嫁の不倫で家族の危機!

レス127 HIT数 6797 あ+ あ-

2022/02/23 12:07(更新日時)

嫁が不倫しています
嫁は39歳だけど、見た目は他から見たら30位に見えるかな?おしゃれだし若いです。
子供が小学生なので、まだすぐに別れたいとは思わないし、そもそもそれなりに仲良くやってるつもりだったので…できれば再構築したいと思ってはいます。
俺は家族を愛してる。
嫁は家族の存在が自分を束縛していると思っているので、早く離婚したいみたいです。
すぐに離婚じゃなくても取り敢えず別居したいと思っているよう。
別居の事実があれば婚姻関係の破綻が証明できるからかなと思ってます。
そうなれば男と付き合いやすくなるし
嫁は不倫が俺にバレてないか、バレてても黙ってるんだろうと思っているはず。
でもこのままだと一方的にやられて向こうの思い通りになってしまうので、探偵さんに相談して、確たる証拠を取ってもらう事にしました。
ケジメになるかこれからどうなるか
修羅場になっていくのか
何より子供達、家族を裏切る行為をしているのは嫁だし、どうなって行くのか?
同じような境遇の人とか、経験者さん、興味のある方と経過諸々お話し出来たら嬉しいです。
質問等も出来るだけ答えます。
宜しくお願い致します。

No.3468488 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 嫁から不倫されて相手は複数人いるみたい 自分も不倫していて相手の女はメンヘラだった その男もこじらせ系だったから お互い様的な付き合い… やり直したいのは、ほぼ子供のためですよ
仕返しに浮気したところでどうなる?って感じですね
何も解決しないし時間の無駄ですね
僕は心が入ってないとSEXはやれないというか、楽しく無いし性欲解消にもならないです
虚しさと罪悪感しか残らない気がします

嫁の不倫がはじまり出す前は、色々問題はありながらも仲良くやってきたつもりなんで
10年以上も一緒にいて、楽しい事も辛い事も共有し合った縁がありますからね
そんなに簡単に終わらせてしまって、後悔は残らないもんなんですかね女性って
女性の方が、彼氏と別れても割とスパッと切り替える方が多いですよね
男は何かと元カノを覚えてたり比べたり
男の方が女々しくて嫉妬深いのかな

No.52

主さんが何を言おうが、奥さんはバレたり面倒なら即離婚しますよ。
別居も男と恋愛するのに自由になりたいだけだし。
問題はどちらが子供を引き取るかって所だけですね。
主さんが引き取るつもりでも母親の方に親権が行く方が普通だし、不倫くらいで親権取れないですよ。
慰謝料は取れても養育費は払わないといけないし。
単純に不倫を暴いても旦那さんが孤独になり損をするってあるからね。
再構築出来るのはお互いに愛かメリットがある家庭だけ。
主さんの奥さんには、主さんと続ける愛もメリットもないのかも。

No.53

>> 52 その通りですね
多分淡々と別居の準備を進めている気がします
ちょっとこっちが動くのが遅かった

No.54

>> 53 このスレもだいぶ続いていますね。

キチンとした証拠があれば、有責者の奥様からの離婚は認められないと思うので、頑張って下さい。

No.55

>> 54 ありがとうございます
もう一歩動くのが遅かったかもしれません
恐らく着々と別居、離婚の準備を進めていると思います
今朝も朝イチから出かける準備してるし
ああ
今日から探偵さん入ってもらうべきでした
失敗
蔓延防止明けるまでは、動き控え目かなと思ってたので

No.56

>> 55 不倫相手に夢中になっている時に、蔓延防止も何もないですよ。
アプリなどのおかげで浮気も蔓延していますから、探偵もすぐに依頼しても忙しいので、出来るだけ早く動くか、身の回りの物からの証拠につながる物を少しでも多くまとめておいて下さい。
ひと目で分かりやすく、丁寧に詳細の記録を残しておいた方が良いです。

No.57

>> 56 そうですね確かに
先週の週末も会ってないし
探偵は、色々相談して計画を練り、会う可能性の高い日曜日か月曜日〜水曜日(相手が休みで私が夜仕事)が濃厚だろうとの予想をしていたのですが、今日は事前に出かけることを言ってなかったので、費用面の事もありやめてもらいましたが、外れましたね
長時間家を開ける時は子供達の事もあるので、事前に出掛ける事を言ってきてくれてたんです
だんだんと相手への熱が…
不動産屋でも行って別居先でも探すのか?と思ったら、行き先からしてデートが濃厚です

No.58

>> 57 と思ったら、相手の家行きましたね
僕がトイレに起きなかったら、多分誰の顔も見ずに出掛けるつもりだったんでしょう

No.59

>> 58 何を呑気な事を言ってるんですか。
子供の為にもっと真剣にならないと。💦

• << 61 真剣ですよ 今日から調査入れるか迷ったのに、明日からにしてもらった自分に後悔しています 今、自分が動いて男の家に行く事もできますが、修羅場になるだけで探偵捜査の邪魔になるだけなので、何もできません 今日は子供達といいパパして過ごす事しかできません とは言いつつも、相手の家の駐車場を見れば出かけているか、ずっと居るかわかるので、こっそり見に行ってしまうかもです

No.60

弁護士雇って、裁判して慰謝料請求して離婚。親権取ってシングルファザーで頑張るしかないと思う。

子供もいずれ理解してくれると思いますけどね。

• << 62 はいもうその段階まで来ていて、今日から調査に入ってもらうか、月曜日からにするか迷った挙句、今日はコロナもあるしないかなと思いパスしてしまった(明日は相手が休みなので普通に会えるため) そこが悔やまれます

No.61

>> 59 何を呑気な事を言ってるんですか。 子供の為にもっと真剣にならないと。💦 真剣ですよ
今日から調査入れるか迷ったのに、明日からにしてもらった自分に後悔しています
今、自分が動いて男の家に行く事もできますが、修羅場になるだけで探偵捜査の邪魔になるだけなので、何もできません
今日は子供達といいパパして過ごす事しかできません
とは言いつつも、相手の家の駐車場を見れば出かけているか、ずっと居るかわかるので、こっそり見に行ってしまうかもです

• << 64 相手の家 分かっているなら 奥さんの後尾行して部屋に入るところ等 撮っておけばいいのに。 後 主さん一人で乗り込んだら修羅場になりそうなら信頼出来る友人等と一緒に乗り込めば? まあ乗り込んだところで やってる現場でも おさえなければ「只の友達で話してるだけ」とか言い逃れされてしまうだろうけど。 今日会ってるなら一応探偵に連絡してみれば?動いてくれるかもよ。
  • << 65 子供さん 何歳? 誰か預けられる信頼出来る人居ないの? 小学生中高学年なら一人で留守番くらい出来るよね。 相手の家に行くなんて証拠固めのチャンス 本気なら動けば?

No.62

>> 60 弁護士雇って、裁判して慰謝料請求して離婚。親権取ってシングルファザーで頑張るしかないと思う。 子供もいずれ理解してくれると思いますけど… はいもうその段階まで来ていて、今日から調査に入ってもらうか、月曜日からにするか迷った挙句、今日はコロナもあるしないかなと思いパスしてしまった(明日は相手が休みなので普通に会えるため)
そこが悔やまれます

No.63

あー悔しい
情緒不安定になりそうです😞
子供に当たってしまわないように耐えねば

No.64

>> 61 真剣ですよ 今日から調査入れるか迷ったのに、明日からにしてもらった自分に後悔しています 今、自分が動いて男の家に行く事もできますが、修羅… 相手の家 分かっているなら 奥さんの後尾行して部屋に入るところ等 撮っておけばいいのに。
後 主さん一人で乗り込んだら修羅場になりそうなら信頼出来る友人等と一緒に乗り込めば?
まあ乗り込んだところで やってる現場でも おさえなければ「只の友達で話してるだけ」とか言い逃れされてしまうだろうけど。

今日会ってるなら一応探偵に連絡してみれば?動いてくれるかもよ。

• << 66 探偵は明日からの依頼契約書も交わしてるので無理です 勿論こちらの様子は伝えていますがね 写真も隠しカメラ等じゃないと絶対に取れないような住居環境なので、尾行しても無理なんです 田舎の住宅地なので 何より修羅場になったら探偵さんに証拠押さえてもらう作業の邪魔にしかなりませんので、それはできません 裁判に使えるレベルの証拠を撮ってもらう依頼案件なので、プロに任せます

No.65

>> 61 真剣ですよ 今日から調査入れるか迷ったのに、明日からにしてもらった自分に後悔しています 今、自分が動いて男の家に行く事もできますが、修羅… 子供さん 何歳?
誰か預けられる信頼出来る人居ないの?
小学生中高学年なら一人で留守番くらい出来るよね。
相手の家に行くなんて証拠固めのチャンス 本気なら動けば?

• << 67 プロに依頼してあるので、裁判に使える証拠を掴んでもらいます 前にも書きましたが、私は両親は亡くしており、親族も北海道(当方東海地方)なので簡単には行きません いざとなったら面倒見てくれると言う約束は得てます

No.66

>> 64 相手の家 分かっているなら 奥さんの後尾行して部屋に入るところ等 撮っておけばいいのに。 後 主さん一人で乗り込んだら修羅場になりそうなら… 探偵は明日からの依頼契約書も交わしてるので無理です
勿論こちらの様子は伝えていますがね
写真も隠しカメラ等じゃないと絶対に取れないような住居環境なので、尾行しても無理なんです
田舎の住宅地なので
何より修羅場になったら探偵さんに証拠押さえてもらう作業の邪魔にしかなりませんので、それはできません
裁判に使えるレベルの証拠を撮ってもらう依頼案件なので、プロに任せます

• << 68 裁判に使えるレベルって?どんなのって言われてます? こんなチャンスなのに動いてくれない探偵なんですね。 しっかり成果を望む所とかだと 動いてくれる所もあるのに。今日の事知らせてあります?

No.67

>> 65 子供さん 何歳? 誰か預けられる信頼出来る人居ないの? 小学生中高学年なら一人で留守番くらい出来るよね。 相手の家に行くなんて証拠固め… プロに依頼してあるので、裁判に使える証拠を掴んでもらいます
前にも書きましたが、私は両親は亡くしており、親族も北海道(当方東海地方)なので簡単には行きません
いざとなったら面倒見てくれると言う約束は得てます

No.68

>> 66 探偵は明日からの依頼契約書も交わしてるので無理です 勿論こちらの様子は伝えていますがね 写真も隠しカメラ等じゃないと絶対に取れないような… 裁判に使えるレベルって?どんなのって言われてます?
こんなチャンスなのに動いてくれない探偵なんですね。
しっかり成果を望む所とかだと 動いてくれる所もあるのに。今日の事知らせてあります?

No.69

>> 68 詳しくは言えませんが、不貞行為があったと認めざるを得ない証拠ですね
相手自宅なら、複数日の出入り時間写真やホテル等に行ったら、現地で
今日日曜日は、嫁は朝から出かける時は、私に友達と出掛けると言っていくので、事前にわかるはずでした
が、今日は黙って出かけてしまったので、やりようがありません
探偵に日曜日の調査をキャンセルしてもらったのは自分なので、もうそれは仕方ありません
探偵も事前準備等もあるので、すぐには動けません
こっちのお金の事もありますので、難しいんです
まあ大金積めばもっと動いてくれるのは分かっています

No.70

>> 69 もしかしたらもう開き直ってらのかもしれませんね
不倫相手も独身なのに、40の子持ち女捕まえて何がいいんだろう
イカれてるのかな

No.71

>> 70 こんなに大胆に堂々と出かけちゃって、気付かないとでも思っているんだろうか
不思議になってきた
しかも相手は近所だしニアミスだってあり得るのに

No.72

>> 71 相手の車で出かけてるのかと思ったら、ずっと相手の家にいるようでした
ほんと、子供たちの昼ごはんとか気にならんのだろうか?
ちょっとやっぱり感覚ずれすぎですよね

No.73

>> 72 不倫経験のある女性の方
やっぱり不倫相手に夢中になると、周りが見えなくなるものですかね?
今日なんて家族に何も言わずに朝から出掛ける気だったんですよ
大胆極まりないというか、間違いなくどこいくの?ってなるじゃないですか
この前までは友達に会うと告げてから出かけてたのに
どうなんでしょうね?

• << 75 何も言わずに朝から出かけて行くなんて、相当不倫相手に入れ込んでいますね。 主が子供の面倒を見てくれる事にいい気になっているんでしょう。 明日からプロに任せていい方向に向かうといいですね。 例えラブホから出て来ても一緒にカラオケをやっていただけなんて言わなければいいのですが。

No.74

>> 73 これって育児放棄とかにはならないんだろうか?

No.75

>> 73 不倫経験のある女性の方 やっぱり不倫相手に夢中になると、周りが見えなくなるものですかね? 今日なんて家族に何も言わずに朝から出掛ける気だ… 何も言わずに朝から出かけて行くなんて、相当不倫相手に入れ込んでいますね。

主が子供の面倒を見てくれる事にいい気になっているんでしょう。
明日からプロに任せていい方向に向かうといいですね。
例えラブホから出て来ても一緒にカラオケをやっていただけなんて言わなければいいのですが。

No.76

>> 75 かなりのものですね
どう考えてもどこへ行ってた?て思われるの当然ですよね
確かに僕は友達と遊びに行くなら、言ってくれれば別にいいよとは言いましたが、ほぼ毎週のように朝から晩まで行きますからね
しかも、今日は直前に僕に出くわしたのに、何も言わずですよ
そして、夕方に晩飯外食しよって普通に連絡きましたからね
スッキリしたのか少し笑顔で子供達に優しかったですね
こっちはゲロが出そうですけど
本当に何なんだろうか天然なんですかね
バレバレすぎて笑えてきます

No.77

今日から調査に入ってもらってますが、期待と不安が入り混じるとはこの事かと
本当に常にモヤモヤで疲れてしまいますね

No.78

>> 77 まだスタートしたばかりですよ。
今から疲れていてはダメ。
先は長いんですから。

No.79

>> 78 もしかしたら嫁はもう開き直ってるのかもしれません
前に子供達が成長したら離婚かなって話はしたのでもう離婚確定と思ってそう
ただその時、あなた今恋愛してない?って聞いたんですよ
キッパリとしてないって僕に言ったんです
実際にはしてたのに
それって僕を騙してるって事ですよね
そこでしてるなんて言ったら別れられなくなるから
録音もしてるし証拠になりますね
頑張ります

No.80

>> 79 今頃どんな展開になっていることやら
仕事が手につきません
探偵さん結果報告まで教えてくれないんですよね…モヤモヤ

No.81

>> 80 奥さんの行動だけで判断すると、もうかなり開き直っていますよね。
相手の家に堂々と行っていたり、子供もほったらかし。
そういう人ほど、探偵には慎重でしょうから、探偵費用が無駄にならないといいですね。不貞行為の証拠を取るのは大変なので。

No.82

>> 81 仕事が手につかないし、ホントに疲れました
多分まさか探偵が調査してるとは夢にも思ってないと思いますよ
僕が怪しんで探ってるんだろうとは思ってるだろうけど
コソコソと隠してると言う事は、やっぱり後ろめたい気持ちがあるんでしょうかね
何考えてるのかよくわからないです

• << 84 昨日は動きがなかったようです これでもお金がかかってくると言うのが正直キツいです 身体もストレスでキツいです

No.84

>> 82 仕事が手につかないし、ホントに疲れました 多分まさか探偵が調査してるとは夢にも思ってないと思いますよ 僕が怪しんで探ってるんだろうとは思… 昨日は動きがなかったようです
これでもお金がかかってくると言うのが正直キツいです
身体もストレスでキツいです

No.85

主さん、調査は何日間何ですか?
そこは主さんからこの日は飲み会で遅くなるとか会議で・・とか動くチャンスを与えてみると早いかもですね

ところでスルーしてますがお子さんは何歳なんですか?
家に留守番できる年齢なんですか?

No.86

>> 85 とりあえず今週は3日
私今週は夜勤週なので、子供達が寝たあとは嫁はフリーになります
木金は早帰りする事を伝えたので、月火水が嫁にとって動きやすい日
あとは週末からバレンタインやら3連休もあるので、またそこで調査してもらえるようにしていこうと思っています
子供達は小学生です
家で留守番できます

No.87

今日は仕事と偽って、水族館に出かけてますね
デートかな
探偵さん期待しています

No.88

>> 87 水族館に行って一緒に魚だけ見てたと言いませんように。

ここぞと的を定めないと、探偵費用が膨れるだけ。そこは主に委ねられていますから、どうぞ慎重にね。

No.89

>> 88 ありがとうございます
探偵さん流石に今日は追ってくれてます
まあでも仕事の終わり時間には、着替えて帰ってくるでしょう

• << 94 何故か超イライラして帰ってきましたね ちょっと怖かったです

No.90

奥さんの浮気DNAがそうさせるんでしょうね。浮気が許せるなら容認してあげたらどうですか?慰謝料はもちろん貰いながら相手の男にレンタルしてる状態で。
どっちみち連れ戻してもうまくはいかないだろうし、相手の男も本気じゃないですよ。

No.91

>> 90 浮気と言うか、家族に対する、子供に対する裏切り行為が許せないですね
相手の方も40の子持ち女と付き合って何が楽しいんだろうw
もっと若い子の方が絶対いいですよね
不倫だとわかって付き合ってるんだから、よほど覚悟があるのか、適当なのか
思考回路どうなってるんだろう

No.92

>> 91 きっとなにも考えてないから出来るんでしょうね。
どっちから始まったのか分からないけど腹立ちますね、お金で解決してもらいましょう。
でももし、ダブル不倫だったら…もっと胸くそ悪いですね。

No.93

>> 92 相手は独身です
もうそれはわかってるんです
何故か相思相愛のようなんです
ナニコレ

No.94

>> 89 ありがとうございます 探偵さん流石に今日は追ってくれてます まあでも仕事の終わり時間には、着替えて帰ってくるでしょう 何故か超イライラして帰ってきましたね
ちょっと怖かったです

No.95

>> 94 何故イライラして帰って来たんでしょう。
お相手とケンカでもしたかな。
何かとハラハラさせられますね。

No.96

>> 95 すぐに機嫌が態度に出ますからね
電気のスイッチバチーン!とか物に当たる
確実に苛立ってました
僕が会社に行ってきま〜すしてるのにシカトでした

No.97

>> 96 怖っ!
水族館に行って、てっきりご機嫌かと思ってました。
しかし、主も良く我慢していますよ。
休日は子供の世話。シカトされても仕事。
後は探偵の腕前を見るのみ!

No.98

自分も同じ境遇です。
裏切られた気持ち、十分わかります。

うちは嫁のダブル不倫。
子供3人いて修復をしようとしてます。
どうしても、不倫相手が許せないので、慰謝料請求をします。
嫁は完全にお花畑状態で、不倫を認めず相手をかばっております(探偵の調査結果は言ってませんが真っ黒)

これから子供達の為に何がいいのか、どうしたら幸せになれるのか、日々悩んでます。

そちらの状況を参考に出来るかな?と思い、コメントしてみました。

• << 101 辛いですよね お気持ちわかります 不倫相手をかばうとはまた… 僕もできれば家族が再構築する事が有れば1番いいとは思っていますが、証拠や慰謝料という話になったら、それこそもう家族は THE ENDな気がしてます 嫁の性格的にもそんな事する人とはやり直したくないでしょう 本当に葛藤する日々です 相手の男にだけ証拠を突き出して、嫁にこの事を言わずに別れなさいと言ってみようか とも思ったりしてます そうすれば、会社への内容証明送付は勘弁してやると示談して、誓約書、慰謝料 等等 いずれにしてもまだ先行き不透明ですね 嫁には嗅ぎ回っている事はバレましたが何とか誤魔化したので、どうなって行くか… まだまだ悩む日々は終わりませんね これからも宜しくお願い致します

No.99

同じく妻の不倫で離婚した者です
アドバイス致します
・できるだけ多くの物証を揃えること(間男とのLINE等のやり取り、密会写真等)
・辛い日々を送ることを充分に覚悟すること
・話し合いの際は必ず弁護士を交えること
・できるなら嫁親、兄弟、親族、自親を味方につけること
・慰謝料と間男への制裁は必ずすること

奥さんはあなたと離婚して間男と一緒になるという甘い考えなのでしょうが、不倫がバレて慰謝料請求、会社バレするとなれば間男は必ず奥さんを捨てます
そうなって奥さんが後悔してあなたの元に戻ったとしてももう遅いんです
ちなみに奥さんが離婚したがってるとのことですが、不倫の有責者からの離婚はできません

No.100

>> 99 嫁は男と一緒になるつもりはないようです
少なくとも今は
探偵に頼んで証拠は集めています
写真は撮れて来ています、
僕の携帯も盗み見られたようで、LINEの画像は必要なさそうですので消しました
僕の携帯を見ていたと言う証拠に、嫁から尾行されたと吹っかけがきました
警察に言うと言ってきました
尾行者とその車の写真を見せてきたので、探偵に頼んだことを半分白状し、その写真を探偵に見せて、料金を返還させると嫁に嘘をつき、写真を手に入れて業者に問い合わせた所、調査員の車両ではなく、県内全域の調査員の登録車両にないという事。99%失敗はないとの事
嫁は動画を撮られたていたと言っていたが、そもそも動画を撮っていない事、至近距離ではなく、遠距離から写真を撮り、対象者にはほぼ近づく事がない事。
家の近所まで着いてきて撮っていたと言うが、その写真を嫁が持っていない事。
つけられていると言ってきたのに、その夜男に自分の車で会いに行っている事。
以上により嫁の自作自演の吹っかけ、僕の携帯の盗み見が発覚しました。
嫁にはもう終わりと言いましたが、更に調査を進めてもらってます。

• << 117 えっ!? てことは奥さんもう尾行されてること知ってるし(カマかけだとしてもケータイから) そして主さんも尾行したことを白状した そして尾行したということは少なからずクロである証拠は取られてると妻も知ったでしょうに よほどのおバカさんでない限りね 尾行は99%失敗無かったとして、それを白状しちゃったのなら、 「不倫は確定でした」と双方ともに認めてることになりませんかね? 仮にその時に失敗したんだ・・・と主が言ったとして別の機会に現場を押さえれれるのは必至 そこまで知られたのならもう腹を括って話し合いするしかないのでは? 探偵の動かぬ証拠を見せて そしてこれから ・自分は相手に慰謝料請求すること ・離婚の覚悟があること ・子供を誰が引き取るか あるいは ・妻にも離婚する意思がないのなら、今後一切連絡を取らない旨の約束、 ・それを破った場合互いにペナルティを与えるこ等々。。。 きっちり話し合わないと、これからは妻は開き直って「もうあたしたちは夫婦関係破綻しているんだから」と公認不倫を続けると思いますよ
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧