旦那がおかしいのか私がおかしいのか

レス4 HIT数 679 あ+ あ-

2022/02/06 11:24(更新日時)

すみません何の相談したいのか私もよくわかりません。
旦那が仕事でやらかしたけどいつも俺悪くないみたいな言い方するのですが、ぶっちゃけ客観的に見て旦那が悪いことが多く、今回も懲罰レベルの事で、流石に…と思い、最初に大変だったねは言いましたけどつい、目をつけられることだと思わなかったの?みたいな感じの事を言ってしまい、お前に何言っても味方してくれないよねもう言うのやめるわみたいなこと言われて向こうが不貞腐れてそれから会話してません。

減給になるかもで、なったら家計にも響くのに申し訳ないとか思わないのかな。わたしも子供産まれるのに旦那は転職したいもしくは起業したい(ブラックリスト入ってるから無謀)って常に言ってるし今の会社だってもう絶対辞めないからって転職したのに仕事でも私生活でもトラブルばっかり起こしてくるから疲れました。

なんかズレてるんですよね。いや私がズレてるのかも?例えば旦那が会社経由で大きな買い物する→その値段が安すぎるって本部から言われる→会社の売り上げに協力してやってんのに何なの?みたいな事言ってきます。

え…それは流石に社員でも値引きのラインとかあったから言われたんじゃないの?と言うとわざわざ会社通して買ってあげたのに?みたいな感じで言い返されます。
旦那と会話してると訳わかんなくなってきます。あと嫌がらせしてくる上司がいるんですが何年も耐えてついキレて殴ったそうです。殴ろうと思った訳じゃなくてそこの記憶がないそうです。もうなんか何言えばいいかわかんなくて、何があっても殴った方が悪いし訴えられたら捕まるんだよ?って言いましたけどそのあとどうなったかはもう聞けないでいます。

毎日の旦那の仕事が大変で心配もしていますが常識的にズレてる愚痴言われると、でも側から見るとあなたがズレてるよって諭す気持ちになってしまい客観的な意見をつい言ってしまいます。

No.3469786 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

事故物件でしかないですね。
返品しよう…

怒りが凄い時に記憶が無い、欠落してるって、精神病の症状の1つにも有りますけど…
上司の嫌がらせと本人は言ってるけど、ただ自分が非常識な事を繰り返して、注意されても反省も無く、逆ギレ気味に被害妄想が酷くなってるかもよ?

と、言う事は、貴女が旦那が勝手に被害妄想を募らせて耐えきれなくなったら、その症状が出て暴れる可能性が有ると言う事です。

ヤバイ奴からは逃げよう…

No.2

幼稚な思考、社会人になりきれない痛いガキ。
けどそう言う人と分かって結婚したんじゃないの?
結婚してから気付いたにしては気付かなかったのが信じられないし気付かなかったんじゃなく見ようとしてなかっただけさえ思えるレベル。
人としての考え方としたら主さんの方が大人だけど、結局は選んだ以上は我慢するか別れるかしか言い様が無いかな

No.3

自分たち夫婦は家で仕事の話をしないようにしています

「言ってもわからない」から

自分たち夫婦も、主さんたちご夫婦のような会話をした結果、お互いモヤモヤしか残らなかったから、いつも

仕事のストレスは、自分はアルコールとお笑い番組で発散しています

配偶者に仕事の話して、自分の気持ちを理解してもらおうというのをやめました

No.4

ロクでも無い男と結婚しちゃったんですね💧

早く別れないと、次は貴女が殴られてしまいますよ。

その男を怒らせる様な事だけは、やめましょう。
貴女が痛い思いをするだけなんだから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧