転職活動中ですが・・・

レス2 HIT数 695 あ+ あ-

2022/01/30 11:57(更新日時)

転職活動中のものです。
内定をもらって、最終判断を委ねられてます。
給与の掲示をうけ、交渉してもらえるとのことですが、少しでも上げてほしい旨を伝えるにはどのような
言い方があるでしょうか・・
ちなみに今の職場よりも年収は数十万下がります。

タグ

No.3464292 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

人事課に勤務していた者です。
内定をもらったということは事前に申し込む時に業務内容や休日、賃金や保険加入などを確認した上で申し込まれたのではないのでしょうか?
もし、事前にハロワや民間の求人募集に記載があったとしたら、先方さんも業務と賃金はスレ主さんが納得しているとして内定を出していると思うので、給与の掲示に対して賃上げ交渉するのは難しいというより失礼だと思います。
反対に内定をもらう前の面接や履歴書の郵送時に希望事項として賃金の希望金額を書くのはありだと思います。

最低賃金違反でなければ相手も業務内容と賃金が妥当と判断して決定していると思うので、働いて業績もみせていないのに、内定時の給与交渉はどんなに良いことを言ったとしてもあまり期待はできないどころか、反対に懸念されてしまうかもしれません。

No.2

今の会社はスレ主さんの実績を経て昇給してきた金額じゃないのかな。

今度の会社は初年度だし、同じ職種でも楽だから安いかもしれません。

でも給与の金額を重視するなら内定を断った方が良いのではないでしょうか。

辞退する気になれば、不採用覚悟で希望金額をハッキリ言うのも有りかもしれない笑

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧