彼女が欲しい、、

レス10 HIT数 403 あ+ あ-

2022/02/02 08:50(更新日時)

去年のクリスマス頃、約2ヶ月前くらいから、彼女が欲しいと感じるようになりました。
先ずは自分磨きということで、オシャレを勉強したり、オシャレな友達に教えてもらって、初めて自分で服を買いました。BEAMSとかユナイテッドアローズとかです。美容院に行き、自分に合う髪型を教えてもらい、髪もダークブラウンに染めました。また、今までしてこなかった柔軟剤や、スキンケアなども意識し始めました。
顔は中の下くらい(だと思ってます)で、身長も176でギリ最低ラインはあります。高校はメガネでしたが、友達に勧められてコンタクトに変えました。痩せ型なので筋トレも今年から始めました。
彼女を作るなら大学の授業かアルバイトのどちらかかなと思っているのですが、どちらも自分から動かないと何も起こりません。僕は、恋愛で自分から積極的にアプローチした事がなく、いつも受け身でした。そのため、どうやって好みの子に話しかけて良いのかも分かりません、、。僕みたいな平凡な男に話しかけられても迷惑じゃないかみたいな不安が頭をよぎってしまいます。何かアドバイスを頂けると嬉しいです。漠然とした質問で申し訳ありません。

No.3466594 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

色々と前向きな感じで、好感持てるよ。

気持ちの部分は、謙虚な態度で。でも、失恋を怖がらず〝当たって砕けろ!〟くらいの勢いで。

若さの特権だよ!その受け身な考え方、結婚適齢期の頃の人みたいだよ。

• << 4 回答ありがとうございます。助かります。 そうですね、当たって砕けろの精神、意識して頑張ります!ありがとうございます!

No.2

女友達はいますか?いないなら平凡で話しかけやすそうな子に恋愛としてではなく話しかけて、楽しく会話することから始めてみては?

女友達がいるならそれと同じで友達として話しかけたらいいと思いますよ。仲良くなってからアプローチしてけばいいし。

• << 5 回答ありがとうございます。女友達もいないです。なるほど、先ずは友達からということですね。確かにそれが大事かもですね!最初はどんな感じで話しかければいいと思いますか?お互い初対面だとして、、

No.3

>そのため、どうやって好みの子に話しかけて良いのかも分かりません、、。
だったら…
>僕は、恋愛で自分から積極的にアプローチした事がなく、いつも受け身でした。そのため、どうやって好みの子に話しかけて良いのかも分かりません、、。僕みたいな平凡な男に話しかけられても迷惑じゃないかみたいな不安が頭をよぎってしまいます。
って、意中の女の子に相談してみてはいかがですか?

高校時代は女友達もいなくて女の子の気持ちがわからないから、教えてくれると嬉しいなって。
そこから色々な話をして、自分の趣味や好みを伝えて相手の趣味や好みも聞きだして、共通の趣味を見つけるか相手の趣味の話で盛り上がってみたら?と思いますよ。

• << 6 回答ありがとうございます。 意中の女の子もいないんですよね、、。 とりあえず女の子と仲良くなりたいのです、。 良い話かけ方とかあったら教えてください🙏

No.4

>> 1 色々と前向きな感じで、好感持てるよ。 気持ちの部分は、謙虚な態度で。でも、失恋を怖がらず〝当たって砕けろ!〟くらいの勢いで。 若… 回答ありがとうございます。助かります。
そうですね、当たって砕けろの精神、意識して頑張ります!ありがとうございます!

No.5

>> 2 女友達はいますか?いないなら平凡で話しかけやすそうな子に恋愛としてではなく話しかけて、楽しく会話することから始めてみては? 女友達がい… 回答ありがとうございます。女友達もいないです。なるほど、先ずは友達からということですね。確かにそれが大事かもですね!最初はどんな感じで話しかければいいと思いますか?お互い初対面だとして、、

• << 9 初対面って、バイト仲間でそれはないでしょう?仕事関連で話しかけるチャンスはたくさんあるはずだし。 大学だって話したことはなくても顔見知りのはずですよね。ゼミとかグループとかクラスとか少人数の集まりみたいな環境は全くないんですか?あるいは女性とも仲が良い男友達を作って話している輪にいれて貰えばどうですか?

No.6

>> 3 >そのため、どうやって好みの子に話しかけて良いのかも分かりません、、。 だったら… >僕は、恋愛で自分から積極的にアプローチ… 回答ありがとうございます。
意中の女の子もいないんですよね、、。
とりあえず女の子と仲良くなりたいのです、。
良い話かけ方とかあったら教えてください🙏

No.7

>> 6 意中の女性でなくとも、話しかけやすそうな人に相談という形で聞いてみたらとも思いますが、

クラスメイトよりバイト先よりも「女の子も多そうなサークル」に入って、そこでサークル仲間としてサークル関係の話をするところから初めて、女友達を作ったらと思いました。

No.8

>> 7 なるほど、、!参考にしてみます、、!
サークルも考えたんですけど、今年はコロナの関係で全然活動ができずどこもやってないんですよね、。サークルが1番なのは分かっているんですが、、。やっぱり授業かバイト先になっちゃいますね、

• << 10 オンラインで活動しているところを探す手もあるとは思うんですが、それだと趣味にそぐわない? 新しく何か始めつつ、教えてもらう体を取って話しかける手はあります。 そしてNo5にあった「最初はどんな感じで話しかければいいと思いますか?お互い初対面だとして、、 」これ。 そういう時のために「世間話」というものがあるんですよ。 なので世間話から始めましょう。

No.9

>> 5 回答ありがとうございます。女友達もいないです。なるほど、先ずは友達からということですね。確かにそれが大事かもですね!最初はどんな感じで話しか… 初対面って、バイト仲間でそれはないでしょう?仕事関連で話しかけるチャンスはたくさんあるはずだし。

大学だって話したことはなくても顔見知りのはずですよね。ゼミとかグループとかクラスとか少人数の集まりみたいな環境は全くないんですか?あるいは女性とも仲が良い男友達を作って話している輪にいれて貰えばどうですか?

No.10

>> 8 なるほど、、!参考にしてみます、、! サークルも考えたんですけど、今年はコロナの関係で全然活動ができずどこもやってないんですよね、。サーク… オンラインで活動しているところを探す手もあるとは思うんですが、それだと趣味にそぐわない?
新しく何か始めつつ、教えてもらう体を取って話しかける手はあります。

そしてNo5にあった「最初はどんな感じで話しかければいいと思いますか?お互い初対面だとして、、 」これ。
そういう時のために「世間話」というものがあるんですよ。
なので世間話から始めましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧