男性に質問します。もし、彼女が…

レス29 HIT数 1182 あ+ あ-

2022/02/02 10:35(更新日時)

あなたが今、25歳だとします。

結婚を考え、真剣に付き合ってきた彼女は8歳年上。優しいしかわいいし、大好きで大好きで…交際3年、ある時、

ごめんね。これまでずっと、嘘ついていた。私、今、41歳なの。

なんと、33歳のはずの彼女は、実は41歳。8歳年上は嘘で、15歳年上だったのです。

さて、あなたならどうしますか?どう出ますか?何らかの理由でバレてしまった、知ってしまった、ではなく、彼女から打ち明けてきたんです。

そもそも、8歳も年上の女となんか付き合わないというのはナシで、もしこうなったら?という話です。

No.3466409 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

年齢を詐称していたことについては疑問に思うことがありますが、年齢関係なく実年齢を知ってもなお好きな気持ちがあるなら関係を続けたいです

• << 14 ありがとうございます。素敵な回答です(*^^*)

No.2

年齢を偽る理由は何らかの事情だと
思いますが、時間とお金を長く費やして
真剣に交際をしててそれでも
愛して結婚を望んでいるのであれば
年齢がどうであれ俺ならば
別にいいと思う。
結婚後、何故年齢を
偽ったのかを聞くこともあるけれど。

もし結婚詐欺とかだったら後で訴えるぐらいかな。

• << 15 ありがとうございます。真面目な方ですね(*^^*)

No.3

ウソの理由にも依りますな。
単なる保身なら許さない。
なかったことに。

No.4

真剣に考えてはみるけど、おそらく別れる方向。 嘘をつく人とはやっていけないと思うから。。 (^^;)

No.5

3年間騙されてたってのが納得行かない

別れる

まだ25歳なら他探す。

No.6

俺は1回スレのような事になってしまった事あります

あまりにも歳の差だから言い出せなくて2年経ってから言ったらごめん別れようと言われ振られました

理由を聞くと、歳の差は気にしないよ
だけどずっと当たり前のようにこの2年嘘をつき続けられた事がショックだしこれから先それを思うと信用出来ないから好きだけど無理です別れようと振られました

主さんが嘘をつかれていた事を何とも思わないなら良いと思います

もし自分が今スレのようになった場合は別れようと言うと思います
自分もしたから分かるけどどんな理由であれ何年も相手に嘘をつき続けるのは良くないと思います

No.7

私も別れる
実年齢(15歳年上)というよりも、嘘を3年も付いていた事が嫌
嘘を言う人って事かぁ…と不信感を持ってしまうので。

No.8

無理。多分一瞬で冷めます。

No.9

3年も、だまされてたのか、とショックを受けて、よく黙っていられたな、怖っ、と思い、別れます。
嘘つきは無理です。

No.10

3年の嘘は長すぎる。
それまで心が痛まなかったのかその神経に疑問。
好きな気持ちがあってすぐ別れなくても上手くいかなくなると思う。

No.11

気にしないと思うよ。
15歳上だから有り得ないと思ってても実際に15歳上と付き合ってた訳だからね。
年齢を知り価値観が変わるとか無いし良好な付き合いをしてたなら気はなっても全てを否定する理由にはならないと思う

• << 16 ありがとうございます。 彼がこういうふうなら、彼女幸せだろうなぁ。

No.12

自分の感情で好きなのでそのまま交際を続けますよ。

僕にしては、8歳も15歳もあまり変わりませんからね。

大切なのは、自分の相手に対する思いを気持ちを最優先しますけどね。

それが25歳の若さと思いますよ。
この先の事は、あまり考え無いで、相手に自分の愛情をぶつけるだけと思いますよ。

• << 17 ありがとうございます。真面目な方ですね。彼がこういうふうなら、彼女幸せだろうなあと思いました。

No.13

皆様、たくさんのレスありがとうございます。

いや、私の話ではないのですが、身近でこういうことがありまして。

別れるという皆様、理由は年齢よりも、嘘をつかれていたこと…本当にそう思いますか?

誤魔化していた年齢にもよりませんか?

私の身近では、「いや、無理!」と言って、15歳も年上なんて!と言うと女性陣から「え~、でもそれで別れるのはヒドくない?」と言われそうだから、「いや、年齢よりも!」と言っているな…と思っちゃう男性が多かったです(^^;

「いや、それで別れちゃいけないでしょ!」と答えた男性は、一気に株が上がりました(笑)

実際のその男性が、それで彼女と別れたかは、まだ聞いてないんですが…

• << 21 > 15歳も年上なんて!と言うと女性陣から「え~、でもそれで別れるのはヒドくない?」と言われそうだから、「いや、年齢よりも!」と言っているな…と思っちゃう男性が多かったです(^^; なぜそう感じたんでしょう?「嘘をつかれていたから」という理由が本心ではないと感じる言動が他にあったということでしょうか?

No.14

>> 1 年齢を詐称していたことについては疑問に思うことがありますが、年齢関係なく実年齢を知ってもなお好きな気持ちがあるなら関係を続けたいです ありがとうございます。素敵な回答です(*^^*)

No.15

>> 2 年齢を偽る理由は何らかの事情だと 思いますが、時間とお金を長く費やして 真剣に交際をしててそれでも 愛して結婚を望んでいるのであれば … ありがとうございます。真面目な方ですね(*^^*)

No.16

>> 11 気にしないと思うよ。 15歳上だから有り得ないと思ってても実際に15歳上と付き合ってた訳だからね。 年齢を知り価値観が変わるとか無いし良… ありがとうございます。

彼がこういうふうなら、彼女幸せだろうなぁ。

No.17

>> 12 自分の感情で好きなのでそのまま交際を続けますよ。 僕にしては、8歳も15歳もあまり変わりませんからね。 大切なのは、自分の相手に… ありがとうございます。真面目な方ですね。彼がこういうふうなら、彼女幸せだろうなあと思いました。

No.18

主さんは3年間ずっと8歳上だと思っていたのが実は15歳16歳上だと知った時に嘘つかれていたなんてショックとか何にも思わずに好きだから年齢関係無く受け入れますよって言えるって事ですか

素直に凄いと思います

最初のレスにも書きましたが俺はやはり嘘をずっとつかれていたのが許せないし信用出来ないからごめんと言われて振られたので、付き合っている時にいつでも言えるチャンスはあったのに言わなかったのはズルかったなと思います

だって年齢を隠すってのは少なからず実年齢を知ったらこれだけの年齢差だから無理だろうなとか嫌だろうなとか、相手は若いと思っているならこのままで良いかなとか考えて言わなかった訳ですからね

で長く付き合えば情も湧くし、3年も付き合ったら大丈夫だろうと思っている部分も必ずあるはずなんですよ
卑怯者ですよね

俺は少なからずそういった気持ちあったんで

だから受け入れる人は素敵とか株が上がるとかってのはどれだけ自分を正当化した考えをしているんだろって主さんの返信レス読んで思いました

あと、俺は最初から年齢知っていて14歳離れた年上の女性と7年付き合っていた事もあるので年齢が15歳も上とかの誤魔化していた年齢がデカいとかの話ではありませんよ

やっぱり嘘は良くないんです

No.21

>> 13 皆様、たくさんのレスありがとうございます。 いや、私の話ではないのですが、身近でこういうことがありまして。 別れるという皆様、理… > 15歳も年上なんて!と言うと女性陣から「え~、でもそれで別れるのはヒドくない?」と言われそうだから、「いや、年齢よりも!」と言っているな…と思っちゃう男性が多かったです(^^;

なぜそう感じたんでしょう?「嘘をつかれていたから」という理由が本心ではないと感じる言動が他にあったということでしょうか?

No.22

奇麗事抜きに結婚前提でのお付き合いだったのなら、当人同士だけの問題では済まないのではないですか?
既に男性側の親や親族も、息子の彼女は三十三歳で、何れ結婚すると思っていたのですから。

実年齢四十一歳を三十三歳と八歳も偽る理由が解らないけど、普通の神経の人間なら結婚を視野に入れて付き合って来た恋人に年齢詐称するなんて有り得ない。
三年間騙して付き合い続ける神経も解らない。

相手も同世代で子供も望まない年齢ならまだしも、相手は二十五歳で子供だって望んでいるかも知れない。
ゴメンでは済まない案件では?

三十三歳だと思っていた彼女が実は四十一歳だったなんて、男性側の御両親や近親者は内心穏やかではないだろうし、当事者ならそう簡単に割り切れないでしょ。

そもそもが女性の方は若い男性と遊びたかっただけで、最初から結婚なんかする気無かった様に見えます。

No.23

33でも子どもを望むにはギリギリなのに、41なら即別れる。

本当に結婚まで考えて付き合っていたのなら、詐欺だから損害賠償もらいたいくらいでしょう。

実際には22で結婚など考えられる男は少数なので、25ならこれから新たな相手を探していけばよいだけ。

No.24

私、主さんの返レスがのんきすぎて違和感しかないです。

うそをつかれていても、15も上でも、受け入れて結婚するよ!てことが真面目で株が上がる?

あり得ないでしょう。そんな男性、計画性のない世捨て人としか思わないです

結婚って、ただ一緒に生活するだけならよいかもしれませんが、子どもがほしくなったら別れがまってますよね。大澄賢也や貴理子の例があります。

子ども欲しくない人以外、25で44更年期近い女はないでしょう。親の年齢のほうが近い。定年と前後して、親も妻も介護です。

• << 28 ありがとうございます。 が、すいません、これ、本当に全然自分のことではなく、知人の話なんです。その後、どうなったかは聞けていません。 なのでこのスレは、失礼ですが、私の立場からは、世間の男性たちはどう思うだろう、どうするだろう?とお聞きしてみたかっただけなんですよ。悪趣味かもしれませんが。 のんき、と言われても… ちなみに私は、「更年期」を持ち出すのが大嫌いです。私はもう少し上の歳ですが、更年期らしき症状は全くありません。 更年期症状が全くない人もいるし、更年期は男にもあるとも聞くし、なぜただ単に歳が40や50の女というのは、いちいち更年期更年期と言われなきゃならないのですか。 そして、磯野貴理子さんの本当の離婚理由はお金ですよ、子供が欲しいからと一度報じられたのは嘘で、本当は夫が芸能人である貴理子さんのお金を食い潰すから、という理由だと、のちに報じられています。 子供が欲しいからということで破談はあり得ても、更年期だの言うのはやめてください。

No.25

>別れるという皆様、理由は年齢よりも、嘘をつかれていたこと…本当にそう思いますか?
>誤魔化していた年齢にもよりませんか?

これ例え万万が一で15歳年下とかでも同じ事。
三年間も嘘をつく、騙し通してるって相当な神経の持ち主だと思うけど?思わない?
半年も経つ頃には恋人に対していつ正直に言おうか悩むでしょう。良心の呵責に苛まれるでしょう。
真剣な想いがあればこそ、こんな大事なことに。年齢や仕事や家族 こういうのを偽り続けるってある意味恋人への詐欺行為だよね。

本当にそう思うか真偽を問うって、随分失礼だね。レスの返し方も、あからさまに違えて。スレ主も騙す女性と同じ様な神経に思えたね。

人は嘘をつかれたと知った時、不信感をまず持つものだと思う。大切な人にこそ。
それを約三年もの間。

自分ならこの先も、何かトラブルが起きたり発覚した時、大事なことでも嘘をつかれるのか?突き通したのか?と
と疑うようになってしまう。
だからもう無理だな。

No.26

主さんの返レスの、>>別れるという皆様、理由は年齢よりも、嘘をつかれていたこと、本当にそう思いますか?
…思います。嘘を3年間も、平然とつき続けていたという事が恐怖でしかないです。

>>年齢にもよりませんか?
…もちろん33歳と偽り、実は41歳というのも、ずいぶん厚かましい中年女性だなとは思います。
だって付き合い始めは、男性は22歳の若者だった訳ですよね。
つまり、その女性は自分はアラフォーだけど、その若い男性と付き合いたくて気軽に嘘ついて、結果的に3年間も嘘つき続けたんですよ。
ホントは38歳のアラフォーなのに、30歳と言ってた、という事ですから偽証です、詐欺師みたいなものです。
男性の事も、もし結婚とかまで視野に入れるなら、男性の家族の事も軽く見すぎです。

今後も同じ様にだまされるのは嫌なので、自分なら怖いから別れます。

No.27

最初に彼氏から何歳って聞かれた時に
本当の事言えなかったのは何故だろう?

自分に自信が無かったから?
最初は長く付き合うつもりは無かった?

それって彼氏に対して凄く失礼な事をしてるんよね…
彼の大切な時間を無駄にしてしまったのかもしれない
その女性は責任取れるのかな?

No.28

>> 24 私、主さんの返レスがのんきすぎて違和感しかないです。 うそをつかれていても、15も上でも、受け入れて結婚するよ!てことが真面目で株が上… ありがとうございます。

が、すいません、これ、本当に全然自分のことではなく、知人の話なんです。その後、どうなったかは聞けていません。

なのでこのスレは、失礼ですが、私の立場からは、世間の男性たちはどう思うだろう、どうするだろう?とお聞きしてみたかっただけなんですよ。悪趣味かもしれませんが。

のんき、と言われても…

ちなみに私は、「更年期」を持ち出すのが大嫌いです。私はもう少し上の歳ですが、更年期らしき症状は全くありません。

更年期症状が全くない人もいるし、更年期は男にもあるとも聞くし、なぜただ単に歳が40や50の女というのは、いちいち更年期更年期と言われなきゃならないのですか。

そして、磯野貴理子さんの本当の離婚理由はお金ですよ、子供が欲しいからと一度報じられたのは嘘で、本当は夫が芸能人である貴理子さんのお金を食い潰すから、という理由だと、のちに報じられています。

子供が欲しいからということで破談はあり得ても、更年期だの言うのはやめてください。

No.29

皆様、ありがとうございました。

荒れてしまったようなので、そろそろ閉めようかと思います。

不快な方も多かったようで、そこはすいませんでした。

ちなみにこれ、本当に自分のことではありません。その後、どうなったのかもわかりません。

私の考えとしては、好きならそれも受け入れられるんじゃないかな?と思ったのですが

無理、という人が多いんですね。

が、更年期とかを言うのはやめていただきたいです。世の中には、40や50になってから結婚する人だっているんだし、その歳の女はみんな更年期なわけじゃありません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する