普通のカップルを知りたい…

レス128 HIT数 8639 あ+ あ-

2022/02/17 13:49(更新日時)

僕は彼女がいます、付き合って二年ほど、同棲も同じくらいの期間です。
が、いろいろと関係がもつれDV、モラハラが顕著になっています。
彼女が機嫌が悪くなるとほぼほぼ殴るor蹴る+罵倒、侮辱されることが多々あります。
それは例えば、家のこと全然しない(彼女は家事全くしない、手伝わない)や、
なにか手を離せないことをしているとき(家事やペットの世話)に「構ってくれない」など
様々な理由で些細なものから僕自身悪いなと思うことまで、
少しでも気分を害したらそれは起きます。
二年も一緒にいましたがここ最近になって急に耐えられなくなったというか、
喧嘩をしたときに「あんたと付き合ってて私にメリットある?ないよね。」と言われ
彼女も感情的になり言ったと思いたいですが、
自分の容姿や人格に自信もないですし、金銭的に裕福でもないしなぁと
考えていたうちにお互いのためにならないし、SNSでカップルの動画とか見ていたら
尚更悲しくなってきて、離れたくなってしまってます。
機嫌がいいときはもちろん優しいわけで、上手いこと洗脳されてしまったんだなぁと…
1)多分お互いに別々の人と付き合う方が幸せなんじゃないかと思うんですがどうなのでしょうか。

のろけでもいいので教えてください、彼氏or彼女が夜勤ありの仕事していたら明けの日や、
仕事前ってどう過ごします、過ごしてますか?
(夜勤ありのシフト勤務しています。)
「家事全般やるよ」と彼氏or彼女が約束しても普通は手伝ったりしますか?
(彼女は同棲し始めの数か月間は度々お弁当作ってくれましたがそれ以外家事しているところを見たことありません。洗濯、掃除、洗い物、ペットのトイレ掃除など嫌なものはやらない傾向にあります。)
外部のこと社会人以前の交友関係とか完全にシャットダウンされてしまったので普通のカップルのことおしえてください

No.3467724 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.52

ただの共依存です。
カウンセリング受けるなり離れるなりすれば、目が覚めます。

• << 72 二人の関係についていろいろ言ってくる人は邪魔者みたいになってましたが、その人たちがいたころ、アドバイスしてくれてた時が花でした恐らく。 その時にはすでに洗脳も暴力も今ほどじゃないですが始まってましたが…

No.53

たった2年しか一緒に居ないんだから、それほど情を感じる必要もないし、見切りつけてもいいよね。

あなたがDVやモラハラ受けてる姿を、あなたの親に見せられる?

他人から粗末に扱われるのを自分に許しているのは、大いに親不孝だと思う。

• << 73 ありがとうございます。 休日の間、他の端末からみて、親不孝だみっともないとおもえました。 結婚もしてないし、いかに安全に逃げるかだけ考えておけばいいかなとおもっています

No.54

>> 3 別れたいです、逃げたいです。 愚痴になって本当に申し訳ないんですが、 「(僕)と別れたら生きてる意味ないもん…」とか言うくせに 機嫌悪… なんで?追い出せばいいんじゃないの。メリットないなら別れよ、出て行けお前こそ疫病神だろぐらい言っていいし罵倒は必ず録音しといて法的に成敗したら。

• << 74 逆上して何をしてくるか分かりません。 録音とかは厳しいですが、ほかの方のレスにもあったんですが文字で記録を残しておこうと思います。

No.55

「男は女に手を出せない」と思って付けあがってるクソ女ですね。
いままでの分をその顔面に叩き込むのもいいですが、推奨しません。
確実に男が不利になります。
今すぐ別れるように。

• << 75 僕自身、性根はクズでも女性に手をあげることは絶対しません。 相手がどういう女性でも。 逃げるが勝ちですね

No.56

45さんや52さんの意見に同意します。

彼女はある意味、麻薬ですよ。
お二人の関係は、精神的にね、異常者との関係です。

人間関係のもらい交通事故のような感じで、主さんが合わなくていい人だったんですよ。麻薬と同じ。

お知りでなかったら、境界性パーソナリティ障害とか、ボーダー、タゲとか、検索してみてくださいね。

主さんはターゲットになってしまっだけで、きっとあなたは悪くないんです。自分を責めないでください。

ボーダーは自分の魅力をたてに、人を征服しようとします。くどいけれど、それは麻薬と同じ!

麻薬を知らない人は、麻薬のおそろしさはわからないのと一緒で、
ボーダーの魅力は、ボーダーに会ったことのない人にはよくわからないのよ。

きっと彼女は見捨てられ不安があって、あなたと離れないのかも。それは愛じゃない。わかってますよね。彼女もわかっているからきっと不安で、あなたに依存するんですよ。

とにかく、今は早急に離れるべきです、

• << 76 その病気は知らなかったので調べてみます。 お互いに自覚してるけど離れたくないみたいな認めたくないみたいな状態でしょうか… 昨日の喧嘩で質問したんです、 「彼氏が欲しいの、結婚したいの、ずっと一緒にいたい?…それとも言うこと聞く奴隷が欲しいの?」と そしたら時間を空けず、「奴隷が欲しい、言いなりになるのがいい」「○○をね、飼いたいの、いつかお金たくさん稼げるようになって、○○を飼いたい」とかとか ○○は僕です。 歪んだ愛情だなと思います。

No.57

>> 56 ×合わなくて

○会わなくて、もしくは、逢わなくて

No.58

>> 50 あなたSheepさんだよね? 毎回毎回スレたてて皆様が別れる方法を提案しても 毎回毎回別れられない理由をつけては また翌日とかに新… 毎回様子うかがっていただいているとは知りませんでしたありがとうございました。

現状としまして、昨日喧嘩した際に殴られながらも別居しようと提案はできました。が、丸く収められ支配状況…。ですが、不安にはさせたようです。別れるのにいい揺さぶりにはなったと思ってます。
その翌日彼女仕事だったのでDV相談+へ電話して窓口を紹介してもらいました。
夜逃げか追い出すかは安全な方を選びたいので未定ですがポーカーフェイスで動いてます。

No.59

>> 37 私は専業主婦をさせてもらってるので、家事が仕事です。 それでも夫は、私が水回りの掃除が苦手なので、そこをできるときはサポートしてくれます。… お久しぶりです。また仕事のサイクルに入ったので仕事してるうちは安全ですし、彼女のことも考えずに済みます。
コメ主さんのおっしゃる通りかと思います。一方的な欲望や支配のようなものは愛情ではないと僕自身の思考で思えるようになってきてます。

昨日も喧嘩しましたが同じことを言っていました、あなたが先に裏切った、傷つけたと。
実際その事実は否定できないのですが、度が過ぎたことが起きてると感じます。

優しいときは優しく、寂しいとかひどいこと言ったとか洗脳される側の責任感揺さぶったり、責任転嫁等してまた支配するんですよね。違いますかね…まだよくわかりませんが…

教育しなきゃいけない相手を選んでしまったこと、じぶんがしっかり叱ることのできない性格であることが問題ですね…
そこ現状彼女といるうちも、もし上手く別れられたら学んでいきます

責任取らなきゃと思ってくれるといいですが、面倒ごとにならないように動きます…
そもそも彼女の親が暴力というかお国柄もあるでしょうが中国系の家系なので手が出やすいようです

相談窓口に電話はできて、男性用の窓口など教えてもらいました
ただ、実態についてはまだここでしか相談できていないのでもっと身近に一緒に動ける人、味方を探してみます。

No.60

>> 36 こんにちは、初めまして。 スレとレスを読ませていただきましたが…スゴい話ですね。 日本は優しすぎる男性が多いから、お調子に乗りす… 調子に乗るのはいいんですけど限度があるんじゃないかなとおもってます…

彼氏いないふりはおそらくいろいろ奢ってもらいやすかったりするのを理由に正当化しているだけだと思います。男に媚び売って家計助けてるだろってスタンスにみえます…
助かってはいますがそんなことされてまで…と思いますし、第一そういう仕事させてるのお前のせいだ!と言われてて、実際収入多くもないぐらいですし言われても仕方ないとこはあるんですがね…(20代ぎりぎり前半でボーナスなしの23もらうくらい)
理由つけて正当化してきますがチヤホヤしてもらって好きなもの買ってもらって承認欲求満たしてるだけって解釈でいいんでしょうか…

追い出そうとしたら暴れちゃって、夜中に出ていこうとしたので人としてそれさせるのはあまりにも危険だと思ってその日は嘘言って鎮めました。

浮気はしません。

自分が未熟というか防げなかった事態なので都合良いようですが別れて責任取るのがいいかと考えてます。お互いに寂しいおもいとか一時的にしてしまいますが…

上下関係だとかそういうのないちゃんとした方を選べるように頑張ります。
それ以前にまずはどう逃げるかですけど…

No.61

>> 38 自分の意思で別れるしかないと思います 多分そう言う人は話しても分かってくれないと思うので荷物をまとめて彼女がいない間に逃げて出ていくとか、… 昨日喧嘩して、自分いつもごめんねといって下手に出てなだめてましたが昨日は言い合いにするようにしました。
ですが話し合い、一度別居しようと提案をしたら、
「捨てられた」「裏切者」「お前が最初に傷つけたんだろ」と言われ夜中なのに出ていこうとするわ、物は壊すわ、殴ってくるわだったのでその日は一旦ウソだったよと鎮めました。
が、彼女が仕事行っているうちに相談窓口に電話して相談先を教えてもらいました。
将来の話を持ち出したり、優しいと感じることをして、また日常に戻ろうとしています。
今は寂しいおもいした、傷つけたの後悔してないの?とかとか言われてるので一時的に慰めてます。(自分は何も悪いことしてない。といって傷心中です…)
結局これで機嫌悪くなるとまた殴られたり罵倒されるの目に見えてるので…

• << 78 同じことの繰り返しだと思います 物凄くモラハラですね 別れる方向がいいと思いますよ なので綿密に計画をたてて他に家を借りて部屋を片付けてるふり、断捨離してるふりをして荷物を少しずつ減らすか(笑)友達に家の近くで待機してもらって荷物を新居には来んで貰うか…(笑) 多分そんな人とは話しにならないと思う 良い未来がきますように

No.62

>> 39 すぐに別れなさい!今度そう言ったら、ワーワー騒ぐとおもいますが、絶対に、許してはいけません。今別れないと、人生棒にふりますよ。 別れる方向に思考はシフトしてます
ただ荷物だったり、激情されても困るのでタイミングはみてます…

お互いに大事な人は別なんだろうとおもいます。
僕はクズだったころのこと償いきれなかった&甘やかしすぎた
彼女は性格自体飽き性だったり、承認欲求高すぎる、一度傷つけられたら許せない
結果的に手が出るのはよくないことですが…
大好きでしたがかみ合わないって言うのを気付くのが遅すぎました。

No.63

>> 41 ペットが居てお困りとの事なので、 家庭内別居してはどうですか? お互いに自分のことは自分でする。 人に優しくするのは自分のこと自分でで… よく彼女が「私は私の好きなようにする。別の男と寝てようが文句言うんじゃねえぞ」とか居座る気満々だったり、脅し文句を言われてしまい委縮してしまう&本当にやりかねなくて、べつに好き勝手して出てってくれればなとも思いますが汚らわしいですし、知らない男家に上げられて何かされてもと思ってしまうのでさせないんですが…
あとは単純に家のこと自分のことやらないの目に見えてるので結局自分の生活するためにしりぬぐいしなきゃいけないことになるかと…
といろいろ考えると夜逃げが一番ベストかとは考えてます。

確かに任されがちだったりはします、当初は体弱いというかあまり家事とかさせて負担にさせたくないなと思って一任するよと言ってやってはいたんですが…

ペットも気がかりになってなかなか…自分の身を守ることも大事ですが、彼らも生きてるので…
彼女がしっかり世話できると判断できれば、彼女の方が猫のことわかってますし、彼女が猫飼いたいと言い出したので置いて行ってしまうんですけどね
まぁ嘔吐したものとか放置して閉め出したりするので任せたくないのが本音ですけど

最低なことかんがえちゃってて自分が嫌になるんですけど彼女が出てってほしいです。

No.64

>> 42 サクッと別れられないなら主も相当精神やられてる。 相互依存 そうだと思います。
彼女のこと窓口に相談してるのに体震えますし。
別れたい、別居してみようって提案したことに激情されて結局実行できませんでしたし
ただ、なぜか急にこれは違う。続けちゃだめだ。と思うようになりました。

No.65

>> 43 とりあえず「男性用DVシェルターとは?~男だろうが”逃げるが勝ち”を選ぶべし」でググってください。 それで出てくるブログを読んで知識を得て… 後で調べてみます!あまりに知識がないのと恐怖心が強すぎて洗脳されてる方が…と現実から逃げてしまうので。

足蹴にしてるのは見てられないというか、いつかやるなと薄々そんな気がしてます。
なので本音は置いていきたくないです。大事にしてくれるなら分割で払い続けてる生体代も自分が払い続けてあげようとは思います。ただ大前提お世話すべてできるか、大事にできないとかなと…
今現状は自分の逃げ方、身の守り方で精一杯なので少しずつ調べてみます

メモを残すとのこと、やってみたいとおもいます。

上手いこと狙ってやっているのかあざとか残らなくてそれは難しいかもしれないです…

相談の窓口で同じことを言われました。程度があると。

No.66

>> 44 >僕はどういう人と出会ったら正解なんでしょうかね… いたって普通の人が似合うでしょう。 暴力も振るわない、恫喝もしない、 意… 洗脳されすぎてそういう女性は思いやりがない、距離感がある、愛情が薄いと刷り込まれていて今は不安しか感じないです。
ですが、お互いに合う異性と出会ってお互いに忘れされたらいいんだなというのはわかります。
彼女のことを幸せにするのは僕ではないですし、満たしてあげられません。

逃げてしっかり自分を見つめなおしたいです。
彼女と出会う前、出会ってすぐのひどい性格にも戻りたくないですし。

いろんな方に言っていただきましたが、間違ってると指摘できるようになります

No.67

>> 45 境界性パーソナリティ障害だと思うから、彼女のこと大切にするなら病院連れてったほうがいいと思います。いじめっ子にこそ心のケアが必要です。 自… 初めて聞くものですね…
ですが、多分現状それを伝えて穏便に病院に行ってくれるとは思えません
夜逃げするときに一文添えておこうとおもいます。

彼女も寝言すごい言う子で、その点だけならわかります
すこし笑えました、ありがとうございます。笑

夜勤明けは結構精神も削られてたりしてしんどいんですよね…
相方に当たるのはあれですけど、そのくらいなら…
多分手を上げないってだけでも僕の中ではプラスです。

No.68

>> 46 同棲して2年半になります。猫を飼っています。 夜勤はお互いありませんが、私のほうが早く帰宅するので夕飯の支度は私がやっています。 食器洗… 同じくらいですね。
早く帰る方が担当するの良いですね、帰ってくる側もとってもありがたいし嬉しいの容易に想像できます^^
彼女自身苦手とは言ってたので仕方ないかなとはおもっていますが、
放置したり、閉め出したりってしますか?(一人の時です)

精神疾患たぶんあります

• << 87 放置と閉め出しって猫のことですか? ありえないです!(;^_^A 彼も私もそういうことはやらないです。

No.69

>> 47 主は、金づる・家政婦・人間サンドバッグ・奴隷 そんな感じでしょうね 無料で衣食住の世話してくれる+ストレス発散暴力OKの都合いい男な… かなり都合良い奴隷と思ってると思います。
別れる方向に動きます、ハッとさせていただきありがとうございます。

No.70

>> 48 彼が夜勤も時々ある仕事です! 夜勤前はお弁当作ったり、彼が仮眠をとっていたら邪魔にならないように違う部屋にいる。 夜勤後は私が仕事に出て… それ完璧すぎます。やばいです…
そんなんされたら号泣しますよ、逆に無理させてないか心配になるレベルで神彼女です(?)
彼氏さん本当に幸せ者ですよ…

お互いにそうやって目を覚ませてくれる人がいなかったっていうのもあるでしょうね。
仕事でも、生きてきたことでも、学生の時の部活でも、馬鹿にしたりこちらが機嫌悪くなったり返事しないと暴言はいたりしてくる時点で尊重も何もないですね…

No.71

>> 49 まあ、何にしても主が傷害事件の被害者になったニュースを見ないことを祈る。 そんなん見たかないぜオレ。 大丈夫です、その時はその時ですから笑
刺されるとかそれなりに覚悟はしてます。

事件にはならないようにしますね笑

No.72

>> 52 ただの共依存です。 カウンセリング受けるなり離れるなりすれば、目が覚めます。 二人の関係についていろいろ言ってくる人は邪魔者みたいになってましたが、その人たちがいたころ、アドバイスしてくれてた時が花でした恐らく。

その時にはすでに洗脳も暴力も今ほどじゃないですが始まってましたが…

No.73

>> 53 たった2年しか一緒に居ないんだから、それほど情を感じる必要もないし、見切りつけてもいいよね。 あなたがDVやモラハラ受けてる姿を、あな… ありがとうございます。
休日の間、他の端末からみて、親不孝だみっともないとおもえました。

結婚もしてないし、いかに安全に逃げるかだけ考えておけばいいかなとおもっています

No.74

>> 54 なんで?追い出せばいいんじゃないの。メリットないなら別れよ、出て行けお前こそ疫病神だろぐらい言っていいし罵倒は必ず録音しといて法的に成敗した… 逆上して何をしてくるか分かりません。

録音とかは厳しいですが、ほかの方のレスにもあったんですが文字で記録を残しておこうと思います。

No.75

>> 55 「男は女に手を出せない」と思って付けあがってるクソ女ですね。 いままでの分をその顔面に叩き込むのもいいですが、推奨しません。 確実に男が… 僕自身、性根はクズでも女性に手をあげることは絶対しません。
相手がどういう女性でも。

逃げるが勝ちですね

No.76

>> 56 45さんや52さんの意見に同意します。 彼女はある意味、麻薬ですよ。 お二人の関係は、精神的にね、異常者との関係です。 人… その病気は知らなかったので調べてみます。

お互いに自覚してるけど離れたくないみたいな認めたくないみたいな状態でしょうか…

昨日の喧嘩で質問したんです、
「彼氏が欲しいの、結婚したいの、ずっと一緒にいたい?…それとも言うこと聞く奴隷が欲しいの?」と
そしたら時間を空けず、「奴隷が欲しい、言いなりになるのがいい」「○○をね、飼いたいの、いつかお金たくさん稼げるようになって、○○を飼いたい」とかとか
○○は僕です。
歪んだ愛情だなと思います。

No.77

>> 33 夜勤明けの日は、起きたら会っていました。で、外でごはん食べに行ったり食べてから会う日もあったし、そのまま一緒に彼の家に帰って映画観たりして私… 夜勤やってるひとっていろんなタイプの人がいて、合わせてしっかり考えてくれる彼女さん彼氏さんでいいですね…!
すごく幸せそうです…
というかDV部分なければすごく似ていて悲しいような…

彼女に当たっても仕方ないのでちょっと愚痴聞いてくれたり、慰められると楽になりますね
旦那さんもきっと過ごしやすかっただろうなとおもいます

メリットはあってもいいのかもしれませんが求めすぎはお門違いかなとおもってます
愛情思い遣りが大前提ですね。

ありがとうございます、別れる方向にいきます

No.78

>> 61 昨日喧嘩して、自分いつもごめんねといって下手に出てなだめてましたが昨日は言い合いにするようにしました。 ですが話し合い、一度別居しようと提… 同じことの繰り返しだと思います
物凄くモラハラですね
別れる方向がいいと思いますよ
なので綿密に計画をたてて他に家を借りて部屋を片付けてるふり、断捨離してるふりをして荷物を少しずつ減らすか(笑)友達に家の近くで待機してもらって荷物を新居には来んで貰うか…(笑)
多分そんな人とは話しにならないと思う
良い未来がきますように

• << 81 そのとおりです、毎週、毎月繰り返してます。 喧嘩した時に少し自我が保てるようになったのでハッキリわかります。 言うことを聞いて飼われてれば悪いようにはしない。ようで 身内にそのことについて話したことがあるらしいですが、その方も注意やおかしいと言わなかったみたいなので逃げるしか道はないんだと思います。 連れ出したのは彼なのだから金銭的なことも身の回りの世話も彼がすべき。といわれてるみたいです。 まだまだ全く計画も何も立てられてないですがそうしたいです。 アパートなんですが彼女を家に残したときに嫌がらせ、物の破壊等されないかも不安です。

No.79

現在またもや喧嘩して例のごとく殴られたところは痛いですし表立った怪我はしてませんがひとまず生きてます。
喧嘩した時に「お前は犬にしかなれないゴミ」とはっきり言っていたのと正常な付き合いなんかお前はできない。お前からできなくさせた。と告げられたので続けてたら間違いなく人間としては生きられないので逃げると思います。

ちなみに実際自分勝手に傷つけてしまった事実はありますが更生しようとおもい付き合い続けていました。
1)彼女がいるのにオタクしてた
2)付き合いたてのころ自慰がやめられず彼女にバレてもコソコソしてしまった
3)元カノ関連で気遣いできず、「物」としか考えておらず処分していなかった
大きく分けてこの3つが現状生んでしまったことです。反省しても遅いですが…
彼女としてもやられたことは女性はずっと覚えていて一生恨み続けるといってます。

自分がやった罪から逃げるのはみっともないですよね…
いい人といってくれた方すみませんが僕はなかなかのゴミです。

No.80

>> 79 え…?
その3つ…別に罵倒して殴るほどの内容じゃない。

彼女はそれを理由に自分の暴力や言動を免罪符にしようとしてるようだけど、そこまでの要因じゃないと主さんは自覚しましょう。

「やり過ぎ」

だと、反発していいレベルです。

その判断すら出来なくなってしまってるなら本気で逃げて。

猫ちゃん、保護猫とかボランティアの方とかに連絡してひとまず預けるようにしましょう。
主さんも心配でしょうし。

預け先を決めれば主さんはかなり精神的に自由になりますよ。
そうすれば行動も早くなるし、決断もできようになると思います。

頑張って逃げて!

• << 82 度が過ぎてたなというかきもかったなと自分で思います… 実際女性からしたらとても嫌というか気持ち悪いと思うとおもいます。 「免罪符にしようとしてる」についてはわかっているのですが、自身の失態なので申し訳なさと、彼女の「女性としての言い分」には確かに悪いことしたなと。 ただ現状やりすぎかなと最近おもってます

No.81

>> 78 同じことの繰り返しだと思います 物凄くモラハラですね 別れる方向がいいと思いますよ なので綿密に計画をたてて他に家を借りて部屋を片付け… そのとおりです、毎週、毎月繰り返してます。
喧嘩した時に少し自我が保てるようになったのでハッキリわかります。
言うことを聞いて飼われてれば悪いようにはしない。ようで
身内にそのことについて話したことがあるらしいですが、その方も注意やおかしいと言わなかったみたいなので逃げるしか道はないんだと思います。
連れ出したのは彼なのだから金銭的なことも身の回りの世話も彼がすべき。といわれてるみたいです。

まだまだ全く計画も何も立てられてないですがそうしたいです。
アパートなんですが彼女を家に残したときに嫌がらせ、物の破壊等されないかも不安です。

No.82

>> 80 え…? その3つ…別に罵倒して殴るほどの内容じゃない。 彼女はそれを理由に自分の暴力や言動を免罪符にしようとしてるようだけど、そこま… 度が過ぎてたなというかきもかったなと自分で思います…
実際女性からしたらとても嫌というか気持ち悪いと思うとおもいます。

「免罪符にしようとしてる」についてはわかっているのですが、自身の失態なので申し訳なさと、彼女の「女性としての言い分」には確かに悪いことしたなと。
ただ現状やりすぎかなと最近おもってます

No.83

どうして録音無理なん?
ボイレコ、ポケットに入れときゃ良いやん。
今いろんなボイレコいっぱいあるけど?
メルカリとかでフツーに買える。
せっかく提案してくれてんのに、ろくに調べもせんとアレもこれも出来ませんて。
自分をクズだと頑なに思い込んでんの??
世間から離れて生きてんの?
ちょっとアンテナ張って、利用出来ること
利用してそっから離れる努力、死ぬ気でやってみたらどう?

No.84

>> 83 そうですね、
状況事細かに説明できていない上に否定ばかりしていて
コメ主さんイラつかせてしまってすみません。
喝入れていただいてて申し訳ないですが、意見として参考にさせてもらっていますが調べもしてない、なにもしてないってどうしてわかるんですか?
ネットはいろんな考えの方がいます、ありがたいです。

あまり怒る性格ではないですし、こう言うのも失礼ですが、
正常な生活されている方には文章だけでは想像しがたく、
普通に生きていたら感じえない恐怖心とか少なからずあるはずです。
健常者の当たり前が通用しないことも理解してくださると助かります。
考えなしに否定しているわけではないです。
閉鎖されていた環境で唯一動ける場所、タイミングなんです。
それこそ匿名とはいえいろんな人と話せるのは久しぶりなんです。
感情的になってすみません。

コメ主さんのご意見、喝については大変感謝します。頑張ります。

No.85

ボーダーのこと、よく調べてくださいね。被害者の会みたいな掲示板もよくありますから。

ボーダーから離れることは、宗教団体を脱するくらい大変なことなんです。

後遺症もあって、主さんが彼女から逃げられたとしても、立ちなおるのに、きっと彼女と共にした時間と同じくらい時間がかかります。

だからなるべく早く彼女から離れるべきなんです。人格障害はきっと治りません。

一生を奴隷として過ごすつもりでなければ、見捨てる勇気も必要。早く逃げたほうがいいです。自分を助けてあげてね。

No.86

>> 85 ありがとうございます。しっかりみてみます

自分がいま想像しているより難しいこと、肝に銘じておきます…
離れられたら解決ではないんですね…だからこそ早く離れるべきと。
得たものがあっても、失ったもの失うもののほうが多いんですね

決まり文句で「私じゃなくて自分自身が好きなんだろ。愛してるとか嘘言ってんな。」て言われることもあるんですがむしろ今はそうなるべきですね、頑張ります。
本当にありがとうございます。

No.87

>> 68 同じくらいですね。 早く帰る方が担当するの良いですね、帰ってくる側もとってもありがたいし嬉しいの容易に想像できます^^ 彼女自身苦手とは… 放置と閉め出しって猫のことですか?
ありえないです!(;^_^A
彼も私もそういうことはやらないです。

No.88

>> 87 そうです。
吐いちゃった子は隔離して放置です。(もちろんモノもティッシュ被せて…)
僕が帰ってくるまで何もせず避けます。
また吐くかもしれないからと数日は様子を見るように扱います
トイレ掃除は言わずもがなですね、臭いと汚い作業をしたくないようです

No.89

>> 88 嘔吐物には大量の菌やウイルスが付着していると思うので、放置しておくほうが汚いと思いますけどね…。
しょうがないですね。できないものはできないんでしょうから…。
良い医者が見つかることをお祈りします。

• << 91 掃除、片付けできないので仕方ないのかなともおもいますが… まぁ自分の限界がプツッと切れて良心とか理性がなくなるまでは 花なんじゃないかなとおもいます。 私のこと病気扱いするんだ、お前の方が病気だって言ってるくらいなので もう病院に通院してどうにか治療して関係を修復してっていうのはないでしょう。

No.90

よそのカップルやら夫婦やらの話は、今の主にはどうでもいいんで、別れる方法だけを相談しては?

• << 92 あくまで隔絶されてきた世界、見聞を広げて自分の目を覚まさせるためでした。 本題は、自分がされてたことがDVやモラハラなのか。     いざ逃げるならどうしたらいいのか。 等々情報収集するためでもあったので… 直球勝負よりもやはり逃げてしまう方が安全&彼女の行く末気にしなくて済みますかね

No.91

>> 89 嘔吐物には大量の菌やウイルスが付着していると思うので、放置しておくほうが汚いと思いますけどね…。 しょうがないですね。できないものはできな… 掃除、片付けできないので仕方ないのかなともおもいますが…
まぁ自分の限界がプツッと切れて良心とか理性がなくなるまでは
花なんじゃないかなとおもいます。
私のこと病気扱いするんだ、お前の方が病気だって言ってるくらいなので
もう病院に通院してどうにか治療して関係を修復してっていうのはないでしょう。

No.92

>> 90 よそのカップルやら夫婦やらの話は、今の主にはどうでもいいんで、別れる方法だけを相談しては? あくまで隔絶されてきた世界、見聞を広げて自分の目を覚まさせるためでした。
本題は、自分がされてたことがDVやモラハラなのか。
    いざ逃げるならどうしたらいいのか。
等々情報収集するためでもあったので…

直球勝負よりもやはり逃げてしまう方が安全&彼女の行く末気にしなくて済みますかね

No.93

俺もほかの方とほぼ同意見で、別れたほうが良いと思います。

主さんにとって「普通」ってなんですか?まずそこからじゃないでしょうか。
普通なんてほぼありません。100組いたら100通りの恋愛、デート、セックスの姿があります。だから結局自分はどうしたいのか?です。

既に結婚していて小学生の子供がいて家のローンがあと2000万円分残ってる。っていうなら話は変わってきますが。恋愛ですよね、恋人ですよね。何度でもやり直せます。新しい恋人を探して自分に合う人を探すのが一番いいと思います。

別れられないほど想い出たくさんあるんでしょうけど。それなら罵詈雑言、暴力振舞われても耐えるしかないと思います。でも耐えるだけのメリットが主さんにあると思うなら、の話です。

• << 95 別れるというか、逃げます。 彼女には気の毒ですが、猫も全員連れて、置手紙ぐらいはします。 僕にとって普通とはパートナーが帰りたくなる場所であり、パートナーといて落ち着くことができることなんじゃないかと思います。 喧嘩しないことが普通ではないですし、万事うまくいく人たちもいますが稀なケースだと思います。 もちろん全く同じ人なんていないですし、客観的に見て僕たちは幸せじゃないですし、一緒にいるべきでないと思います。 彼女の方がスペックが高くて、僕はなにもできない。根本的に釣り合ってなかったです。 大好きでした、彼女は愛されてないと言い続けてますが自分の中では愛してました。 けど、終わりです。 情けないことですが、自分の悪かったことに蓋をして、 彼女に与えた傷も無責任に治さず無視して逃げます。 彼女からしたら、プロポーズまでしたくせに逃げる女々しいクソ無責任男でしょう。 大好きな猫も取り上げられ、誰も何も残されず死にたくもなるでしょう。 都合良いだけの理由つけて逃げてるだけかもしれないですが、 彼女が彼女らしくいるためにももうこれ以上は一緒にいてはダメなんでしょう。

No.94

自分の大事な息子が彼女に殴られて同棲してるってなったら親としては嫌だね。
さっさ追い出すか、新しい家借りて今の家引き払えと言うわ。

愛する人を殴るような人は我が子でも殴るよ
彼女虐待うけてたんじゃない?
イライラしたら子も殴る未来が見えてるね。
将来を考えるなら関わらないのが一番だよ。
今しか見ないんじゃなく先のこと考えてみて。

• << 96 幼いころ離婚し離れていた父と連絡したとき渋い反応してたので コメ主さんのおっしゃる通りでしょう。 指摘とかはされませんでしたが、 自分の命を守るのと、大事なものはまとめておけってことと、最終的には自分が決めなさいと… そうです。彼女自身も父親がおらず(理由は伏せます)、母親が一人で育てましたが、外国の方なので勝手がわからず彼女にいろいろと手続きだったり大人がやるべきことも押し付け、任されていたそうです。 今の僕と同じ、それ以上かもしれませんが暴力もありました。 彼女が自信を無くすようなことも言われ、所謂、毒親ってやつですね。 そこからすこしでも変化があればとおもい一緒に遊んだりしはじめ、付き合いましたが、 他レスで僕の罪についても書いたんですけど、傷つけたことがきっかけで現状に至ります。 彼女もやっと落ち着ける場所ができたと思ったら傷つけられ、どうすることもできなかったんだと思います。そして僕も彼女のこと生半可な気持ちで連れ出してしまったのがすべての始まりで、僕の全責任かと思います。

No.95

>> 93 俺もほかの方とほぼ同意見で、別れたほうが良いと思います。 主さんにとって「普通」ってなんですか?まずそこからじゃないでしょうか。 普… 別れるというか、逃げます。
彼女には気の毒ですが、猫も全員連れて、置手紙ぐらいはします。

僕にとって普通とはパートナーが帰りたくなる場所であり、パートナーといて落ち着くことができることなんじゃないかと思います。
喧嘩しないことが普通ではないですし、万事うまくいく人たちもいますが稀なケースだと思います。
もちろん全く同じ人なんていないですし、客観的に見て僕たちは幸せじゃないですし、一緒にいるべきでないと思います。
彼女の方がスペックが高くて、僕はなにもできない。根本的に釣り合ってなかったです。

大好きでした、彼女は愛されてないと言い続けてますが自分の中では愛してました。
けど、終わりです。
情けないことですが、自分の悪かったことに蓋をして、
彼女に与えた傷も無責任に治さず無視して逃げます。

彼女からしたら、プロポーズまでしたくせに逃げる女々しいクソ無責任男でしょう。
大好きな猫も取り上げられ、誰も何も残されず死にたくもなるでしょう。
都合良いだけの理由つけて逃げてるだけかもしれないですが、
彼女が彼女らしくいるためにももうこれ以上は一緒にいてはダメなんでしょう。

No.96

>> 94 自分の大事な息子が彼女に殴られて同棲してるってなったら親としては嫌だね。 さっさ追い出すか、新しい家借りて今の家引き払えと言うわ。 … 幼いころ離婚し離れていた父と連絡したとき渋い反応してたので
コメ主さんのおっしゃる通りでしょう。
指摘とかはされませんでしたが、
自分の命を守るのと、大事なものはまとめておけってことと、最終的には自分が決めなさいと…

そうです。彼女自身も父親がおらず(理由は伏せます)、母親が一人で育てましたが、外国の方なので勝手がわからず彼女にいろいろと手続きだったり大人がやるべきことも押し付け、任されていたそうです。
今の僕と同じ、それ以上かもしれませんが暴力もありました。
彼女が自信を無くすようなことも言われ、所謂、毒親ってやつですね。
そこからすこしでも変化があればとおもい一緒に遊んだりしはじめ、付き合いましたが、
他レスで僕の罪についても書いたんですけど、傷つけたことがきっかけで現状に至ります。

彼女もやっと落ち着ける場所ができたと思ったら傷つけられ、どうすることもできなかったんだと思います。そして僕も彼女のこと生半可な気持ちで連れ出してしまったのがすべての始まりで、僕の全責任かと思います。

• << 98 同棲解消は難しいと書いてありましたね 次殴られたら即警察行きなさい 家を出たい意思を示してるのに彼女が立ち塞がったら監禁です それも警察に言いなさい そして過去にも気に入らないと暴力などがあった 恐怖を感じてる 保護命令出してもらえないか警察や弁護士に相談しなさい 弁護士に間に入ってもらって家を追い出して賃貸解約する事を勧めます。

No.97

>> 96 別れる以前に早急に同棲解消しては?
嫌がられるなら逃げなさい。
彼女は絶対何しても怒らない、捨てない相手を求めてるだけじゃないの?
愛されてる気がしないとか言い訳してるけどそもそもが愛されてようじゃなくどんな私でも無条件に受け入れてくれる人が欲しいだけ。
分からないけど理想の父親みたいな存在を求めてるのかもね。
あなたはサンドバックになってるだけじゃない?
一度頭を冷やして冷静になりなさい
お互い健全な精神に戻した方がいい
今一緒にいると2人とも落ちるとこまで落ちるだけだよ
離れるべき。
世の中色々な生い立ちの人がいるけどちゃんと立ち直ってる人の方が多いよ
大人になってまでそれを言うのは言い訳の材料にし逃げてるだけ。

No.98

>> 96 幼いころ離婚し離れていた父と連絡したとき渋い反応してたので コメ主さんのおっしゃる通りでしょう。 指摘とかはされませんでしたが、 自分… 同棲解消は難しいと書いてありましたね
次殴られたら即警察行きなさい
家を出たい意思を示してるのに彼女が立ち塞がったら監禁です
それも警察に言いなさい
そして過去にも気に入らないと暴力などがあった
恐怖を感じてる
保護命令出してもらえないか警察や弁護士に相談しなさい
弁護士に間に入ってもらって家を追い出して賃貸解約する事を勧めます。

No.99

>> 98 長々となってしまったスレをお読みいただき、ご配慮までありがとうございます。

同棲解消して彼女が現状がおかしいと気づいてくれて、
これからも一緒にいられれば良かったんですが、現実はそう甘くなかったです。

彼女が求めているものは無償の愛です。
宣言していましたし、彼女自身もいろいろ調べたりしてくれたみたいで、
父親代わり且つ彼氏としての役割をもつひとがいいと…
それを望むのは構わないですが、
自分に都合のいい人をみつけて、自分は好きなことして堕落して、
甘えるだけ甘えて気に入らなければ自分の容姿や、優しくしたときのことを恩着せがましく話し、
脅したり文句を言う。相手が間違っている部分がしっかり見えてきました。
ただ、しっかり者寄りのことをしているときの彼女は未だに好きだと感じるので複雑ですね…

そのあたりももう念頭に置いて作戦を練ることにします。
幸いにも避難させてくれる友人をみつけたので、彼に見捨てられない限りは最低限生きていけると思います。
僕が耐えられてるうちに気付いてほしかったです。

No.100

強要もしてないし、普通に生きていくなら十分な収入してるのに、
自分で変な仕事ついて嫌々やって自制もできないのに酒ばかすか飲んで、
僕のせいにしてくるのなんなんでしょうか。
僕が収入低いのが悪いですか。

• << 101 スレ主さんが友人宅に避難したとのことでいいですか? それなら彼女に別れを言いましょう 婚約はしてる状態ですか? 指輪などなく結婚しようなどの口約束程度ならなんの拘束力もないですよ。 別れを切り出し家の名義がスレ主さんなら期日を決め出て行って欲しいと連絡とりましょう。 その期日が来るまで弁護士雇うなど脅したと取られるかもなので言ってはダメです。 頭のおかしい人に当たり前のことを言っても通じませんよ。 そしてその期日に出ていかなかった場合弁護士を雇いましょう。 彼女とのやりとりは消してはいけませんよ。 スクショなどで、事細かに残しておいて下さい。 そしてスレ主さん共依存って知ってます? 調べてみて下さい。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧