ハイライトさんです、その2

レス500 HIT数 11852 あ+ あ-

2022/08/06 14:18(更新日時)

ハイライトさんです

ゆったりペースの日記の様なスレになります
ご飯が5割、雑談が3割、愚痴が1割、適当な話が1割でお送りしております

暇つぶしに見るもよし、ご飯のメニューの参考にしてもよし
創作無駄話に期待するもよしです

主ちゃんはもちろん、その他多くの方に見てもらえたようで、共感も入れていただきました
これからもまだまだつらつらと書いていきたいと思います

No.3463888 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 窓越しはイヤなのですかね?

風を感じたいお年頃のネコちゃん、大好きなハイライトさんです

私は、筋肉多め、体力もやしなのですげぇ寝れるんですけれど、しかも酒も飲みますからね
リモート長いと眠りにくいのかなぁ?
その上、身体に負担がかからないタイプのショートスリーパーです

彼氏はまったく違うのかもしれませんけれど、1男性の意見としてお聞きください

多分、好きな人に対して「私の事を、私の欲望を気にしないで良いよ」って意味だと思います
元々、性欲が薄かったのかもしれませんが、一般的に「男ってやりたがり」のイメージあります
「したくないからって、彼氏が辛いかもだから付き合う」ってしなくていいからね?です
それを、オブラートに包んだのじゃないですかね?

主ちゃん、気がつきました?

お互い、思いやりすぎてるんですよ
主ちゃんと同じです
申し訳なさ、虚しさ、押し付け、迷惑をかけている
お互い、そこを神聖視してタブーにしすぎてますって可能性があったりなかったりかな?と私は感じました

リモートがどの程度の言い方悪いですが「引きこもり」具合なのか解りませんけれど
食事や運動、暗くしない、カーテンは開ける、風を通す、暗かったら電気はつける
少しは外に出る
時間的に大丈夫でも、朝は起きる

お肉もお野菜もモリモリ食べて、必要なら補助サプリも摂取する

主ちゃんも無理せずにスルピリド、です

No.352

午前中は、快適だったのですがねぇ

気候に関する愚痴が止まらないハイライトさんです

最近、気がついたのですがすっごい気になっている子達がいます
めっちゃちっこいスズメを見かけるようになりました
5月、私の生活エリアではスズメさんの巣立ちの時期です

「ちっちゃぁ!」て声出そうな位、ちっこいのです
10cm無い位の子とかがいます、びびります。お前野生で生きて行けるのか?と

その癖にちゃんとホッピングでちょんちょん跳ねてます。捕獲したいと思ってしまいました

私が自転車で走っていたら、こっち向いてる子スズメちゃんがいました
慌てて逃げたいらしいのですが、このまま飛んだら私に突っ込む状態、わたわたと方向を変えて「私が横を通り過ぎた後」で低空飛行で2m位ぱたぱたー

……その反応の鈍さ、大丈夫ですか?
君の今後が心配です。親御さんスパルタですねぇ

もぐもぐ
健康的な生活と食事をほざいておきながら、食事のタイミングにムラがある私です
今日は手作りカレーパン
微妙に残ったカレーにワインを足してハンドブレンダーでビューっとして
ひき肉を炒めて足して煮詰めてパン生地で包んで揚げて見ました!
美味しいです
けど、手間考えたら買います!!

生地ですか?
昨日の夜にホームベーカリーさんとの共同作業で作りました、完全自作は自信がないのです

揚げたのは朝です
揚げたて食べてみたかったですねぇ……

No.353

>> 352 わあ、カレーパン、リッチで美味しそうです。揚げたて、食べたかったですね…!

時々、スズメってこんなに小さかったっけ?ってびっくりするような子がいます。
子供なのですね。びっくりした気持ちを、自分が大きくなっちゃったのかなあ、なんて消化してしまっていました。

最近ドグマチールを飲まないようにしてたのですが、やっぱり飲むと穏やかでいられる気がします。
そうですね、思いやりすぎてる気がします。
「良いよ」って言ってるのにダメだと感じちゃっていろいろ考えちゃったり、し合っています。

お家から出ない日も多いですし、直射日光に当たることはほとんどないと思います。
彼、もともとは性欲強かったみたいなのです。
ちょっと元気ないのかな。

今日は帰りにお花を買ってみました。
ちょっと明るい気分になれたらいいなと思ったのです。

ドアの隙間から指を出して猫ちゃんに捕まえてもらう遊びをしました。
楽しかったです。

No.354

>> 353 ドアの隙間ネコちゃん遊び羨ましいです

最近、お魚たちに直接ご飯をあげず自動の機械にしているので私が手をかざしてもリアクションがなく
寂しいハイライトさんです

まさに、淋しい熱帯魚なのです、ウィンクなのです
らぶりーゆらゆらすいみーなのです

ちょっと古過ぎました

個人的にですけど、統計は取れていませんが
リモートワークの長期化は、冬季うつ、季節型うつと同じ状態を作り出す可能性を危惧しています
日に当たらず、動かず、外的刺激が無く、平坦な日常を静かに過ごし続ける
それを好む人もいるでしょうけれど、雪国の冬季うつと極めて近い状態になっていると思います
その上で、リモートワーク、労働というストレスだけを与え続ける
私のようにインドアな趣味も持っていれば違うのでしょうけれど……

ある意味、擬似的な人体実験かな?と思うレベルで見てました

しかも、同棲している人がいれば買出しも必要がありません
雪国だからと全員がなるわけではありません、同じ生活サイクルでもなる・ならないはありますけども、なる人はいます
人数が増えれば、分母が増えれば、それだけ人数は増えます

そこがちょっと心配です
私の独自の見解で、情報量も多くなく言い切れないのですが、コロナうつは0じゃないと思ってます
うつ病に限らず、精神的に落ち込み活動的では無くなる人間が出るだろうとは思ってました

No.355

>> 354 私はリモートワークをするとき、1日に歩く歩数が500歩行かないなんてこともザラでした。
そういう生活をしていると、お外に出たりなにか行動するのもおっくうになりがちです。
前にIT屋さんで働いていて潰れたとき、フルリモートだったことを思い出しました。
食欲もなくなって痩せたし、まったくお外にでなくて、仕事以外していなかった気がします。

さかなのリアクションがないの、寂しいですね…
実家のお魚たちは顔を識別しているようで、時々しか見かけない私が近づくと逃げたり、いつも一緒の家族が顔を寄せると近づいてきたりします。
かまってほしいみたいで水面をぴゃっと揺らしてみたりもするそうです。
ハイライトさんのお家のお魚たちもリアクションが増えるといいなあ。

シナモンを味わいたい!と思って、ロータスというクッキーを買いました。
ベルギーのクッキーで、とってもカリカリなのですが、ちょっと水分を含むとほろほろに崩れるのです。ハイライトさんも食べたことがあるかしら。
ちょっとコーヒーにひたして食べたり、かりかりとそのまま食べたり。おいしかったです。

ふう、今日こそシフォンケーキの型とメープルシロップを買ってきたいです。
作るの楽しみだなあ。

No.356

ロータス……

最初に浮かんだのは割りと見かける平べったい感じの2ドアの外車なハイライトさんです
あれをみると、平べったい毒蛙をイメージしてしまいます

クッキーのロータス、あれですね
なんていえば良いのでしょうか、昔の貨幣「一分銀」をでかくしたようなクッキーですよね?
伝わるかなぁ、もしかして別物ですかね?

お魚さんたち、リアクションはあるのです。体当たりとか私が近寄ると隠れるとか、寄ってくるとか
でも、ご飯に対しては反応しなくなってしまいました
ちょっと淋しい熱帯魚なのです
プラとチナは、反応はしてくれるんですが、腕を上げてもノーリアクションです

和金紅白もそうです
あいつら、熱帯魚じゃないですけど

リモートでのお仕事は精神に影響あると思うのですけど
これといって統計的なデータが無いのです
私がやれって話かもしれませんが、研究に時間をかけていられないですし、どっかやってくれませんかねぇ?
日常的に内職をしていた人と、今まで出勤してた人が年単位でリモートになった場合は、データとして別だと思うんです
一応、専門分野なのですが、うーん

主ちゃんが感じたような変化はあるはずなのですけど、問題として扱われていません
意味がある研究だと思うのですけれど……

シフォンケーキ頑張ってください
もっふぉもふぉのふっわふわのあっさりに焼き上げるのです!!がんばれー!!

No.357

>> 356 シフォンケーキ、高さは伸びなかったのですが、おいしくできました!
高さがでなかったのは、レシピの砂糖を減らそうとして、メレンゲに砂糖を入れずに泡立てたことでメレンゲのボリュームが少なかったのかなあなんておもっています。
小さめの型だったので、メープルは大さじ1入れてみたのですが、甘さがこっくりしておいしかったです。
今度は大さじ2いれてみたいなあ。

なんらか診察の内容を匿名化してデータをあつめて統計化とかできたらいろいろ研究が進んでいきそうですが、今の法律とかだと難しいのでしょうか‥
いろんな発見に繋がりそうだと思うのですが。。データを集めることが一番大変ですもんね‥

おそらくあってます!ロータスのクッキー。最近セブン?ファミマ?でも見かけた気がします。
前はカルディとかに行かないと買えなかったので、なんだか嬉しいです。

ちょっとさびしい熱帯魚ですね。でも、みんな賢いですよね‥
猫ちゃんも、このあたりに立っているときは猫草をくれる可能性が高いと思うのか、おねだりしてきたり、いろんな状況への学習スキルが高いなあなんて思います。
人は言語ばかりでコミュニケーションをとりがちだけれど、仕草とか非言語の部分も大切なんだよなあ。

ご飯にウインナーを焼いたのと、目玉焼きをのっけてケチャップをかけて朝ご飯にしました。
なんだか「こういうのいいんだよなあ」って味で嬉しかったのです。

No.358

>> 357 あっつぃ……

何ですかこれ、まだギリギリ5月ですよ。やってられるか!なハイライトさんです

私もやった事あります。砂糖減らすの
膨らみませんでした。十分に泡立てたのですがお砂糖も膨らませパワーがあるのでしょうか

メープル感というか、メープル味にはなりませんがこっくりします。コクが出るというか少し謎の和風感が出ます

魚類に知能あるの?と思われがちですが、結構あるんですよね
以前から、私が近寄ると「タックル」「くるくる回る」「隠れる」と今と変わらない行動をしていましたが、そこは変わらないのですけれど
腕を上げると「メシだー!!」と水面近くに集まるって行動をしなくなりました

さすがにネコちゃんほど賢くはないですけど

非言語化部分大事ですね、それこそ商売柄ですが目線や仕草は拾います
人間同士でも
なんか「ノビが多い」とストレス感じてるのかな?って思いますし
座り方でも疲労感や、落ち着き方、安心感なんかも解ります
達人の「視線だけで察して、お醤油を渡す」という技術を身につけたいです

あっつぃです
私もシンプルに素麺です

この素麺食べたら、買出し……夕方にしようかなぁ
でも、料理する時間が取れないですし、遊んだり仕事したりして時間を潰してもいいのですが

うーん、今日は風がないんですよねぇ
ねっとりとむっしり暑いです。変温動物なので折角の日曜日は涼しい方が嬉しいです

No.359

>> 358 お砂糖は卵白の粘りを出して、弾力性を保ちやすくする効果などもあるみたいです。
砂糖を入れるほど、ボリュームを保ちやすくしっとりしたケーキになるみたいです。
でも、お砂糖減らしても十分甘かったから、ボリュームを諦める形にしようかなぁ…

メシだー!がないの、寂しい…
お魚さん的には、腕上げたのにご飯こない!みたいな不安要素はなくなったのか…

なかなか、言葉で話していると目から入る情報を忘れてしまいがちです。
いろんなこと、察せられるようになりたいです

うう、あっつい…
昨日は5月ではない暑さでしたが、今日も十分暑いですね…
汗が止まらないです。
猫ちゃんは北側のお部屋の暗いところで寝る習慣ができました。

なんだか最近、気がつくと膝や手につぶつぶした発疹?が出るようになりました。
何なんでしょう…ワクチンの後遺症的なものとかでないといいのですが…

No.360

>> 359 絶望しそうです

500文字ちょっとを消してしまったハイライトさんです

マジですか、何故ですか……なんで一瞬でマイページ戻ったですか……
ワクチンの副作用と免疫細胞と、ストレス性帯状疱疹の話も消えました
イカと里芋の煮物の話も消えました

ガッデム!!
最近話題の「ほぼカニ(カニカマ」の話も消えましたし
うちの、プラとチナ、和金紅白の話も……

えっぐえっぐ
書いたのに書いたのに、午前中からずーっと書いて書き溜めて後ちょっとで吐き出す所だったのに、イジワルが過ぎるです

ネコちゃんというか動物って涼しい場所を見つけますよねのお話も

なんだ、これは試練ですか?やってやんぞ、おい
負けないのです

けどなんか同じ話題というか、修正じゃなくて書き直すと違うのですよねぇ
何か操作ミスしたのでしょうけれど、自覚が無いので繰り返しそうなのが怖いです

No.361

>> 360 うう‥!それは苦しい‥!
でも、何を話そうとしてくれたのかなあと想像しながら、また書き込みを待っていますね。全然違うことでも、書いてくださいね。
私はパソコンで書くときはメモ帳アプリを出して書くようにしています…
不意にマイページをクリックしてしまうの、何なんでしょうね。
本当に不思議なのです‥

猫ちゃんの涼しい場所見つける能力、すごいです。
最近のお気に入りが彼の部屋の日陰になっちゃたから、寂しいです。
猫ちゃんがそこが好きなら、居ればいいもん!なんてなんだか拗ねる気持ちがあります。

大盛りご飯が食べたいなあ〜
なんて思いながら電車に揺られています。
なんだか元気なのです。
おかずは少なくて、ご飯たっぷりがいいです。
最近は押し麦ご飯が多いのです。
なんだか甘く炊きあがって美味しいです。 

朝ブツブツしてた手の甲も、いつの間にか元に戻っていました。なんだったのかなぁ。
でも、こういうことが最近頻繁に起こります。

う〜またシフォンケーキ焼きたいなぁ、けどまた型買ってこなきゃと思うと、もうちゃんと金属の型を買いたくなっちゃいます。
何号のがいいのでしょう?
5号かな。ハイライトさんのお家は、何号の型なのでしょう。

No.362

>> 361 なんか、マイページ行くんですよね……

あの時の慌ててブラウザバックする気持ち、無駄なの解っているのにハイライトさんはいつもやります

私のシフォンケーキの型は、確か17cmと20cmです
号数はいまいち把握していません……

たまに、目玉焼き丼が食べたくなります
半熟目玉焼き、お醤油+何かです
押し麦ご飯のキジ焼き丼は強いです

これは言っておかないと、発疹、疱疹
ワクチンの副作用というか、ワクチンという存在そのものの欠点なのですが
ワクチンは基本的に、免疫細胞に負荷をかけます
まぁ、意図的に軽度の症状を経験させ抗体を作るのですから、当たり前なのですが

そしてストレス性帯状疱疹や、発疹は免疫力の低下やストレスで出来ます
コロナ禍でのストレスはもちろんですが、ストレスも免疫力低下を起こさせます

今までその手の事が無かった人でも多くなってるみたいです
痛みが無く、1日で引くのなら帯状疱疹では無いでしょうけど、ブツブツが出来たりとの肌トラブルは確実に増えています
顔周りならマスクが原因の場合もありますが

ワクチンとストレスで免疫細胞に負荷がかかり、免疫力が低下して今まで平気だったアレルギー物質に対して反応する場合もあります

ネコちゃんに癒されてください
彼氏さんの部屋から強奪です

うちのワンコは、良く水道管の隙間に鼻突っ込んでました
飼い主に似て、あまり賢くなかったので……

No.363

眠いです

急に楽な気温になられて、すっかりだるーんと眠りたいハイライトさんです

まだ火曜日なのに巣篭もりした気持ちが抑えきれません、眠いです
眠いというよりも?ゴロゴロしたい気持ちです

昨晩(0時は過ぎていた)にお弁当の用意をしていたのですが
元々あるおかずと、作られるおかずがどんどん無国籍になり、どうまとめればいいのやら?と悩みました。無駄な時間でしたね

もぐもぐ
目玉焼きのせ煮込みハンバーグ、ジャガイモのチーズガレットがメインです

こいつをサンドイッチにした方が美味しいのか、お米で行くべきかで偉い悩みました
結局お米にしたのですけれど、久しぶりにお弁当の構想で迷いが出ました
玉子焼きは、目玉焼きに被る
そして、ジャガイモのチーズガレットも黄色、玉子も黄色……
赤と緑は欲しいけれど、サブジは少し面倒でいつものミニトマトのベーコン巻き焼きは、ハンバーグがあるのでこれ以上お肉はいらない

さりげなく入れたいお手製のなめたけは茶色い、色味が欲しいです
悩みましたねぇ

悩んだ分だけ美味しいです
ただの蒸したブロッコリーとミニトマトに青紫蘇ドレッシングだけですが、正解な気がしております
なめたけうめぇです

雨も止んで涼しくて、本気で100%働いておりますが、内心ではゴロゴロしたいです

No.364

>> 363 不機嫌っぽい感じにしてくる人、やだー!って気分です。
他の人には普通に接せられるはずなのに、私にはキレ気味なのがとてもしんどいです。
何なのだ…疲れちゃった…
早々愚痴ってしまいました。

人生は選択の繰り返しと言うけれど、悩んだぶん良かった!という結果になるととても嬉しいですね。
私はいつも決まったものしか選ばない生活になってしまっています。
ハンバーグ、目玉焼きが乗っているとスペシャルな感じになるだろうなぁ。

今まで湿疹を気にしたことがなかったから、やはりワクチンの影響なのですかね‥
ストレスなのもあるのかなとも思いますが、大事にならないといいな。

猫ちゃん、最近一緒にいられていない気がして寂しいです。
今日は帰ったら一緒にいたいなぁ。
強奪するのは、猫ちゃんに悪いから、来てくれたら嬉しいな。

ダイエットでもしようかな?なんて思ってたのに、先日アイスクリームを買ってしまったのです。
今日は疲れちゃったし食べちゃおうかな〜なんて思います。

ふう、なんだか頭がパンパンです。
シフォンケーキ17cmの型を買ってみよう、そしたらちょっと元気が増えそうです。

No.365

>> 364 キレ気味で来る人面倒くさいですねぇ……

仕事柄、私もちょこちょこ相手をしますが、いつもより疲れて苦手です。怖がりハイライトさんです
たまに、コンビニなどでも見かけるのですが「何そんなにキレてんの?」って人、特定の相手、場所ではイキる人
なんだろうなぁ?っと不思議です
正直に言います。外で見かけると「その態度私にやってみろ、対応してやんぞ、おら」と思っています
もしくは「見苦しいですよ」とテレパシーを込めて、見つめます
普通の人には優しく、自分にも優しく、悪人には鉄槌をがポリシーです

なめたけとハンバーグには白米でしたが、美味しいのですけれどジャガイモのガレットはパンだったかな?と今でも悩んでいます……
ハンバーグ・ジャガイモのガレット・目玉焼き・トマト・葉野菜でサンドイッチ作ったらとても美味しかったのではなかろうかと

愚痴くらい、無料ハイライト掲示板なのでどうぞです
私も愚痴りたかったら、愚痴ってます

ネコちゃん来てくれましたかねぇ?
抱っこして持ち上げて、てろーんとさせながら移動してお膝に置いても良いと思いますけれど
今日はここにいてください!!位のスタンスで

シフォンケーキの型、号は解りませんが
1回で食べきれる10cm位のとか少し欲しいです。なんというか、紅茶とか抹茶とかジャムとか入れて1人用くらいのを3個位欲しいです

今日は気温的に楽でした

No.366

>> 365 ですよね‥わからないものです。
なんだか甘えてるのかな?と思ってしまうんですよね‥
機嫌悪い雰囲気出したら、どう思うか想像できててもそれをするって、不思議なのです。
お母さんじゃないんだぞ、って気分なのです。

今朝は生姜焼きを作ってみました。
お肉を食べたから、元気が出るかな。

猫ちゃん、キープすることはやっぱりできませんでした。
やっぱり自由にさせてあげたいのです。
ああ、でも今も猫ちゃん吸いたくて苦しいです。

うう、お腹がいたい‥
嫌ですね、なんなのでしょう。早く良くなるといいな

No.367

>> 366 おう、そっちが売ってきたんだからなっという気持ちでいっぱいです

大丈夫だと思って調子こいてんじゃねぇぞスタイルのハイライトさんです

実はこう見えて割りと脳筋タイプなので、自転車や自動車で「うっぜぇなぁ!ったく、ごにょごにょなんちゃら」とか言われると
冷静に「おい、待てこら、お前聞こえてんぞ。誰もがてめぇの威圧にビビると思ってんじゃねぇぞ、カスがぁ!!」
と追いかけるタイプです

先日もお婆さんを、かするように追い抜いて「うっぜ」と言った自転車を追いかけてダッシュしました
逃げられましたけど、あの無灯火クソ自転車覚えました。次あったらただじゃおかねぇです
お婆さんのケガの確認と起こしていたら、逃げやがりました
まぁちょっと、書けない位の言葉を大声で言いましたけれど、基本的に温和な生物です
一部抜粋ですが「そこで止まっていてください。逃げては駄目です。お話があるので少し待っていてください」を粗野に言いました。本音言うと切れてました

ケンカは売りません。けど、売られたら全力で買う人種です

ネコちゃん、ネコちゃん、主ちゃんをかまってあげてください
飼い主が疲れております

朝からしょうが焼き、意外に健啖家ですか?
私の朝食は、フランスパンに目玉焼きとベーコンでした

お腹痛いっとか不安ですよね
外傷なら良いのです、解りますから
内臓系は何か不安になるのです、見えないので

No.368

>> 367 怒りの感情をもちながら、とっさに呼び止めようとしたらそうなっちゃいますね…
おばあさん、無事で良かったですが…
こんな人もいるんだなぁと思って苦しくなっちゃいますね。

ふふ、朝からガッツリ感ありますよね。
卵もないし、実家からもらった玉ねぎはいっぱいあるから、ちょっと迷いながら生姜焼きにしました。
彼がお昼に食べるぶんを朝に作る感じなので、朝ごはんはちょっとガッツリ感でちゃうことが多いです。

そうなのです、しかも電車に乗りながら痛くなるとかなり不安になります(今朝)
何もなくもどって、良かったです。

いいなあ、目玉焼きとベーコンというと、ハウルの動く城を思い出してしまいます。
ケチャップつけて食べたいな〜

No.369

>> 368 若い時の癖ですかねぇ……

本当にドラマみたいなドスの効いた低いだみ声で「おぅ、ごらぁ!」と言っちゃうハイライトさんです
平時はそんなに声低くはないのですけどねぇ

苦しくなるというか、理解できない異物に見えて若干怖いです
なんか、まるで違う世界で育ってきた、生きてきた生き物に見える時があります
なんでそんな事言って、そんな事するの?って

お昼用なら、ちょっとガッツリしちゃいますねぇ。朝なら良いけど昼にはなぁってメニューありますからね
逆もありますけど、夜ならいいけど朝にはちょっととか、○○なら昼かなー?みたいな
冷やし中華とか、なんか昼っぽいです

主ちゃんのケチャッパーめ
マヨラーよりは良いです、なんでもマヨネーズは止めて下さい
知り合いに七味とタバスコを持ち歩く人がいます。私が一緒に居る時は、お店で出すな!!と厳命してましたけれど、お弁当とか私が見て無いと外食先でも七味とかタバスコをふるです

決して私が辛いの苦手だから言っているわけではなく、何となくお店においてない調味料を持ち込んで使うのは失礼な気がするのです

もぐもぐ
店主、やりおる
稚鮎の甘露煮とは……今日が甘露煮の日と知っていてだな!
美味しいです
今日はお弁当作れなくて、お店で買ったのですが
稚鮎の甘露煮なんて作った事ないですからねぇ

サヤインゲンが綺麗です
こんな色彩感覚もプロには必要なのですかねぇ

No.370

地味に蒸し暑いです

そして、薄暗くて雷が鳴ったりします。雷は怖くないのですが停電が怖いハイライトさんです
水槽の事を考えると、一時おうちに帰るも選択肢に入ります

こんな事もあろうかと、洗濯物は部屋干しなので大丈夫ですが……

昨日、今日と天候が不安定ですねぇ
昨日やばかったです
大粒の雹が降って、大雨が降って、帰りには止んでいたのですけど、罠がトラップがしかけてあったのです
暗い道で池が出来てました
自転車で突っ込んでしまいました

スネの中ほどまでびっちゃりこ
水溜りが跳ねたレベルではなく、水没です
ズボンはまだいいです、問題は革靴……しかも分厚いタイプ……
orz
音としては「ずじゃぁああ」ってする位の立派なお池です
ちくしょうが……

もぐもぐ
良いですよ、イカ飯面倒だからアレンジして作った「イカおこわ」持ってきたですから
んー、美味しいのですがイカ飯とちょっと違うんですよねぇ
なんでしょう?
やっぱり、中につめるが大事なのでしょうか
もっちゃもっちゃ
美味しいです

薄味にしたからですかね?オカズも食べたかったので
しかし、イカご飯にクリームコロッケはダメでしたね、あいません
個別に食べると美味しいですけど

特別何も入れていないクリームコロッケにはやっぱりケチャップが正義なのでしょうか
ソースよりケチャップが美味しいです

No.371

無駄にいい天気です

私が仕事だからでしょうか、好天にさえ苛立ちが隠せない今日この頃。主ちゃんはいかが御過ごしでしょうか
ハイライトさんです

今日は明け方にむにゃむにゃと半覚醒状態で、普通ならまた寝るのですが「うにーん」とノビをしたら足がつってしまって……起き上がってふくらはぎ伸ばさないと痛い痛いになり強制的に起こされてしまいました
寝不足というか、もうちょっと寝ればスッキリするのになぁ状態で動いてます

ぶっちゃければ「めっちゃだるい」です
床に倒れて寝てしまいたいのですよおおぉぉお……ジタバタ
出来ませんけどねぇ

関係ないのですが、先日テレビを見ていたら、何の話か忘れましたが
おそらく1990年代、もしくは2000年代初頭にいた「ヤマンバギャル」もしくは、その進化系「ガングロ」「バチグロ」と言われる女性の当時の映像が流れました

あれの系統って、テレビ出演を1回同意したら未来永劫使われるのでしょうか?
例えば、すっごいバカっぽい事を言ってしまったインタビューとか、めっちゃ奇抜な格好をしていてインタビューされて応えたとか
当時17~18でも、時間が経てば40代50代になります

「やーめーてーよー!」って言えば、使われる事を差し止められるのでしょうか
過去の恥作成番組として名高い「青春10代しゃべり場」とか、本当に自殺してもおかしく無い青臭い意見が飛び交ってましたし

No.372

いつも通りに動いているハイライトさんです

掃除→買い物→休憩→料理です
そしておそらく仕事しながらのテレビとPCと一緒に酒盛りです

エアコンもお掃除をちゃんとして、暑かったらつけられるようにしました!

なんかご近所にすげぇ熱心なスケボー野郎がいるみたいです
ごーごろごろじゃららー、ごっずしゃ、ごっごっごっ
みたいな音が夕方前まで響いていました、うるせぇです
ま~た成功せんのかい!!と突っ込みそうでした

なんか帰り道に天気が不穏になり心配したのですけれど大丈夫でしたね
まぁ、この後、もしくは明日は天気荒れるのでしょうけど
面倒くさいにゃー

梅雨入りにリーチって感じですかね?
主ちゃんは、移動は大丈夫ですか?梅雨時期
私は一応、車って手段ありますけど大雨だと逆に邪魔ですが
昔、父の車が水没し下水臭い匂いがどーしてもしばらく抜けなくて軽く恐怖です

シフォンケーキの型を買ったり、何だり元気にされていますかね?
ネコちゃんを吸ったり、彼氏さんとお話したり色々と
暑くなっちゃうときもあるのでちゃんとご飯も食べて、ちゃんと寝て

私は困ったりしながらどうにかこうにか、いつも通りです
まぁ、地味な生活です……

No.373

そして、突然の冷え込みです

何か地球が殺しにかかってきています、負ける気はないハイライトさんです

ネコちゃん大丈夫ですかね?暖かい場所でちゃんとぬくぬくしていると良いのですが
ドーナツに底をつけた毛布みたいな寝床とかあれば、少し安心です

傘苦手なんですよねぇ
苦手というか下手っぴです、どうにも鞄が濡れてしまったりズボンの裾が濡れたりで、カッパも苦手なので自転車も乗りませんし

昨日の一人酒盛りが遅い時間までだったので……車もちょっとNGですので徒歩でございます
安心してください、鞄はビニールで防御するという手段を覚えました

もぐもぐ
餃子の皮に刻んだ春巻きの具を入れて焼いてみるという料理がメインです
実験作!!
いつもの春巻きの具を作り、そこからちょっと取り出して少し刻んでから包んで焼いてみました
揚げるより楽かなぁ?と思って、朝から揚げ物は辛いのです
しかし、なんでしょう羽付きなのですけどやっぱり違いますね
これはこれで美味しいです!
自家製厚揚げ(お豆腐は買った)の辛味噌炒めが地味にご飯が進みます

プレッシャーの中でお仕事を頑張っている主ちゃんには申し訳ないのですが
今日はちょっと時間が空き気味です
まぁ、こんな日があった方が身体も頭も楽なので少しゆったりです

お外でタバコが吸いにくいです……風がっ雨がっ
窓から顔出して吸うとか……あ、はいダメですね

No.374

>> 373 やぁ…寒くてだめですね。。
部屋着用の上着?もこもこしたのを出しちゃいました。
クーラーつけるくらいの、冷やし中華が恋しくなるくらいの暑さはどこに行ったのでしょう。

わたしも傘、にがてです。
視界が狭くなるし、人とすれ違いづらいし、結局濡れるからです。
ズボンも守れるなにかがあれば…やっぱりかっぱとかになってしまうのですかね…

シフォンケーキの型、結局どれにしようか迷って買えずじまいです…
なんとかコート?してあるちょっと高いのにするか、アルミの普通のやつにするか、
型だけで通販するとなんか贅沢だよなぁとかなんだり考えては買えず…
結局100均で買ってきた紙の型を使って、
メープルのシフォンケーキをつくりました。
やっぱりお砂糖少ないと膨らまないなぁ〜と思って、YouTubeで見たショコラティエの方考案のミルクティシフォンケーキをレシピ通りに作ってみたのですが、とても膨らんでびっくりしました。
とてもおいしかったですが、とても甘いから、いつものお砂糖控えめなのがいいなあと思いました。

ハイライトさんがちょっとゆったりできてよかった。
タバコが吸いやすかったらもっと良かったなぁ。
春巻き揚げ餃子、美味しそうすぎて唸ってしまいました。
屋台とかで売って欲しいなぁ。

No.375

>> 374 いきなり寒いですけど、どうなるんでしょうね?

この後に蒸し暑いとかが来たら、ぐったりしてしまうハイライトさんです

私は基本的に、プライベートというか必要性がないなら透明なビニール傘なので視界はいいのですけれど
コンビニ行った時とかに、これ出てくるまであるだろうか?というか、ぶっちゃけ私は場所で覚えるけど見分けがつかない……でも、もしなかったら人のを持っていくのは駄目だと思う
というジレンマを毎回抱えています

前は柄にシールはってたのですが、それもどうかなぁ?って思って……
ビニール傘の安定した運用がわかりませぬ

シフォンケーキって、なんかこう……もさっと膨らみますよね
焼いていると、カボチャを作った気はないんですけどぉお!?みたいな、型の上に2~3cm位出てくる感じがして怖いです
ひっくり返して冷ましていると落ち着くんですけど、焼き上げ直後はヤバイです
最初の頃「あ、溢れちゃったー!!」て思ってました
まぁ、最初は本当に若干溢れたんですけどね
あ、コレ破裂するわって思いました(しませんでしたけども

春巻きタネ餃子美味しいですよ
焼き、揚げはOKですが、多分水餃子にはあいません
食べた感想ですけども

屋台かぁ
今から人生を飲食に切り替えるのはさすがに勇気がいりますねぇ

コンビニにサンプル持ち込んで、権利だけ貰いたいです

No.376

今日も微妙な天気ですねぇ……風が無いだけいいです

まぁ、温度変化はあまりなく昨日よりは元気なハイライトさんです

ちょっとパリっとした?ビニール素材っぽいけど角がちゃんと立っている「いちご大福」の袋があるのですけど、それを郵送されてきた物入れにしていたら「止めて下さい」って言われました……

丁度ダイレクトメールとかが入るサイズで便利なのですが……
確かにまぁ、この赤い色といちご大福の断面写真は目立ちますけども
この袋を見るたびに「伊豆の名物」という表記が気になります
伊豆っていちご大福名物なのかなぁ?って
なんとなーく日本中で美味しい気がするんですよね

今日は昨日ほど、ぼーっとしておりません
昨日は天候もありキャンセルが数件あったので暇だったのですけどねぇ
昨日位が良いですね……

そろそろ完熟梅さんが出てきますかね?
準備万端なのですが、梅干体制

もぐもぐ
うーむ、今日の実験作は割りと惜しいです
完成まで後一歩及ばずという感じ
はい、こちらー!
イカと白身フライのチリソース(ネギ多目
美味しいのですけど、出来立てだったらなぁ
衣がふにゃふにゃです。まぁ昨晩揚げたヤツを朝ジャッと炒めたのです
サイズ感を揃えるのに小さい白身フライにしたのですが、ちょっと味がわかりにくいです
むむむ

長ネギじゃなくてタマネギですかね?シャキシャキ感あったら、でも甘いかな?

No.377

>> 376 冬に着ていたワンピースを引っ張り出しました…
いやぁ、寒いですね。
だからとて、電車に乗ったり部屋に入るとなんだかジメッと蒸し暑かったりもして、嫌な天気です。
胃がムカムカ?モカモカ?して疲れちゃったので定時でサクッと帰ることにしちゃいました。
残業しないといけないみたいな風潮を感じる職場なのがストレスです。

チリソースはエビに合うのだから、イカや白身魚にもぴったりなんだろうなぁ。
美味しそうです。
うう〜ん、チリソースは長ネギの白いところ感があります。
でも、新玉ねぎの季節だし、玉ねぎを使ったらちょっとさっぱりした感じにもなりそうでいいなぁ。

わたしはいつもどおりおにぎりを食べていました。
なんだか安心するのです。

今朝は、夜食べるようにハヤシライスを作ったのです。
牛ではなく豚肉の肩ロースを使って、圧力鍋で加熱してみたのですが、美味しく出来てるといいな。

最近、黄色い梅がスーパーに並んでいるのを見かけました。そろそろですね!
梅仕事をすると、梅雨明けがより楽しみになっちゃいます。

大好物!というものを発見したい最近です。
これを食べたら自分の機嫌を整えられちゃうな、みたいな‥
今日は帰りに、硬そうなクッキーとビターチョコを買ってみました。
美味しいかな〜

No.378

>> 377 冬着まで出しますか

適当にモコモコスウェット(しまってなかった)を着ていたハイライトです
対冷え込んだ梅雨の日用装備その1です。抹茶色

そう新玉ねぎなら歯ごたえもあってさっぱりするかなぁと思いました
普通に作って、後からパラパラっと追加して少し火を通すくらいでいいかなぁ?と

ハヤシライス、美味しいですよね
メジャーなのにあまり作らないイメージがあります
豚ハヤシ……ありですね。でもひき肉や鶏肉やシーフードは合わなさそう。これがカレー様の万能性との差ですかね……

大好物いっぱいなのですけど、うん
まぁ、大抵の食べ物で機嫌整うお手軽な私なので「最高」が選びきれないが正解です

硬そうなクッキーとビターチョコ、チョイスが大人だ
主ちゃん、おーとーなー

チョコとかの管理とかどうしてます?やっぱり冷蔵庫ですかね?
ネコちゃんがうっかり食べたら大変ですし、出しっぱなしは出来ません

部屋飼いの賢いワンコとかネコちゃんもですし、それこそ他の動物も
種類によりますけど、テーブルに乗る、戸棚開ける位はやってしまう子もいます

知り合いの家の亀(割とでかい)鍵かけてないと窓開けますしね
勝手にベランダに出るという高性能ぶりです
開けます、が閉めません。ぱっと見、心霊現象です

外飼いだと通行人が怖いんですよね
レーズンパンとかあげようとしてくれやがったアホンダラがいましたし、怖いです

No.379

>> 378 ふふ、大人じゃないのです!
昨日買ったクッキーが美味しくって、ほとんど食べちゃいました。
米蜜ビスケットなるもので、甘さが甘酒で仕込まれているようでした。
素朴でありながら無駄がない、洗練されたような、すてきなお菓子でした。
チョコ、もう室温だとちょっととろけてしまいますね。それもちょうど美味しかったりするけれど‥最近は冷蔵庫にいれています。
猫ちゃんが机に出しておいたモナカを勝手に食べていたことがあるので、なるべく出しっぱなしにしないように心がけています‥

やっぱりハイライトさんは緑っぽいイメージです。
似合うだろうなあ。

ハヤシライス、豚肉でも美味しかったです!
むしろ、こっちのほうがちょっとさっぱりして、いいな〜と思いました。
さっと焼いたオムレツを添えて食べました。
卵とハヤシライスのソースってとっても合いますね。

亀、そんなに活発なのですか‥!
長く生きるし、いろんなこと学習するのかな。
そんなにおりこうだと、冷蔵庫以外に食べ物を置くことが難しくなりそうです。

唐揚げ作りたい欲があります。
ハイライトさんは、唐揚げの仕込みはどんな味付けされていますか?
最近は「醤油と生姜にんにく」、「白だし」の2種類を試してみました。
やっぱり醤油味が唐揚げっぽくてお気に入りではあります。

No.380

>> 379 北陸製菓のヤツですね

基本が緑色のハイライトさんです(メンソールではない、ノーマルが青でメンソールが緑のハイライトです
私も悩んだのですが、食べた事ないです

亀さんですけど……活発っていうか
知り合いの家はマンションなのですが、ソファーの背後に窓があり、不意に「ずっ」と言う音がします。おそらく手?前足で隙間開けてます
その後、頭を突っ込むというか、甲羅でぐいぐい入っているのでしょう
「ず……ずず……ず」と
窓が開いていきます、ゆっくりと
ソファーに座っていると亀さんが見えないので勝手に窓が開いていくのです
あの亀さん、網戸さえ開けます
マジ、ホラーです
そして「出ちゃ駄目よー」と持ち上げ、亀さんの努力を無にする知り合い。鬼畜です

甲羅だけで全長で40cm位ですかね?でかいんです。そして日光浴したいのかベランダを目指す時があるみたいです。そして100%閉めません

唐揚げ、出来立て美味しいですもんねぇ
冷めたら温めない方が美味しい気さえします

私も基本「お醤油と生姜、ニンニク、酒」気分次第で「ごま油、胡椒、塩」です
タレで勝負の時は、お醤油入れないです

「白だし唐揚げ」とな
ほうほう「白だし」と……なるほど「西京味噌唐揚げ」とかイケるでしょうか
甘いかなー?

私は流行り?の大きいのじゃなく、一口でぱくっと食べられるサイズが好きです
そして、ついお芋を揚げてしまうのです

• << 382 大きいからあげ、迷って一口で食べようとして口の中が傷ついたりしちゃいます。 一口サイズ、安心ですね。 味噌味のからあげ!それも美味しそうです。 ただ、焦げやすそうだなぁ。 緑レンジャーは天然っぽいとか、そういうレンジャーがいた気がします… 緑というと、やっぱりどこか優しいキャラが多そうです。 おにぎり、いいですよね! わぁ、そんなに色んな味があったら楽しいですね。 わたしはいつも昆布一択なのですが、(梅干しもなくなってしまい‥) ほかにもいろいろ食べてみたくなりました。 おかかだったら、猫ちゃんの隙をつけば作れそうです。 パリパリを味わうためには、おにぎり用ののりを別持ちですかね… パリパリのりのおにぎり、最近食べていないなあ。

No.381

戦隊物の緑の立ち位置がわかりません

医療戦隊ナオスンジャー!ナオスンジャーグリーン担当のハイライトさんです

レッド=リーダー枠 熱血
イエロー=お調子者枠 カレーが好き
ピンク=女性枠 お色気
ブルーやブラック=冷静・知識枠 クール
グリーン=……?地味枠? 空気?

あれ?戦隊物のグリーンはどうすれば……
人数あわせ感が半端ないです!!

気温が戻りましたねぇ……
ちょっと汗かいたらサロンパスでかぶれた所が痒いです
でも、一気じゃないのでそこまで疲れていません。コレ位なら頑張れます

もぐもぐ
私も今日はおにぎりにしてみました
忙しくても1個1個食べられますし、食べ残し?感もないので安心です
飢えない安心、大事です
ちっこい俵型のおにぎりが5個
梅!おかか!アサリの佃煮!のりたま(海苔無し)!塩(海苔無し)
そして、ウィンナーとキュウリの浅漬けと玉子焼きです
美味しいです

おにぎり良いです
味付けご飯好きとしても非常に安心感があります
食べやすい……。時間が出来たらすぐにパクパクできます
おかずもいらないかもしれません

夕食が遅い私としては、予備に1個持っていても良い位の安心感です
でも「基本的に」海苔はパリパリ派の私はどうすれば……今日は最初から巻いてきたのですけど、三角おにぎりさんはパリパリが基本的に好きです
むむむ、別袋にシリカゲルか……天むす?パリパリは駄目です

No.382

>> 380 北陸製菓のヤツですね 基本が緑色のハイライトさんです(メンソールではない、ノーマルが青でメンソールが緑のハイライトです 私も悩んだの… 大きいからあげ、迷って一口で食べようとして口の中が傷ついたりしちゃいます。
一口サイズ、安心ですね。
味噌味のからあげ!それも美味しそうです。
ただ、焦げやすそうだなぁ。

緑レンジャーは天然っぽいとか、そういうレンジャーがいた気がします…
緑というと、やっぱりどこか優しいキャラが多そうです。

おにぎり、いいですよね!
わぁ、そんなに色んな味があったら楽しいですね。
わたしはいつも昆布一択なのですが、(梅干しもなくなってしまい‥)
ほかにもいろいろ食べてみたくなりました。
おかかだったら、猫ちゃんの隙をつけば作れそうです。
パリパリを味わうためには、おにぎり用ののりを別持ちですかね…
パリパリのりのおにぎり、最近食べていないなあ。

No.383

>> 382 味噌味の唐揚げ、私も焦げる気がします

無駄なアイディア料理を開発しては、飲食業界には伝えないハイライトさんです

西京味噌、白味噌、結構いける気がするんですけど、うーん
普通の赤味噌やあわせ味噌をお酒で溶いたら、風味としてあまりお醤油と変わらない気がするので、この際とんがった白系がいいのですけど……
普通のお味噌でも、醤油とは違うか

難しいですねぇ
美味しいとは思うのですが、味噌ソースをかけた方が楽なのでしょうがそれでは楽しくないのです
漬けてみる?んで洗う?黄身の味噌漬けみたいにガーゼか何かを味噌床に敷いて、埋め込む感じで風味をつける……イヤ、でも生の鶏肉、冷蔵庫とはいえ味噌床に入れるのは……
一晩とかで味噌味つくでしょうか……西京焼きなんかも若干の味噌が残っていて、あの焦げる感じが美味しいのだと思いますけど

やってみるしかないですね……
実験(実食)有るのみです

私、たまにコンビニでおにぎり買うのですけれど、あのコンビニの海苔ってすっごい工夫がいっぱいらしいです
目に見えない程度の?穴がいっぱい空いていて、さくっとパリパリっと噛み切れるらしいです
あのフィルムも、なんか凄い技術の塊らしいですし……

なんか、ダイソー?100円ショップにコンビニみたいなおにぎりが作れるフィルム?包装紙?が売ってるとか売ってないとか、聞いた覚えがあるのです
今度、調べます

No.384

うーんうーん

味噌味から揚げ、名古屋とかにはありそうだと思うハイライトさんです
でも、きっと白じゃないです

ありましたね、ダイソーにコンビニおにぎりみたいに包めるフィルム……
これで海苔パリパリもし放題です
8枚で100円(税抜き)です。高いです、おそらく1回買ったらもう買いません

かなり小さめのおにぎり向けで、コンビニサイズだと厳しそうですが、こうコンビニのみたいに真ん中ひっぱって左右に引くっというタイプではなかったです
割と原始的というか、まぁ、普通に考えればこうやるよね?みたいな、コンビニの海苔巻き?みたいなシステムでした
ちょっと楽しそうですけど、それなら別で持っていった方がコスパ良さそうです

ネコちゃんは、オカカにもうにゃうにゃするのですか?漫画みたいに?
確か、出汁にも反応していた気もしますが
ちょっと困るけど、元気な仕草が嬉しくなってしまいそうです

割と辛い豆板醤系の唐揚げは見た事あるのですけれど
味噌味みた覚えがないです、お商売のプロが検討、実験して駄目だったのでしょうか?
思いつくとは思うんですよね……
それとも地味にそれを売りにしているお店もあるのでしょうか

検索

やられました……
マルコメが「フリーズドライ顆粒味噌」とやらを使い、レシピ公開してました
他にも複数あります

私は白味噌系の先駆者になります(多分、白は無かったです

No.385

>> 384 猫ちゃん、かつお節の袋を開けた途端、ロックオンしてしまうのです…
しばらく鳴き続けちゃうので、あんまり使わないようにしています。

ええ!味噌の顆粒タイプがあるのですか!
うう、気になる…けど、どうしようかなあ。
さっぱり目な唐揚げに味噌だれからめるのも気になってきました。
白味噌味、ためしてみてほしいです。
おいしそうです。

おにぎりのアレ、ダイソーに売ってるのですね。すごいなあ。
そういえば、アルミホイルでのりを包んで、コンビニのおにぎりみたいにツイ〜っと剥くやり方もあるみたいです。

明日は神社にお参りしようと思っています。
雨ふらないといいなあ。

なんだかアイスが食べたいな〜なんて思っちゃう、妙な蒸し暑さです。
なにかアイスを買って帰っちゃおうかな?
お風呂に入ったあとの楽しみにしたいなあ。

No.386

>> 385   ∧ ∧    
(*ФωФ)カツオブシダー!!

まぁ、さっぱり目+味噌ダレ安定かな?と思っているハイライトさんです

でも味噌から揚げの先駆者では無くとも、研究はしてみるつもりです
なんか顆粒タイプあるらしいです、マルコメさんが売ってます
用途はなんでしょうね?良く解りませんが、味噌顆粒です
さすがに脳みそに無い情報は、検索しないと解りません。なんでしょう顆粒味噌
ぱっと見た感じコンソメの顆粒といっしょで、さっとお湯に溶けるみたいです?

私は白味噌方向で頑張っていく所存です

個人的にはガーゼで味噌床に漬けてみるか、ビニールでもにもにして揉みこんでみるの2パターンが候補なのですが……

神社は私もちょこちょこ行ってます、晴れるといいですねぇ
主ちゃんやその他の人の事を考えてちゃりんちゃりん、ぺこりです
知らなくて良い訳ではないですが、二礼二拍手一礼とかどうでも良い派です
気持ちです、気持ち

氷菓じゃなくてクリーム系でお願いします
泣ければ最中でもいいです
お風呂出た後に、まぁ私はですがビールとかアイスとかファンタがあると楽しいです

なんか疲れた→お風呂入る→さっぱり→からのーー!!ご褒美
元気になります
そして、その元気にかかる費用は高くて300円
……日本って偉大だと思います、まぁ政治なんかに関しては色々言いたいですが平和です

No.387

ハイライトさんがいません……

近所のコンビニ3件で、どこぞの誰かが買い占めたようでハイライトが手に入らないハイライトさんです……

やられました、何故ですか。別に値上がり前でも無いのに何故……4カートンも買ったのですか……同一人物ならあわせて「9カートン+バラであるだけ」ですよ
なんで?カートンだけじゃなく、バラも全てごっそり買われてました
私への嫌がらせですか?効果的過ぎます
1件ならともかく、3件もやられるとは思いませんでした。えぐいです

今日の14~15時位に納品があるって馴染みのファミマの店員さんが教えてくれました。ありがとうございます
これで今日の帰りによって、全買占めされてたら徹底抗戦してやりますよ!!
店員さんに頼んで予約して、取っといてもらいます!(割と平和的
そして車で遠くまで行って買ってやりますよ!

もぐもぐ
全く何ですかね?本当に嫌がらせでしょうか
今日は、自作のクリームコロッケパン
小麦粉(パン)で小麦粉(クリームコロッケ)を挟むと言う太りたい人にはうってつけです
海老クリームコロッケ、衣に焼いて粉末にした海老の殻を混ぜてみました
美味しいです

エビフライの尻尾もバリバリ食べる派の私としては、この香ばしさ?みたいなのが美味しいです
ですが、油がめっちゃ汚れました
要改善です

No.388

ハイライトを無事入手したハイライトさんです

うぇーいうぇーい!!
まったく!誰ですか!近隣コンビニからハイライト買い占めるとか、イジメかよ!!です!
ひっさしぶりにピースとか吸いましたよ!
おかげさまでね!懐かしかったですよ!
大昔、おとんの缶ピースをパクって吸ってたのを思い出しました!記憶を呼び起こしてくれてありがとうございますですよ!!

ふぅ……休みって忙しいです
これから水槽洗って、自転車のメンテナンスもしたいのですけど、料理がしたいです
久しぶりに天気が良いので、洗濯物も安心です
朱実ちゃん(ミニトマト)の手入れも出来ますし、晴れって素晴らしいです

あ、梅受け取ってきました、知り合いのプロに任せました、脅威の4kg
ヘタをくりくりしております

明るい間に自転車みたいのですけど、梅が楽しくてつい……
夏が近くなると、水槽も藻がどうしても出てきてしまうので、定期的に綺麗にしてあげたいのですけど、お部屋も掃除しないとですし、あうあう

時間が足りないです
ちょっと休憩しすぎましたかね、買出しにも時間をとられました
ペットコーナーは行ってません。頑張りました

自転車いじると手が汚くなっちゃうんですよね。あまりその状態では料理したくないです
ビニール手袋ありますけど……

忙しいですが楽しいです

No.389

主ちゃん……
私は立ち上がるべきなのかもしれません、修羅道とも言える戦場に立つ覚悟を持つべきか悩んでいるハイライトさんです

また、やられました。買占め……
どんだけ吸うの、お前……。バカなの?さすがに肺がぶっこわれますよ?
嘘だろ?この前から数えて13カートン以上をこの短期間で買う意味なんですか?まさか、全部吸ってます?冗談じゃなく、私への嫌がらせを考えてしまいます

軽く140箱超えてますよね?7万円以上突っ込んで何してます?3日間ですよ?月に70万タバコに突っ込む気ですか?
1日で47箱吸うのですか?1日に940本吸うのですか?
タバコをレゴブロックみたいに組み合わせて作品作るユーチューバーとかが近所に住んでますか?せめてハイライト止めて下さい。違う銘柄にしてください

面倒くさいですよぅ……
店員さんもなんか困ってました。ハイライトあるだけ買い占めていく人がいるらしくて、一時的なのかどうかで発注の数が判断出来ないそうです……
こっそり隠しておきましょうか?って言ってくれました。優しいです
買うのは自由なのでばれたら揉めそうでお断りしました

スーパーのレジでタバコだけ買いました
すいません、面倒ですよね。なんかタバコケース鍵がかかってて大変ですよね……でも私のせいじゃないんです。見知らぬハイライトマニアのせいなんです

本当に「あるだけ全部」って言うらしいです。その人

• << 391 ええー!そんな買い占めがあるのですか… 何でしょう、円安がこわくて、とか…? ハイライトさんへの嫌がらせにしか見えない… 無事に安定して供給されると良いのですが… 買い占めって嫌ですね。。 タバコって通販できなかったのでしたっけ。 お店の人の発注や補充の手間を考えると、心が重たいです。 知り合いから受け取る梅って、なんだか美味しそうです。 美味しく漬かりますように! わたしは今年はスペースが持てなそうなので、断念です。 最近、夜に、寝る前の記憶がないくらい、眠くなってしまいます。 眠くなって寝るのは健康的だと思うけども、夜すぐ眠くなってしまうから何かやろうとしてもできなくて、お家のことして寝るだけになりがちです。 もっと早く寝て、ゆっくりしようかな。

No.390

無駄に涼しいです!!

身体がバグるのでやめてください。この気温だと眠くなってしまうハイライトさんです……
すやぁ……

記憶が曖昧ですが、毎年この時期ってこんな感じでしたっけ?
「レフトサークル、ライトサークル、アップ、ダウンね、イエスイエス、ダニエルさん」ですよ
古いカンフー映画「ベスト・キッド」を思い出す位、寒暖差が激しいです

「ミヤジ?ノォーノォー、ミヤギー」という、謎の東洋系の武術家(空手家)に格闘技を教わり少年がヤンキーにやり返すという物語です
2010年版では、あのウィル・スミスの息子さん、ジェイデン・スミスが主人公を演じています
割と好きな映画です

「イヤ……コレ、ダニエルが悪くない?」という解釈を結構される話題作です
映画としては面白いです
空手の受けの練習として、両手に雑巾を持って窓拭きします
回し受けといわれる技術の練習ですね、
その時に、ミヤギ師匠が言うのです、上記の台詞
何か無駄に思い出しました

というわけで
もぐもぐ
今日のお弁当は、さっぱりピリ辛から揚げがメインです
ワサビと、豆板醤をもみこんでみました
美味しいです
れんこんと豚肉の炒め物、七味かけも美味しいです
ちょっと辛いですけど、私でも平気な辛さです
冷めても、臭み?がなくて美味しいです
おにぎり美味しい……

最近私にもおにぎり+オカズブームが来ていて、梅干の完成が待ち遠しいです

No.391

>> 389 主ちゃん…… 私は立ち上がるべきなのかもしれません、修羅道とも言える戦場に立つ覚悟を持つべきか悩んでいるハイライトさんです また、や… ええー!そんな買い占めがあるのですか…
何でしょう、円安がこわくて、とか…?
ハイライトさんへの嫌がらせにしか見えない…
無事に安定して供給されると良いのですが…

買い占めって嫌ですね。。
タバコって通販できなかったのでしたっけ。
お店の人の発注や補充の手間を考えると、心が重たいです。

知り合いから受け取る梅って、なんだか美味しそうです。
美味しく漬かりますように!
わたしは今年はスペースが持てなそうなので、断念です。

最近、夜に、寝る前の記憶がないくらい、眠くなってしまいます。
眠くなって寝るのは健康的だと思うけども、夜すぐ眠くなってしまうから何かやろうとしてもできなくて、お家のことして寝るだけになりがちです。
もっと早く寝て、ゆっくりしようかな。

No.392

>> 391 本当に、買占め止めて欲しいです

何か思って1回だけやるなら、まだ納得するハイライトさんです

火・木・土らしいです、いつも行くファミマのタバコの入荷の日、これで、水(明日)行ってなかったら完璧な宣戦布告と見なして戦う気持ちです
店員さん曰く「良く知らない人」らしいので
私は「店員さんとヒマなら雑談する人」ですから、顔見知り権限使って抑えてやります!!
カウンターで10万円分くらい、買ってやりますわ!お前が3件やるなら、こちとら5件やったるわぁ!位の気持ちでいます

梅はなんかふかふかしてました、毛羽立ってました
んでクリクリとヘタを取るのが楽しかったです。もふもふしてました

梅酢はよ!紫蘇つっこむ準備は出来てます!梅酢はよう!!
真っ赤にしてやんぞ!です!!

健康的ですねぇ……
私酔っ払って記憶ない事はありますが、そこまで自然に眠くなりません
なんか、涼しい寒いから毛布に包まって気がつくと寝ていますけど、こう意図的に意識のスイッチを切っている自覚があります
日中は、なぜか勝手に電源がOFFになるのですが、夜はなんか意識しないとOFFになりません
面倒くさいです

最近は2時?3時位まで仕事やらをしていて、もう体調的に駄目だな?と思うと御布団にいって寝ます
そこを過ぎて頑張っちゃうと、床コースなので身体に悪い気がするのです

No.393

主ちゃん、早寝早起きですからねぇ。日中で疲れちゃうのかもしれません

遅寝早起きなのに、無駄に夜まで元気なハイライトさんです(ただし日中眠くなる

まだまだお仕事の緊張とかストレスがあるのかもしれないですね

タバコ通販出来るんですけど……
買っちゃうんですよね、どかんっと
私、お酒もタバコもあればあるだけな感じになってしまいがちで……ご飯もですけど

以前、愛好していたドライシガー、まぁ葉巻なのですが「ゴールドシール」というのがあるんです。中々売ってなくて取り扱っていたお店からなくなり、どかんっと買ったんです……
ちなみに1箱10本で1000円です
タバコと同じ量に換算すると1箱20本なので2000円です
80箱買ったんです、10本なので普通のタバコなら40箱相当

いやぁ、1ヶ月ちょっとでなくなるとは、私もビックリデス
月8万円の出費て……通販コワイデス

通販サイトを見ると、ついゴールドシールを探してしまう私なのです

今日も寒いですねぇ
こちらは雨は降っていません?がなにやら冷え込みます
お互い風邪とかひかないように気をつけましょう

疲れがでやすい時期ですし、ここの所の寒暖さにやられ気味なので、あと今は風邪をひくとコロナ疑いが出て面倒くさいので
温かくしてお過ごしください

チョコラBBとアリナミンでごり押ししてでも風邪をひかない覚悟です

No.394

違うんです、主ちゃん聞いてください

確かに身体も厚めです、アゴヒゲもあります、緑を好みます!でもゼレンスキーさんのコスプレではないハイライトさんなのです!!

昔から、渋い緑色、言い方いっぱい有りますがそれが好きなだけなのです!!
根岸色、水松色、モスグリーン、エルムグリーンは私の定番カラーなのです!ゼレンスキーさんじゃないのです
確かにアンチプーチンさんですが!違うのです……
なんだったら、ゼレンスキーさんより私が先だった!と言いたいくらいです

ちくしょう、ゼレンスキーさんめ……
軍事色でもあり、ウクライナ国旗の青と黄色を足せば緑になるので、着ている理由は解るのですが、私の愛用のTシャツとそっくりなのです

見るたびに思います……私とお揃いかな?ペアルックかな?って
まったくもう、数日に1回いじられます

もぐもぐもぐもぐ
このやるせなさを食事にぶつける私
ミートソーススパゲッティ食べるです、おうちからソース持ってきました
揚げ茄子入り!!
揚げ茄子を冷凍した時期が気になったからです……
あと、ミートボールがいっぱい冷凍にストックしてたのでほぐして出来るじゃーんと思った結果、ナスミートトマトスパゲッティになりました
美味しいです

茄子と油の相性は異常です
主ちゃんは、スパゲッティ、パスタ何が好きですか?
私はペペロンチーノです(ミートソース食べながら、口周り?後で拭くです

No.395

蒸し暑いです……

なんか午前は平気だったのですが午後からきついハイライトさんです
お外暑いです……

昨日まで楽だったのに……蒸し蒸しします

ちょっと隙間時間に郵便局行ったのですが、サロンパス張ってたのですが汗でぬるって取れました
夏ですか……?
これで最悪夕立おきて雷落ちて、私のPCの電源落として仕事をパーにしてm9(^Д^)プギャーとかするんでしょ!ちくしょう!!(被害妄想

落ち着け、まだ慌てるような時間じゃないです
大丈夫です、エアコンだってあるのです。掃除済みです

あー……
気温関係なくあまり集中できてませんね
良く無いです
ちゃんと頑張らないとです

よいしょー!!頑張るぞっとぉ!!

ぬぅ、駄目ですね
今日はちょっとだけ、上手く出来ません
逆恨みも恨みなら、空元気も元気なのです。うぉぉぉおおおお!!

飛ぶのです!ハイライト!!今こそ飛翔の時なのです!
そぉぉぉい!!そいそいそーい!

生きて自宅に帰れたら自分を褒めようと思います

もぐもぐ
それでもご飯は美味しい……今日もお弁当で、今週は結構みっちり作れたんじゃないかと思います
ごま塩ご飯が美味しいです、オカズも美味しいのですが久しぶりのごま塩が美味い……

感想がシンプルになる位、ちょっと脳がやられております
マルチタスクは得意じゃないのです

No.396

今朝、近所の公園で高鉄棒にぶら下がり懸垂をしてから逆上がりをしている男性が目撃されたらしいです

そうです、私の事です。朝から懸垂ハイライトさんです
犬の散歩している女性と一瞬目があいました……
「朝から逆上がりとか素敵(とぅくん」みたいな愛の始まりの可能性もあったのでしょうか

大車輪までいってやろうと思ったのですがなんとなーく、逆上がりの動きのぎこちなさに不安を感じて事故ったら大惨事なので止めました
なんか失敗する予感がしました
こう、前後に大きくぶらーんぶらーんはしてみたんですけどね(やりかけた

さすがにマットとかある公園ないですし、試せないです。体育館とかにそんな設備借りられる所ないのでしょうか
さすがにこの年齢で体操クラブに体験入学はしにくいです

子供の時、回りすぎて勢い良くすっ飛んだ思い出が……公園と校庭には黒歴史がいっぱい埋まっています。ザクザク掘り出し放題です

もぐもぐ
暑さに負けないぞっと豚キムチ炒めをお弁当に入れてみたのですが、暑いです
負けそうです
さつま揚げと大根の煮物が食べやすいです
美味しいです

んー、出来れば今日は早く切り上げたいのですが……無理ですかねぇ?
こんな時は、会社だと休めるのになぁっと思ったりします

有給という私には適応されない素敵ルール、ちょっと羨ましいです

No.397

無駄に晴天!!

ジーンズ洗ってやりましたよ!!きっと乾くと信じているハイライトさんです

暑いですけど、じめじめしてないのでちょっと楽です
自宅なので躊躇無くエアコンをつけます

最近、チナのご飯食べる勢いが弱いのですよねぇ……病気なのでしょうか
少し心配なのです。魚は病院に連れて行きにくい!!(真理
本気で、自分が魚医(ぎょい)になる位の勢いで知識をつけないといけません。ちなみにそんな職業の方は居ないわけではないです。獣医さんですけど、魚専門の方がいます
なんというか、免許があるのは大事だと思うのですが、魚を学んだのかな?と不安にはなります

ご飯を変えてみるか、水の浄化は大丈夫だと思うのですがもっと高いのにすべきか、温度設定が駄目なのか……
外気温に関係なく一定に出来ているはずなのですが不安です
出来れば20年くらいは軽く生きて、エンゼルフィッシュ又(猫又的な)になって尾ビレが2本になって人語を話してもらいたいのですが

ぶっちゃけ、自宅にいて停電すると自宅の事をした後、職場にいかないとプラとチナがぷか~っとなる可能性があるので大変なんですよね
可能な限り避けたい停電ですが、非常用発電機でも用意しますか?これからの時期、ちょっと怖いのです……どこの基幹病院だよ、無理ですよ……

昨日は早めに切り上げられなかったので、普通にお買い物でーす

No.398

>> 397 ううーん、猫ちゃんもご飯の勢いは強弱ありますけど、病院に連れて行くほどではなかったりして…
お魚も気圧の影響を受けていたりするのかな?なんて思ったりします。
コンセントと電池、両方駆動できるような、機械があったらいいのですが…

お疲れさまです。うう、休みたいときに休めたら良いのだけど…難しいですね
ハイライトさんはゼレンスキー感があるのですか!机に両肘をついてお話していそうです。
公園でゼレンスキーが逆上がりをしていたら、それはみてしまいそうです。

や、一気に暑くなってだめですね‥
ほんと休みたくなっちゃいます。
今日もほどほどに、を目指して頑張ろうと思います。うう、やっぱり平日の日中がこわいです…

No.399

>> 398 暑いっす、三下言葉になるくらい暑いっす

駄目です、お外でタバコを吸うのが辛くなってきたハイライトさんです
アンデンティティ崩壊の危機、禁煙出来ていいじゃない?うるせぇです

顔はゼレンスキーさんじゃないですね
身体つきと服の色が……アゴヒゲもあそこまでもじゃりじゃないです
唇とほぼ同じ幅のアゴヒゲがあるだけですが……

まぁ、見るですよね。そりゃ私でも見ますよ
ゼレンスキー色の大人が朝の7時半過ぎに鉄棒でぐるんぐるんしてるんです
正直、何か売れないタレントさんが収録に向けて練習してるのかな?位の違和感はあります
「お?大車輪?いくのか?おーおーおーって行かないんかい!!」
みたいな見応えはあったと思います

なんでしょう、ネコちゃんてまだ表情とか行動で慣れると見えてくる事もあると思うんですが……
魚類の難易度が半端ないです
こっそり藻とか草を食べているとか私が見たタイミングの前にお腹いっぱいとかならいいんですが、動きと食欲が解らないのです
クセはあるんです、ここら辺に居たがるとか、クルクル回りたがるとか、水面目指すとか、タックルするとか

が、何を考えているのか解りません
イライラしてタックルしてるのか、「たーのっすぃー」と思ってるのか……

ほどほどですねぇ、私もほどほどで行きます
実は、ちょっと疲れ気味なのです

No.400

「・・・・・・・・・・・・」(もうちょっと喋りたくないです

このレベルで暑さにやられているハイライトさんです

おかしいです、梅雨入りしたっていったのに!もう梅干しを干しちゃいますか?梅雨の合間の晴れ間とか、梅雨明けとか関係なく晴れっ放しですよ!
あーづーいーでーすー

朱実ちゃん(ミニトマト)がすくすく育ってますよ!
予定より生育が良すぎて若干引いてます

今年は夏野菜がお安くなるのでしょうか?水不足が心配ですが……
まぁ数日程度の誤差なので例年通りなのでしょうが、体感的には結構きついです

エアコンのついた部屋で昼酒飲んで寝てしまいたいと真剣に思ってます
主ちゃんは頑張れてますかねぇ、ネコちゃんも

もぐもぐ
天ぷら+ざる蕎麦食べてます
やっぱりお海苔があった方が好きです
躊躇無く、ワサビもネギも出汁ツユに突っ込み混ぜます
そしてどっぷりとつけます
ずぞぞぞぞー
美味しいです、非常に美味しいです……
粋?知らんがなです。いえ、以前に蕎麦の食べ方どーの言ったかもしれませんが
今のハイライトさんは、雑に食いたいのです
箸に取った蕎麦の1/3位しかツユにつけないのが粋?薬味は蕎麦に乗せる?音を立てるな?知らんです。さっぱりとしつつ味の濃いものが食べたいのです

うるせぇです
台抜きで天ぷらだけ食ってやるです

※台抜き:天ぷらそばから、お蕎麦を抜いた物です。酒飲みが良く頼みます

• << 401 天ざるそば、美味しそうだなあ… 最近そば食べたいなと思いながらも、そば食べるときは天ぷら欲しくなっちゃうしな〜と作れずにいます。 好きに食べるのが1番おいしいですね。 猫ちゃん、私の部屋で寝てくれるようになってきて一安心なのです。 にしても最近蒸し暑くってだめですね! 雨は振らないし、夏野菜が不作になったらいやだな… トマトは水をあげないほうが甘くなると言うけれど、ナスやゴーヤなどはお水がないと実ってくれないはず… 梅雨、どこに行ったのでしょうね? 最近はずっと夏日、真夏日です。 ミニトマト、とっても甘くなりそうですね。 成長が楽しみですね。 頑張れてるのかな?と思いながらやっています。しんどくて、なんにもしたくない〜と思うときもあるけれど、なんとか‥ 最近、夜にチョコレートをちょびっと食べる習慣ができました。 いつも3枚って決めて、口の中でゆっくり溶かすのです。 その時間がとても好きです。 仕事で一波乱ありそうな気配があって、ちょっとそわそわしてます。 怖いなあ。けど、無駄に想像しないようにします。 今、食べたいもの出してあげるって言われたら、冷たいお蕎麦と天ぷらがいいなあって思います。 天ぷらは海老と、紫蘇、ピーマンがいいなあ。 しいたけもあったら嬉しいな。 つめたいそうめんでもいいなあ、そしたらあっさりしたお汁に浸っててほしいな、なんて考えています。おいしそう‥
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧