嫉妬や執着が激しい彼氏

レス11 HIT数 713 あ+ あ-

2022/02/03 15:21(更新日時)

現在付き合って10ヶ月ほどの彼氏がいます。
しかし、以前から薄々違和感を感じていたのですが、それがエスカレートしているような気がしてきました。

初めは男友達との付き合いについて。
男友達のLINEは消す。
異性とのLINEはNG。

異性を含む食事は人数によるが基本はNG。

ここまではよくある内容かもしれません。
しかし、LINEの頻度が彼は気になるようで、実家に住む私は帰宅後することがないはずなのに返事が遅いと怒ります。

なんで返信ができなかったのか。
その時何をしていたのか。
私は母親と話していたりテレビを観ていたと言っても「返事はできるだろう」と言います。
友達や知り合いと出掛けていても返信はできるだろうと。

私はそれじゃあとお風呂に入る時も彼にLINEで連絡したり、うっかり寝てしまった時もLINEで報告したり、常に行動を報告しなければならない状態になり苦しいです。

その結果、早めに寝たいと嘘をつき、LINEの返事を11:30以降はしないということを伝えました。
実際は動画や漫画を見て息抜きをしていたわけです。

すると彼はスクリーンタイムをチェックし、この時間スマホを見ていたんじゃないか、何を見ていたか知らないが、と言ってきました。

なんだか行きすぎた監視を受けているようで、彼とのお付き合いを考えた方がいいのではないかと思い始めました。

スクリーンタイムを見て何をしているかチェックする。

これは行き過ぎではないのでしょうか?
なんだかおかしいような気がしてなりません。
恋人同士とは、お互いが安らげるようなものではないのですか?
私は彼とお付き合いをしていると窮屈な気がしてなりません。

No.3467648 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私はその彼氏の気持ちがわからないわけではありません。
私自身過去のトラウマがあり、束縛をしてしまいます。あなたこ彼氏ほどではないですが。
彼は昔何かあったんじゃないでしょうか

解決になるかはわかりませんが、私はお互いに束縛するのはOK。でも自分がされて嫌な事はしないと決めてます。

言うのが怖かったり、言いにくいかもしれませんが、話し合いは必要だと思います。
まずはなぜそこまで束縛されないといけないから話を聞いて、それでもあなたが無理と思うのならば、別れるのも選択の一つだと思います。

束縛している方は自分が苦痛を与えてる感覚がありません。そこを話し合いしてから決断するのも優しさだと思います。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

お互い、何度も喧嘩をして話し合いを繰り返してきました。
けれど、なぜか私の言いたい伝えたいことが伝わらないことが多く、言葉を変えてもなぜか多少のズレがあり違和感が毎度あります。

結果、私が悪い。ということになり、私が謝る。という流れです。
お前は自分のことしか考えていない。
お前がそうなら俺もそうさせてもらう。
俺のことが好きじゃないんだ。
好きだったらこうなはずだ。
俺も悪かった。でもお前がこうだからだろう。

そう言われます。
話し合いをしているようで、結果私が全面的に否定される。
話し合いが話し合いになっていない違和感だけが残ります。

どうして伝わらないのか、ここ半年はずっと悩んでいます。

No.3

はい決まり。

その彼はもう無理です、アナタの手には負えません。

そろそろ身の危険というものを考えるべきです。

No.4

自分に自信がないとか過去に浮気なりされて不安からから束縛なんじゃないですかね。

でもスクリーンタイムを確認するって私はやりすぎだなと感じました。
むしろ怖いです…そのうち殴られたりしないか心配です。

高校時代ですけど、私も同じように携帯の電話帳見られて男の名前があったり、男と連絡取ってたりするといちいち言われました。
その友達に何かされると怖いので、連絡先消すか、他の名前で登録するかして、連絡取っても会う前に必ず消してました。
連絡も返さないと言われることがあったので返すように気をつけてました。
当時はガラケーだったのでスクリーンタイムなどはなかったと思うし、そこまではさすがに監視されてませんでしたけど…
喧嘩などがあったときは直接手を挙げられたことはないけど、目の前で物に当たられてました。
結果大学生になってすぐ別れましたが、その後付き合った彼女にDVしてたと友達から聞きました。
やっぱりなって納得したのと別れてよかったとホッとしました。

お気を付けてくださいね。

No.5

私も昔似たような彼氏がいたけど、監視がすごくて一緒に暮らしていたけど大変で1年足らずで別れました。

主さんのとこもどっちみちお別れになるだろうから早い方がいいと思ってしまいます。ちなみに彼は何十代ですか?私は20代前半の話です。

3040行ってるなら相当やばい人だと思います。

No.6

その彼、行き過ぎもいいところ。
もう「別れる」の一択でいいと思います。

主さんが以前から感じていた違和感も間違っていなかったし、今の主さんの感覚も正しい。

相手に気を遣い嘘をつかなくちゃ自分の時間さえとれないなんて…
それじゃ窮屈さを感じて当たり前です。

スクリーンタイムをチェックされてるなんて、気が休まらないですよね。
息が詰まりそうです。

普通は彼女が友達と出かけると言えば、楽しい時間を邪魔しない。
無理にLINEの返信を強制したりもしない。
家族との時間を邪魔したりもしない。
そんなの、彼の勝手な言い分ですよ。

何度話しあっても彼の言い分を理解するほうが無理だと思います。
お互いを尊重できない関係なんて意味がない。
もう先が見えませんか?

そんな彼に縛られずに、早く自由になってください。
時間がもったいないです。

No.7

怖い それでも好きなの?
ついていけないなら別れた方がいい
ラインで伝えましょう
会って別れ話は逆上しそうで怖いわ

No.8

ナイナイ。

話し合いのような事を何度繰り返しても変わろうとせず、貴方が悪いと仕向けて謝らす。

モラハラっ気があるし気の小さい自分に自信が無いプライドばっか高い男。

いります?

過去に浮気されて不安なのでは~はなどのレスもありますが、過去の付き合いを引きずって新しい相手に対してぶつけて求めるのって単なるワガママですよ。

それって付き合いの問題以前に「自分自身」の問題です。

No.9

>なんだか行きすぎた監視を受けているようで、彼とのお付き合いを考えた方がいいのではないかと思い始めました。

監視を受けているようで…じゃなく、監視されてますよ。
スクリーンタイムなんて普通チェックしないし、11:30でラインを得るのは普通の話です。
あなたの彼氏が異常です。

>恋人同士とは、お互いが安らげるようなものではないのですか?

お互いが安らげるし、一緒にいて楽しいのが恋愛だと私は思います。

>私は彼とお付き合いをしていると窮屈な気がしてなりません。

でしょうね。原因の一端は

>結果、私が悪い。ということになり、私が謝る。という流れです。
>話し合いをしているようで、結果私が全面的に否定される。
>話し合いが話し合いになっていない違和感だけが残ります。

彼の口が達者なのか、あなたが面倒くさくなったのか分かりませんが、彼がおかしいと教えるべきでしたね。
そしてそれでも別れないのはあなたがモラハラ被害者の心理にはまってるからじゃないかなと思いました。

こんなくそ男今すぐ捨てようよ。
ラインで「もう付き合えない。二度と連絡してこないで」とでも送って、ブロックしてもいいし。
とにかく「一切あなたの意見は聞き入れない」態度で彼を拒絶しましょう。
脅してくるなら警察に相談しましょう。恐喝は犯罪なので。
自分と自分の幸せを守るために徹底抗戦することをお勧めします。

No.10

無理、無理。さっさと別れましょ。というか、そこまでされていてもまだ別れない主さんのほうが不思議。

ちなみに。男友達の連絡先なんか消しても、浮気をする女は、何とでもするよね。男もだけど。

四六時中見張りっぱなしでいられるはずないんだから、信用し合わなきゃやっていけない。  

男だって、女友達の連絡先消したら、浮気をしない保証でもあるの?って思う(笑)

ましてそれ以上、「行きすぎた監視を受けているようで」いや、ようで、ではなく、凄い監視をされてますね、気持ち悪い。

何もしていないのにそんな言いがかりをつけられて、ムカッとこないほうがスゴい。私ならさっさと別れます。

それどころか、今、「別れてください、さようなら」と言ったら、ほかの男に乗りかえるんだろう!と言って狂いそうね。

お気をつけて…。

No.11

>男友達のLINEは消す。

この時点で、よくある話ではないと思います。
こういう掲示板でしか聞いたことありません。

未就学児じゃないんだから、ある程度のプライバシーが確保されてないと窮屈に決まってます。
束縛よりもっと酷いんじゃないでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧