ハイライトさんです、その2
ハイライトさんです
ゆったりペースの日記の様なスレになります
ご飯が5割、雑談が3割、愚痴が1割、適当な話が1割でお送りしております
暇つぶしに見るもよし、ご飯のメニューの参考にしてもよし
創作無駄話に期待するもよしです
主ちゃんはもちろん、その他多くの方に見てもらえたようで、共感も入れていただきました
これからもまだまだつらつらと書いていきたいと思います
新しいレスの受付は終了しました
>> 400
天ざるそば、美味しそうだなあ…
最近そば食べたいなと思いながらも、そば食べるときは天ぷら欲しくなっちゃうしな〜と作れずにいます。
好きに食べるのが1番おいしいですね。
猫ちゃん、私の部屋で寝てくれるようになってきて一安心なのです。
にしても最近蒸し暑くってだめですね!
雨は振らないし、夏野菜が不作になったらいやだな…
トマトは水をあげないほうが甘くなると言うけれど、ナスやゴーヤなどはお水がないと実ってくれないはず…
梅雨、どこに行ったのでしょうね?
最近はずっと夏日、真夏日です。
ミニトマト、とっても甘くなりそうですね。
成長が楽しみですね。
頑張れてるのかな?と思いながらやっています。しんどくて、なんにもしたくない〜と思うときもあるけれど、なんとか‥
最近、夜にチョコレートをちょびっと食べる習慣ができました。
いつも3枚って決めて、口の中でゆっくり溶かすのです。
その時間がとても好きです。
仕事で一波乱ありそうな気配があって、ちょっとそわそわしてます。
怖いなあ。けど、無駄に想像しないようにします。
今、食べたいもの出してあげるって言われたら、冷たいお蕎麦と天ぷらがいいなあって思います。
天ぷらは海老と、紫蘇、ピーマンがいいなあ。
しいたけもあったら嬉しいな。
つめたいそうめんでもいいなあ、そしたらあっさりしたお汁に浸っててほしいな、なんて考えています。おいしそう‥
>> 401
一般的には緑健農法って言われるやつですね
本来トマトは割りと厳しい環境で生きる植物らしいので原産地、確かアンデス辺りに近い環境で育てる方法です
朱実ちゃんは、甘やかしてしまいそうなハイライトさんです
天ざる美味しかったです
今日は、アナゴ、海老、茄子、シイタケ、レンコンでした
もっしゃもっしゃ食べて、どうにか午後生き残りました
あのお蕎麦が無かったら多分、自宅の玄関までたどり着いてません
チョコ美味しいですよね……
解ります、めっちゃ解ります
こう、モグモグするでも、飴のように舐めるのでもなく、溶かすんですよね!チョコ!
上あごと舌でこう、なんというか溶かすのです!
んで、コーヒーです!夜なのに!
大丈夫です。夜、寝ようと思えば、大抵疲れきっているので寝れます
ネコちゃん来てくれて良かったです……まさかの寝取られ展開かと不安でした
寂しいですもんねぇ
お仕事で波乱、すいません
こちら割りと連日、波乱なので「仲間だーw」とか嬉しくなってしまいました
でも、無理はしないでください
無茶や無理は、ちゃんと突っぱねるとは言いませんが、伝えて出来る範囲で頑張ってください
私も、そこを意識しないとエンドレスワークになりそうになった事があり、ちょっとイヤだけどちゃんと言おうと決めてます
マジで身体ぶっ壊しそうになりましたから、駄目です
期待に答えるとか
求められているからとか
蚊が憎いです……
昨夜、蚊と激闘を繰り返していたハイライトさんです
ちょっと寝不足です
主ちゃん、何かオススメの薬剤というか殺虫剤無いですか、蚊に特化したやつ
車内では、あのキンチョーの「1プッシュ蚊がいなくなるスプレー」が最強なのですが……
室内もあれで万全ですかね。割と私は窓を開けるので、蚊取り線香で対応したのです
あの匂いや雰囲気は好きなのですが、内心「効いてんの?」という疑惑が
あまり噴霧すると、水槽に入りそうで怖いですし悩ましいです
そういえば、主ちゃんちにはネコちゃんいます。どうしてます?蚊対策、もしかして目視してからの手でパチーン!ですか?
身体が万全だった時は、パンチみたいに手を出して蚊を握り込むとか出来たんですが、今は中々、目ですかね?
もぐもぐ
今日はパン屋さんのパンです
私の大好きなベーコンエピと、チョリソーに固めの生地をグルグル巻いたやつがありました
店主さま、ナイスです
オヤツ用の練乳フランスもゲットできたのです
全部固め
美味しいです
しまった、野菜が全く無いです
まぁ、たまには良いですかね
正直、カボチャの天ぷらが食べたい気持ちだったのですが、我慢です。連続天ぷらはどうかと思う
カボチャのサラダでも作ってくれば良かったです
まぁ寝不足で、お昼は適当に買うかなんかしようっとか思っていたので全く用意してませんでした
こちら、今日はチョット楽です
暑くないって嬉しいですが、雨が降りそうで降らないのでムズムズするハイライトさんです
このままグズった感じの天気で1日過ぎるのですかね?
まぁ、それはそれで良いのですけど
正直、例年というか理想の天気のバランス?が解らなくて、なんか違和感は感じるのですけれど、トータルでは一緒なのかな?と楽観的に捉えて良い物なのかどうか
変に寒い日が5月6月にあったり、梅雨っぽいのに降らなかったり、唐突に暑くなったり
意識してないだけで、こんな感じだったんですかね?毎年
雑に生きているなぁと感じてしまいます
もっぐ、もぐもぐ、重いです(物理的に
今日のお弁当は巨大おにぎりです
ふっと父の日にお供えした時に思い出したんです
料理がアホみたいに出来ない父が、母が体調悪い時に作ってくれたんです
本当にアホみたいにでかいおにぎりを
ハンドボールサイズです、直径20cm弱、成人用なら19cmなのでほぼ一緒です
「美味いから食え!」と言われましたが、まぁ食えましたけど、美味くはなかったです
美味しくしてみました
ぱぱんのは塩にムラが凄まじかったので、ちゃんとお塩を握る前にご飯にまぶしました
ぱぱんのは具が中心にしかなく、ずっと白米だったので点在させてみました
ぱぱんのは海苔を大量に使い砲丸みたいだったので、ちゃんとバランスを考えました
美味しいです
>> 404
お父さんが作ってくれたおにぎり、いいなぁ。
なんだか愛おしい思い出だなぁと思います。
ハイライトさんが作ったおにぎりにはなにを入れましたか?
色々入れてみても楽しいだろうなあ。
私は毎日お昼はおにぎりですが、なんか元気出さなきゃって日は1合ぶんのご飯で大きなおにぎりを作ります。
いつもと変わらず昆布とごまばかりです‥。
週末、スパイスカレーを作りたいなぁと帰り道にスパイスやさんを見つけて買ってきました。
クミン、コリアンダー、ターメリック、クローブ‥
美味しく作れたらいいなぁ。
今日、なんだかハイライトさんが夢に出てきた気がするのです。
なんだっけ‥思い出したいけど、思い出せず‥
顔もぼやけていたけど、ハイライトさんだった感じなのです。
ここで読んだ情報により、伊良部医師っぽくなくて、ちょっとゼレンスキー寄りのシルエットで、緑のティーシャツを着ていました。
空が見える白い部屋で、何かを話していた気がします。
>> 405
良かったです、ちゃんと仕事してて
夢の私が朝の公園で大車輪してる謎のゼレンスキー風の日本人だったら絶望してたハイライトさんです
やばいです、主ちゃんの中で私とゼレンスキーさんの融合が始まってしまったです
スパイスカレーかぁ
私も何回かやってますが、こう理想に近づかないです
難しいです、熱通すとどうにも香りが変わる気がして、そこまで予測できてない。まぁ、つまり未熟なのです。楽しいですし、おいしいのですが、何故かジャワカレーもどきになります
たまに、ヨーグルトにスパイス足して鶏肉焼いたりもします。なんちゃってタンドリーチキン美味しいです
主ちゃんが、ワクワク作れると良いです
巨大おにぎりは、ラップに広げて、昆布の佃煮、梅おかか、鮭フレークを各2箇所、計6箇所に埋め込み、その上からご飯を追加、そして「そいや!!」っと丸めました
結果、父のとは逆に中心には具が無いという結果になりましたけど、楽しかったです
海苔を細長く切って「父」と書いてみたりもしました
一種のキャラ弁です、父握り
うちの母はほぼ寝込むという事が無い人で父も困ったのでしょう
母は料理が好きで、ほぼ専業主婦でしたからご飯は、特に私が小さい内は毎日母が作っていたんです
でも、父は少し見栄っ張りで出前とかじゃなくてどうにかしたかったんだと思います
「困っているなら、少しは俺でも出来るんだぞ」って
一気に暑くなったです……
なんだか、このストレートに見せかけてチェンジアップ投げてくる技巧派投手みたいな天候に完全に振り回されているハイライトさんです
さすがに私が子供だった時にもコンビニはありふれていましたよ?
ウーバーイーツは無いですけど、純粋に父がコンビニの食べ物が嫌いだっただけです
外食や出前は可、コンビニは美味しくないという意見の持ち主でした
まぁ、昔は確かにあまり美味しいとは感じませんでしたね。コンビニのレベルアップは凄いです
割と昔気質な人でしたからねぇ……
私も若干そうですけど
なんか、噴霧する系は水に溶けそうで怖いのです
水槽に蓋しても良いのですけど、うーん
蚊取り線香は、窓開けている時に割りと窓辺においているので、勝手に大丈夫だと思っていたのですが危ないですかね
職場では、「1プッシュで(略」を使うときには蓋をして30分位してから蓋を開けるという対応をしているのですが、なんか不安になってきました
和金も、プラチナエンゼルも跳ねるタイプじゃないので日頃は蓋してないんですよね
仮にGでも出たら、蓋して全力で戦います。スプレーと丸めた新聞紙の二刀流で
大の苦手なのです、あいつ
でも、釣りで使うイソメとかは平気という、この矛盾
主ちゃんも無理せず、今日をがんばりましょー
お外が昔バイトした飲み屋さんの厨房みたいです……
ちょっと、、、ちょと待ってください「テクニカルタイムアウト」です。おかしいと思うハイライトさんです
6月25日にこの暑さはノーマルでしたっけ?
このお店(地球)の6辛(辛さ)ってこんなに辛かったでしたっけ?今日の6辛って確かに後半ですけど、いつもなら7辛(後半)でコレ位じゃなかったでしたっけ!?
どこのネパール人がやっているインド料理屋ですか、暑すぎですし、辛すぎです
加減覚えろ、加減、6月でココまで全力出しちゃダメなんだよ!!
ラッシーあるから大丈夫って話じゃねーんだよ!しかもそれ、有料だろうが!!過去の激辛カレーを食べた記憶と、現実の暑さが脳がやられて混ざりました
おかしくないですか?これで7辛頼んだらどうなるんですか……
あかん、無理です
私の切り札「国民総打ち水義務化計画」を実行すべきです。お外が暑いのです……
参議院選挙に、温暖化対策を練って出馬したいです(そんなヒマないですが
もぐーん
暑いので、今日いる人全員分のピザを頼みました
ある意味やけっぱちです
でも、ここでお蕎麦を食べるのはお蕎麦への冒涜、お蕎麦は逃げ道ではないのです
なので私の驕りで何か良く解りませんが、暑さに負けないようにピザです
元気に食べるのです
頼み方が難しかったので、会計以外は任せました
正直言います。暑くて面倒くさかっただけです
>> 410
……何してンの?
お財布は大丈夫ですか?カードとか、現金とか、色々心配なハイライトさんです
まぁ、路上睡眠ベテランの私が言えた話でも無いですし、お財布を落とした回数なんぞ記憶出来ない位で、電車でディオールのマフラー無くして絶望したのも10年経ってないです
まさか、主ちゃん
尼崎市の業務を外注で受けていた会社の人ですか!?
最近、そんな事件があったです。持ち出しちゃいけない個人情報の塊のUSBを持ったまま、泥酔して路上寝して無くした人がいました
そして尼崎市の職員の記者会見もグッズグズで、突っ込みどころ満載でした
パスワードのヒントをくれる管理の杜撰ぷりです
本当に思ったのは「お前らがちゃんとしてねぇから、外注もちゃんとしねぇんだよ」です
ぽりぽりのお世話コースまで行きましたか……私は最近、そこまでは行ってません。理由は単純に外で飲まないからです
主ちゃんは女の子なんですから、気をつけないとダメです。お財布とかじゃすまない話もありえます。そんな時の為の彼氏なんだから、お迎え頼むのも相談しといてください
心配になっちゃいます
会社に報告、うーん……ちゃんと確認して紛失が無ければ必要ないとは思いますが……
どう、なんでしょうね?私の所の人間なら報告して欲しい話ではありますが、対応しようとすると大事になりますから
無事に今、おうちで掲示板に書き込めて少し安心しました
>> 411
そのUSBの話を飲む前にしていたにもかかわらず、泥酔してしまったのです。
身体も理性も全てコントロール不能になって、警察にお世話になってしまったのは今回が初めてではなくて…
だから禁酒していた、というのもあるけれど、これはまた何かの拍子に同じことを繰り返してしまいそうです。
久しぶりの飲み会の場というものに緊張感があったこと、会社の不満があふれる会の話を聞いていて不安が増したこと
ボトルの焼酎が目の前にあって、ずっと飲み続けてしまいました。
本来なら参加を見送るはずで、参加しても途中で抜ける予定だったのに、それすらできず、ずっと飲んでしまいました。
グラスを開けるだけのマシンと化してしまうのです。
キャパとか、考えることがなくなってしまうんです。
もう、彼にも嫌われちゃうと警察の牢屋みたいな場所で泣いていました。
警察の人に薬物でもやってるのかと言われる様子でした。
彼は私が事件に巻き込まれたかなと心配してくれていました。
すでに病気みたいなことで、これはまたぶり返すきがしてしまうのて
何か自助グループなどに参加して、変わりたいと感じています。
>> 412
解らないでもないですけどね
私も、なんというか緊張する場では割とアルコールを消費するロボになるハイライトさんです
ただ、まぁ私の場合アルコール耐性が高く、好みでもあるので潰れないだけです
ぶっちゃけると逃げです
飲む事を楽しんでいるから、周りと絡まなくて大丈夫というアピールです
もっと言えば、絡みたくないのです。ほっといてくださいアピールでもあります
仕事でなら良いのですが、友人となら良いのですが、仲のいい友達ごっこ的な会社の飲み会は大の苦手でして、逃げるように飲みます
俗に言う「虎箱」ですね
「泥酔者保護所」は完全閉鎖されたので
私も入った事ありますよ。ちょっと寒かったです
彼氏さんも心配してくれたのでしょう?それっぽっちで嫌うなんてありません
私なら、帰り不安なら今度から連絡してね?って言う位の話です
別に自助グループに入るほどの事とは思えません
一部の薬剤はアルコールと相性が良くないので危険ですが、そこまで深刻になる話じゃないです
病気じゃないですし人間的欠陥でも無いです、人間としての個性の一部です
簡単に言えば、所在無くてハラハラして、落ち着かないからコクコク飲んでただけの話です
本音で言えば鞄に入っている本を読んでいたいっと思ったとしても、場の空気が悪くなるから出来ないので、周りに合わせてしまった結果です
そこら辺も一応プロなので相談のれますよ
>> 414
まぁ、大抵の人間がそんな感じです、誰にでも「大切なもの」があります
それを依存体質というか、失いたくないものがある人生と捉えるかです
前からですがもっと「自己肯定感」を持って「今の環境にいる主ちゃん」も大事にしてもらいたいと思っているハイライトさんです
そうではなければ、今のように苦しくて、どうしようもない気分になってしまいます
それは、ネコちゃんと彼氏さんが大切に想っている「主ちゃん」を軽んじているって事です
主ちゃんが大切にしているネコちゃんと彼氏さんが自分を軽んじたら、「どうせ俺なんか」とか言い出したら、貴女はイヤでしょう?
相手からしても同じです。自分がイヤな事は相手にしてはいけない。常識です
ちゃんと、ネコちゃんと彼氏さんと一緒にいる自分を大事にしてください
今回の事も「たはー!お酒の席で久しぶりに失敗しちゃいました!心配してくれる人がいるっていーね!」位の話でしかありません
それを言い出したらここ数年の私は「仕事のため」にしか生きてない、仕事依存です
私にとっては、それでさえ最終的には投げ出せるもので、私には私しかありません。主ちゃんの方が立派に大人で生きてます
誰かと生きられる人は立派な人です
大切なものがある自分をもっと認めてあげてください。ネコちゃんも彼氏さんも貴女を認めているからそばにいるのです
こっそり私もいますよ
今年、お水大丈夫でしょうか?
梅雨がほぼなくて、水不足が心配なハイライトさんです
ちなみに電力不足については、どうにも信じ切れません
電力不足!電力不足!だから、原発動かすよ?困るよね?電気ないと!っというアピールに思えてなりません
ダムの貯水量などと違い目に見えない分、ある意味言いたい放題です
ほんとかにゃー?っと政府と電力会社を疑っています
無駄に作った太陽光パネルは、役に立ってないって事でファイナルアンサーで良いのですか?
無駄に買い取ったり、企業が作ったりしましたよね?
鬼怒川の洪水の原因になる土手近くの無駄な開発までして太陽光パネルを置きました
アレはゴミだったという事で?FA?
もぐもぐ
暑いとハイライトさんは凶暴になるようです。ご飯を食べて落ち着きます
肉詰めピーマンならぬ、肉盛りナスが本日のメインです
美味しいです
ケチャップ味です
最近、お弁当の持ち運びに保冷剤を使うようになりました
職場についてしまえば、冷蔵庫でもいいのですけれど、朝の移動中もちょっと暑くて心配なのです
輪切りにしたナスに、ぺたぺたとっと小麦粉をはたいてからハンバーグっぽいお肉タネを盛ります
盛ります!まさに、こんもりと
そして焼きます
慎重にひっくり返さないとばらけますので、そーっとです
今度はナスで挟んでみようと思ってます
そうなると蒸し焼きになるのかなぁ?
>> 416
久しぶりにご飯食べられないくらい元気がなくなってしまってましたが、復活です‥!
やぁ、本当です、みんなに失礼ですね。
なかなか自己肯定感というのが難しくて、手から離れてしまいます。
でも、持つ練習からでも意識していかなきゃですね。
せっかく、みんな、ハイライトさんも、一緒にいてくれるのですもの。
ハイライトさんの心の中にも、お魚さんたちと、周りの人たちと、こっそり私がうつるといいな。
梅雨明けが早すぎて、まだ梅干しは干せないですかね‥?
いきなりこの暑さにはびっくりです…
水が足りなくなりそうです。だからといって台風やゲリラ豪雨はやめてほしい‥
太陽光パネル、暑すぎたり日光が強すぎると効率下がるのでしたっけ…
節電を呼びかけられたとしてもこの暑さでは倒れてしまいます。
ポイントなんて配ってる場合じゃないの、わかっててやっているのか…
ナスの肉盛り、おいしそうです。
ナスは油やお肉がよく合う食材ですね。
昔、スーパーのお惣菜でミンチをナスで挟んで、天ぷらみたいに揚げて照り焼きっぽいソースで味付けされたものが好物でした。
ナスがとろっとして、おいしいのですよね。
>> 417
純粋に、暑いです
本当に、身体がバテバテでぐっずぐずなハイライトさんです
復活おめでとうございます
自己肯定は難しいです。私も出来てるとは言えません。ノリと勢いでごり押ししてますが
結構バランスが難しいです。至高の存在になってもいけません。ただの「私」である事が大事です
でも、主ちゃんが、ちょっと盛り返したのなら嬉しいです
私の中に主ちゃんもいますよ、毎日話してるじゃないですか、いなかったら忘れてます
れんこんの挟み揚げナスバージョンを開発していて、たどり着いたのがナスの肉盛りです
最初は、ナスでひき肉挟んで衣をつけて揚げようと思ったんです
でも、ちょっと面倒くさいなって、ピーマンの肉詰めみたいに出来ないかな?と思って作ったのです
意外にお肉の脂をナスが吸うので、これはこれでありではなかろうか?と研究を続けています
美味しいのです
太陽光パネル、今の主流のシリコン入りのやつは理想の温度は25℃です
気温ではなく、表面温度の話です
なので30℃を超えてくると発電効率は著しく落ちます
理由を語ると長くなるのですが、夏じゃないと発電できないんじゃ意味がないからです
梅雨明けたなら、梅干し干して良いんですかね?
なんかタイミングがつかめないです、ベテランではないので……
7月中盤からって言われていて、もう良いのかな?ってもやもやしてます
本当に梅雨明けたですか?
>> 418
自己肯定感がないという自覚もなかったけれど、先日泥酔してしまったときはずっと、自分が居なくなったほうがいいんだって泣いていた気がします。
私はいてもいい存在なんだって認めてあげることからやっていきたいです。
夏には太陽光パネルが大活躍かと思いきや、活躍できる場はかなり限られているのですね‥
電力不足の問題が、パズルを解くみたいにうまく解決されれば良いのですが‥
職場の人がお昼に外にでたが暑すぎてドン引きしたと言っていました。
梅干し、ちゃんと梅酢がしっかりでていれば干して良さそうですけど、たぶん、通常よりかなり早いですよね。
お母さんが通っていたカウンセリングを受けてみることにしました。
何らか、これからのためになることが得られといいな、なんて思っています。
受けられるのはちょっと先だけれど、気持ちを落ち着けて自分に向き合う作業を行っていきたいです。
>> 419
主ちゃんの判断で大丈夫だと思いますけれど
お母様が通っていたので内情は解っているのでしょうから、さほど心配はしていませんが……
私が言っていいのか解りませんが、カウンセリングに懐疑的なハイライトさんです
いや、詐欺だの無駄だの言いたいわけではないのです
医者にもダメな人間は大勢居ます。明らかにヤブな人間もいるのですけれど、医者は「業務独占資格」なのです
持ってないと名乗ってはいけません
ですが、カウンセラーは国家資格として「公認心理師」というものがありますが、業務独占資格ではありません
無資格でカウンセラーを名乗る人間が大勢います
もちろん、勉強して民間資格を持ち、国家資格も取ろうとしている人も大勢いるのでしょうが、どうしても微妙だなぁっと思ってしまいます
凄まじく優秀な人もいるにはいるのですけれど……
お母様がいっていたカウンセリングを否定するわけではないのですが
少し、心配です
医者もそうなのですが、カウンセラーさんは試して見ないと解らない部分がでかいです
料理と一緒で匂いが良くても食べてみないと解らないのです
私としてはカウンセリングより、彼氏さんと向き合って話し合う事が大事じゃないかと思っています
依存でも共依存でもなく、共にある事をお互いに伝え合う事が早道じゃないかと
梅干しはもう日数関係なく梅酢だけで判断します
>> 420
彼とはいろんなことを話しているし、ただ依存してるのではないな?ということも伝えたのです。
自分のことを認められなかったり、犠牲になりがちだったり、なんだか生き苦しかったりするのも、自分に向き合わなければいけない試練だと思うのですけど…
お母さんが今生きているのはその場所のおかげだと、本人でない私でも思えるのです。
母の支えになった場所に、ちょっと興味があるのです。
あなたにはここは必要ないですって言われればそれまでだけど、ちょっと行ってみたいな、何かを発見したいな、と思ってるのです。
藁をもすがるような気持ちではないから、今はそこまでどん底な気分でもないから、こういうことが思い切ってできるのだろうから、ちょっと足を伸ばしてみます。
梅酢、びっくりするくらい取れるので、使い道を考えなくてはいけないかもしれません。
ハイライトさんは漬けるときに紫蘇も入れましたか?
お酒好きな方なら、お酒で割っても美味しいのかな?
>> 421
紫蘇も入れましたーこの前の日曜日にですが、あっついぃ!!
もう梅酢、炭酸で割って氷ぶちこんで飲んだら健康維持になるかと思うハイライトさんです
ウィルキンソンの炭酸水なら箱であるので、大丈夫なのです
ついでにハチミツでも入れたらばっちりっぽいです
お母様が行かれた場所にそこまでの信頼があるのなら試してみるのは良いかもですね
私の余計な心配でした。申し訳ないです
何かを掴めたらいいですねぇ
応援します
ダメです。この私があまり食欲が無いです……
グッタリです
コレが後1ヶ月以上続くかと思うと、絶望感すら感じます
大人にも夏休みを与えて欲しいです
そうか、自主的に休めばいいのか、無理っぽいなぁ
1週間くらい休んじゃっても大丈夫ですかね?
事前に告知すれば平気かな?ちょっと1週間くらいのお休みが取りたくなってきました
頑張れば出来るかな?
実はずーっと、労働時間の改善というか変更を頑張っているのですが、中々結果が出なくって困っているのです
基本、日曜日のみ休みなので色々な予定がキューキューになってまずいなぁっと思っているんですけれど、それを当たり前にやってきたので中々……
少し前にも、ちょっとプライベートな用事があったのですがそれも間に合いませんでしたし、うーぬー
難しいかなぁって少し諦め気味なのが良くないのかもしれません
- << 424 うう、プライベートが潰れてしまうのは苦しい… 仕事量が多すぎるのだと思いますけども… 何かどこかに委託できたり、人員配置すれば分けられるような仕事はあるのでしょうか…? 告知すれば1週間だって休めるはずだから、ぜひ‥ 忙しいと、そういう行動を起こすのも難しくなるし、そういう行動を起こすまであるかな?このままでもいけるのでは?みたいな感じになってしまいがちですね‥ 本当、通勤が大変です。前もちょっと遅延して車両間隔の影響で電車が頻繁に停まる事態になったとき、一駅進むたび人が1人救護されていました。 ハードです。 紫蘇入りだと、目にも鮮やかで涼しそうです。 炭酸で割ったらとっても爽やかでしょうね。 いいなあ。今年は梅は漬けられなかったけど、紫蘇ジュースは作ろうかな。 からあげクン食べるだけでも、いただきますは言いたいです。 今日の晩ごはん、何にしようかなぁ。 明日は健康診断で、昼過ぎまでなにも食べられないので この夜ちゃんと食べて備えたいのです。 鶏もも肉を何かにして食べようかな、何にしようかなぁ。
銀行行く事でさえもはや苦行です……
主ちゃんには申し訳無いですが、電車に乗らない通勤スタイルでよかったと本気で思っているハイライトさんです
正直、Suicaをぴぴってして降りたら乗った距離に応じてお金がチャージされるくらいじゃないとイヤです
乗り鉄が大富豪になりそうです……
潔癖症ではないですし、コロナ関係なくなのですが、あまり他人に触れるのが得意ではありません
混んでいる電車は苦手です
まぁ、一応社会人ですから電車に乗る必要がある場合もあるので大丈夫っちゃ大丈夫なんですがねぇ。なるべく避けたい気持ちが強いです
もぐもぐ
今日のお昼はソーメンです!
いや、だって暑いんですもの……
保冷剤をくっ付けたタッパーにソーメンをくるりんこっとフォークでしましてちょいちょいと
若干冷やし中華風の具材を別容器で
錦糸玉子!キュウリの細切り!長ネギ!カニカマ!ササミの茹でたもの!ゴマ!海苔!揚げ玉!
豪華ラインナップです
ツユは、薄めるタイプのに氷を入れて冷蔵庫にスターン!お弁当もスターン!
そして、実験的に干す前の梅漬けを持っていこうか悩んだのですが
まだ早いですよね?
美味しいです
ちゃんと食べられる事に感謝です
以前コンビニでからあげ君を買って、食べる時に「いただきます」って言ったら一緒に居た人にドン引きされたのですが……
なんかふっと思い出しました
>> 422
紫蘇も入れましたーこの前の日曜日にですが、あっついぃ!!
もう梅酢、炭酸で割って氷ぶちこんで飲んだら健康維持になるかと思うハイライトさ…
うう、プライベートが潰れてしまうのは苦しい…
仕事量が多すぎるのだと思いますけども…
何かどこかに委託できたり、人員配置すれば分けられるような仕事はあるのでしょうか…?
告知すれば1週間だって休めるはずだから、ぜひ‥
忙しいと、そういう行動を起こすのも難しくなるし、そういう行動を起こすまであるかな?このままでもいけるのでは?みたいな感じになってしまいがちですね‥
本当、通勤が大変です。前もちょっと遅延して車両間隔の影響で電車が頻繁に停まる事態になったとき、一駅進むたび人が1人救護されていました。
ハードです。
紫蘇入りだと、目にも鮮やかで涼しそうです。
炭酸で割ったらとっても爽やかでしょうね。
いいなあ。今年は梅は漬けられなかったけど、紫蘇ジュースは作ろうかな。
からあげクン食べるだけでも、いただきますは言いたいです。
今日の晩ごはん、何にしようかなぁ。
明日は健康診断で、昼過ぎまでなにも食べられないので
この夜ちゃんと食べて備えたいのです。
鶏もも肉を何かにして食べようかな、何にしようかなぁ。
>> 424
外仕事の人、死んでませんかね?
用事でちょっと外出と、タバコ休憩だけで暑さが異常だと感じるハイライトさんです
本当にダイエットと禁煙できそう……
若かったから、体力あったからですかね。若い時の土方仕事でも夏こんなじゃなかった気がするのですが、これ夏の盛りの暑さです
コレ位はありましたけど、今じゃないです。7月1日の暑さじゃないです
夜ちゃんと食べられましたかね
鶏もも肉は可能性が無限大です、なんでも美味しいです
皮パリパリ焼きがちょっとお気に入りです。ボールとかお鍋に水を入れて重しにして皮面を押し付けるように焼くとパッリパリになって、ネギとポン酢とか、ネギ塩ダレで食べると美味しいのです
ダメだ、暑いです……支払いにコンビニ行って戻ってきたのですが、ただ、暑いです……
ついにこの私が、視界内に人間いないとマスクをする事さえ、拒否するようになりました
視界内に人間がいたら、しますけど……車ならしません
徒歩と自転車の人間くんなっと祈りながら歩いたり自転車乗ったりしてます
_(⌒(_´-ω-`)_ ぐでぇ
くっそ、大金持ちなら避暑地に逃げたいですよ!!
どこなら涼しいですかね?今ならオーストラリアとか狙い目ですか?
シドニーか?シドニーいったら涼しいか?
飛行機嫌いです
コロナ感染で面倒くさそうです
そもそも、そんな休みもねぇです
なんかご飯食べるです……
>> 425
異常な暑さですよね。
電車でフラフラしちゃって怖かったです。
毎年こんなだっけ?って毎年感じています。
厚生労働省がもう屋外ではマスクしないでって注意喚起していますね。
なかなか外すのためらう感覚があるけれど、外したりして調整しないと本当に倒れちゃいそうです。
鶏もも肉はガパオの素を使って、ガパオになりました。
もりもり食べました!
なので、今日はなんとか持ちこたえました。
パリパリ焼きをネギ塩ダレで食べるの、前にハイライトさんの真似して作ったのが美味しかったな。
もう24時間お米を食べていないから、そわそわします。
健康診断のあと、色々タイミングがなくてご飯食べられなかったのです。
ジュースで今日は乗り切ってしまいました。
帰ったらご飯もりもり食べたいなあ。
何か、懐かしいゲームをやりたいです。涼しい部屋で、寝っ転がりながら、好きなだけ時間をつぶしてみたいな。
牧場物語というゲームが大好きだったのです。
それのGBAのゲームがやりたいです。
GBA……ゲームボーイアドバス、牧場物語は知ってます
GBA版というと「ミネラルタウン」ですね
あれ、確か2000年位です、20年前のゲーム機だと思うハイライトさんです
なんで起きてるか?仕事の準備です
どうなのでしょうね?
ハイライトさんは、違法な動画アップロードとか、不正なソフト、漫画のダウンロード大嫌い勢なのですが
本気でローキックぶち込むぞ勢なのですが
この手のレトロゲームはある意味ではしょうがないのかな?と思っている部分もあります
今で言うとどこでしょう
GBAはもちろん、SFCやMDはしょうがない部分もあるのかな?と
スーファミと、メガドライブです
まず安定して動く実機がありません、買いたくても買えないのです
私は持っていますが……すいませんマニアなので自分で修理しました、現役で動くレトロゲーム機を大量に持ってます
そして、地味にカセットが電池式です。解らない人にはどうも出来ないです
エミュレーターが有りか無しかは私の独断ではいえませんが
確かにやりたいのですけれど、実機となるとものすごいハードル高いです
どう……なんでしょう?悪い事ではあるのですが、古いゲームへの愛着を土壌が無い状態で切り捨てるのは正しいのかどうか……
今ではアングラな部分でやりとりされていますが
一定年数超えたら、権利を持っている会社が公式にばらまけばいいと思うのですけど……
確か、GBAの牧場物語ミネラルタウン
WINDOWS版とSwichi版で「再会のミネラルタウン」が発売されている気がするハイライトさんです
ただ、なんとなく今っぽいというか、キャラクターがあざとすぎて私は触ってないのですけど
ゆるゆるゲームしたいですねぇ
私は誰かリアルな対戦相手がいる状態で、ポケモンやりたいです……
ガチ勢じゃない相手希望です
詳細な数値とか、知識としてはあるんですがそこまで厳密にやりたくないのです
見た目と雰囲気と、スタイルが気に入って可愛いから育てる位の人と遊びたいです
属性の相性と技は知っているけど、ガチじゃない人募集です
まぁ、DS以来触って無いので、最新のは知らないのですけども
学生諸君、遊ぶのなら今です!!マジで!大人になると遊べないから!誰もポケモンとか「デュエルしようぜ!」で遊んでくれなくなります
後、友達めっちゃ減るから!……これは私だけかも知れませんけどね、へへ……
もぐもぐ
なんで、このクソ暑いのに「蒙古タンメン中本 辛旨味噌」(カップ麺)を食べているのでしょうか
暑くてヤケクソになったからですね
なんか、今ならいける!!って思ってしまいました
美味しいで……辛いです!!!
美味しいのですけど、辛いです、これ北極とか無理です
おにぎりで誤魔化せない辛さです
何故、私は時々こう、無謀な挑戦をしたくなるのでしょうか……
>> 428
牧場物語ミネラルタウンのなかまたち、それです…!今までで一番時間を費やしたゲームです。
リメイク版はどうも手がつけられなくて…
やっぱりあの、ドット絵や音楽の懐かしさと限られた操作、変なやりこみ要素、素朴なキャラクターが好きだったので‥
それをやるなら、スターデューバレーのほうがイイ!となってしまいます。
ああ〜いいですね‥効率とか、強さとかにこだわりすぎず、気に入ったポケモンとかで戦うの、楽しそうです。
ハイライトさんは好きなポケモン、いましたか?
昔ラプラスが好きだったな‥
リーフグリーンしかまともにやった記憶がないです。
ガチすぎない感じで楽しんでみたいですね。
あ‥!蒙古タンメンのカップヌードル‥!
あれ、辛いですよね。。付属の辛いやつ?は全部入れたのかしら‥
にしても、ハイライトさんが選ぶなんて珍しい‥
やぁ、もう絶対疲れてるからですよ‥!休んでください!
わたしはオムハヤシを食べた夜でした。
ハヤシにお肉が使われているから、ケチャップライスの具は野菜だけで作ったのですが、ほどよいバランスで美味しかったです。
なんだか、トマトが食べたくなる日だったのです。
>> 429
なんというか、今のゲームって
遊ぶというより見るものみたいな感じになってしまって、あまり楽しくないハイライトさんです
スターデューバレーは、もろに牧場物語を僕が考えて作ってみた!!みたいな作品ですからね
そっちの方がレトロ感があって馴染めます
以前はSteamをプラプラと眺めたりしていたのですが
最近、それさえしてませんからねぇ
あそこは意外に、こう私好みのバランスのゲームがあるのです、たまに永遠に開発が完了しないゲームとかありますけど……
ハイライトさんは、スターミーが好きでした(ヒトデいみたいなやつです
あの無機物っぽさがたまりません
ラプラス可愛いですよね、ミニニュウがハクリューになるまでは許せたのですが……
ちょっとカイリューさんはダメです
強制進化キャンセルです、おまえルックスの路線が変わりすぎです
つい、私……
カップラーメンとか袋麺とか馴染んだもの以外は付属の小袋を全部MAX入れちゃうのです、お箸でしごき出す勢いで
何というか「それが開発者の望んだベースの味」なのだろうと……
はい、全部入れました
あかんかったです
正直言うと、明日のお尻が少し心配です
私、一瞬日清のチリトマトと悩んだのです……私もトマト行っとけば良かったです
美味しいのですけど、全国的に人気なのですよね?あれ
みんな辛いの強いんですねぇ……汗止まらなくて、午後どうしようかと思ったです
- << 432 カイリュー、色も変わってて何事!?って感じですよね。 ポケモンはそういう、びっくりする進化系がぽろぽろありますね。 フシギダネの最終進化系もすごくいかつくなるし… スターデューバレー、本当にいいものなのですよね…。大人になってミネラルタウンのなかまたちにハマった人が、作った、みたいな感じというか、大人がジーンとくるものが詰まってる感じなのです。 最近のゲーム、綺麗なグラフィックすぎてびっくりしました。 すごく、贅沢なくらいに凝ってて、つくる人の大変さを思わずにいられませんでした。 や、蒙古タンメンの辛い素、あれは凶器です…! お腹大丈夫だったかな、数日ひきずったりしないといいのてすが… みんななんで好きなのか…やっぱりちょっとストレス解消的な依存があるのでしょうか。 なんだか難しい気候ですね。。 雨も降ったりやんだりで。梅を干すなら、昨年の梅雨明けくらいの日付のほうが良いのかしら。。
パタパタ日曜日です
ここ数日よりは若干涼しくて、お天気雨もふりやがって梅干しを前に腕を組むハイライトさんです
来週から、雨が割りと降るみたいで干すタイミングが難しいです
梅酢は出ているのでいけるとは思うのですが、職場に連れて行く感じですかね?
お掃除がてら、レトロゲームを確認したのですが
ちょっとツインファミコンのコントローラーのボタンのゴムが切れちゃってるみたいですね
修理面倒というか、パーツの切り出しが面倒なんですよねぇ……
どうしてもゴムは湿気とか経年劣化でダメになっちゃうので、押せば反応はするのですが、反発力というかこう、押して戻ってこなくなっちゃうんです
押すとペコっとしちゃうのです
そして、思いついた時に年1レベルでしか使わないという状況……修理めんどくさいです
とりあえず、ツインファミコンは見なかったという方向で
今日はちょっとゆったりです
暑さに負けて、少し疲れちゃったので回復にいそしんでおります
だるんだるんと料理したり、ゲーム機見たりしています
買出しはしたのですけど、水道管を綺麗にする薬剤を買い忘れました……
ぬあー、また出かけるの面倒ですねぇ
料理しながら考えましょう
エビの背ワタとっているのですが、どうしましょうねぇ
何にしても美味しいでしょうけど、うーん……
下処理して冷凍して、今度炒め物でもなんでも良いのですが
>> 430
なんというか、今のゲームって
遊ぶというより見るものみたいな感じになってしまって、あまり楽しくないハイライトさんです
スターデューバ…
カイリュー、色も変わってて何事!?って感じですよね。
ポケモンはそういう、びっくりする進化系がぽろぽろありますね。
フシギダネの最終進化系もすごくいかつくなるし…
スターデューバレー、本当にいいものなのですよね…。大人になってミネラルタウンのなかまたちにハマった人が、作った、みたいな感じというか、大人がジーンとくるものが詰まってる感じなのです。
最近のゲーム、綺麗なグラフィックすぎてびっくりしました。
すごく、贅沢なくらいに凝ってて、つくる人の大変さを思わずにいられませんでした。
や、蒙古タンメンの辛い素、あれは凶器です…!
お腹大丈夫だったかな、数日ひきずったりしないといいのてすが…
みんななんで好きなのか…やっぱりちょっとストレス解消的な依存があるのでしょうか。
なんだか難しい気候ですね。。
雨も降ったりやんだりで。梅を干すなら、昨年の梅雨明けくらいの日付のほうが良いのかしら。。
>> 432
なんか、ヒトカゲ→リザードンは大人になったなぁって思えるのですが……
私、ゼニガメだったのでカメックスにびっくりしたハイライトさんです
コイキング→ギャラドスも中々ですが、あれはまぁ登竜門的なキャラなのでしょうが「はねる」しかないってお前……色違いでちゃったから、何度も出しちゃー引っ込めて経験地を与えて進化させるのに手間だったか……
ヒンバスから進化するミロカロスも好きでしたね
雑魚っちぃ見た目は進化で化けるがポケモンでしたねぇ
スターデューバレー位が、ゲームかなぁって思います
なんというか、やっている感がある。知りたくなる感、楽しいのです
最近の一部のゲーム(特に一人用)にはやらされている感、見ている感、押し付けられている様な面倒くささを感じます
綺麗で凄いですし、大変な労力なのはわかるのですが、何かテレビゲームの努力の方向性間違ってないかなぁ?と思う時があります
FFも9位が最高かなぁって……あれはゲームで楽しくて映像も綺麗でちょうどいい塩梅だった気がします
お腹意外に大丈夫です。私もびびっていたのですがコレといってトラブルないです
食べた直後は汗が止まらないというえぐい効果が出ましたが、頭頂部からも汗がでて、これで熱中症になったらバカまっしぐらだよ!
どんだけ水分補給すればいいのだ!!と思ったものです
何故でしょうか……
ココ最近にしては涼しいのに汗を割りとかいているハイライトさんです
暑く?はないのですが、なんでしょう?
安心してください、蒙古タンメンにリベンジ挑んだりしてません
普通にお弁当作ってきたです
体調がバグっているのですかねぇ
ぬぅ、外出するとまだ汗を少しかきます
後、用事があって急いでいたので、お弁当の感想が書けませんでした
美味しかったのですけど
今週はコレ位の気温で推移すると聞いたのでワクワクしているのですが、信じていいのでしょうか?期待が2割、疑い8割です
日頃、ちょこちょこ書いて文章量がいっぱいに近くなったら区切って送信を繰り返しているのですけれど、今日は少し忙しくて
16時の休憩になってやっとこの量になりました
いつから書いていましたっけねぇ
いっぱい色々言ってきましたが、長く続いているなぁと我ながら思います
趣味の事も、料理の事も、落語を一席した事もありましたねぇ
メンタルの事も、私の愚痴も、色々です
単行本出せそうな文字数です
校正作業がえげつない量になって、仕事を押しつぶすでしょうけど……
ミクルに移動したのが一昨年の年末位ですかね
お悩みから考えたら大層長い期間になったものです
2020年の11月30日ですか
これからも続けていけるといいのですが、思えば遠くに来たもんだ、ですね
タバコ吸いやすくて今日は楽です
>> 434
そうか、お悩み相談の方は消えちゃってるのですね…
お悩み相談のはもっと前からだから、もう2年以上でしょうか。
あのときはハイライトさんすら疑って、突っぱねたりして、ダメダメでした。
ここまで付き合ってくださって、本当にありがたいです。
ホワイトソースをみると、クリームコロッケをみると、ハイライトさんを思い出します。
シフォンケーキ焼くときはメープルシロップを入れるのも、ずっと続けていくだろうな。
ちょっと雨が降ると涼しくなるものですね。
やぁ、でもさすがに8月や9月はしんどくなるのかな、と想像してしまう…
疑っていないと身体がもたないです。
いきなり跳ね上がったり、いきなり20度切るような気温になることすらあり得るなぁなんて考えています。
この前酔っ払ったときにお財布を紛失したから、お財布を買い直さねばなのですがなかなか決められません。
何色にしようかな、小さいのがいいかな、素材はどうしようなどと考えていると迷ってしまいます。
ハイライトさんは、今持っているお財布をどんなふうに決めましたか?
>> 435
なんといえば、良いのでしょうか
この中途半端な梅雨の合間みたいなぬるっと気候も苦手なハイライトさんです
もうちょっとカラっと涼しくなってください……
お財布、私2つ持ってるいるのですけれど(コインケース入れたら3つ
皮製のコインケースと折りたたみのまぁ、お札も入りますけどプラっと出る用で、数千円と小銭くらいしか入っていません
こちらは、どこのだろ……記憶が曖昧です、別名「無駄遣いお小遣い財布」です
刻印も無いですし、ユニクロですかね?コインケースはどっかのブランドのオマケ?だった気がします
んで本命の方は
長財布でディーゼルの皮ですねぇ色は黒です、これは自分で選んで買った覚えがあります
どう決めたか……?
どう決めましたかね?
なんか3つくらい候補があって、うーんうーんとした記憶はあるのですけれど
何が決定打だったのでしょう
今、買い換えるとしても悩み続ける自信があります
割とプレゼントで貰ったとかいう女性も多そうですけれど、種類多すぎて悩みます
好きなブランドとか無いのですかね、主ちゃん
COACHとか、まだもうちょっと年齢的に上ですかね?
20代はどんなお財布なのですかねぇ、とんと解りません
なんか、長財布持ってなかった時に、年齢的にそろそろ折りたたみ止めて下さいって言われた記憶があります
何歳だったか忘れましたけど……
>> 436
ディーゼル!以前緊縛みたいなデザインのアイテムを出していて、なんだか心惹かれた記憶があります。
何かが、ハイライトさんに刺さったのですね。
ディーゼル、機能性も良さそうなイメージがあります。
ブランド物、全然持たないのですよね…
普段も興味がなくて…
でも、COACHは年齢的にぴったりなのかな?
そんな気がします。
いつも数千円のお財布しか使ってこなかったから、買うときドキドキしそうです。
長財布は大きくて、ポケットに入らないから苦手です。
でも、お札を折らないって大切なのかと思うと迷いどころ…
どんなに悩んでも今月中には買わないとなぁ。
ジメジメして暑くて、ヘタっちゃいますね。
身体中が痒く感じます。湿気、やだなぁ。
妙にお腹が空いてしまう今日このごろなもので、今日はクリーム玄米ブランというお菓子をもさもさと食べました。
塩レモン味というものを選んだのですけど、なんだかビスコっぽい味で美味しかったです。
>> 437
お札を折らないって大切なのですか?
腕時計も実はディーゼルで鞄も持っているハイライトさんです
地味にリストウェイトかなって思う位、重たいのですよね。私の腕時計
ブランド物というか、まぁそれなりのものは持ってますけど持ってるだけですね
必要な時に無いと困るからってだけで、好みか?といわれると疑問です
あぁ、ディーゼルは好みなのですけれど、他のですね。割と安くないブランド物は持ってはいるのですが……
長財布、実は私も苦手です
チェーンつけても大丈夫なチャラいあんちゃん世代なら良いのでしょうけど、良くて半分、最悪2/3くらいポッケからはみ出します
落としそうで怖いです。あと座るとちょっと邪魔です
どうしても鞄を持たないといけません。深夜にプラプラとコンビニ行くのならやっぱりポッケにすっぽり入る折りたたみが楽です
麻袋に穴あけて頭からかぶって、腰紐絞めて、世間的に許されるのならそれでもいいレベルです
古代人ファッションとか流行しませんかね……
私、体型が特殊なのでスーツもフルオーダーなんですよねぇ……
高いのですよ、滅多に着ないのですけれど必要な場所はありますし、体型が特殊なので吊るしのは買えないのです
身体が分厚くて、腕が短いんです
手が萌え袖になるんですよ、普通の服なら袖を捲ればいいですけど、スーツだとそうもいかず
馴染みの紳士服屋さんが出来る位です……orz
>> 438
お札が折れるのは縁起が悪い、みたいなことを聞いたことがあります。
なので、長財布を使う人はお札を折りたくない人なのかな、と思っていました。
バッグを持たずに出かけたいので、長財布はちょっと持ちづらいなあと避けがちです。
たしかに、スーツだと捲くれないですね…
女性のスーツは色んな形があるから、ごまかせそうだけれど‥
スーツってお高いですよね‥
オーダーメイドだと、想像よりもっと高いのかな…
結局お財布はハンドメイド作家さんからオンラインで買えるサイトでみつけた、二つ折りのお財布にしました。
刺繍がしてあってとても素敵だったのです。
届くのが楽しみだなあ。
なんだか会社の内情がよろしくなくて、ヘトヘトです。
パワハラ的な扱いを受けて休職させられた人とか、毎月辞めていく人がいたりとか…
いろんな気を感じてしまって、ヘトヘトです
>> 439
お疲れ様ですねぇ……
会社が苦手なので逃げ出したタイプのハイライトさんです
なんかお仕事で心が壊れる人が多くて、パワハラ・セクハラなんて無くなれば良いのにってずーーっと思ってます
叱ると、いじめるは違うのになぁって毎度毎度思います
相手も立派な個人だと何故思えないのでしょうか……
素敵な財布が見つかってよかったです
まぁ、お札は折らない方がいいっというのは何となく知っています
運気とか、綺麗じゃないとか、みすぼらしいとか、自動決済装置の反応がとか
でも、折りたたみのお財布に入れてもピン札はピン札な気がするのですよね
折るまで行かない気がするんです
濡れるの方が問題な気がします
ちなみに、フルオーダーのスーツ安ければ2万円ちょっとからいけます
ぶっちゃけ生地次第です
私のはもう1個桁が上ですけど、10万ちょいちょいです
父の代から付き合いがある紳士服屋さんです
滅多に作りませんからね、作るなら良い物をと言われて育ちました
胸板と背中が厚いくせに、腕が短いのです
最初、父に連れられて行った時、採寸してくださった店員さんに2度見されました、そして2度計られてました
おねぇさん、それ最初ので合ってます、ごめんなさい、腕短いんです
びっくりしたでしょ?私も自分でビックリしたんです、腕の短さ(ドヤァ
プロボクサーにはなれないなって位、腕が短いのですよ、リーチの短さには自信があります
今日はなんか、地味に蒸し暑いです
朝は涼しくて、今日は楽そうだなぁっと喜んでいたハイライトさんです
裏切られました
七夕です
それを思えば晴れてよかったのですかね?織姫さんと彦星さんがあえますから
あいつら仕事サボってイチャつき過ぎて怒られただけのパリピですけれども、ベガとアルタイルと名乗った方がイメージに近いです
まぁ、さすがに天帝様も、無期限の接見禁止は厳しすぎるのではないかと思います
正直、他人の願い事なんてかなえる筋合いねぇわって私なら言いそうです
芸事というか技術の上達を願うのが通例ですが、何を願えばいいのでしょうねぇ……
何を食べますか?一番メジャーなのは素麺でしょうか
もしくはチラシ寿司?
笹団子なんかも人気でしょうか
珍しい所では「七夕ほうとう」ですかね、今、家にほうとう無いですけども、あれは8月7日に食べるのでしたかね?あんこやきな粉などで甘くして食べるのです
確か、長野県の風習ですね、食事ではなくておやつですけれど
まぁお昼は普通のお弁当ですけど
もぐもぐ
手作りのホットドッグですが、1個やべぇのが居ました
辛子入れすぎました……鼻どころか目に来ました……
美味しいですけども、何で自分で作った食べ物にやられているんだ、私は
寝ぼけていたのですかね、すっごい辛い部分がありました
パンに塗ったと思ったのですが、塊が……orz
>> 441
辛子ってけっこう辛くなりますよね、少量でも‥!
マスタードならそんなでもない、みたいな気がします。(酢が入っているから?)
最近マスタードしか使わないから、辛子使う量をミスりそうです。
辛いのって、なんで鼻や目にも効いてしまうのでしょう。
器官が繋がってはいるのだとは思うけれど…
七夕、何食べましょうしょうね‥
ちらし寿司もそうめんも美味しそうだけれど、今日は作れなそうです。
笹団子が売ってたら最高だなぁなんて思います。売ってるかな…
技術の上達を願うものなのですね、知らなかった‥
何を願うか迷ってしまいますね。
お料理おいしく作れますように、がいいかしら…
あとは自動運転の技術は発達してほしいな‥
>> 442
かなり来ましたね……辛子……
バターナイフで伸ばすのを忘れたのでしょうか
がつーん!!と涙出るくらいきたハイライトさんです、確かにマスタードは優しい気がします
彦星さん、アルタイルさん、こちらは牛飼いだったのですが
織姫さん、ベガさんは、普通の女性ではないのです
仙女です
中国における女神の位置にいる、西王母(せいおうぼ)の孫です、扱い的にはほぼ天使です
機織(はたおり)の姫ですが、彼女がしていたのはただの機織じゃないのです、空の雲から糸を紡ぎ、布を織っていたのです。神様の衣類を作る布です
それはもう、遊ぶヒマがないほどに一生懸命に、そこでお見合い相手として働き者の牛飼いである彦星さんが紹介されたのですが……
そしたら一気にパリピになってしまい、2人とも仕事投げ出したのです
イチャこらしつづけて怒られてしまいました
けど、唯一、織姫さんだけが使える仙宝を持っていて雲から布を作れる特殊技能者なのです
特殊な技能をもつ職人の守護者なのです、織姫さん
なので七夕では「お金持ちになりたい」とか「○○が欲しい」ではなく「○○が上手になりたい」とか「○○が出来るようになりますように」と願うのが伝統です
結婚相手紹介しておいて、イチャつきすぎ!って怒るって天帝さんも心が狭いというか、もうちょっと加減して、苦しくない程度に働いてよって言えばいいのになぁって思います
どうも昨日の晩から、頭の中で
ビキニ姿で薄い色のサングラスした織姫と、丸刈りでチャラい感じの海パン彦星が踊っているハイライトさんです
彦星「Say!!Foo-!」
織姫「foo------!」
お前ら落ち着け、後ナイトプールではしゃぐのやめろ。そこは天の川じゃないです
勝手にバーベキューコンロ持ち込んでお肉焼くのもやめろ。禁止事項になかったじゃないです
暑くなってきたからでしょうか、見たくないものの代表格が頭の中で大はしゃぎです
そのDJ・KOOみたいな人差し指と小指伸ばして微妙に腕を突き出すのもやめろです
お前はプロレスラーの武藤敬司か
これなら天帝が年一にしたのもしょうがないかなって思ってきました
疲れてるんですかね
何か、どんどん設定が細かくなっていきます
織姫さんの方が身長高いですね、彦星さん小柄です
織姫さんも結構やんちゃですけど、彦星さんを立てている感じで若干内助の功を感じます
子供っぽい彦星さんを見守る、お母さんぽい視線をたまにしている織姫さんです
もぐもぐ
くだらない事を考えていてもお腹は減るのです
今日のお弁当はクリームコロッケ乗せカレー!!
チンしたら、コロッケが爆発しました……おーう……ラップしてて良かったです
美味しいです
自作なのですけど、まさかの爆発
意外にホワイトソース混ざったカレー美味しいです
おまかせボタンって危険なのですかね?
おかえり、夏っぽい暑さ
なんか、七夕過ぎたのでこの暑さも受け入れられる気持ちになったハイライトさんです
もうそんな季節だしって……
6月中はなんか納得出来なかったのです、違うだろう、こうじゃないだろう感がすごくて
なんか日本でも普通にプルメリアとか育てられそうな気候です
あれです、ハワイの女性とか観光客が首から提げてる花飾りの元です、扇風機の羽みたいな形してるお花です
朱実ちゃんが食べられるのも遠くないです
梅干しを干す日も遠くない気がします
というか職場にもってきて干しちゃってもいい気がします
もぐもぐ
ツボダイの干物をお外で七輪で焼いているハイライトさんです
もらい物です、ちなみに自家製、なんか釣れたらしいです。送ってもらいました
お礼しないとです
美味しいです
「クサカリツボダイだと思う、刺身で食ったけど大丈夫だったから干物にして送る」と言ってました
魚の見分けは難しいです
しかもツボダイ系は旬が無く、謎に釣れる魚です
おにぎり、お漬物、冷たい麦茶、そして干物
なんでキャンプ用の折りたたみ椅子を持ち出してお外でご飯を食べているのでしょうか
サイドテーブルにノートPC
忙しい休日のお父さんかな?
地味に前の炭火からと太陽光線のダブルパワーで暑いです
安心してください、火消し壺も用意してあります
だって勿体無いので、水ぶっかけると再利用できなくなりますし
>> 445
わぁ、七輪で焼いた干物、美味しそうだなあ…
七輪、憧れちゃいます。
なかなかボヤ騒ぎがこわくて手が出せないけれど…
もう梅は干せそうですね!
天気がちょっと不安定なのが気になるけれど、すぐに取り込めるような場所で干せば問題なさそうです。
カウンセリング、受けてみました。
話しやすい方とあたって、思ったよりも心がすっきりしました。
口から言葉に出すと自分の頭の中とか、何に不安がってるのかとか、ちょっと発見しやすく感じました。
クリームコロッケって爆発するんですね…!?
知らなかった…
衣がしっかりとしていたのかな?
コロッケが乗ったカレー、おいしそうです。
カレーって揚げ物が合いますよね‥
揚げ物というか、あのパン粉の衣が合う、というか‥
- << 448 コロッケは爆発します、そりゃもう盛大に 最近ちょっと、電子レンジの「おまかせボタン」に疑問を持っているハイライトさんです ものすっごい熱くなる時があるんですよ「おまかせ」 何を根拠にやってるですかね?温度感知センサーとかあるのでしょうか? 冷凍食品とかは、○分○秒とか書いてあるので指定するんですけど、適当に温める時に「おまかせ」を使ってました カレーの上のコロッケがぽん!です カレーにコロッケと柔らかいトンカツは正義だと思っています カウンセリング、良い方にあたったのですね 安心です スッキリしたのなら、何よりです どうしても、文章では整えてしまいますからね、言葉に口にするって大事です リアルな勢いを持った、誤魔化しきれてない本音が混じります 干し網があるのです あの干物とか作るような、青い3段位になってるやつです あれで梅干しを連れ歩こうかと思っていて、職場でならすぐに回収できそうですし夕立も怖くないです 三日三晩とか言いますけど、夜は室内でプラーンで良いのですよね? あと、意外に大小があって同じ日数でいいのかにゃー?と疑問に思います ツンツンして、むにゅっとしてきたやつから順に取り込んで行けば良いのでしょうか 今年の経験で来年以降、自信を持って出来るといいなぁって思います ※ハイライトさん、やっぱり疲れて涼んでます
>> 446
自転車で買出しと選挙行ってきたです
汗が冗談じゃ無いです、水分、アルコールじゃない水分摂取が必須なハイライトさんです
最近お気に入りの「ボスラテベース」の無糖を飲むです
氷と牛乳を突っ込むのです
暑かったぁ……(ゴッゴッゴッゴッ
少し落ち着いたので、ふと思う
一気飲みしたらめっちゃ氷が残りました
どうしよう……もう1杯作って置いておく?ですかね?
水洗いして麦茶でもいれますか?
いや、別にそこまで貧乏ではないのですが、この氷を無駄に溶かすのはちょっと良心がとがめるというか、なんというか
ざぶっとコップごと洗って、麦茶です!
ふぅ
買ってきたものを選別してしまって、出来るものは下処理ですねぇ
買い忘れがないか、チェックもしないとです
休憩しつつお料理です、どっかり座って落ち着いたら寝そうです、割と真面目に
いつもならレシートのチェックとかもするのですが、今日は座ったらアウトっぽいです
ちょこちょこ、買おうと思ってたものをスッコーンと忘れるんですよね
主にドラッグストア系と100均系ですが
あぁぁぁ……自転車のベル買うの忘れたです
倒してしまって、ちりんちりんって鳴らす手元の部分が折れてしまって、今、無駄な飾りです
気合で指ではじく位しか使えない状態でした……
買おうと思っていたのに、ダイソーにあったのに……orz
あー、もー、Tシャツ脱いじゃったです
>> 446
わぁ、七輪で焼いた干物、美味しそうだなあ…
七輪、憧れちゃいます。
なかなかボヤ騒ぎがこわくて手が出せないけれど…
もう梅は干せそ…
コロッケは爆発します、そりゃもう盛大に
最近ちょっと、電子レンジの「おまかせボタン」に疑問を持っているハイライトさんです
ものすっごい熱くなる時があるんですよ「おまかせ」
何を根拠にやってるですかね?温度感知センサーとかあるのでしょうか?
冷凍食品とかは、○分○秒とか書いてあるので指定するんですけど、適当に温める時に「おまかせ」を使ってました
カレーの上のコロッケがぽん!です
カレーにコロッケと柔らかいトンカツは正義だと思っています
カウンセリング、良い方にあたったのですね
安心です
スッキリしたのなら、何よりです
どうしても、文章では整えてしまいますからね、言葉に口にするって大事です
リアルな勢いを持った、誤魔化しきれてない本音が混じります
干し網があるのです
あの干物とか作るような、青い3段位になってるやつです
あれで梅干しを連れ歩こうかと思っていて、職場でならすぐに回収できそうですし夕立も怖くないです
三日三晩とか言いますけど、夜は室内でプラーンで良いのですよね?
あと、意外に大小があって同じ日数でいいのかにゃー?と疑問に思います
ツンツンして、むにゅっとしてきたやつから順に取り込んで行けば良いのでしょうか
今年の経験で来年以降、自信を持って出来るといいなぁって思います
※ハイライトさん、やっぱり疲れて涼んでます
えーっと……
週の頭から、ちょっと幻覚を見たかもしれないハイライトさんです
疲れているのかな?
朝、カピバラの散歩?をさせている人を見た気がするのですが……というか見たのです
飼えます、確かに飼えるのですけれど
法律的には問題ないはずですけど、動物園以外で始めてみました
何か近い犬種とかいます?
いや、あれはカピバラでした……自分を誤魔化しきれません
大型げっ歯類のアイツです
鬼天竺鼠(オニテンジクネズミ・和名)さんでした
いや、でもなぁ……飼うのか、いるのか?どうしても近い犬種と見間違えた気が……そもそも散歩させるものなのですか?
知り合いの金持ちが、実家に孔雀がいるとか言ってましたし……剥製じゃなく生きてるの
そんなおうちもあるのですから、カピバラ飼ってる人もいる、のですかね?
あまり懐いてくれるイメージがないのです……
あーでも、ハムスターで名前を呼んだら反応して手からご飯を食べてくれる子は見た事ありますし、意外にいけるのでしょうか
すっげぇお金かかりそうです
なんていうか、生きられる環境をしっかりと整えるだけで結構なお金が吹っ飛びそうです
ご近所にセレブっているものですねぇ
思い出しながらつらつら書いていたのですが、やっぱアイツ、カピバラですわ
今日はちょっと過ごしやすい感じです
これ、絶対に明日とかにカウンターで体調悪くなる気候だよなぁって思っているハイライトさんです
私も、お魚さんたち位の安定した温度で生活がしたいです
梅が干せないのがネック……
こちら地味に時折、霧のような雨が降っております
今度あったら、触らせてもらえるでしょうかカピバラ
それとも迂闊に手を出すと危ないのでしょうか
万が一、カピバラじゃなければ可能性としてあるのは「うり坊(イノシシの子供)」位です
しかし、不可能ではないですがイノシシの飼育条件はかなり特殊
狩猟免許持ちが捕獲するとか季節限定のはずでうり坊は、ほぼ不可能です。絶対ではないですが
もぐもぐ
火曜日なのにお弁当が作れませんでした。理由は単純、朝快適で起きれなかったのです
中華屋さんのお弁当です
驚きの別容器にチンして食べる小籠包つき
店主曰く「破裂するかもしれない実験的なもんだから、うちでは大丈夫だった。だから別容器」とか言われました。マジですか、中々挑戦的な営業してますね
私も大丈夫でした
美味しいです、いやこれ普通に美味しいです。すげぇなぁ……
これだけテイクアウトとか出来たら、おうちで美味しい小籠包食べ放題です
メインのチャーハンも十分に美味しいのですが、小籠包ブーム到来です
冷凍食品とかから試していきますか。美味しいのが見つかるといいのですけれど
- << 451 最近ヤギやダチョウを飼う方もいらっしゃるようですけれど、カピバラまでとか…! しかも、お散歩出来ちゃうんですね… 自分が飼うことを想像すると、寝てる間に囓られたりしないかと、そんな心配事ばかり浮かびます。 今日、暑さが収まっていますね。 湿度がちょっと不快だけれど、お外出て暑くなくてびっくりしました。 毎日これくらいだといいけれど、そうはいかないのかなぁ‥ 今週は、ほんのりとした雨模様が続くようですね。 梅を干すのは来週かしら‥ 小籠包!おいしそうです。 行きつけのお店があるの、やっぱりいいな、憧れちゃいます。 コーヒー屋さんに通うことはできても、ランチのお店の行きつけ等はなかなか作れないです‥。 冷凍の小籠包、最近はコンビニでもみかけますね。私も試してみようかな。 小籠包を食べたこと、今までないかもしれない‥? ハイライトさん、そのうち自作小籠包を極めたりできちゃいそうです。 ついつい足の爪を剥いでしまうくせがあり、ボロボロになってしまいました‥ 家の中でも、夏でも、靴下を履く習慣をつけないとだめなのか‥ なかなか癖を直せません。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🌈虹友の部屋⑤0レス 29HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談418レス 4253HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~205レス 2356HIT 通行人
-
こんばんは335レス 5706HIT 匿名さん
-
こんばんは🌛1レス 238HIT 匿名さん (♀)
-
アディダス スタンスミス はグレーで
お米ねぇ、その話題で減税の話題が消えちゃいましたね。 食品だけでも減…(匿名さん0)
76レス 2375HIT 匿名さん -
こんばんは
してないよ😂(匿名さん1)
335レス 5706HIT 匿名さん -
雑談
うん。🍠そうだよ。 私は寝てたヾ(≧∀≦*)ノ〃 🍚のんび…(美喜)
418レス 4253HIT 美喜 (♀) -
~いよちゃん57~
深夜さん🐵 そーそー💡 ゆるーくのんびりね…(通行人)
205レス 2356HIT 通行人 -
しぃママさーん
意外と顔って忘れますよね。分かります。写真とかは別れた時に全部消しまし…(しぃまま)
303レス 4893HIT らん
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5487HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 278HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5552HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋165レス 1802HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6428HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
ハンドルネームを使わないと相手が誰か訳が分からない。 そうしないとい…(マニュアル使い)
165レス 1802HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5459HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5487HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5552HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 278HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 788HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 248HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 260HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 282HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 161HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 493HIT 相談したいさん - もっと見る