普通のカップルを知りたい…
僕は彼女がいます、付き合って二年ほど、同棲も同じくらいの期間です。
が、いろいろと関係がもつれDV、モラハラが顕著になっています。
彼女が機嫌が悪くなるとほぼほぼ殴るor蹴る+罵倒、侮辱されることが多々あります。
それは例えば、家のこと全然しない(彼女は家事全くしない、手伝わない)や、
なにか手を離せないことをしているとき(家事やペットの世話)に「構ってくれない」など
様々な理由で些細なものから僕自身悪いなと思うことまで、
少しでも気分を害したらそれは起きます。
二年も一緒にいましたがここ最近になって急に耐えられなくなったというか、
喧嘩をしたときに「あんたと付き合ってて私にメリットある?ないよね。」と言われ
彼女も感情的になり言ったと思いたいですが、
自分の容姿や人格に自信もないですし、金銭的に裕福でもないしなぁと
考えていたうちにお互いのためにならないし、SNSでカップルの動画とか見ていたら
尚更悲しくなってきて、離れたくなってしまってます。
機嫌がいいときはもちろん優しいわけで、上手いこと洗脳されてしまったんだなぁと…
1)多分お互いに別々の人と付き合う方が幸せなんじゃないかと思うんですがどうなのでしょうか。
のろけでもいいので教えてください、彼氏or彼女が夜勤ありの仕事していたら明けの日や、
仕事前ってどう過ごします、過ごしてますか?
(夜勤ありのシフト勤務しています。)
「家事全般やるよ」と彼氏or彼女が約束しても普通は手伝ったりしますか?
(彼女は同棲し始めの数か月間は度々お弁当作ってくれましたがそれ以外家事しているところを見たことありません。洗濯、掃除、洗い物、ペットのトイレ掃除など嫌なものはやらない傾向にあります。)
外部のこと社会人以前の交友関係とか完全にシャットダウンされてしまったので普通のカップルのことおしえてください
45さんや52さんの意見に同意します。
彼女はある意味、麻薬ですよ。
お二人の関係は、精神的にね、異常者との関係です。
人間関係のもらい交通事故のような感じで、主さんが合わなくていい人だったんですよ。麻薬と同じ。
お知りでなかったら、境界性パーソナリティ障害とか、ボーダー、タゲとか、検索してみてくださいね。
主さんはターゲットになってしまっだけで、きっとあなたは悪くないんです。自分を責めないでください。
ボーダーは自分の魅力をたてに、人を征服しようとします。くどいけれど、それは麻薬と同じ!
麻薬を知らない人は、麻薬のおそろしさはわからないのと一緒で、
ボーダーの魅力は、ボーダーに会ったことのない人にはよくわからないのよ。
きっと彼女は見捨てられ不安があって、あなたと離れないのかも。それは愛じゃない。わかってますよね。彼女もわかっているからきっと不安で、あなたに依存するんですよ。
とにかく、今は早急に離れるべきです、
- << 76 その病気は知らなかったので調べてみます。 お互いに自覚してるけど離れたくないみたいな認めたくないみたいな状態でしょうか… 昨日の喧嘩で質問したんです、 「彼氏が欲しいの、結婚したいの、ずっと一緒にいたい?…それとも言うこと聞く奴隷が欲しいの?」と そしたら時間を空けず、「奴隷が欲しい、言いなりになるのがいい」「○○をね、飼いたいの、いつかお金たくさん稼げるようになって、○○を飼いたい」とかとか ○○は僕です。 歪んだ愛情だなと思います。
>> 37
私は専業主婦をさせてもらってるので、家事が仕事です。
それでも夫は、私が水回りの掃除が苦手なので、そこをできるときはサポートしてくれます。…
お久しぶりです。また仕事のサイクルに入ったので仕事してるうちは安全ですし、彼女のことも考えずに済みます。
コメ主さんのおっしゃる通りかと思います。一方的な欲望や支配のようなものは愛情ではないと僕自身の思考で思えるようになってきてます。
昨日も喧嘩しましたが同じことを言っていました、あなたが先に裏切った、傷つけたと。
実際その事実は否定できないのですが、度が過ぎたことが起きてると感じます。
優しいときは優しく、寂しいとかひどいこと言ったとか洗脳される側の責任感揺さぶったり、責任転嫁等してまた支配するんですよね。違いますかね…まだよくわかりませんが…
教育しなきゃいけない相手を選んでしまったこと、じぶんがしっかり叱ることのできない性格であることが問題ですね…
そこ現状彼女といるうちも、もし上手く別れられたら学んでいきます
責任取らなきゃと思ってくれるといいですが、面倒ごとにならないように動きます…
そもそも彼女の親が暴力というかお国柄もあるでしょうが中国系の家系なので手が出やすいようです
相談窓口に電話はできて、男性用の窓口など教えてもらいました
ただ、実態についてはまだここでしか相談できていないのでもっと身近に一緒に動ける人、味方を探してみます。
>> 36
こんにちは、初めまして。
スレとレスを読ませていただきましたが…スゴい話ですね。
日本は優しすぎる男性が多いから、お調子に乗りす…
調子に乗るのはいいんですけど限度があるんじゃないかなとおもってます…
彼氏いないふりはおそらくいろいろ奢ってもらいやすかったりするのを理由に正当化しているだけだと思います。男に媚び売って家計助けてるだろってスタンスにみえます…
助かってはいますがそんなことされてまで…と思いますし、第一そういう仕事させてるのお前のせいだ!と言われてて、実際収入多くもないぐらいですし言われても仕方ないとこはあるんですがね…(20代ぎりぎり前半でボーナスなしの23もらうくらい)
理由つけて正当化してきますがチヤホヤしてもらって好きなもの買ってもらって承認欲求満たしてるだけって解釈でいいんでしょうか…
追い出そうとしたら暴れちゃって、夜中に出ていこうとしたので人としてそれさせるのはあまりにも危険だと思ってその日は嘘言って鎮めました。
浮気はしません。
自分が未熟というか防げなかった事態なので都合良いようですが別れて責任取るのがいいかと考えてます。お互いに寂しいおもいとか一時的にしてしまいますが…
上下関係だとかそういうのないちゃんとした方を選べるように頑張ります。
それ以前にまずはどう逃げるかですけど…
>> 38
自分の意思で別れるしかないと思います
多分そう言う人は話しても分かってくれないと思うので荷物をまとめて彼女がいない間に逃げて出ていくとか、…
昨日喧嘩して、自分いつもごめんねといって下手に出てなだめてましたが昨日は言い合いにするようにしました。
ですが話し合い、一度別居しようと提案をしたら、
「捨てられた」「裏切者」「お前が最初に傷つけたんだろ」と言われ夜中なのに出ていこうとするわ、物は壊すわ、殴ってくるわだったのでその日は一旦ウソだったよと鎮めました。
が、彼女が仕事行っているうちに相談窓口に電話して相談先を教えてもらいました。
将来の話を持ち出したり、優しいと感じることをして、また日常に戻ろうとしています。
今は寂しいおもいした、傷つけたの後悔してないの?とかとか言われてるので一時的に慰めてます。(自分は何も悪いことしてない。といって傷心中です…)
結局これで機嫌悪くなるとまた殴られたり罵倒されるの目に見えてるので…
- << 78 同じことの繰り返しだと思います 物凄くモラハラですね 別れる方向がいいと思いますよ なので綿密に計画をたてて他に家を借りて部屋を片付けてるふり、断捨離してるふりをして荷物を少しずつ減らすか(笑)友達に家の近くで待機してもらって荷物を新居には来んで貰うか…(笑) 多分そんな人とは話しにならないと思う 良い未来がきますように
>> 41
ペットが居てお困りとの事なので、
家庭内別居してはどうですか?
お互いに自分のことは自分でする。
人に優しくするのは自分のこと自分でで…
よく彼女が「私は私の好きなようにする。別の男と寝てようが文句言うんじゃねえぞ」とか居座る気満々だったり、脅し文句を言われてしまい委縮してしまう&本当にやりかねなくて、べつに好き勝手して出てってくれればなとも思いますが汚らわしいですし、知らない男家に上げられて何かされてもと思ってしまうのでさせないんですが…
あとは単純に家のこと自分のことやらないの目に見えてるので結局自分の生活するためにしりぬぐいしなきゃいけないことになるかと…
といろいろ考えると夜逃げが一番ベストかとは考えてます。
確かに任されがちだったりはします、当初は体弱いというかあまり家事とかさせて負担にさせたくないなと思って一任するよと言ってやってはいたんですが…
ペットも気がかりになってなかなか…自分の身を守ることも大事ですが、彼らも生きてるので…
彼女がしっかり世話できると判断できれば、彼女の方が猫のことわかってますし、彼女が猫飼いたいと言い出したので置いて行ってしまうんですけどね
まぁ嘔吐したものとか放置して閉め出したりするので任せたくないのが本音ですけど
最低なことかんがえちゃってて自分が嫌になるんですけど彼女が出てってほしいです。
>> 43
とりあえず「男性用DVシェルターとは?~男だろうが”逃げるが勝ち”を選ぶべし」でググってください。
それで出てくるブログを読んで知識を得て…
後で調べてみます!あまりに知識がないのと恐怖心が強すぎて洗脳されてる方が…と現実から逃げてしまうので。
足蹴にしてるのは見てられないというか、いつかやるなと薄々そんな気がしてます。
なので本音は置いていきたくないです。大事にしてくれるなら分割で払い続けてる生体代も自分が払い続けてあげようとは思います。ただ大前提お世話すべてできるか、大事にできないとかなと…
今現状は自分の逃げ方、身の守り方で精一杯なので少しずつ調べてみます
メモを残すとのこと、やってみたいとおもいます。
上手いこと狙ってやっているのかあざとか残らなくてそれは難しいかもしれないです…
相談の窓口で同じことを言われました。程度があると。
>> 44
>僕はどういう人と出会ったら正解なんでしょうかね…
いたって普通の人が似合うでしょう。
暴力も振るわない、恫喝もしない、
意…
洗脳されすぎてそういう女性は思いやりがない、距離感がある、愛情が薄いと刷り込まれていて今は不安しか感じないです。
ですが、お互いに合う異性と出会ってお互いに忘れされたらいいんだなというのはわかります。
彼女のことを幸せにするのは僕ではないですし、満たしてあげられません。
逃げてしっかり自分を見つめなおしたいです。
彼女と出会う前、出会ってすぐのひどい性格にも戻りたくないですし。
いろんな方に言っていただきましたが、間違ってると指摘できるようになります
>> 33
夜勤明けの日は、起きたら会っていました。で、外でごはん食べに行ったり食べてから会う日もあったし、そのまま一緒に彼の家に帰って映画観たりして私…
夜勤やってるひとっていろんなタイプの人がいて、合わせてしっかり考えてくれる彼女さん彼氏さんでいいですね…!
すごく幸せそうです…
というかDV部分なければすごく似ていて悲しいような…
彼女に当たっても仕方ないのでちょっと愚痴聞いてくれたり、慰められると楽になりますね
旦那さんもきっと過ごしやすかっただろうなとおもいます
メリットはあってもいいのかもしれませんが求めすぎはお門違いかなとおもってます
愛情思い遣りが大前提ですね。
ありがとうございます、別れる方向にいきます
>> 61
昨日喧嘩して、自分いつもごめんねといって下手に出てなだめてましたが昨日は言い合いにするようにしました。
ですが話し合い、一度別居しようと提…
同じことの繰り返しだと思います
物凄くモラハラですね
別れる方向がいいと思いますよ
なので綿密に計画をたてて他に家を借りて部屋を片付けてるふり、断捨離してるふりをして荷物を少しずつ減らすか(笑)友達に家の近くで待機してもらって荷物を新居には来んで貰うか…(笑)
多分そんな人とは話しにならないと思う
良い未来がきますように
- << 81 そのとおりです、毎週、毎月繰り返してます。 喧嘩した時に少し自我が保てるようになったのでハッキリわかります。 言うことを聞いて飼われてれば悪いようにはしない。ようで 身内にそのことについて話したことがあるらしいですが、その方も注意やおかしいと言わなかったみたいなので逃げるしか道はないんだと思います。 連れ出したのは彼なのだから金銭的なことも身の回りの世話も彼がすべき。といわれてるみたいです。 まだまだ全く計画も何も立てられてないですがそうしたいです。 アパートなんですが彼女を家に残したときに嫌がらせ、物の破壊等されないかも不安です。
現在またもや喧嘩して例のごとく殴られたところは痛いですし表立った怪我はしてませんがひとまず生きてます。
喧嘩した時に「お前は犬にしかなれないゴミ」とはっきり言っていたのと正常な付き合いなんかお前はできない。お前からできなくさせた。と告げられたので続けてたら間違いなく人間としては生きられないので逃げると思います。
ちなみに実際自分勝手に傷つけてしまった事実はありますが更生しようとおもい付き合い続けていました。
1)彼女がいるのにオタクしてた
2)付き合いたてのころ自慰がやめられず彼女にバレてもコソコソしてしまった
3)元カノ関連で気遣いできず、「物」としか考えておらず処分していなかった
大きく分けてこの3つが現状生んでしまったことです。反省しても遅いですが…
彼女としてもやられたことは女性はずっと覚えていて一生恨み続けるといってます。
自分がやった罪から逃げるのはみっともないですよね…
いい人といってくれた方すみませんが僕はなかなかのゴミです。
>> 79
え…?
その3つ…別に罵倒して殴るほどの内容じゃない。
彼女はそれを理由に自分の暴力や言動を免罪符にしようとしてるようだけど、そこまでの要因じゃないと主さんは自覚しましょう。
「やり過ぎ」
だと、反発していいレベルです。
その判断すら出来なくなってしまってるなら本気で逃げて。
猫ちゃん、保護猫とかボランティアの方とかに連絡してひとまず預けるようにしましょう。
主さんも心配でしょうし。
預け先を決めれば主さんはかなり精神的に自由になりますよ。
そうすれば行動も早くなるし、決断もできようになると思います。
頑張って逃げて!
- << 82 度が過ぎてたなというかきもかったなと自分で思います… 実際女性からしたらとても嫌というか気持ち悪いと思うとおもいます。 「免罪符にしようとしてる」についてはわかっているのですが、自身の失態なので申し訳なさと、彼女の「女性としての言い分」には確かに悪いことしたなと。 ただ現状やりすぎかなと最近おもってます
>> 78
同じことの繰り返しだと思います
物凄くモラハラですね
別れる方向がいいと思いますよ
なので綿密に計画をたてて他に家を借りて部屋を片付け…
そのとおりです、毎週、毎月繰り返してます。
喧嘩した時に少し自我が保てるようになったのでハッキリわかります。
言うことを聞いて飼われてれば悪いようにはしない。ようで
身内にそのことについて話したことがあるらしいですが、その方も注意やおかしいと言わなかったみたいなので逃げるしか道はないんだと思います。
連れ出したのは彼なのだから金銭的なことも身の回りの世話も彼がすべき。といわれてるみたいです。
まだまだ全く計画も何も立てられてないですがそうしたいです。
アパートなんですが彼女を家に残したときに嫌がらせ、物の破壊等されないかも不安です。
>> 83
そうですね、
状況事細かに説明できていない上に否定ばかりしていて
コメ主さんイラつかせてしまってすみません。
喝入れていただいてて申し訳ないですが、意見として参考にさせてもらっていますが調べもしてない、なにもしてないってどうしてわかるんですか?
ネットはいろんな考えの方がいます、ありがたいです。
あまり怒る性格ではないですし、こう言うのも失礼ですが、
正常な生活されている方には文章だけでは想像しがたく、
普通に生きていたら感じえない恐怖心とか少なからずあるはずです。
健常者の当たり前が通用しないことも理解してくださると助かります。
考えなしに否定しているわけではないです。
閉鎖されていた環境で唯一動ける場所、タイミングなんです。
それこそ匿名とはいえいろんな人と話せるのは久しぶりなんです。
感情的になってすみません。
コメ主さんのご意見、喝については大変感謝します。頑張ります。
俺もほかの方とほぼ同意見で、別れたほうが良いと思います。
主さんにとって「普通」ってなんですか?まずそこからじゃないでしょうか。
普通なんてほぼありません。100組いたら100通りの恋愛、デート、セックスの姿があります。だから結局自分はどうしたいのか?です。
既に結婚していて小学生の子供がいて家のローンがあと2000万円分残ってる。っていうなら話は変わってきますが。恋愛ですよね、恋人ですよね。何度でもやり直せます。新しい恋人を探して自分に合う人を探すのが一番いいと思います。
別れられないほど想い出たくさんあるんでしょうけど。それなら罵詈雑言、暴力振舞われても耐えるしかないと思います。でも耐えるだけのメリットが主さんにあると思うなら、の話です。
- << 95 別れるというか、逃げます。 彼女には気の毒ですが、猫も全員連れて、置手紙ぐらいはします。 僕にとって普通とはパートナーが帰りたくなる場所であり、パートナーといて落ち着くことができることなんじゃないかと思います。 喧嘩しないことが普通ではないですし、万事うまくいく人たちもいますが稀なケースだと思います。 もちろん全く同じ人なんていないですし、客観的に見て僕たちは幸せじゃないですし、一緒にいるべきでないと思います。 彼女の方がスペックが高くて、僕はなにもできない。根本的に釣り合ってなかったです。 大好きでした、彼女は愛されてないと言い続けてますが自分の中では愛してました。 けど、終わりです。 情けないことですが、自分の悪かったことに蓋をして、 彼女に与えた傷も無責任に治さず無視して逃げます。 彼女からしたら、プロポーズまでしたくせに逃げる女々しいクソ無責任男でしょう。 大好きな猫も取り上げられ、誰も何も残されず死にたくもなるでしょう。 都合良いだけの理由つけて逃げてるだけかもしれないですが、 彼女が彼女らしくいるためにももうこれ以上は一緒にいてはダメなんでしょう。
自分の大事な息子が彼女に殴られて同棲してるってなったら親としては嫌だね。
さっさ追い出すか、新しい家借りて今の家引き払えと言うわ。
愛する人を殴るような人は我が子でも殴るよ
彼女虐待うけてたんじゃない?
イライラしたら子も殴る未来が見えてるね。
将来を考えるなら関わらないのが一番だよ。
今しか見ないんじゃなく先のこと考えてみて。
- << 96 幼いころ離婚し離れていた父と連絡したとき渋い反応してたので コメ主さんのおっしゃる通りでしょう。 指摘とかはされませんでしたが、 自分の命を守るのと、大事なものはまとめておけってことと、最終的には自分が決めなさいと… そうです。彼女自身も父親がおらず(理由は伏せます)、母親が一人で育てましたが、外国の方なので勝手がわからず彼女にいろいろと手続きだったり大人がやるべきことも押し付け、任されていたそうです。 今の僕と同じ、それ以上かもしれませんが暴力もありました。 彼女が自信を無くすようなことも言われ、所謂、毒親ってやつですね。 そこからすこしでも変化があればとおもい一緒に遊んだりしはじめ、付き合いましたが、 他レスで僕の罪についても書いたんですけど、傷つけたことがきっかけで現状に至ります。 彼女もやっと落ち着ける場所ができたと思ったら傷つけられ、どうすることもできなかったんだと思います。そして僕も彼女のこと生半可な気持ちで連れ出してしまったのがすべての始まりで、僕の全責任かと思います。
>> 93
俺もほかの方とほぼ同意見で、別れたほうが良いと思います。
主さんにとって「普通」ってなんですか?まずそこからじゃないでしょうか。
普…
別れるというか、逃げます。
彼女には気の毒ですが、猫も全員連れて、置手紙ぐらいはします。
僕にとって普通とはパートナーが帰りたくなる場所であり、パートナーといて落ち着くことができることなんじゃないかと思います。
喧嘩しないことが普通ではないですし、万事うまくいく人たちもいますが稀なケースだと思います。
もちろん全く同じ人なんていないですし、客観的に見て僕たちは幸せじゃないですし、一緒にいるべきでないと思います。
彼女の方がスペックが高くて、僕はなにもできない。根本的に釣り合ってなかったです。
大好きでした、彼女は愛されてないと言い続けてますが自分の中では愛してました。
けど、終わりです。
情けないことですが、自分の悪かったことに蓋をして、
彼女に与えた傷も無責任に治さず無視して逃げます。
彼女からしたら、プロポーズまでしたくせに逃げる女々しいクソ無責任男でしょう。
大好きな猫も取り上げられ、誰も何も残されず死にたくもなるでしょう。
都合良いだけの理由つけて逃げてるだけかもしれないですが、
彼女が彼女らしくいるためにももうこれ以上は一緒にいてはダメなんでしょう。
>> 94
自分の大事な息子が彼女に殴られて同棲してるってなったら親としては嫌だね。
さっさ追い出すか、新しい家借りて今の家引き払えと言うわ。
…
幼いころ離婚し離れていた父と連絡したとき渋い反応してたので
コメ主さんのおっしゃる通りでしょう。
指摘とかはされませんでしたが、
自分の命を守るのと、大事なものはまとめておけってことと、最終的には自分が決めなさいと…
そうです。彼女自身も父親がおらず(理由は伏せます)、母親が一人で育てましたが、外国の方なので勝手がわからず彼女にいろいろと手続きだったり大人がやるべきことも押し付け、任されていたそうです。
今の僕と同じ、それ以上かもしれませんが暴力もありました。
彼女が自信を無くすようなことも言われ、所謂、毒親ってやつですね。
そこからすこしでも変化があればとおもい一緒に遊んだりしはじめ、付き合いましたが、
他レスで僕の罪についても書いたんですけど、傷つけたことがきっかけで現状に至ります。
彼女もやっと落ち着ける場所ができたと思ったら傷つけられ、どうすることもできなかったんだと思います。そして僕も彼女のこと生半可な気持ちで連れ出してしまったのがすべての始まりで、僕の全責任かと思います。
- << 98 同棲解消は難しいと書いてありましたね 次殴られたら即警察行きなさい 家を出たい意思を示してるのに彼女が立ち塞がったら監禁です それも警察に言いなさい そして過去にも気に入らないと暴力などがあった 恐怖を感じてる 保護命令出してもらえないか警察や弁護士に相談しなさい 弁護士に間に入ってもらって家を追い出して賃貸解約する事を勧めます。
>> 96
別れる以前に早急に同棲解消しては?
嫌がられるなら逃げなさい。
彼女は絶対何しても怒らない、捨てない相手を求めてるだけじゃないの?
愛されてる気がしないとか言い訳してるけどそもそもが愛されてようじゃなくどんな私でも無条件に受け入れてくれる人が欲しいだけ。
分からないけど理想の父親みたいな存在を求めてるのかもね。
あなたはサンドバックになってるだけじゃない?
一度頭を冷やして冷静になりなさい
お互い健全な精神に戻した方がいい
今一緒にいると2人とも落ちるとこまで落ちるだけだよ
離れるべき。
世の中色々な生い立ちの人がいるけどちゃんと立ち直ってる人の方が多いよ
大人になってまでそれを言うのは言い訳の材料にし逃げてるだけ。
>> 98
長々となってしまったスレをお読みいただき、ご配慮までありがとうございます。
同棲解消して彼女が現状がおかしいと気づいてくれて、
これからも一緒にいられれば良かったんですが、現実はそう甘くなかったです。
彼女が求めているものは無償の愛です。
宣言していましたし、彼女自身もいろいろ調べたりしてくれたみたいで、
父親代わり且つ彼氏としての役割をもつひとがいいと…
それを望むのは構わないですが、
自分に都合のいい人をみつけて、自分は好きなことして堕落して、
甘えるだけ甘えて気に入らなければ自分の容姿や、優しくしたときのことを恩着せがましく話し、
脅したり文句を言う。相手が間違っている部分がしっかり見えてきました。
ただ、しっかり者寄りのことをしているときの彼女は未だに好きだと感じるので複雑ですね…
そのあたりももう念頭に置いて作戦を練ることにします。
幸いにも避難させてくれる友人をみつけたので、彼に見捨てられない限りは最低限生きていけると思います。
僕が耐えられてるうちに気付いてほしかったです。
強要もしてないし、普通に生きていくなら十分な収入してるのに、
自分で変な仕事ついて嫌々やって自制もできないのに酒ばかすか飲んで、
僕のせいにしてくるのなんなんでしょうか。
僕が収入低いのが悪いですか。
- << 101 スレ主さんが友人宅に避難したとのことでいいですか? それなら彼女に別れを言いましょう 婚約はしてる状態ですか? 指輪などなく結婚しようなどの口約束程度ならなんの拘束力もないですよ。 別れを切り出し家の名義がスレ主さんなら期日を決め出て行って欲しいと連絡とりましょう。 その期日が来るまで弁護士雇うなど脅したと取られるかもなので言ってはダメです。 頭のおかしい人に当たり前のことを言っても通じませんよ。 そしてその期日に出ていかなかった場合弁護士を雇いましょう。 彼女とのやりとりは消してはいけませんよ。 スクショなどで、事細かに残しておいて下さい。 そしてスレ主さん共依存って知ってます? 調べてみて下さい。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きバレした後で脈ありか0レス 21HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
敵同士?8レス 136HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??8レス 148HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…10レス 186HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 124HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
大人しくて女性と話すのが苦手
きれいてわ若い女性だから緊張して話せない。優しくて世話好きでお笑い芸人…(匿名さん12)
13レス 597HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
お返事ありがとう。 もう、緊張も恐怖も必要ありません。眼中にない…(匿名さん32)
44レス 563HIT 匿名さん (30代 ♀) -
親愛なる君へ
HANABI 君と聴きたい… 君に逢いたい…(叶わぬ恋)
59レス 5457HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂) -
好きバレした後で脈ありか0レス 21HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
なんでナンパ??
主さんがとてもきれいで魅力的だからです(片思い中さん8)
8レス 148HIT みか (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 77HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 661HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 661HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1799HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 218HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1337HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 402HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 250HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 182HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
14レス 218HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る