 22 えっと、自分も考えても思いつかないので、どう返さなくてもいいですよ。笑
そういえば、仲良しパンダ1さんはどんなお酒が好きなんですか?大人になったら参考にしてみたいので是非教えてください。
それと、おやすみなさい。

No.24

>> 23 俺は酒はほとんど飲まない。飲むとしても夏場に少しだけ。酒飲まないから甘いもの食べるんだ。
飲む時はほろよい飲んでるよ。

No.25

そうだったんですね。夏場はビールが美味しいと言われてますもんね笑
甘いものは正義?ですよね!辛いものと苦いものしょっぱいもの酸っぱいものと比べても負けることはないのですから。
ほろよいですか、飲みやすそうですし、二十歳になったら初めに飲んでみますね。

No.26

>> 25 ビールは一年に一回飲むか飲まないか程度。汗
難しい話になるが甘いものに慣れた俺の身体は大半がアルカリ性になってる。
だから苦味や酸味が人一倍効くんだ。汗
例えば加工してない取れたてのブルーベリーを食べてみるとする。すると異様に酸っぱく感じるんだ。汗

No.27

下戸?なんですね。私自身も甘い飲み物が好きなのでビールは合わない気がします笑
分かります。反対の出来事があって。甘いものを食べすぎて、逆に皆んながすごく甘いって言うお菓子とか普通の甘さに感じてしまうんですよ。
酸っぱいものは甘いものの次に好きなので、良いんですが、果物が熟してないみたいな苦酸っぱい感じは嫌ですよね。

No.28

>> 27 ソルトさん、遅くなりましたm(_ _)m
高校生でよく下戸とかいう言葉知ってるね。
正確には俺飲めないんじゃなくて飲まないの方なんだ😁
ニュアンスだけどね😁
今日はほろ酔い飲んでるよ😊最近暖かくなったからなぁ☺️

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧