葬式の会場に行くまでの私服について

レス6 HIT数 422 あ+ あ-

2022/02/08 10:33(更新日時)

明日実家の祖父の葬式に車で3時間ぐらいの距離にある県外へ行きます。
喪服は実家にあって、移動するまでは私服です。
会場に着いたら実家にいる母が喪服を持ってきてくれるのでそこで着替える予定です。
県外から車で移動する時の私服なんですが、地味目な色の方がいいと思い、コートの下に着る私服は暗めの色のものを着ようと思うのですが、コートは水色のコートときつね色のコートと白のコートしかありません。
白は論外として水色のコートで会場まで行ったら非常識ですか?

No.3470904 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

着替えるなら私服は何でも良いよ

• << 3 ありがとうございます。

No.2

水色よりは、無難なきつね色を選びます。私なら。
行く場所が葬儀場なら。

• << 4 ありがとうございます。 きつね色といってもオレンジに近く、鮮やかな色なので派手だと感じました。

No.3

>> 1 着替えるなら私服は何でも良いよ ありがとうございます。

No.4

>> 2 水色よりは、無難なきつね色を選びます。私なら。 行く場所が葬儀場なら。 ありがとうございます。
きつね色といってもオレンジに近く、鮮やかな色なので派手だと感じました。

No.5

自分は行き帰り途中までは電車だったのでワインレッドのパーカーにデニムズボンでした。
母に「あんた何でそんな色のパーカーなのよー」って言われたけど、暖かいパーカーそれしかねーんだもん(゚Д゚;)

キャリーバッグに自分の喪服・子供の制服と私服いれてたから入らないし、デカいコートかさばるから皆の邪魔になると思って最小限にしたのに!

と思ったら私以外皆コートはいてる!
母は黒、長女は白のロング、次女はベージュのモコモコ。

結局思ったのは色は関係なく一枚で暖かいもの履くと困らないですね。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
そうですか。色は関係ないんですね。
一枚で暖かいのが確かに1番いいですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する