違うくない
間違った言葉を使っていてモヤモヤする、という投稿は何度か見たことがあります。
雰囲気をふいんき
延々を永遠
等
最近個人的に気になるのが「違うくない?」という書き込みです。
これらはわざとそんな書き方をしているのか、間違ってるのか、流行り言葉みたいなものなのか
ちょっと気になってます
タグ
「違うくない」てよく見るし聞きますよね。
なんとなく響きがかわいい。ギャルが言ってるの聞いたことある。
私はかわい子ぶりっ子する時「好きくない!」て使います。
「未来のミライ」に出るキャラが言ってて可愛かったので。
あと関西人でもないのに「居る」のこと「いてる」て言うのは気になります。
- << 6 好きくない、周りでも使ってる人多いです。 昔からある言葉のつもりでいましたが、未来のミライという作品で使われていたのですね! 言われてみればここ最近使ってる人が増えた気がします。 未来のミライは、ドラマかアニメでしょうか?調べてみます。 関西人でもないのに、っていうのは私も気になると思ったことあります。 わざわざ関西弁を使う意味は?とか、関西弁を小馬鹿にしてるように感じであまりいい印象はないです。
違うくない?は使ってる人を見た事あります。ノリとか面白くしたくてやってるのかなーと思うけれど。
いってるをゆってるっていう人とかはもう一度勉強したら?って思ってしまいます。
よく分からない言葉が流行っているのでわざとなのか頭が悪いのかわからないですよね
ちなみに自分が嫌いな言葉は あーね です
伸ばし棒が入っているとなんか興味無いのかなって思ってしまいます。
- << 8 ノリとか面白くて、確かに自分自身も学生時代に流行り言葉をノリで使ったりしていました。 自分もそうだったのに、今の子が同じ事をしているのを不思議がってはいけないですね、反省…。 ゆってる、見ます見ます!ゆあれた、とかも。 あーね って興味ない事への返事だと思ってたのですが、違うんですね💦ずっと勘違いしてました。
>> 2
「違うくない」てよく見るし聞きますよね。
なんとなく響きがかわいい。ギャルが言ってるの聞いたことある。
私はかわい子ぶりっ子する時「…
好きくない、周りでも使ってる人多いです。
昔からある言葉のつもりでいましたが、未来のミライという作品で使われていたのですね!
言われてみればここ最近使ってる人が増えた気がします。
未来のミライは、ドラマかアニメでしょうか?調べてみます。
関西人でもないのに、っていうのは私も気になると思ったことあります。
わざわざ関西弁を使う意味は?とか、関西弁を小馬鹿にしてるように感じであまりいい印象はないです。
- << 13 首を突っ込みますが、未来のミライは映画だったような気がします。見た記憶がありますが好きくない!を覚えていませんw
>> 5
違うくない?は使ってる人を見た事あります。ノリとか面白くしたくてやってるのかなーと思うけれど。
いってるをゆってるっていう人とかはもう一度…
ノリとか面白くて、確かに自分自身も学生時代に流行り言葉をノリで使ったりしていました。
自分もそうだったのに、今の子が同じ事をしているのを不思議がってはいけないですね、反省…。
ゆってる、見ます見ます!ゆあれた、とかも。
あーね
って興味ない事への返事だと思ってたのですが、違うんですね💦ずっと勘違いしてました。
- << 10 興味あってもあーねって口に出てしまうこと、わたしがありましたww 他の皆さんは知らないけれどw 話に首を突っ込むようで申し訳ないけど関西弁は ~ていってたやん とかで使っちゃいます、気をつけるようにします
>> 8
ノリとか面白くて、確かに自分自身も学生時代に流行り言葉をノリで使ったりしていました。
自分もそうだったのに、今の子が同じ事をしているのを不…
興味あってもあーねって口に出てしまうこと、わたしがありましたww
他の皆さんは知らないけれどw
話に首を突っ込むようで申し訳ないけど関西弁は ~ていってたやん とかで使っちゃいます、気をつけるようにします
- << 12 気になって調べたら、あーねというのは、ああ、なるほどねといった意味合いで用いられる若者言葉。 納得などを示す適当なあいづちとして用いられる事が多い。との事だったので、寧ろ興味がある事に対する言葉なのかな?って思いました。 確かに〜ていってたやん って関西弁ですね。 それ、関西人ではない友人何人か使ってます。関西弁と捉えてなかったです💦 気づかせてくれてありがとうございます。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋愛相談したいです!相談相手にもなれます。(学生)1レス 37HIT 初心者さん
-
フジテレビ2レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
今年の目標2レス 53HIT 社会人さん
-
Googleアカウント復元が出来るか不安です。1レス 68HIT 匿名さん
-
普通の人が付けないもの2レス 74HIT 常連さん (♂)
-
キラクに話をするトコロ
眠れない・・ ロイヤルファミリー観たら 余計に眠れなくなってし…(ろん)
179レス 2801HIT ろん (40代 ♂) -
誰かと話したい⑦
主さん、主婦さん、ムギちゃん こんばんは~ 主さん、そんなにつ…(凛々)
474レス 13364HIT 匿名さん (♀) -
自然が大好き🎶 4️⃣7️⃣
うん、アミちゃんが何度か来てくれて、ayaちゃんが私のこと説明して下さ…(まりあ❁)
183レス 4650HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
フジテレビ
フジテレビも大きな企業だし各企業の宣伝する媒体ですからね 早く通常に戻…(匿名さん2)
2レス 54HIT おしゃべり好きさん -
今年の目標
たとえどんなおばちゃんが出てきたとしても 雲隠れしない勇気さえあれば…(匿名さん2)
2レス 53HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
雑談です1レス 76HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
ジャニーズの総合マネージャーしてます!聞きたいことありますか18レス 194HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
年数の言葉の使い方これで合ってますか?2レス 101HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
このような女性になりたい2レス 163HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛2レス 99HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
癒し空間★¨̮きずな93
ひろみん姫🍀 おー! お家カレーなら中辛いけるんだね♬.*゚ …(味噌ラ)
500レス 7323HIT 味噌ラ -
閲覧専用
しりとり3!
痛打→た(常連さん22)
500レス 3955HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
雑談です
いいですよ(匿名さん1)
1レス 76HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
ジャニーズの総合マネージャーしてます!聞きたいことありますか
色々(おしゃべり好きさん0)
18レス 194HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
リッチギー王国設立スレ
おつかれさま(匿名さん5)
5レス 448HIT リッチギー王 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
今の若い女の子はブスはごく稀にしかいないですよね
アラフォー世代が若い頃はブスも結構な割合でいましたが、今の若い女性はブスってほぼいなくて普通レベルの…
29レス 315HIT おしゃべり好きさん -
何が正解だったんだろう?
小学校運動会、団長候補が2人居ます。 仮にA、Bとします。 A側→運動会当日は習い事の試合と…
39レス 1006HIT おしゃべり好きさん -
最近、よくカスハラだと言う店員…
コロナ禍になってから、 過剰にお客さんに対して、 カスハラだと、何でもないことまで、 カスハラ…
30レス 258HIT ちょっと教えて!さん (40代 女性 ) -
中学生の恋愛。どこまで?
ども。深夜に失礼します。 僕は今、中学生(男)なのですが彼女とはどこまでやっていいと思いますか? …
14レス 184HIT 恋愛初心者さん (10代 男性 ) -
付き合えると冷める
好きな人ができて、片思い中の期間~両思いかもって分かった時がめちゃくちゃ幸せで、付き合えた瞬間もめち…
11レス 184HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) - もっと見る