普通のカップルを知りたい…

レス128 HIT数 8638 あ+ あ-

2022/02/17 13:49(更新日時)

僕は彼女がいます、付き合って二年ほど、同棲も同じくらいの期間です。
が、いろいろと関係がもつれDV、モラハラが顕著になっています。
彼女が機嫌が悪くなるとほぼほぼ殴るor蹴る+罵倒、侮辱されることが多々あります。
それは例えば、家のこと全然しない(彼女は家事全くしない、手伝わない)や、
なにか手を離せないことをしているとき(家事やペットの世話)に「構ってくれない」など
様々な理由で些細なものから僕自身悪いなと思うことまで、
少しでも気分を害したらそれは起きます。
二年も一緒にいましたがここ最近になって急に耐えられなくなったというか、
喧嘩をしたときに「あんたと付き合ってて私にメリットある?ないよね。」と言われ
彼女も感情的になり言ったと思いたいですが、
自分の容姿や人格に自信もないですし、金銭的に裕福でもないしなぁと
考えていたうちにお互いのためにならないし、SNSでカップルの動画とか見ていたら
尚更悲しくなってきて、離れたくなってしまってます。
機嫌がいいときはもちろん優しいわけで、上手いこと洗脳されてしまったんだなぁと…
1)多分お互いに別々の人と付き合う方が幸せなんじゃないかと思うんですがどうなのでしょうか。

のろけでもいいので教えてください、彼氏or彼女が夜勤ありの仕事していたら明けの日や、
仕事前ってどう過ごします、過ごしてますか?
(夜勤ありのシフト勤務しています。)
「家事全般やるよ」と彼氏or彼女が約束しても普通は手伝ったりしますか?
(彼女は同棲し始めの数か月間は度々お弁当作ってくれましたがそれ以外家事しているところを見たことありません。洗濯、掃除、洗い物、ペットのトイレ掃除など嫌なものはやらない傾向にあります。)
外部のこと社会人以前の交友関係とか完全にシャットダウンされてしまったので普通のカップルのことおしえてください

No.3467724 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別れたら?
叩いたり、殴ったりするのはひどくなりますよ。八つ当たりが日常なのはおかしいです。
言葉はすでに主が嫌がってるのをわかっていて難癖つけてます。
普通のカップルはそんなことしません。

• << 3 別れたいです、逃げたいです。 愚痴になって本当に申し訳ないんですが、 「(僕)と別れたら生きてる意味ないもん…」とか言うくせに 機嫌悪くなる、思い通りにならないとあれですから… それとペットもいたりして彼女追い出すに追い出せないんですよ、いくらひどくても一応女性なので力ずくとか暴力的に扱うわけにもいかないですしね。 難癖付けてるのは、本心から言ってるのにキープというか、自分の居場所なくなるから一緒にいたい風なこといってるだけってことですか? 世のその辺の女は男側がひどいことしても文句言えない馬鹿な女ばっかりだ、とかとか言ってたり、思い返したら洗脳するためにいろいろ言ってたなっておもいます… 他スレでも相談乗ってもらったりしてもらってるんですけど、夜逃げかいっそ浮気してさるしかないんですかね…

No.2

>「あんたと付き合ってて私にメリットある?ないよね。」

これは貴方のセリフでは?

• << 4 ハッとさせられました。 そうきましたか、確かに… ひどいこと言いますけど究極挙げるとしたら、 職業柄美味しいものもらってきたりするので食べれる。ルックスが良く羨ましがられる。性欲強いから行為すぐできる。ぐらいですね。 はい、メリットないですね。笑 彼女の言う馬鹿な女でも、帰る場所があたたかいそれだけでも嬉しいですし (他レス見てみてください)

No.3

>> 1 別れたら? 叩いたり、殴ったりするのはひどくなりますよ。八つ当たりが日常なのはおかしいです。 言葉はすでに主が嫌がってるのをわかっていて… 別れたいです、逃げたいです。
愚痴になって本当に申し訳ないんですが、
「(僕)と別れたら生きてる意味ないもん…」とか言うくせに
機嫌悪くなる、思い通りにならないとあれですから…
それとペットもいたりして彼女追い出すに追い出せないんですよ、いくらひどくても一応女性なので力ずくとか暴力的に扱うわけにもいかないですしね。
難癖付けてるのは、本心から言ってるのにキープというか、自分の居場所なくなるから一緒にいたい風なこといってるだけってことですか?

世のその辺の女は男側がひどいことしても文句言えない馬鹿な女ばっかりだ、とかとか言ってたり、思い返したら洗脳するためにいろいろ言ってたなっておもいます…
他スレでも相談乗ってもらったりしてもらってるんですけど、夜逃げかいっそ浮気してさるしかないんですかね…

• << 17 >別れたいです、逃げたいです。 じゃあ意を決して別れましょう! >「僕と別れたら生きてる意味ないもん…」とか言うくせに >機嫌悪くなる、思い通りにならないとあれですから… 貴方完全に洗脳されてませんか? 今の貴方の状況は 体のよい“家政夫”扱いですよね。 こんな生活続けていたら、遅かれ早かれ精神病んでしまいますよ。 どんなペットを飼育しているのか解りませんが、自分では身の回りの事が出来ないペットの小屋やトイレの掃除すらしない人にペットを飼う資格はありません。 貴方が責任持てないなら、きちんと可愛がって世話をしてくれる里親を探してから彼女と別れれば良いと思います。 キツイ言い方になりますが、男なら何時までも癇癪持ちの女の言いなりなんかになってないで、ビシッと三行半下してサッサと縁を切りましょう。 自分の人生は自分で責任持って守らなきゃ誰も助けてくれませんよ。 今の現状を打破できるのは、他でもない貴方自身なのですから。
  • << 31 夜逃げに1票 引っ越ししてー 月の初めくらいに家を出てから、彼女には家は月末何日までで解約だからと言えばいいと思います。
  • << 54 なんで?追い出せばいいんじゃないの。メリットないなら別れよ、出て行けお前こそ疫病神だろぐらい言っていいし罵倒は必ず録音しといて法的に成敗したら。
  • << 113 それは、共依存です。 感覚がマヒしてます。 殴られても、これも私がいたらない事をしてお叱りと反省が要るんだわ、と思うヤツ。 はよう、別れたほうがいい。

No.4

>> 2 >「あんたと付き合ってて私にメリットある?ないよね。」 これは貴方のセリフでは? ハッとさせられました。
そうきましたか、確かに…
ひどいこと言いますけど究極挙げるとしたら、
職業柄美味しいものもらってきたりするので食べれる。ルックスが良く羨ましがられる。性欲強いから行為すぐできる。ぐらいですね。
はい、メリットないですね。笑

彼女の言う馬鹿な女でも、帰る場所があたたかいそれだけでも嬉しいですし
(他レス見てみてください)

No.5

>> 4 愚痴っているだけで別れる気は無いように見えます。
ただ、いつか破綻しそうな感はありますね。

• << 7 かもしれません けど、状況的には殺されかねないんでてきとうやってるわけにもですね

No.6

質問2つめの、のろけでもいいのでってやつも教えてください
僕の見聞を広げさせてください。
幸せなカップルをもっと知りたいです、そういうカップルの悩みというか普通のカップルの喧嘩の仕方といいますか…

No.7

>> 5 愚痴っているだけで別れる気は無いように見えます。 ただ、いつか破綻しそうな感はありますね。 かもしれません
けど、状況的には殺されかねないんでてきとうやってるわけにもですね

• << 9 命の危険を冒してまで関係を続けなければならない間柄ってなんですか? 感情に引きずられてている場合ではないと思いますよ。

No.8

彼女と離れている仕事中しか自由ないのでまた21時頃にあらわれるとおもいます…

No.9

>> 7 かもしれません けど、状況的には殺されかねないんでてきとうやってるわけにもですね 命の危険を冒してまで関係を続けなければならない間柄ってなんですか?

感情に引きずられてている場合ではないと思いますよ。

No.10

>喧嘩をしたときに「あんたと付き合ってて私にメリットある?ないよね。」と言われ
そうだね、別れようよって言えばいいのでは?
そもそもメリットがないのはあなたの方にだし。彼女には八つ当たりできるというメリットがあるのにね。

>多分お互いに別々の人と付き合う方が幸せなんじゃないかと思うんですがどうなのでしょうか。
ええ、彼女の感情を上手く誘導できないあなたも、恋人に八つ当たりすることでしか生きていけなくなってる彼女にとっても、今のままでは不幸のままなので、別れたほうが幸せになれると思います。

>仕事前ってどう過ごします、過ごしてますか?
主婦なので夫の朝食を作って、出かけるときは服のしわ取りもしてあげてます。
(夫は寝癖がひどくて朝にシャワーを浴びるタイプなので、その間に色々用意してます)

>「家事全般やるよ」と彼氏or彼女が約束しても普通は手伝ったりしますか?
するでしょうね。
夫も暇なときは掃除をしてくれますよ。

>(彼女は同棲し始めの数か月間は度々お弁当作ってくれましたがそれ以外家事しているところを見たことありません。洗濯、掃除、洗い物、ペットのトイレ掃除など嫌なものはやらない傾向にあります。)
それを許してるのはあなたですよね?
お互いに仕事を持っているのならきちんと分担すべきだし、彼女がもし仕事をしていないのなら、家事は彼女が主体でするべきでしょう。

• << 19 すべてその通りというか、合点がいきます。 洗脳されすぎてて分からなくなってるのかもしれないですが、 そんな優しい方いるんですね…旦那さんさぞお幸せだろうな コメ主さんが家事主体ですか?

No.11

頑張ってわかれろ!

主さんには未来がある

愛される可能性もある

今の関係は愛じゃないよ!

少しだけ頑張って別れる!

普通のカップルがどうだとかは関係ないよ

大体普通ってなに?

主さんが幸せならそれでいいけど

主さんは少しも幸せじゃない、

自分の為に頑張って別れる!

たまに言われる優しい彼女に縛られてちゃダメだよ

怒ってもいいんだよ

俺の方がメリットないわ!って自分の為に怒りなよ

• << 20 愛されるってこと自体が良く分からなくなってしまいました。 愛してるから厳しく当たったりしてしまうって喧嘩のたび言われてたんで 幸せな時は幸せですね、ただ一過性のものというか、本物の幸せではない気がします。 普段から洗脳されてるされてない関わらず怒るタイプではないんですが、付け込まれてしまったんでしょうか… なんて言ったらいいかわからないですけど、大事にしてあげたいて気持ちがまだ会ったこともない誰かに向いてるような変な感じしてます。

No.12

理想はお互いが思い会えるカップル。
相手の優しさに甘えきらないのがいい。

相手がしてくれたから優しくするのは誰でも出来る。
お互いがお互いの為に考える事が出来たらいいんだけどね。

私は組み合わせだと思っててね。
彼女さんも主さんとじゃなければこんなに酷い事しないんじゃないかな?って考えたりもする。

それは主さんが悪いって事じゃなく組み合わせ。主さんが優し過ぎて調子にのっちゃうタイプ
別の人なら反対に尽くさずにおられなかったりするのかも

だからね…お互いの幸せの為にも離れる方が正解なんだと思うんだ。
このままじゃ2人とも不幸になっちゃう。

• << 21 おもえば理想をいったら「誰で思い浮かべてんだか。押し付けないで。」っていわれて 理想像というより、二人で作り上げていくものが完成形なんだと思わされてました。 相手が優しくしてくれたから…彼女も「優しくされたら優しいお返しするよ」と言ってくれてましたが、騙されて付け込まれてただけだったのかもしれないですね。 組み合わせ…僕はどういう人と出会ったら正解なんでしょうかね… 一生大事になんかしてもらえる気がしません。 優しくすることがダメみたいなように思えてきてしまいました

No.13

他の方への返信で「いっそ浮気して去る」と書かれてますがそれだけはやらないほうがいいです。こちらに明らかな落ち度ができたとたんそれを執拗に責めてくると思いますし普段の生活ですら暴力を振るわれているなら浮気なんかしたらもう最悪刺されますよ…
自己保身のためにもわざと怒らせるみたいなことはやらないほうがいいと思います。

ご実家は頼れないですか?別れたいならば、目立たないように徐々に荷物を実家に移していって最後は黙って出て行く…とかがいいと思います。

主さんにとってよい選択ができるといいですね。

• << 22 僕も動転してとんでもないこと言ってしまったなとおもいました 仕事終わって彼女のもとに帰った時に罪悪感と恐怖感も感じました… わざと怒らせれば別れるのも一瞬かなとも思いましたが、それこそよくないですね。 母とは疎遠で一切連絡つかないんです。頼る先がありません。 ありがとうございます。 寂しくなるのも後悔するのもわかっていますが、確実に別れるのが最善だと確信しました。

No.14

同棲解消は出来ないのかな?

うちは夜勤は基本的になかったけど、激務だったので家事は基本的に私がしていました。
深夜作業がある日は早めに寝かせて、帰宅してからはゆっくり寝かせていましたよ。
私も仕事があるから主人は家で1人でたっぷり寝てました。

殴る蹴る、暴言なんてとんでもないです。
機嫌が良い時に優しいのは当たり前です。
だって機嫌がいいんだもん。
機嫌が悪い時はあっても、だからって罵倒するなんて八つ当たりするはずないです。

主さんが限界なら、離れないと心が壊れちゃいますよ。
本当に自分が悪いのか、悪いとおも思い込まされているのか、そういう判断すらつかなくなっちゃうと思います。

一度、帰郷とかで数日離れてみて、この日常に戻りたくないという気持ちがあったら離れるべきだと思います。
ペットの事が心配だと思いますが、まずは自分の身を守る事が優先ですから、離れた方がいいのでは。
暴言等を録音して、彼女のご両親に伝えて同棲解消を求めてみては?
日常的な暴力、暴言の証拠はとっておいた方がいいですよ。

• << 23 同棲解消は簡単にはいかなさそうです… 深夜作業あるときのすごく理想的というか、そんなされたらちょっと申し訳なさでちゃいますけど…笑 正直限界です。機嫌がいいときのいわゆるいちゃつきでごまかされてるだけで正常な判断できなくなってるだけですよね 怒り狂った彼女じゃペット殺しかねないし世話なんて絶対できないんでそのあたりも考えどころです、現に怒ってると近づいてきた子(猫)足でどけたりするので。 証拠…難しいですがチャンスがあればやってみます

No.15

私は夜職で一緒に住んでますが、暴言や暴力なんて一回もないです。
家事は95%私が、料理はたまに彼氏も作ってくれてます。
同棲してますがまだ仲良しだし、体は一度も断ったことないです。
休みが合えば旅行に行ったり、普段から外食もしたり友達とBBQしたり色々イベントもあります。
同棲すると日常にはなりますが、いつも楽しく笑って甘えてます。

主さんの言う、見た目が良いとか美味しいもの食べられるとか性欲とか、全部ありますがそれと暴力暴言は違いますよ。
心を磨り減らしてまで付き合うような良い女では無いです。
しかもそんなメリットでも無い…
彼女は主さんを見下してるだけで、ペットと同じ。
色んな意味で不釣り合いです。
経験上、お互いのために言うと別れて正解ですよ。
今の彼女を作ったのは主さんでもある。

• << 24 たまに旦那さん、彼氏さんがやってくれる方が多いようですが、 やはり女性が主体で一緒にやってくれるカップル、ご夫婦が基本的ですかね そしてめちゃめちゃ楽しそうです… 優しくされてない!!ってすごい言われるので本当に何もできてないんだなっておもってましたが、胡坐かかれて高望み押し付けられてるだけなんですね そうさせてしまった僕の落ち度もありますよね…

No.16

なんというか…
思いやりがない人と一生、人生を共にするのは難しいんじゃないかと思います。

この先、今のまま彼女さんと結婚してもし子供が産まれたらどういう生活になるのか。
助けあって生活できるのか。
もしくは今よりもお互いストレスたまって子供にまでストレス与えるような家庭になってしまうのか。

老後はどうでしょう?
今のお相手と、老後も二人仲良く笑顔で生活している事が想像ができるか。

将来に希望をもてるお相手ですか?
そうでなければ早くお別れした方がいいと思います。

• << 25 今はもう将来性もくそもないですね。 子供ができたら自分任せにして遊び歩くんでしょうね ペットですらそうですから。 最近ですけど、お世話僕がほぼ全部やってるんで好かれるというかなつかれるわけですが、 何もしないでも好かれたいのか僕がペット(猫)に懐かれるのが気に食わなかったのか険悪になった日がありました。 別れて、ふつうに暮らしたいです 協力し合って苦楽をともにしてくれる素敵な方に会いたいです

No.17

>> 3 別れたいです、逃げたいです。 愚痴になって本当に申し訳ないんですが、 「(僕)と別れたら生きてる意味ないもん…」とか言うくせに 機嫌悪… >別れたいです、逃げたいです。

じゃあ意を決して別れましょう!

>「僕と別れたら生きてる意味ないもん…」とか言うくせに
>機嫌悪くなる、思い通りにならないとあれですから…

貴方完全に洗脳されてませんか?
今の貴方の状況は
体のよい“家政夫”扱いですよね。
こんな生活続けていたら、遅かれ早かれ精神病んでしまいますよ。

どんなペットを飼育しているのか解りませんが、自分では身の回りの事が出来ないペットの小屋やトイレの掃除すらしない人にペットを飼う資格はありません。

貴方が責任持てないなら、きちんと可愛がって世話をしてくれる里親を探してから彼女と別れれば良いと思います。

キツイ言い方になりますが、男なら何時までも癇癪持ちの女の言いなりなんかになってないで、ビシッと三行半下してサッサと縁を切りましょう。
自分の人生は自分で責任持って守らなきゃ誰も助けてくれませんよ。
今の現状を打破できるのは、他でもない貴方自身なのですから。

• << 27 猫飼ってます。まさにそれです。 赤ちゃんのようなものなのでお先真っ暗です。 マーキングとか、吐いちゃったりすることもあるんですが、 汚い。私嘔吐物はだめ。と部屋から閉め出すんですよ。猫なのでそんなこと理解できもしませんが、それで好きってなんなんでしょうね。 猫が見たいだけなんでしょうけど。 自分夜勤明けで彼女出かけるんですけど、仮眠取れず猫の世話彼女のご機嫌取りの地獄へ帰ります。 最後の4行本当にありがとうございます。 普段はなよなよですがしっかりしないとですね。

No.18

家の名義は誰ですか?
彼女が借りてる部屋なら、仕事に出たらもう帰らなきゃいい。
主さんが借りてる部屋なら、別れようと言って、今月末には解約する手続きを既にしたから、出ていってね。と宣言すればいい。

のろけですか。目が覚めるように頑張って書きます。
普通の夫婦ですが、、家事は自分のものは自分でなるべくやりますね。
だって、洗ってあげたらありがとうって言ってくれるから、洗いたくなる。
夫もありがとうって言ったらニヤニヤ片付けてくれるし。
夜勤明け?普通の日勤の人と変わりませんよね。行く前は一緒に準備して、ハグキスして行ってらっしゃいして。
帰ったら先に帰った方が洗濯物たたみとお米炊いておく。
あとの方がお風呂入れたり洗い物係。なんとなくです。
自分がやってなくて相手がやってくれたら、寝てた寝てた!て一緒にやる感じ。
子供も似た感じですね。
子供達もそれを見て、役割を欲しがり、今は夕飯作る係です。

いうて、私は再婚でして、以前の夫はDVでした。洗脳される変な気持ち、よく分かります。
夜は一緒にいて離れられないので、昼逃げしました。

• << 28 家の名義は僕です。 帰る場所は友人や知り合いの家とか頼るしかないですかね 出ていくきがしないですが…本当に図々しいので たまらないです最高です。笑 なんかもうそれは理想というか、楽園のようなものなんです僕からすると。 だらだらするなとは言いませんが、素晴らしい温かい場所だなって思えました。 逆にそうなれる自信なくしましたけど…笑 一緒に準備してって女神ですか…? たくさんお話聞けてこれまでの絶望とちょっとの未来の希望がみえました コメ主さんもお辛い過去会ったんですね。不快な思い、お話させてしまってすみません… 突然飛び出したら失敗しますよね?結構準備って必要でしょうか…?

No.19

>> 10 >喧嘩をしたときに「あんたと付き合ってて私にメリットある?ないよね。」と言われ そうだね、別れようよって言えばいいのでは? そもそ… すべてその通りというか、合点がいきます。
洗脳されすぎてて分からなくなってるのかもしれないですが、
そんな優しい方いるんですね…旦那さんさぞお幸せだろうな
コメ主さんが家事主体ですか?

• << 37 私は専業主婦をさせてもらってるので、家事が仕事です。 それでも夫は、私が水回りの掃除が苦手なので、そこをできるときはサポートしてくれます。 そういうのが思いやりであり、愛情ですよね? >愛してるから厳しく当たったりしてしまうって喧嘩のたび言われてたんで ただの八つ当たりの正当化であって、愛情なんかじゃありませんよ。 >幸せな時は幸せですね、ただ一過性のものというか、本物の幸せではない気がします。 これこそ、DV加害者が被害者を洗脳するための手段です。緩急が上手いんですよ。 緩んでいるところの幸福感がDVによる暴力との落差で、とても素晴らしいものに見えるんでしょうけど、相対的に言えば底辺な幸せだと思います。 >普段から洗脳されてるされてない関わらず怒るタイプではないんですが、付け込まれてしまったんでしょうか… ええ。だからこそ洗脳しやすいんだと思います。 怒らなくてもいいけど叱って教育はすべきでしたね。 優しさと甘やかしは別物です。 あなたが甘やかしてしまった結果とも言えますが、DV女なったのは彼女の素養から来るものであり,彼女が責任を取るべき部分なので、あなたの責任で彼女を追い出して彼女が自力で自分をどうにかしなければと思えるようにしてあげたほうがいいでしょうね。 主婦の仕事のお買い物に行くので、返ってきたらまた返信します。いろいろ気になる部分があるので。

No.20

>> 11 頑張ってわかれろ! 主さんには未来がある 愛される可能性もある 今の関係は愛じゃないよ! 少しだけ頑張って別れる! … 愛されるってこと自体が良く分からなくなってしまいました。
愛してるから厳しく当たったりしてしまうって喧嘩のたび言われてたんで
幸せな時は幸せですね、ただ一過性のものというか、本物の幸せではない気がします。
普段から洗脳されてるされてない関わらず怒るタイプではないんですが、付け込まれてしまったんでしょうか…

なんて言ったらいいかわからないですけど、大事にしてあげたいて気持ちがまだ会ったこともない誰かに向いてるような変な感じしてます。

No.21

>> 12 理想はお互いが思い会えるカップル。 相手の優しさに甘えきらないのがいい。 相手がしてくれたから優しくするのは誰でも出来る。 お互い… おもえば理想をいったら「誰で思い浮かべてんだか。押し付けないで。」っていわれて
理想像というより、二人で作り上げていくものが完成形なんだと思わされてました。
相手が優しくしてくれたから…彼女も「優しくされたら優しいお返しするよ」と言ってくれてましたが、騙されて付け込まれてただけだったのかもしれないですね。

組み合わせ…僕はどういう人と出会ったら正解なんでしょうかね…
一生大事になんかしてもらえる気がしません。
優しくすることがダメみたいなように思えてきてしまいました

• << 44 >僕はどういう人と出会ったら正解なんでしょうかね… いたって普通の人が似合うでしょう。 暴力も振るわない、恫喝もしない、 意見を出し合い譲歩点を見つけあい、家事も分担して、休みの日には一緒に料理をするのもいいでしょう、明るい笑顔で楽しい話を交わせる人。 あなたも素直に明るい笑顔と楽しい話を言える人。 そんな普通の人が似あいます。 ですが今は、彼女に委縮してしまい、 >一生大事になんかしてもらえる気がしません。 >優しくすることがダメみたいなように思えてきてしまいました と考えるようになってしまっているので、これをなくす努力を自力でするか、カウンセリングを受けることをお勧めします。 彼女さんから逃げた後にね。 その中で「優しくすること」と「甘やかすこと」の違いを見極められるようになりましょう。 そうですね、相手が間違ってるときはきちんと「それは間違っている」と指摘できるようにまずはなりましょうね。

No.22

>> 13 他の方への返信で「いっそ浮気して去る」と書かれてますがそれだけはやらないほうがいいです。こちらに明らかな落ち度ができたとたんそれを執拗に責め… 僕も動転してとんでもないこと言ってしまったなとおもいました
仕事終わって彼女のもとに帰った時に罪悪感と恐怖感も感じました…
わざと怒らせれば別れるのも一瞬かなとも思いましたが、それこそよくないですね。

母とは疎遠で一切連絡つかないんです。頼る先がありません。

ありがとうございます。
寂しくなるのも後悔するのもわかっていますが、確実に別れるのが最善だと確信しました。

No.23

>> 14 同棲解消は出来ないのかな? うちは夜勤は基本的になかったけど、激務だったので家事は基本的に私がしていました。 深夜作業がある日は早め… 同棲解消は簡単にはいかなさそうです…
深夜作業あるときのすごく理想的というか、そんなされたらちょっと申し訳なさでちゃいますけど…笑

正直限界です。機嫌がいいときのいわゆるいちゃつきでごまかされてるだけで正常な判断できなくなってるだけですよね

怒り狂った彼女じゃペット殺しかねないし世話なんて絶対できないんでそのあたりも考えどころです、現に怒ってると近づいてきた子(猫)足でどけたりするので。

証拠…難しいですがチャンスがあればやってみます

• << 43 とりあえず「男性用DVシェルターとは?~男だろうが”逃げるが勝ち”を選ぶべし」でググってください。 それで出てくるブログを読んで知識を得てください。 ネコに関してはすでに足で退ける等をしているのなら、蹴る日も来てしまうと思うので、愛護団体に一時期預かってもらえないか片っ端から相談してみてください。 一時預かりしてくれる里親さんが見つかったら、そのまま渡す日にあなたも夜逃げしてください。 夜逃げ専門の引っ越しプランがあると思うので、それを利用しましょう。 証拠に関しては今からでも遅くないので会社で日記をつけましょう。 ボールペンでノートに書けばいいので、日付と曜日と天気も書くといいと思います。 彼女にされた事、してくれなかったこと、たまのやさしさ、猫への態度。 レポートのような日記を書いておきましょう。 それが証拠になるはずです。 殴られたり蹴られたりしたときは医者に行って診断書をもらいましょう。 それも証拠になります。 普通のカップルの間に暴力はありません。 つついたり、触ったり、つまんだりはありますが、たまにはポコポコといった感じで冗談のように叩いたりもありますが、 本気で殴ったりけったりはありません。 恫喝もしません。 いちゃこらの範囲から出ないものしかないんですよ。

No.24

>> 15 私は夜職で一緒に住んでますが、暴言や暴力なんて一回もないです。 家事は95%私が、料理はたまに彼氏も作ってくれてます。 同棲してますがま… たまに旦那さん、彼氏さんがやってくれる方が多いようですが、
やはり女性が主体で一緒にやってくれるカップル、ご夫婦が基本的ですかね
そしてめちゃめちゃ楽しそうです…

優しくされてない!!ってすごい言われるので本当に何もできてないんだなっておもってましたが、胡坐かかれて高望み押し付けられてるだけなんですね
そうさせてしまった僕の落ち度もありますよね…

No.25

>> 16 なんというか… 思いやりがない人と一生、人生を共にするのは難しいんじゃないかと思います。 この先、今のまま彼女さんと結婚してもし子供… 今はもう将来性もくそもないですね。
子供ができたら自分任せにして遊び歩くんでしょうね
ペットですらそうですから。
最近ですけど、お世話僕がほぼ全部やってるんで好かれるというかなつかれるわけですが、
何もしないでも好かれたいのか僕がペット(猫)に懐かれるのが気に食わなかったのか険悪になった日がありました。

別れて、ふつうに暮らしたいです
協力し合って苦楽をともにしてくれる素敵な方に会いたいです

No.26

私が男の人ならソッコーそんな女振ってます
逆に彼女と付き合ってて貴方にメリットがありますか?無さそうですよね
一緒にいて成長できる人がいいと思います
早く別れて

• << 29 自分が浮気性なのかわかりませんが、 他の女性がどうなのか率直に知りたいです、浮気になるんですかね。 今のままじゃもう成長はできないです。外部と切り離されてますし。 別れたいです。 どこに頼ればいいかわからないです

No.27

>> 17 >別れたいです、逃げたいです。 じゃあ意を決して別れましょう! >「僕と別れたら生きてる意味ないもん…」とか言うくせ… 猫飼ってます。まさにそれです。
赤ちゃんのようなものなのでお先真っ暗です。
マーキングとか、吐いちゃったりすることもあるんですが、
汚い。私嘔吐物はだめ。と部屋から閉め出すんですよ。猫なのでそんなこと理解できもしませんが、それで好きってなんなんでしょうね。
猫が見たいだけなんでしょうけど。
自分夜勤明けで彼女出かけるんですけど、仮眠取れず猫の世話彼女のご機嫌取りの地獄へ帰ります。

最後の4行本当にありがとうございます。
普段はなよなよですがしっかりしないとですね。

No.28

>> 18 家の名義は誰ですか? 彼女が借りてる部屋なら、仕事に出たらもう帰らなきゃいい。 主さんが借りてる部屋なら、別れようと言って、今月末には解… 家の名義は僕です。
帰る場所は友人や知り合いの家とか頼るしかないですかね
出ていくきがしないですが…本当に図々しいので

たまらないです最高です。笑
なんかもうそれは理想というか、楽園のようなものなんです僕からすると。
だらだらするなとは言いませんが、素晴らしい温かい場所だなって思えました。
逆にそうなれる自信なくしましたけど…笑
一緒に準備してって女神ですか…?
たくさんお話聞けてこれまでの絶望とちょっとの未来の希望がみえました

コメ主さんもお辛い過去会ったんですね。不快な思い、お話させてしまってすみません…
突然飛び出したら失敗しますよね?結構準備って必要でしょうか…?

• << 32 図々しくてもね、それは主さんだけになんですよ。 彼女に最初出会った当初は、とても親切な常識ある女性に見えませんでしたか? モラハラやDVをする人はターゲットに定めた人(パートナーや家族)のみに執着し、外面は良いのです。 なので、居座りたくても解約して居座ってたら他に迷惑かかるので、しつこく出来ないんですよ。 女神じゃないですよ! 周りでもそういう話ばかりです。カップルでもですよ。忙しくて自炊出来ないって話してたら、作り置き持ってきてくれたり。 相手が喜んでくれたらいいなって気持ちが、お互いにあるものなんですよ。 主さんはパートナーに思いやりがある男性なので、モラハラでない普通の女性に出会ったなら、きっと楽しい同棲生活をおくるんだろうなと思いますよ。 今は大丈夫です! 主さんが今辛いのに私の事まで気にかけてくれて、本当に優しいですね。 突然飛び出しても失敗しませんよ。 だって、結婚してるのでもない普通のカップルの別れ話でしょ。 必ずする準備は、絶対絆されない覚悟のみです。キレたり心から深く反省するふりを絶対するので。 例えば今月末に部屋を解約するとして、15日くらいに主さんは梱包もしてくれる引越し業者を頼んでおく。 費用はかかりますが、他人が来たらモラハラDVは出来なくなる外面を利用します。 彼女が出ていく現実を見れるように、早めに頼んでおきます。ただそれだけです。

No.29

>> 26 私が男の人ならソッコーそんな女振ってます 逆に彼女と付き合ってて貴方にメリットがありますか?無さそうですよね 一緒にいて成長できる人がい… 自分が浮気性なのかわかりませんが、
他の女性がどうなのか率直に知りたいです、浮気になるんですかね。

今のままじゃもう成長はできないです。外部と切り離されてますし。

別れたいです。
どこに頼ればいいかわからないです

• << 38 自分の意思で別れるしかないと思います 多分そう言う人は話しても分かってくれないと思うので荷物をまとめて彼女がいない間に逃げて出ていくとか、嫌いにならせて別れを言わせるとかがいいかなとおもいます それか第三者を交えて三人で集まって話してもらうとか

No.30

また数日後生きてればお話聞かせてください。
勇気ください、喝ください、目覚ましののろけください。
「普通のカップル」はとても温かいんだなと知れました。

No.31

>> 3 別れたいです、逃げたいです。 愚痴になって本当に申し訳ないんですが、 「(僕)と別れたら生きてる意味ないもん…」とか言うくせに 機嫌悪… 夜逃げに1票
引っ越ししてー
月の初めくらいに家を出てから、彼女には家は月末何日までで解約だからと言えばいいと思います。

No.32

>> 28 家の名義は僕です。 帰る場所は友人や知り合いの家とか頼るしかないですかね 出ていくきがしないですが…本当に図々しいので たまらない… 図々しくてもね、それは主さんだけになんですよ。
彼女に最初出会った当初は、とても親切な常識ある女性に見えませんでしたか?
モラハラやDVをする人はターゲットに定めた人(パートナーや家族)のみに執着し、外面は良いのです。
なので、居座りたくても解約して居座ってたら他に迷惑かかるので、しつこく出来ないんですよ。

女神じゃないですよ!
周りでもそういう話ばかりです。カップルでもですよ。忙しくて自炊出来ないって話してたら、作り置き持ってきてくれたり。
相手が喜んでくれたらいいなって気持ちが、お互いにあるものなんですよ。

主さんはパートナーに思いやりがある男性なので、モラハラでない普通の女性に出会ったなら、きっと楽しい同棲生活をおくるんだろうなと思いますよ。

今は大丈夫です!
主さんが今辛いのに私の事まで気にかけてくれて、本当に優しいですね。
突然飛び出しても失敗しませんよ。
だって、結婚してるのでもない普通のカップルの別れ話でしょ。
必ずする準備は、絶対絆されない覚悟のみです。キレたり心から深く反省するふりを絶対するので。
例えば今月末に部屋を解約するとして、15日くらいに主さんは梱包もしてくれる引越し業者を頼んでおく。
費用はかかりますが、他人が来たらモラハラDVは出来なくなる外面を利用します。
彼女が出ていく現実を見れるように、早めに頼んでおきます。ただそれだけです。

• << 34 なるほどです。確かに言われてみれば… 外面はかなりいいですしなによりモテます。彼氏いるって言ってないんでしょうね。 誰でも大丈夫状態なんだと思うのでそこもまた気を付けないといけないとこですね笑 いやぁでも周りの方も恵まれてるんですよ。 多分新しい人であったら感動しまくりでしょう。笑 いえいえ、自分なんかの愚痴のようなもので思い出してしまってたらなと思ったまでです。 突発的に家出しても大丈夫なんですね ただ味方は多いに越したことはないですよね… 身近に頼れる人が欲しい…

No.33

夜勤明けの日は、起きたら会っていました。で、外でごはん食べに行ったり食べてから会う日もあったし、そのまま一緒に彼の家に帰って映画観たりして私は先に眠くなるから先に寝てたかなあ。

で、彼はまだ眠くないからパン屋さんのOpenに合わせて買いに行って、夜勤明けで帰ってくる日と同じ時間くらいになるので彼は一緒に食べてから寝てました。私はその頃夕方から勤務だったので一緒に寝ちゃったり。

今は夫になりましたが、夫はゴミ捨て集めるところからしてくれてます。後は掃除。私は料理と洗濯。夫が休みで私が仕事の日の朝は夫が洗濯回してくれます。仕事行く時やいただきますなどはキスハグしますし、外出先だと手を繋いでます。

仕事機嫌悪くて態度に出すってのはなくて、ぷんぷんしてはいますがこんな事があったって話し方で、私に対して言動が荒くなるのはありません。

つかそもそもメリットの有無で付き合うんじゃないと思うので、私は主さんの彼女さんの考え方は理解できませんが、愛情があれば言わずとも思い遣りを持ち合えるはずです。

それどころか危険感じるだなんてもう愛情どこにあるんでしょうか。謝ってもまた繰り返すだけです。キッパリ毅然とした態度で別れた方がいいと思う。主さん、ちゃんと幸せになって。

• << 77 夜勤やってるひとっていろんなタイプの人がいて、合わせてしっかり考えてくれる彼女さん彼氏さんでいいですね…! すごく幸せそうです… というかDV部分なければすごく似ていて悲しいような… 彼女に当たっても仕方ないのでちょっと愚痴聞いてくれたり、慰められると楽になりますね 旦那さんもきっと過ごしやすかっただろうなとおもいます メリットはあってもいいのかもしれませんが求めすぎはお門違いかなとおもってます 愛情思い遣りが大前提ですね。 ありがとうございます、別れる方向にいきます

No.34

>> 32 図々しくてもね、それは主さんだけになんですよ。 彼女に最初出会った当初は、とても親切な常識ある女性に見えませんでしたか? モラハラやDV… なるほどです。確かに言われてみれば…
外面はかなりいいですしなによりモテます。彼氏いるって言ってないんでしょうね。

誰でも大丈夫状態なんだと思うのでそこもまた気を付けないといけないとこですね笑
いやぁでも周りの方も恵まれてるんですよ。
多分新しい人であったら感動しまくりでしょう。笑

いえいえ、自分なんかの愚痴のようなもので思い出してしまってたらなと思ったまでです。

突発的に家出しても大丈夫なんですね
ただ味方は多いに越したことはないですよね…
身近に頼れる人が欲しい…

• << 36 こんにちは、初めまして。 スレとレスを読ませていただきましたが…スゴい話ですね。 日本は優しすぎる男性が多いから、お調子に乗りすぎてしまう女も多いんだなと思います。 ここで、「彼氏いるって言ってないんでしょうね」ということに驚きました。 それならモテますね。卑怯な女です。で、そんな女のどこがいいの?と思ってしまいます。 そして、そんな女なんだから、追い出してもすぐ、ほかの男のところへ転がり込めばいいんだから、心配してあげることないですよ。主さん、心を鬼にして。追い出しましょう。 自分が逃げることも考えているようですが。それもいいけどね。その部屋は引き払ったほうがスッキリするかも。 身近に頼れる人…いないと、ツラいですね。親きょうだいに、連絡とかは出来ないのかな? あと、あなたが浮気やほかの女を探しておくなどは、するもんじゃないと思いますよ。自分に不利な条件は作らないように。 ちなみに、世間のカップルは。 やはり、優しい男性が多い日本だし、その優しさに応えて自分も優しく出来る女性こそが、付き合ったり結婚して、うまくやっていけるんだと思います。 女も働き、男も家事をする時代ですが、どれぐらいやろうとするか、お相手にはどれぐらいを望むかは人によりますよね。 主さんと合う、優しくしてくれる女性と出会えますよう、今は早く別れることを勧めます。 頑張ってね。

No.35

仕事終わるのでまた相談乗ってください…
心優しい方々本当にありがとうございます

No.36

>> 34 なるほどです。確かに言われてみれば… 外面はかなりいいですしなによりモテます。彼氏いるって言ってないんでしょうね。 誰でも大丈夫状態… こんにちは、初めまして。

スレとレスを読ませていただきましたが…スゴい話ですね。

日本は優しすぎる男性が多いから、お調子に乗りすぎてしまう女も多いんだなと思います。

ここで、「彼氏いるって言ってないんでしょうね」ということに驚きました。

それならモテますね。卑怯な女です。で、そんな女のどこがいいの?と思ってしまいます。

そして、そんな女なんだから、追い出してもすぐ、ほかの男のところへ転がり込めばいいんだから、心配してあげることないですよ。主さん、心を鬼にして。追い出しましょう。

自分が逃げることも考えているようですが。それもいいけどね。その部屋は引き払ったほうがスッキリするかも。

身近に頼れる人…いないと、ツラいですね。親きょうだいに、連絡とかは出来ないのかな?

あと、あなたが浮気やほかの女を探しておくなどは、するもんじゃないと思いますよ。自分に不利な条件は作らないように。

ちなみに、世間のカップルは。

やはり、優しい男性が多い日本だし、その優しさに応えて自分も優しく出来る女性こそが、付き合ったり結婚して、うまくやっていけるんだと思います。

女も働き、男も家事をする時代ですが、どれぐらいやろうとするか、お相手にはどれぐらいを望むかは人によりますよね。

主さんと合う、優しくしてくれる女性と出会えますよう、今は早く別れることを勧めます。

頑張ってね。

• << 60 調子に乗るのはいいんですけど限度があるんじゃないかなとおもってます… 彼氏いないふりはおそらくいろいろ奢ってもらいやすかったりするのを理由に正当化しているだけだと思います。男に媚び売って家計助けてるだろってスタンスにみえます… 助かってはいますがそんなことされてまで…と思いますし、第一そういう仕事させてるのお前のせいだ!と言われてて、実際収入多くもないぐらいですし言われても仕方ないとこはあるんですがね…(20代ぎりぎり前半でボーナスなしの23もらうくらい) 理由つけて正当化してきますがチヤホヤしてもらって好きなもの買ってもらって承認欲求満たしてるだけって解釈でいいんでしょうか… 追い出そうとしたら暴れちゃって、夜中に出ていこうとしたので人としてそれさせるのはあまりにも危険だと思ってその日は嘘言って鎮めました。 浮気はしません。 自分が未熟というか防げなかった事態なので都合良いようですが別れて責任取るのがいいかと考えてます。お互いに寂しいおもいとか一時的にしてしまいますが… 上下関係だとかそういうのないちゃんとした方を選べるように頑張ります。 それ以前にまずはどう逃げるかですけど…

No.37

>> 19 すべてその通りというか、合点がいきます。 洗脳されすぎてて分からなくなってるのかもしれないですが、 そんな優しい方いるんですね…旦那さん… 私は専業主婦をさせてもらってるので、家事が仕事です。
それでも夫は、私が水回りの掃除が苦手なので、そこをできるときはサポートしてくれます。
そういうのが思いやりであり、愛情ですよね?

>愛してるから厳しく当たったりしてしまうって喧嘩のたび言われてたんで

ただの八つ当たりの正当化であって、愛情なんかじゃありませんよ。

>幸せな時は幸せですね、ただ一過性のものというか、本物の幸せではない気がします。

これこそ、DV加害者が被害者を洗脳するための手段です。緩急が上手いんですよ。
緩んでいるところの幸福感がDVによる暴力との落差で、とても素晴らしいものに見えるんでしょうけど、相対的に言えば底辺な幸せだと思います。

>普段から洗脳されてるされてない関わらず怒るタイプではないんですが、付け込まれてしまったんでしょうか…

ええ。だからこそ洗脳しやすいんだと思います。
怒らなくてもいいけど叱って教育はすべきでしたね。
優しさと甘やかしは別物です。

あなたが甘やかしてしまった結果とも言えますが、DV女なったのは彼女の素養から来るものであり,彼女が責任を取るべき部分なので、あなたの責任で彼女を追い出して彼女が自力で自分をどうにかしなければと思えるようにしてあげたほうがいいでしょうね。

主婦の仕事のお買い物に行くので、返ってきたらまた返信します。いろいろ気になる部分があるので。

• << 59 お久しぶりです。また仕事のサイクルに入ったので仕事してるうちは安全ですし、彼女のことも考えずに済みます。 コメ主さんのおっしゃる通りかと思います。一方的な欲望や支配のようなものは愛情ではないと僕自身の思考で思えるようになってきてます。 昨日も喧嘩しましたが同じことを言っていました、あなたが先に裏切った、傷つけたと。 実際その事実は否定できないのですが、度が過ぎたことが起きてると感じます。 優しいときは優しく、寂しいとかひどいこと言ったとか洗脳される側の責任感揺さぶったり、責任転嫁等してまた支配するんですよね。違いますかね…まだよくわかりませんが… 教育しなきゃいけない相手を選んでしまったこと、じぶんがしっかり叱ることのできない性格であることが問題ですね… そこ現状彼女といるうちも、もし上手く別れられたら学んでいきます 責任取らなきゃと思ってくれるといいですが、面倒ごとにならないように動きます… そもそも彼女の親が暴力というかお国柄もあるでしょうが中国系の家系なので手が出やすいようです 相談窓口に電話はできて、男性用の窓口など教えてもらいました ただ、実態についてはまだここでしか相談できていないのでもっと身近に一緒に動ける人、味方を探してみます。

No.38

>> 29 自分が浮気性なのかわかりませんが、 他の女性がどうなのか率直に知りたいです、浮気になるんですかね。 今のままじゃもう成長はできないで… 自分の意思で別れるしかないと思います
多分そう言う人は話しても分かってくれないと思うので荷物をまとめて彼女がいない間に逃げて出ていくとか、嫌いにならせて別れを言わせるとかがいいかなとおもいます
それか第三者を交えて三人で集まって話してもらうとか

• << 61 昨日喧嘩して、自分いつもごめんねといって下手に出てなだめてましたが昨日は言い合いにするようにしました。 ですが話し合い、一度別居しようと提案をしたら、 「捨てられた」「裏切者」「お前が最初に傷つけたんだろ」と言われ夜中なのに出ていこうとするわ、物は壊すわ、殴ってくるわだったのでその日は一旦ウソだったよと鎮めました。 が、彼女が仕事行っているうちに相談窓口に電話して相談先を教えてもらいました。 将来の話を持ち出したり、優しいと感じることをして、また日常に戻ろうとしています。 今は寂しいおもいした、傷つけたの後悔してないの?とかとか言われてるので一時的に慰めてます。(自分は何も悪いことしてない。といって傷心中です…) 結局これで機嫌悪くなるとまた殴られたり罵倒されるの目に見えてるので…

No.39

すぐに別れなさい!今度そう言ったら、ワーワー騒ぐとおもいますが、絶対に、許してはいけません。今別れないと、人生棒にふりますよ。

• << 62 別れる方向に思考はシフトしてます ただ荷物だったり、激情されても困るのでタイミングはみてます… お互いに大事な人は別なんだろうとおもいます。 僕はクズだったころのこと償いきれなかった&甘やかしすぎた 彼女は性格自体飽き性だったり、承認欲求高すぎる、一度傷つけられたら許せない 結果的に手が出るのはよくないことですが… 大好きでしたがかみ合わないって言うのを気付くのが遅すぎました。

No.40

https://mikle.jp/viewthread/3462663/#res14

散々アドバイス貰ったんじゃない?
別れないのはあなたの勝手だと思うよ。
逃げようとしない人に、どうアドバイスをしろというのか。

No.41

ペットが居てお困りとの事なので、
家庭内別居してはどうですか?
お互いに自分のことは自分でする。
人に優しくするのは自分のこと自分でできてからだと思います。
ペットの事考えられる主さんは、おそらく自分の事は自分でできますよね?
だけど、彼女は多分そうじゃない。
何かにつけて、主さんに頼んだり任せたりしませんか?怒られたり、自分にデメリットになることがなければそのままにするタイプなんだと思います。傲慢ってやつですね。
洗脳されるのもわからなくないです。
だけど、そんな傲慢な彼女に合わせる必要は一切なし。
距離置いて、自分のこと改めて考え直せとでも言ってあげてください。
彼女さんに殺されそうとのことですが、ペットにやつあたりしたりとか、まさかしないですよね?
もし、そうなら、早く別れてくださいね。
ペットに優しくできない人は、人として終わってると思いますから。多分、相手の気持ちがわからない、想像力がない、って感じの人だと思います。
ペットが安全で、かつ主さんも頑張れそうなら頑張ってください。
男を殴る蹴るって舐めてる女ですよね、どう考えても。

• << 63 よく彼女が「私は私の好きなようにする。別の男と寝てようが文句言うんじゃねえぞ」とか居座る気満々だったり、脅し文句を言われてしまい委縮してしまう&本当にやりかねなくて、べつに好き勝手して出てってくれればなとも思いますが汚らわしいですし、知らない男家に上げられて何かされてもと思ってしまうのでさせないんですが… あとは単純に家のこと自分のことやらないの目に見えてるので結局自分の生活するためにしりぬぐいしなきゃいけないことになるかと… といろいろ考えると夜逃げが一番ベストかとは考えてます。 確かに任されがちだったりはします、当初は体弱いというかあまり家事とかさせて負担にさせたくないなと思って一任するよと言ってやってはいたんですが… ペットも気がかりになってなかなか…自分の身を守ることも大事ですが、彼らも生きてるので… 彼女がしっかり世話できると判断できれば、彼女の方が猫のことわかってますし、彼女が猫飼いたいと言い出したので置いて行ってしまうんですけどね まぁ嘔吐したものとか放置して閉め出したりするので任せたくないのが本音ですけど 最低なことかんがえちゃってて自分が嫌になるんですけど彼女が出てってほしいです。

No.42

サクッと別れられないなら主も相当精神やられてる。
相互依存

• << 64 そうだと思います。 彼女のこと窓口に相談してるのに体震えますし。 別れたい、別居してみようって提案したことに激情されて結局実行できませんでしたし ただ、なぜか急にこれは違う。続けちゃだめだ。と思うようになりました。

No.43

>> 23 同棲解消は簡単にはいかなさそうです… 深夜作業あるときのすごく理想的というか、そんなされたらちょっと申し訳なさでちゃいますけど…笑 … とりあえず「男性用DVシェルターとは?~男だろうが”逃げるが勝ち”を選ぶべし」でググってください。
それで出てくるブログを読んで知識を得てください。

ネコに関してはすでに足で退ける等をしているのなら、蹴る日も来てしまうと思うので、愛護団体に一時期預かってもらえないか片っ端から相談してみてください。
一時預かりしてくれる里親さんが見つかったら、そのまま渡す日にあなたも夜逃げしてください。
夜逃げ専門の引っ越しプランがあると思うので、それを利用しましょう。

証拠に関しては今からでも遅くないので会社で日記をつけましょう。
ボールペンでノートに書けばいいので、日付と曜日と天気も書くといいと思います。
彼女にされた事、してくれなかったこと、たまのやさしさ、猫への態度。
レポートのような日記を書いておきましょう。
それが証拠になるはずです。

殴られたり蹴られたりしたときは医者に行って診断書をもらいましょう。
それも証拠になります。

普通のカップルの間に暴力はありません。
つついたり、触ったり、つまんだりはありますが、たまにはポコポコといった感じで冗談のように叩いたりもありますが、
本気で殴ったりけったりはありません。
恫喝もしません。

いちゃこらの範囲から出ないものしかないんですよ。

• << 65 後で調べてみます!あまりに知識がないのと恐怖心が強すぎて洗脳されてる方が…と現実から逃げてしまうので。 足蹴にしてるのは見てられないというか、いつかやるなと薄々そんな気がしてます。 なので本音は置いていきたくないです。大事にしてくれるなら分割で払い続けてる生体代も自分が払い続けてあげようとは思います。ただ大前提お世話すべてできるか、大事にできないとかなと… 今現状は自分の逃げ方、身の守り方で精一杯なので少しずつ調べてみます メモを残すとのこと、やってみたいとおもいます。 上手いこと狙ってやっているのかあざとか残らなくてそれは難しいかもしれないです… 相談の窓口で同じことを言われました。程度があると。

No.44

>> 21 おもえば理想をいったら「誰で思い浮かべてんだか。押し付けないで。」っていわれて 理想像というより、二人で作り上げていくものが完成形なんだと… >僕はどういう人と出会ったら正解なんでしょうかね…

いたって普通の人が似合うでしょう。
暴力も振るわない、恫喝もしない、
意見を出し合い譲歩点を見つけあい、家事も分担して、休みの日には一緒に料理をするのもいいでしょう、明るい笑顔で楽しい話を交わせる人。
あなたも素直に明るい笑顔と楽しい話を言える人。
そんな普通の人が似あいます。

ですが今は、彼女に委縮してしまい、

>一生大事になんかしてもらえる気がしません。
>優しくすることがダメみたいなように思えてきてしまいました

と考えるようになってしまっているので、これをなくす努力を自力でするか、カウンセリングを受けることをお勧めします。
彼女さんから逃げた後にね。

その中で「優しくすること」と「甘やかすこと」の違いを見極められるようになりましょう。

そうですね、相手が間違ってるときはきちんと「それは間違っている」と指摘できるようにまずはなりましょうね。

• << 66 洗脳されすぎてそういう女性は思いやりがない、距離感がある、愛情が薄いと刷り込まれていて今は不安しか感じないです。 ですが、お互いに合う異性と出会ってお互いに忘れされたらいいんだなというのはわかります。 彼女のことを幸せにするのは僕ではないですし、満たしてあげられません。 逃げてしっかり自分を見つめなおしたいです。 彼女と出会う前、出会ってすぐのひどい性格にも戻りたくないですし。 いろんな方に言っていただきましたが、間違ってると指摘できるようになります

No.45

境界性パーソナリティ障害だと思うから、彼女のこと大切にするなら病院連れてったほうがいいと思います。いじめっ子にこそ心のケアが必要です。
自分を大事にするなら逃げて!

普通のカップルの悩み、、とのことですが
友人夫婦は、不満とかないの?ってきいたら、
「あるよ!!!寝言がうるさいの!!」って言ってました笑
うちはそこそこ家庭なので、普通になんでこんな思いやりのない無神経な発言できるんだろ、とか、うちの相方も夜勤徹夜ある人なので、夜勤明けイライラするのやめて欲しい、とかありますよ。
暴力はないです。

• << 67 初めて聞くものですね… ですが、多分現状それを伝えて穏便に病院に行ってくれるとは思えません 夜逃げするときに一文添えておこうとおもいます。 彼女も寝言すごい言う子で、その点だけならわかります すこし笑えました、ありがとうございます。笑 夜勤明けは結構精神も削られてたりしてしんどいんですよね… 相方に当たるのはあれですけど、そのくらいなら… 多分手を上げないってだけでも僕の中ではプラスです。

No.46

同棲して2年半になります。猫を飼っています。
夜勤はお互いありませんが、私のほうが早く帰宅するので夕飯の支度は私がやっています。
食器洗いと掃除は基本的に彼がやります。
洗濯ものは、おしゃべりしながら二人で干してます。
家事に関しては、どっちかがやる、と約束したことはないかも。
猫のトイレや嘔吐の処理は私がほぼやってますね。そういうのは苦手みたい。男性だししょうがないかなーって思ってます。
私は虫が大嫌いなので、虫が出る季節は彼のほうが力を発揮してくれます。
家具の配置換えや重いものを持ったりする作業は率先してやってくれるので、ありがたいです。

彼女さんはうつ病とか精神疾患をお持ちでは?
人間なのでその日によって多少機嫌が変わることはあるでしょうが、彼女さんは度を越していると思います。
主さんが倒れる前に、別れたほうがいいのでは…。

• << 68 同じくらいですね。 早く帰る方が担当するの良いですね、帰ってくる側もとってもありがたいし嬉しいの容易に想像できます^^ 彼女自身苦手とは言ってたので仕方ないかなとはおもっていますが、 放置したり、閉め出したりってしますか?(一人の時です) 精神疾患たぶんあります

No.47

主は、金づる・家政婦・人間サンドバッグ・奴隷
そんな感じでしょうね

無料で衣食住の世話してくれる+ストレス発散暴力OKの都合いい男なんて便利そのもの

そのままやり直しが効かないおっさんになるか、人生無駄にしない為に証拠集めて別れるかじゃない?
どうせその女からしてみたら、便利な奴隷手放したくないだけなんだし

• << 69 かなり都合良い奴隷と思ってると思います。 別れる方向に動きます、ハッとさせていただきありがとうございます。

No.48

彼が夜勤も時々ある仕事です!
夜勤前はお弁当作ったり、彼が仮眠をとっていたら邪魔にならないように違う部屋にいる。
夜勤後は私が仕事に出ていることもあるため、作り置きだけ残しておきます。
夜勤ってしんどいだろうし、とりあえず自分のペースで身体休めてもらえればいいかなと。

主さんと彼女さん共依存っぽいですね。
冷めた考え方かもしれないですが、「彼(彼女)がいないと生きていけない」や「自分がいてあげないと」って勘違いだと思うんですよね。
例えお別れしたとしても生きていかなきゃだし、また別の相手もいます。
依存はせずほどよい距離感とお互いを尊重し合える関係を築ける人と、お付き合いされた方がいいと思います。

• << 70 それ完璧すぎます。やばいです… そんなんされたら号泣しますよ、逆に無理させてないか心配になるレベルで神彼女です(?) 彼氏さん本当に幸せ者ですよ… お互いにそうやって目を覚ませてくれる人がいなかったっていうのもあるでしょうね。 仕事でも、生きてきたことでも、学生の時の部活でも、馬鹿にしたりこちらが機嫌悪くなったり返事しないと暴言はいたりしてくる時点で尊重も何もないですね…

No.49

まあ、何にしても主が傷害事件の被害者になったニュースを見ないことを祈る。

そんなん見たかないぜオレ。

• << 71 大丈夫です、その時はその時ですから笑 刺されるとかそれなりに覚悟はしてます。 事件にはならないようにしますね笑

No.50

あなたSheepさんだよね?

毎回毎回スレたてて皆様が別れる方法を提案しても
毎回毎回別れられない理由をつけては
また翌日とかに新しくスレたてるのはなぜ

毎回毎回そのスレで回答してた私としては
毎回毎回同じように読む度にまたかと思いながらも心配してたけど
このスレで何回めだろ、6?7回め?

別れたい別れたい言うわりには別れない理由を根強く力説する、その繰り返し

なのでこのレスで最後にしますね

どうか1日も早く主さんが平穏に暮らせるよう願ってますね

• << 58 毎回様子うかがっていただいているとは知りませんでしたありがとうございました。 現状としまして、昨日喧嘩した際に殴られながらも別居しようと提案はできました。が、丸く収められ支配状況…。ですが、不安にはさせたようです。別れるのにいい揺さぶりにはなったと思ってます。 その翌日彼女仕事だったのでDV相談+へ電話して窓口を紹介してもらいました。 夜逃げか追い出すかは安全な方を選びたいので未定ですがポーカーフェイスで動いてます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧