彼女に自立してほしい
彼女に自立してほしい。
遠距離になってから寂しいだの会いたいだの言われすぎてしんどいです。ラインや電話はほぼ毎日してるし、月に2回は会いに帰ってます(コロナのせいで最近は自粛してますが)
好きだからこそ自分なりに応えてきたつもりです。しかし、無理矢理やってくれるんじゃなくて、自主的にやってほしいと言われてます。ハッキリ言って無理です。別に自分は遠距離でも平気だし、マメに連絡取るのは苦手です。帰省するのにもお金がかかるのでちょっと無理してます。でも彼女のことが好きだからこそ多少無理してでも応えてます。これが俺なりの愛です。このようなことを言ったら泣かれました。これって自分が悪いですか?遠距離の間だけでも自立してくれないとこの先やっていけません。これ以上自分にできることってありますかね?
この彼女のような子って
遠距離終わって同棲開始したとしても
依存も自立できないのもそのままよ
それプラス
嫉妬、束縛がもれなく追加される
大抵こうなる。
ただ、中には
目の届く距離になった途端に
女っぷりあげて
好きに伸び伸びしたまえ、
私は私でなんかしら楽しくやっとくわ
という感じの良い変化を遂げる女性もいますよ
ー。
さて彼女はどっちだろう
取り敢えず彼女には今日明日にでも
主さんがどういう付き合いをしたいかを冷静に話す
このままでは継続も難しいという事も伝える
それで変われないようなら
更に主さんが無理して付き合い継続するか
彼女とはお別れするか、だよね
どのみち見極めの時は遅かれ早かれいつかきますよー
何を優先するかは主さん次第だと思います
今日明日無理でも
彼女には今の気持ち正直に伝えてあげてね
スレにある話したら泣かれた、とはまた別の話だから。
話して、じゃあどうするか、じゃあこうしようか、ではそれでやってみようって
そこまで話して初めて「話した」ことになると思うよ
彼女が精神的に幼いのか、主さんとの信頼関係が不安定だからそうなってしまうのか分かりませんね。
> 自主的にやってほしいと言われてます。ハッキリ言って無理です。
> 自分は遠距離でも平気だし、マメに連絡取るのは苦手です。
> 彼女のことが好きだからこそ多少無理してでも応えてます。
彼女のことが好きだからとか、彼女のために頑張ってると言いますが、彼女がしてほしいことをしてあげてないから彼女が荒れるのだと思います。
主さんの努力が足りないとは思いません。
ただ、主さんができることと、彼女がしてほしいことが違っているのだと思います。
> これ以上自分にできることってありますかね?
本気でそう思っているなら、マメに連絡取るのが苦手とか言っていないで、彼女を安心させてあげるためにマメに連絡してあげてください。
自分の都合でしか動きたくないなら、合わせてくれる人でないと付き合っていくのは難しいですよ。
- << 10 すみません、書き方悪かったです。彼女にやってほしいと言われたことはやっています。「自主的に」というのは、「彼女にお願いされたから」やるのではなく、「自然とやりたいと思ってやってほしい」と言うことです。「やりたくないことをやってほしい」は叶えてますが、「思ってもないことを思って欲しい」は無理です。ということが言いたかったです。
彼女はしてもらうことばかり望んで、あなたにすることを忘れていますよね。
それについては聞いてみましたか?
なんで会いたい彼女の方から会いに来ないのか。
ラインや電話もあなたの方からしているのだとしたら、彼女の方からさせたらいいのに。
結局、あなたが彼女の要望にこたえ続けることによって、彼女はそれでいいと思い、さらに増長してしまった可能性はあります。
正直彼女は遠距離恋愛に向いてないし、何よりあなたと恋愛に対する価値観も違いすぎるような気がします。
相性が合わないと主思います。
それを理由に別れるのも手ですよ。
でも別れを選択しないのであれば、彼女とてってき的に話し合って、譲歩点を見つけるしかありません。
あなたが一方的に譲るのではなく、彼女にも譲歩させるんです。
現状月二が辛いなら、月一しか会いに行けない、それ以外は来てほしいとかね。
あなたにはあなただけの時間も必要だと理解してもらえるといいですね。
- << 11 言いたいことは沢山あったのですが、途中で泣かれてしまったのでうやむやになりました。 長期休暇のときは彼女が会いに来ることもあります。ただどうしても金銭的な問題と自分の方が休みの融通が効くので、自分が会いに行くことが多いです。 遠距離が終わったら結婚するつもりなので別れたくはありません。が、このままだと持ちそうにありません。あまり自分の意見をぶつけ過ぎると泣いてしまうのでゆっくり時間をかけて話し合います。
なんだか、懐かしいな。彼女さんがまるで私の若い頃と似てるなぁ。
恋愛が一番で彼氏のために生きていた自分でした。趣味を持てば?と何度言われた事か
今冷静に振り返ると、多分相性が良くなかったんだと思います。その相性の違いをお互い無意識に感じてしまって、どうにか合わせたいという焦りの気持ちで必死なのかも。
それを好きと勘違いしていた気がします。でも全て良い経験で今の自分があるので主さんが本当に彼女とどうしていきたいのか?を考える時期なのかな~?なんて思います。
自分無理してるな~?でも彼女好きなんだよな~っていう気持ちも悪い事じゃないですし、とことん付き合ってみるのも良いかも?中途半端だと後悔が残ったりする事もあるのでね。
- << 26 とりあえず彼女の要望に付き合ってみることにします。今別れたら結局自分の器が小さかっただけだと後悔しそうなので。
まあそうだねえ、遠距離になったら頻繁に会えないからね。そら寂しいやら言うかもね。寂しかろうが会いたかろうが物理的に無理だから仕方ないんだけどさ。
ただ、主も答えてる上での寂しい連発はやっぱり彼女さんが幼いなとは思う。
遠距離終わったら結婚するってのは彼女さんと2人で話ですか?
もしそうなら彼女さんは今我慢するだけだけど、主の中だけで思ってる話なら次回会った時に話せば?遠距離終わったら結婚したいって。ただ、今はこの生活の中で時間が限られてるのは仕方ない事だからお互い寂しいけど我慢する場面も生まれてしまうこの現状は受け入れて欲しい。あなたが好きだし必要なのは変わらないよと。
仕事山場だったり、文字通り仕事から帰って寝るだけの通い合宿状態だと連絡すんのしんどい時ありますよ。連絡来てても返信に考えたりする時に、時間と心に余裕ないとふいにそんな自分にイラッと来るしね。
彼女さんは欲しがりタイプだろうけど、そんな彼女と付き合ってるのは主だから、彼女さんが不安や幸福感、愛されてる実感を持ち続けられるような愛情を注げると良いんだろうね。ただ、欲しがりさんに注ぐのって大変ですよ。
まあ結婚したら一生愛情注ぎ続ける訳だし、ここ大事な時期ですね。
- << 27 結婚の話は二人でです。遠距離が終わったら結婚しようというのは常日頃から伝えています。予定では既に結婚していてもおかしくなかったのですが、自分が転勤になってしまい、結婚は延期になりました。なので、その負い目は感じております。 彼女のこういうウザいところも含めて好きなので、とことん付き合ってみようと思います。
なんだろう・・・同じ女なのに彼女の気持ちが分からない・・・。
主さんはかなり頑張ってくれてますよ。これが〝応えている〟と思えないなら性格・価値観が違い過ぎなんですよ。
自ら想ってほしいって無理に決まってんでしょ。
そういう言葉が出るって事は相当寂しいのだと理解は出来ますよ。
でも現実的に無理なんだから仕方ない。
主さんもしんどいのは分かるけど、懐が寒くなるほど応えてはいけないよ。
わざわざキツい時に無理をして、いざ結婚する時に貯金が少ないと子育ても出来ません。
無理なものは無理で、それに耐えられないなら別れだって仕方ないよ。
今無理して金使って結婚後も頑張って働かなきゃいけない(仕事に時間取られる)のと寂しいけど将来一緒になった時に一緒の時間を過ごす為に、今を我慢しているのと彼女はどちらがいいんだろう?
結局はこのどちらかしか出来ないでしょう。
ハッキリ言ってスレ主さんは少しでも彼女の期待に応えようと頑張ってらっしゃると思いますし、遠距離恋愛でこれ以上スレ主さんに負担をあたえる方がどうかと思われます。
彼女の方が精神的に幼いと言いますか、依存しやすい性格なんでしょうね。
相手のキャパシティを超えた要求を課してくる人は、自分では努力したり我慢をしたりせずに相手にばかり理想論を押し付けてくる傾向にあるので、相手の意見や提案を無視して我が儘言ったり要求が通らないと直ぐに泣く。
遠距離恋愛は精神的に自立していない人には向かないので、これ以上無理難題を押し付けたり振り回される前に正直に【今の状態を続けるのはキツい】と本音を話した方が良いと思います。
それでも尚、貴方に無理強いをする様な女性なら別れて正解ではないでしょうか。
彼女にとって、二人の中での話であっても結婚が延期になったのは衝撃が大きいと思います。
彼女は「本当に結婚できるのかな?」って不安な気持ちが強くなっているのでは?
そうなっている以上は、「大人になって。」とあなたに言われても、到底無理です。
「無理しながら彼女のためにやる。」ではなく、彼女が欲しいのは、あなたの確かな気持ちです!
婚約とか同棲とか、彼女の親に会うなど、彼女が信頼できるものを見せる必要があるのかも。
さしあたり彼女に手紙を書くといいと思いますよ。
LINEより真剣さが伝わりますし、彼女が不安な時に何度も読み返すことができます。(心のお守りになります。)
転勤で、仕事に慣れるのに一生懸命な気持ちはわかりますが、
彼女に対してのテンションが低くなっているのを彼女は敏感に感じたように思います。
彼女と別れたくないのでしたら、ここは一度男らしく、ガツンと彼女の心に響く言葉や態度を示してくださいね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
連絡交換したい3レス 29HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
親友の恋愛が嫌6レス 56HIT Lucy (30代 ♀)
-
恋愛と会話の関係 敷居が高く見えるとは?3レス 66HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
ヤッタ自慢1レス 42HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
納得いかない6レス 107HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
連絡交換したい
何もしないのも恋愛の形 そういうの気にしない子もいるけど本気で嫌がる…(匿名さん3)
3レス 29HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
恋愛と会話の関係 敷居が高く見えるとは?
言葉通りただ聞いてるだけで、話を膨らませるわけでも引き出すわけでもなか…(匿名さん3)
3レス 66HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
親友の恋愛が嫌
邪魔はしてないですよ。 彼女が幸せならいいとは思います。(Lucy)
6レス 56HIT Lucy (30代 ♀) -
納得いかない
不倫でもないなら怒るわな。 こそこそして、浮気でもしてんのかと思うし…(匿名さん6)
6レス 107HIT 匿名さん (30代 ♀) -
未だに好きなのです
昔付き合えなかった女性には未だ憧れがあります。 さすがに別れた元カノ…(匿名さん2)
2レス 72HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 60HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 124HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 494HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 206HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 306HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 60HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
35レス 516HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 582HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 447HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 347HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 345HIT 教えてほしいさん - もっと見る