痩せません

レス4 HIT数 535 あ+ あ-

2022/02/05 18:50(更新日時)

痩せなくて困っています

現在150cm,45kg

過去に57kgあり、−14kg痩せたことがあります
そこから少し増加し、体重がいま45kgなのですが、
いままでは、例えば付き合いでご飯を沢山食べると、体重は次の日増えるのですが、プチ断食やカロリーを抑えると、2日後くらいには体重が戻っていました

しかし、なぜかココ最近、同じ方法でも体重が減りません

それにくわえて、健康診断で脂質異常症と診断されたので、むしろ今までよりも食事は魚と野菜中心にして、1日の摂取カロリーは1000カロリーくらいに抑えているにも関わらず、変わりません

働いているため、運動は平日はYOUTUBEを見ながら、足のストレッチや足パカパカなどの運動を15分くらいやって、休日に1時間程度のウォーキングをしています

足のむくみをとることを目標にしているため、筋肉がつくほどの運動はしていないと思います

代謝が突然落ちてしまったのでしょうか
毎日測っても本当に痩せてません

これをやってみたらいいよ等、なにかダイエットのアドバイスがあれば教えてください

No.3469285 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

代謝が落ちたのもあるだろうけど、いまのその体重がいまの主さんの骨格、体格的にベストなんでしょう。
これ以上は痩せる必要はないと身体が抗ってるんだよ。

• << 4 一時期42kgになったので、ここまではいけるだろうと目標にしていましたが、身体が抗っているんですかね ありがとうございます

No.2

無理に痩せよう痩せようと思えば思うほど、体重は減りません。
しっかり三食食事をして、運動をしていれば気にしなくても体重は増えませんよ。
食事のバランスが大切。
プチ断食なんて必要ない。

No.3

>> 2 ダイエットを始める前も元々朝ごはんは食べないんですが、ダイエットしてからは昼ごはんを少しカロリー高めに食べて、夕飯は食べないか、200キロカロリー以下に抑えてました
食べれば食べるほど太っていたので、、
3食きちんと食べた方が良いんですね
ありがとうございます

No.4

>> 1 代謝が落ちたのもあるだろうけど、いまのその体重がいまの主さんの骨格、体格的にベストなんでしょう。 これ以上は痩せる必要はないと身体が抗って… 一時期42kgになったので、ここまではいけるだろうと目標にしていましたが、身体が抗っているんですかね
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少