モラハラ夫の話

レス15 HIT数 1430 あ+ あ-

2022/02/05 23:42(更新日時)

モラハラに、電気代が無駄だから、エアコンなど、暖房機器を使うなと言われた。共働きとはいえ、夫の方が給与も高く、生活費をそこから賄ってます。が、今はまだ寒い。私はともかく、子供達に暖をとらせたい。どうすれば良いですか?

No.3468854 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まず聞かせて下さい。

貴女はどうしたいですか?

• << 9 まだ子供達が父親を慕ってるので、私に被害が及ぶ事なく共存したいです

No.2

そんな弱気でどうすんの?
旦那の方が給料高いから、エアコン代を我慢しなきゃならんのおかしいやん。
それを当たり前とか、旦那が不機嫌になるからって黙って従ってたら、旦那の要求したとおりにしなきゃならなくなるやん

子供云々より、あなたはどうよ?
それをおかしい、と思ってますか?

• << 4 因みに、私正社員で働いてて年収250くらいしか無い。 旦那は年収550。 でも旦那に何かを遠慮した事ないよ。 旦那の稼ぎでほぼ生活してるけど、旦那がそれを恩に着せたこともない。 子供1番、私が2番。 普通かどうかは知らないけど、そうであるべきじゃない??
  • << 12 コメントありがとうございます 最近は落ち着いていたんですが、自分の給与が下がってきた為、また、イライラ&キレる状態が増え、本当は一緒の空間にはいたくない、でも、子供達の事を考えると、生活費の事も難しく。。 子供がもう少し大きくなってきたら、お金を貯めて離婚したいです

No.3

強気に出る。
それでも理解出来ない俺様なら離婚も考える。
子供を守る為なら身を削る覚悟を。このくそ寒い時に暖房使えないって殺す気か。
そんなハイハイ言う事聞くからモラハラされるんだよ。こういう母親が一番腹立つわー。

No.4

>> 2 そんな弱気でどうすんの? 旦那の方が給料高いから、エアコン代を我慢しなきゃならんのおかしいやん。 それを当たり前とか、旦那が不機嫌になる… 因みに、私正社員で働いてて年収250くらいしか無い。
旦那は年収550。
でも旦那に何かを遠慮した事ないよ。
旦那の稼ぎでほぼ生活してるけど、旦那がそれを恩に着せたこともない。
子供1番、私が2番。
普通かどうかは知らないけど、そうであるべきじゃない??

No.6

自分の給料から灯油買ってストーブつければいいんじゃない?
昔ながらのストーブなら、電気代は関係ないし。
ストーブ本体も安いし、部屋全体暖まるし、お湯もわかせるし、停電になっても暖とれるしいいとこ取りだよ。

• << 10 ありがとうございます。 ストーブ買ってみます!

No.7

一番です。
モラハラ夫をもつ妻です。

あまりにモラハラ被害がひどかったり、旦那のコントロールが激しく支配下になってかいると、自分で考える気力も残っていない場合があります。

その場合は、DVプラスと検索して電話相談して下さい。
通話料無料で24時間相談にのってくれます。
シェルターなども紹介して貰えます。

それとは別で、もし単純に今の生活を保ちながらうまく共存する方法を探しているのなら、アメブロのjoeさんのブログ&書籍を読んでください。最近発売した漫画がオススメです。
私はjoeさんのやり方で旦那のモラをほぼ押さえ込み、今はうまく共存しています。

大丈夫ですか?
何か一声でもコメント待ってます。

• << 11 コメントありがとうございます まだ子供達が旦那を慕ううちは、私に被害が及ぶ事なく共存したいです ブログ、漫画読んで対策を練ってみます

No.8

>> 5 削除されたレス え???
それは私がレスした事で
主さんの言葉ではないよ。

• << 14 申し訳ありません💦 主さんだと勘違いしてレスしてしまいました。 すみませんでした。

No.9

>> 1 まず聞かせて下さい。 貴女はどうしたいですか? まだ子供達が父親を慕ってるので、私に被害が及ぶ事なく共存したいです

No.10

>> 6 自分の給料から灯油買ってストーブつければいいんじゃない? 昔ながらのストーブなら、電気代は関係ないし。 ストーブ本体も安いし、部屋全体暖… ありがとうございます。
ストーブ買ってみます!

No.11

>> 7 一番です。 モラハラ夫をもつ妻です。 あまりにモラハラ被害がひどかったり、旦那のコントロールが激しく支配下になってかいると、自分で考… コメントありがとうございます
まだ子供達が旦那を慕ううちは、私に被害が及ぶ事なく共存したいです
ブログ、漫画読んで対策を練ってみます

No.12

>> 2 そんな弱気でどうすんの? 旦那の方が給料高いから、エアコン代を我慢しなきゃならんのおかしいやん。 それを当たり前とか、旦那が不機嫌になる… コメントありがとうございます
最近は落ち着いていたんですが、自分の給与が下がってきた為、また、イライラ&キレる状態が増え、本当は一緒の空間にはいたくない、でも、子供達の事を考えると、生活費の事も難しく。。
子供がもう少し大きくなってきたら、お金を貯めて離婚したいです

No.13

こんなに寒いのに暖房を使うなとは。
子供が寒くて体調を崩したらどうするの?
子供を守るのは主だけ。
何としてでも旦那と話し合いを。
そんなパワハラ旦那ならいらなくない?

No.14

>> 8 え??? それは私がレスした事で 主さんの言葉ではないよ。 申し訳ありません💦
主さんだと勘違いしてレスしてしまいました。
すみませんでした。

No.15

>> 14 良いよー

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気