同期との関係について

レス1 HIT数 650 あ+ あ-

2022/02/08 23:05(更新日時)

会社で同期が1番話しづらいんですけど何でだと思いますか?
先輩なら教わる
後輩なら教える
ってのがあるけど同期はそれがないから
話しづらいし気遣います。
雑談とかする場所ではないですしね、仕事場は、、
皆さんのご意見をお聞かせください。

タグ

No.3468146 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

かつて私も職場での同期との会話が苦痛たっだので気持ちお察しします。

数十年前の話ですが💦
入社した当時は研修などで同期と一緒になる機会が多いこともあり、あまり興味がない会話でも自らから会話に参加したり、自分から話題を振ってみたりして精一杯笑顔を作っていました😅

スレ主さんが仰る通りで、上司や後輩は平気で話せるのに同期だけは苦手と言うか、自分がどんな人物なのかをジャッジされるような気がして、会話することがストレスに感じていました。
今思うと、同期は同じ仕事を選んだだけで友達ではないと思っていたのだと思います🤔

私は浅く広く友達を作るのが下手な方なので、友達と言えるの仲間は多い方ではないですが、同期でも先輩でも後輩でも出会いは職場かもしれないですが、趣味や気が合う仲間になることはありますが、なかなか学生時代のような純粋な友達になる人は一握りだと思います。

スレ主さんも職場の同期で素直に会話が楽しめる仲間が出来ると良いですね✨

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧