ハイライトさんです、その2
ハイライトさんです
ゆったりペースの日記の様なスレになります
ご飯が5割、雑談が3割、愚痴が1割、適当な話が1割でお送りしております
暇つぶしに見るもよし、ご飯のメニューの参考にしてもよし
創作無駄話に期待するもよしです
主ちゃんはもちろん、その他多くの方に見てもらえたようで、共感も入れていただきました
これからもまだまだつらつらと書いていきたいと思います
新しいレスの受付は終了しました
>> 298
サーティーワンはご飯じゃないと思うです
最近のこう、一部店舗に見られる「名前言いにくいだろうが」問題に危機感を感じているハイライトさん…
アフォという音を口にすると、なんだか緊張しますね…合っているのかなあって気持ちになるというか…
サーティワンにもスタバにも行き慣れないので、どうしてもあのような商品名には親しみが持ちづらいです。
番号が振ってあったら、迷わず番号で注文しているはず。。
職場でお弁当を注文するという場面でヘルシーなものをお願いっていう方がいたのです。
ヘルシー…?みんなどんな認識なんだろうと気になって、ハイライトさんにも質問してしまいました。
やっぱり、低脂質、高タンパク、精製炭水化物控えめ、というイメージでしょうか。
成分的なものももちろん重要なのだけれど、ベジタリアン仕様であったり、雑穀米やスーパーフード系の要素がヘルシーっぽさを演出したりすることもあるんだなあと思う最近でした。
ささみと温野菜のサラダをシソドレッシングでいただきたいなあ。脂質控えめな食事、とても安心します。
いいなあ、冷やし中華こんにゃく麺。最近の低糖質麺はレベルが高いですよね。
今日はとてもいい天気なので美味しく食べられそうです。
私はヘルシーとは真逆をいくように、シナモンロールを作っておりました。
アイシングするとカロリーが跳ねあがっちゃうので、それは控えることにしました。
レーズンと黒糖、シナモンをたっぷり巻き込んでいます。
そして、今日の夜は唐揚げなのです、揚げ物ひさしぶりだから美味しくできるか心配です。
>> 301
すげぇです、なんというか投げっぱなしジャーマンレベルで無理な投げっぱなしオーダーです
ヘルシーなお弁当って、じゃぁ水でも飲んでろと言いたくなるハイライトさんです
もしくはサラダだけ食ってろです
いやーそのオーダーきついでしょう
私は学んでいます、看護師さんに「○○なの買ってきてー」と適当に言うとすっごいざっくりと間違いじゃないけど系が来ます
その手の頼み方は、お互いが不幸になるんです
最近プラントベースという食料?スタイルが一種の流行です
以前からある大豆ミートやこんにゃくライスなどと近いタイプの食品ですね
生クリームっぽいものをアーモンドミルクで作ったり、それこそゆで卵でさえ植物由来成分だけで作り出す、まぁ、フェイクゆで卵ですが食感・味覚的にはかなり近いらしいです
かといってこれらが油分はどうなのかと言うと、意外に高かったりするのですけれど
今回食べたのは、個人的に「うーん」だったので企業名や商品名は出しませんが
可能性は感じました「こんにゃく麺」
麺というより、ちょっと太くした「しらたき」かな?という感じで
麺の代用としては、私としては不合格です
レベル上がっているでしょうね
最近、お豆?が原材料のパスタなども見ますし、期待はしています
シナモンロールの方が食べたかったですね
久しぶりのから揚げ上手に出来たでしょうか、美味しいといいのですが
うぐぐ
ここ数日は涼しかったので、今日の気温が少し辛いハイライトさんです
無駄に暑いです
純粋に気温だけ見れば、夏真っ盛りに比べて大したことは無いのですけどね
慣れって怖いものです
今日はなんというか、落ち着かない日です
ソワソワするというか、もじもじするというか、どうにも落ち着きません
体調が悪いのか、何か気になっているのか、それともうっすら眠いのか
原因が解らないのがイヤですねぇ
お休みが多くて、お仕事行くのイヤになったりしていませんか?
気候の変化、環境の変化、そこに連休とどうしても精神的にやられちゃう人はでる時期です
少しタリーズの新商品?が気になっています
今日行けなかったですけど
常にホットドッグを「ボールパークドッグ」(アメリカの野球場では基本の食べ物扱いなので)と呼んでいたタリーズさんが、「ホットドッグ」を出しました
何が違うのかを試したい気持ちで一杯です
時間できたら、コンビニの新商品でも調べますかねぇ
「まるごとみかん」のような、少しでいなくなってしまうけど記憶に残るヒット作が知らない内に出て、知らない内に消えていたら勿体無いです
コンビニも大手スーパーもチェーン店系の飲食店も、そんなに急いでグルグルと新商品を出さなくても良い気がするのですけどね
マックとか、ミスドとか、気がついたら居なくなっている商品が多すぎる気がします
- << 305 タリーズ、ネーミングを変えたのですか‥ 「これってホットドッグですか?」みたいに聞かれることが多かったのでしょうか。 味は変わっていないといいですね。 親しんでいた味が変わっちゃうの、寂しいですよね。 そう、最近すぐ新商品がでますよね。 新商品だから、という理由で購入するきっかけを作っているのでしょうか。 隙間に入り込むような戦略…? ムヒって使いたいときほど乾いてますよね… 最近虫が増えてきて、もう、すぐ夏になっちゃうんだろうななんて感じます。 半袖のパジャマじゃないと、暑くなっちゃいます。 けど、肌が出るぶん、蚊に刺されちゃったりするという… うう、仕事がこわいです… なにか悪いことが起こるような想像がなかなかやめられませんね。 ふう、深呼吸して、がんばります。
ハイ「ぐっ、ぐはぁぁ……う、うぐぐ。ぬ、主ちゃん……。ココは私に任せて、先に……」
主「そんな、置いてなんか、置いてなんて行けないよ!!」
ハイ「ここ……は危険だ、ここはどうにか私が……がふっ処理する。先を……頼む」
無理矢理、背中と押し部屋から追い出す私
主「ハ、ハイライトさーん!!!」
伸ばすが届かない主ちゃんの手、閉まるドア
そして閉じられたドアから聞こえる爆発音
主「ハイライトォォォォォ!!!」
っというわけで、今年に入って初「蚊に食われました」2箇所です
むっちゃ痒いハイライトさんです
そして、去年の液体ムヒが空っぽというか、かっさかさに乾燥していて痒み止めが無いです
もう絶望状態です
「コチラ センリョクナシ オウエンモトム」
「ホンブ ヨジョウセンリョクナシ ゲンユウセンリョク デ タイオウネガウ」
ちくしょう!!痒いです!
蚊取り線香焚いてやりますよ!せめて被害が拡大しないように!!
若干息苦しいというか、煙いですけどタバコを吸ってる私には問題ないです!
おかしいですねぇ、液体ムヒ、数ヶ月前までちゃぽちゃぽいってた記憶があるのですけれど
カッサカサです
薬箱あさりましたが、かゆみ止めが無いのです
もー事前に言ってくださいよ
そしたら蚊取り線香焚いておいたのに……
必殺技の「刺された部分に絆創膏貼る」の出番ですかねぇって絆創膏も見つからんです
orz
>> 303
うぐぐ
ここ数日は涼しかったので、今日の気温が少し辛いハイライトさんです
無駄に暑いです
純粋に気温だけ見れば、夏真っ盛りに比…
タリーズ、ネーミングを変えたのですか‥
「これってホットドッグですか?」みたいに聞かれることが多かったのでしょうか。
味は変わっていないといいですね。
親しんでいた味が変わっちゃうの、寂しいですよね。
そう、最近すぐ新商品がでますよね。
新商品だから、という理由で購入するきっかけを作っているのでしょうか。
隙間に入り込むような戦略…?
ムヒって使いたいときほど乾いてますよね…
最近虫が増えてきて、もう、すぐ夏になっちゃうんだろうななんて感じます。
半袖のパジャマじゃないと、暑くなっちゃいます。
けど、肌が出るぶん、蚊に刺されちゃったりするという…
うう、仕事がこわいです…
なにか悪いことが起こるような想像がなかなかやめられませんね。
ふう、深呼吸して、がんばります。
>> 305
朝涼しかったので油断しました
地味に暑さにやられているハイライトさんです
1日の中でも寒暖差入れてくるのやめてください、本当に
不思議な事に「ボールパークドッグ」は今まで通りにあるんです
そして最新の商品も「ボールパークドッグ」と今までと同じく名乗ってます
前回の商品だけが「ホットドッグ」を名乗ってます
んー?「トムとジェリー」のコラボ?商品だから使えなかっただけかな?
お仕事怖いですよねぇ
とりあえず、お賽銭入れときました。何事も無いと良いのですけれど
落ち着いて頑張ってくださいね
昨晩はサロンパスを貼ってスースー感と触れないようにするという力技で虫刺されを乗り切ってみました
結構いけました
まぁ今日、絶対かゆみ止め買いますけど
もぐもぐ
今日はあまり元気がないので、海苔無しの梅おにぎり2個とお漬物と玉子焼きのみです
なんかだるいのです。さすがに夏バテではないでしょうけど
美味しいです
あ、レトルトだけどお味噌汁もつけましょう
流し込むわけじゃないですけど、飲み込みやすいです
ふぅ、疲れやすいですねぇ
体調不良はなんとかしたいのですけど、睡眠と栄養とお風呂ですかね、やっぱり
もうちょっとゆっくりした方がいいのでしょうか
>> 306
色んな仕事が片付けられました。
てんこ盛りだったように感じていたのですが、不思議と切り進めていけたのはハイライトさんのおかげです。
暑さと湿気にやられています。謎に身体が痒くなってしまいます。
蚊も増えてきたから、かゆみ止めは必須ですね。
なぜ、前回だけなのか‥
トムとジェリーとのコラボには、やはり一般的な通称でないとかけなかっただけなのですかね‥
パンが違うのかな?とも考えたけれど、色合い的には一緒そう…
ボールパークドッグも食べたことないけれど、商品説明にきりっと冷えたアイスコーヒーと相性抜群と書いてあって、いいなぁ〜とそそられました。
わたしも最近梅干しに惹かれます。
ちょっと高いなあ、なんて思ってしまって、買わずじまいだったけど、今日は買ってみようかな。
お味噌汁をプラスしたりして、食事でも水分を取らないと、水分不足がこわい季節になってきますね。
先日やってしまった火傷も落ち着いてきて、ちょっとほっとしました。
経過観察のために病院に来ているのですが、これで最後になるのかなあ。
病院には親子連れが多いのですが、殺伐とした親御さんをみてしまうとつらくなってしまいます。
子供はなにも悪くないのになあ。
環境だったり、そうなってしまう要因がいろいろあるのだと思うけれど、悲しくなってしまいます。
>> 307
私のおかげではないでしょうが、良かったです
梅干漬けてみようかとも思うのですが、手間がちょっと気になって手が出ないハイライトさんです
土用干しとかの手間考えると今の私では無理かなぁと
あの3日間、干したり入れたりで干し柿っぽいねっちょり感が出ます
出来れば昔ながらの塩分がえげつなく高い、しっかり作られた工業的ではない梅干が欲しいのですが結構高いんですよねぇ
一部の商品はもうセレブ価格です
火傷落ち着いてきましたか、ちょっと安心です
病院は特に、子供は落ち着かなくなりますからねぇ……
親御さんも大変なのでしょうが、出来ればもう抱っこして確保して動けなくする位の対処で済ませて欲しいです
まぁ自分の幼少期を思うと「言われてもしょうがねぇ」とか思うのですが
何しろ、レストランで家族の席を離れ、綺麗なおねぇさん達が集まってるテーブルにこっそり(と本人は後に自供していた)と混ざりこんで座り、可愛がってもらってご満悦っという、キングオブ馬鹿ガキだった私です
馬鹿ガキ界のスーパーエリートです。もはやクソガキ界のサラブレッドでした
私が私の親なら、椅子の背後から引っこ抜いてジャーマンスープレックスからのパワーボムで3カウントとってます
もしくは、2.5カウントであえて手を離し、リングの中央で足四の字固めです
なんで、あんなにアホだったんですかね、過去の私
今日はこのまま、過ごしやすい気温でいてくれるでしょうか
お洗濯と軽い掃除はしたのですけれど、もうちょっと疲れたハイライトさんです
圧倒的な虚弱感!!
今日は寝て過ごしましょうかねぇ。あーでも買出しは行かないとです
どうにもグズグズしてしまいそうです
まぁ、日頃を疲れを取るのも大事だしぃぃっとか心が言い訳を始めました
日中動けるの今日くらいですしね
よいしょー!!頑張ろうです!!とりあえず午後から!
(脳内会議の結果そうなりました)
もぞもぞごろごろ
お昼になっちゃいましたね、動きましょう
なんか過ごしやすいっていうより雨降りそうですねぇ……
お洗濯モノそのままで、買出し行って大丈夫でしょうか、少し心配です
オシャレさんなのでスタンディングパスタで窓から外を見てました
ふふ、地上70階から見下ろす下界は愉悦よの、ほほ、庶民がアリのようです(妄想
今日はキノコの和風パスタです
まぁ、バター醤油味なのは確かなのですが、コレが和風か?と言われると以前から疑問ではあります
どうなんでしょう、世間の和風パスタと名乗るものはコレじゃないのでは?と思い始めています
お出汁とか使うのでしょうか?
例えば粉末の顆粒出汁とか、もしくはもっと「The・和」という感じに何かするのでしょうか?海苔と万能ネギ辺りが和の要素なのだろうか……
今度は寒くなるですか……
やめてください。今日はそんなにがっつり来て無いですが変温動物ハイライトさんです
冬眠……したくなるので……
昨日は思いっきりグズグズして、料理して、遊んで
ちゃんと寝たのですけどねぇ
うっすら眠いです
外を見ると緑が茂って色が濃くなってきました
夏も近いのだなぁって感じがしますね
そして、その中で異彩を放つ春モミジ
チシオモミジなんて言ったりします。あまり良い漢字じゃないんですよねぇ、綺麗な木なのですが「血汐紅葉」と書きます
春、最初に葉を出す時から赤いのです、紅葉とは少し違う色なのですが
そして、夏に緑になり、秋には紅葉します
春のこの時期だけ、まるでそこだけ秋のような赤い葉っぱをわさわさと茂らせ元気いっぱいです
まぁ、モミジって科無いんですけどね
品種多すぎてあれですが、大抵はムクロジ科カエデ属です
もぐもぐ
昨日は時間が取れたのでちゃんとお弁当です
白身フライ・チクワの磯辺揚げ・キンピラ・お漬物・玉子焼きの海苔弁当
自作ほっともっとスタイル海苔弁を、さらに改良してみました!!
まぁ、ちょっと味付けを薄くして海苔弁にあうようにしてみただけなのですが
美味しいです
てか、これをいくらでしたかね?300円ちょっとですかね?それで買えるなら助かりますよねぇ
私は作って楽しいので良いのですけど、私がお弁当屋さんでコレ300円じゃ売れないです
不思議なのですが、あのほっともっとの海苔弁当で頭に浮かぶ、白身フライのこう……木の葉型というのでしょうか?
あれってどんな魚をどう切り出せば出来るのですか?
お弁当作りながら、食べながら不思議だったハイライトさんです
そして今も同じ物をもっしゃもっしゃ食べてます
私の作ったのは四角いです。何故木の葉型に出来るのでしょう?うーん?
こう、ヒラメみたいな魚を上からズドンと、そうすると骨とか内臓ありますよねぇ?
そもそもあの魚は何ぞ?調べてみましょう
基本的に「ホキ」で「メルルーサ」かもしれない?と……?知ってます、普通にイギリスでフィッシュ&チップスとかでもぐもぐされているタラに近いお魚です
美味しいです
マックとかのフィレオフィッシュとかも確かホキですが、まぁちょっと個性的な形というか尾びれが無いという頭が魚で尾っぽは「うなぎ」みたいな魚ですけれど、うーん
解らんです、お魚がリーフパイみたいな形になる切り出し方が思いつかないのです
もやもやするなぁ!!もう!
捌いたら内臓の位置が特殊で、こう食べられる部位が……横に長いドラ焼きみたいな切り身でそれを、さくさく切り出すと、リーフパイみたいになるのでしょうか
今日一日、寒いなぁと、これ↑を考えていました
平和ですね、こんな毎日が続くと良いのですけれど
>> 311
あのリーフパイ型は、どうやってるのですかね‥複数のお弁当が並んでいても、同じ形状になっていますよね。
だからとて成型肉みたいなものでもないし、不思議…
昨日は寒くってびっくりしました。
上着を持たずに外へ出てしまって後悔しましたし、帰りは傘を忘れて濡れながら帰るはめになりました。
きのこのパスタ、醤油バターで炒めると和風とされますよね。やっぱり醤油だから‥?
イタリアではきのことバターのパスタはあったりするのでしょうか。クリームっぽいのはある印象…
どんな味付けなんだろう。
柏餅、食べそこねたなあ、なんて思う今日このごろです。
まだ売ってるところはありそうですけれど‥
ハイライトさんがお休みにぐずぐずできたの
なんだか嬉しいです。よかった。
最近、本当に緑が多くなりましたね。
もう夏のことを考えてしまいます。
うう、なんだか楽しいことを考えづらい最近です。
頑張りたくない感じがしてしまって、できるだけ溶けてたいなあ、と思ってしまいます。
>> 312
今日は少し過ごしやすい感じですねぇ
日曜日のぐずぐずっぷりは凄かったですよ、上野動物園のパンダ並だったハイライトさんです
もしくは夏場の白熊さんレベルでした
まぁ、パンダ本気出すとえげつないスピードで動きますけどね。何しろ本来クマですし
そしてあいつらの尻尾は「白」塗り絵をしたらつい「黒」で塗りそうですが尻尾は「白」なのです
動物園か植物園に行きたいです。好きなのですよね
まぁ、まだ行楽とかで移動する気は0なのですけれど、行って無いですねぇ
イタリアでもキノコのパスタはあります
割とペペロンチーノに近い感じで、オリーブオイルと鷹の爪、ニンニクの香りを出します。野菜などのスープベースの味付けもします、コンソメ的な
バターのイメージはあまり無いです
よく聞く「ポルチーニ茸」とかの複数のキノコを使うのがメジャーでトマトも入ったりしますが、トマトベースのソースではなく、ミニトマトさんです
あー、あれをバターとお醤油にしたら、まぁ和風ですかね?
んで海苔やら万能ネギやらなら、より和風ですか……
まぁ私もそんな感じです
ちょっと溶けていたいです、気候でしょうか?ただのメンタルの問題か
眠いというか、やる気があまり出ないのですよね
ぐでーっとしていたい気持ちでいっぱいです
可能ならベッドサイドに本を積んでグズグズしていたいです
柏餅は「こどもの日」と何の関係もなく食べました
私も忘れていたので、もう関係ねぇやっともっしゃもしゃ食べたハイライトさんです
ファミリーマートのクリームわらび餅(黒みつきなこ)が気になります……
ホームページの写真ですと1個ですが、まさかそんなはずは……いや、でも150円(税込み)ありえるかもしれないです
大きいのですかね?
なんかグズグズしたいを通り越して、少し息苦しいですね
病気的な意味ではなく精神的にですけれど、ぶっちゃければ脱ぎたいです
うぅぅぅ!!うっ!
そう今日は鵜飼の解禁日です。全然関係ないのですが、鮎入りましたって旗がお店にあったのでそうかーもう、そんな時期かと思っただけです
時の流れも、鮎の旬にしても、どっちの意味にしても「はやいなぁ」って感じです
まだ、鮎の時期じゃないと思うのですが「稚鮎」にしたってもちっと後でしょう、どこで手に入るのやらです
もぐもぐ
今日はめばるの煮付けお弁当・自作です
めばるの煮付けだけ別の容器です、汁がね……どうしてもね
一緒に煮たゴボウが良い仕事をしております
美味しいです
ご飯が進むです
どうにもだるいですねぇ
主ちゃんも苦労しているのでしょうか
何となく頑張れないというか、ぐねぐねしてしまいます、なんでしょうね
これが噂の五月病でしょうかね?おそらく人生初経験です(白飯をバクバク食べながら思う
今の私が主ちゃんに伝える話では無いと思うのですが
ちょっとなんか、しんどくて吐き出させてもらうハイライトさんです
本日、11日の事らしいですが
お笑い芸人の「ダチョウ倶楽部」の上島竜兵さんが自殺して亡くなりました
61歳です「押すなよ!!絶対、押すなよ!!」の人です
何と言うか、そちらを専門にして知ってはいたんです。そんな事もあると
外から見た姿と内面は違うのだと、イヤというほど理解はしてたつもりでしたが
しかし61歳まで生きて、あそこまである種の成功をして
そしてあそこまで表面上は元気を演じて、内面は全く違ったのかと……
正直、それがやれる人の怖さと言うか、強さみたいのを感じてしまって、少ししょんぼりしてしまいました
誰も彼もどうにか出来るなんて思っていませんし、理由も関係ないのかも知れませんが、凄まじいなと、そこに医者の入る隙間など無かったんだろうなって思います
全く関係ないのか、ご自身の美学だったのか解りません。私は御付き合いがあったわけでもないですし、テレビの中の上島さんしか知りませんが
最近までお見かけしていましたし「そうかぁ、あんな人でもか」と怖くなってしまいました
別に無力感を感じてるわけでも、助けたかったとか傲慢な事を思っているわけでもないです
ただ、ココでなら、主ちゃんにならぺろっと吐いてもいいかな?と思って、少し怖かったのです
>> 315
私も死因をみて辛くなってしまいました。
高校生のときにガチャガチャでダチョウ倶楽部のキーホルダーをコンプリートしていました。
上島さんの赤い帽子をかぶったフィギュアがついたキーホルダーがとても愛らしかったからです。
すごく無理していたのかと、苦しい気持ちを想像すると悲しくなってしまいます。
いろんなことを感じるけれど、書くとなんだか違う感じになってしまいそうだから控えておきます。
ただ、ゆっくり休んでほしいです‥。
わらび餅を大福的な感じにした商品がありますね。特にセブンで見かける‥
ファミリーマートのクリームわらびもちもそのような商品なのでしょうか。
最近はわらび餅の文字をよくみかけます。大福より軽くて、葛まんじゅうよりは弾力があって、チョコや抹茶、クリームなどにも相性が良いからかなあ。
わらび餅って書いてあると、なんだかおいしそうに感じてしまいますし‥
私も気を張ることができないです‥。やはり5月病なのでしょうか。
ワクチンを打ってきたら、熱は出ないけれど体調が悪いので休んでしまいました。
今日はゆっくりしようと思います。
鵜飼の解禁‥!ニュースで放映されますよね。
そう、パンダのしっぽって白かったんだって衝撃を受けました。
しっかり思い出せば確かにそうだ!とおもったのですが、塗り絵では耳、目、手足、しっぽを黒く塗っていたことだと思います。
>> 316
今日はお休みなのですね、まぁ天気もあれですし
どうやら私は五月病ではなかったようで、ちょっと回復した気がするハイライトさんです
というか、昨日書き込んだ件で私がグズグズしててもしょうがあんめぇよ!!と奮起した感じですけれど、そこそこ機敏に頭が働いております
ファミマのわらび餅、目の前で買われました(ラス2を一気に2つ
見せてください!と言いたいですけど、言ったら100%不審者なので我慢です
ホームページの画像を見て思ったんですけど、わらび餅要素はどこですか?
クリーム、うん白いのクリーム
中心が多分、黒蜜っぽいものでしょうね、うん
外側がきな粉です、これは間違いないはず
わらび餅は……?きな粉とクリームの間に見えませんが薄いわらび餅層があるのでしょうか
買って!確認!したかったです!!
パンダの尻尾は何故か黒くしたくなる不思議な気持ちがあります
何故でしょうか、知識として知っているのに、黒い方が落ち着くのです
主ちゃんはゆっくり出来ていますかね、くてーんとしてリラックス出来ていますでしょうか
私はもぐもぐしております
おうちで作ってきた、ハム・玉子・チーズのホットサンドです
ホットサンドメーカーで作りました
美味しいです
思ってたのとちょっと違うです。ハムの選択を間違えたのでしょうか
ハム感がほぼ無いです。薄焼き玉子とチーズと辛子で十分美味しいのですけれど
こちらは、今日は微妙にシトシトシトシトしてます
少し落ち着くのは何故なのか、湿気を好む生物だった可能性があるハイライトさんです
主ちゃんは元気出ましたかねぇ
今日は金曜日で明日からお休み?です。もう一息ガンバロー
謎の筋肉痛に苦しんでおります
いや、日常以上にトレーニングはしていないのですけれど、何故か今日は腕が痛いです
パンッパンで、ピックピクです
文字を書くのが非常にだるいです
なんでしょう、今こそエネルギー弾を打ち出せるのでしょうか?いえ、さすがに職場ではしませんが
ガツガツガツ
今日のご飯はもぐもぐではないのです、ガツガツです
出前の、とっても美味しいエビチリ丼です
美味しいです
こんなに美味しいメニューだとは思いませんでした
野菜もいっぱいです
ってか、絶対にコレ新作です、見たことも聞いたことも無かったですもの
美味しいです(2回目
トマトと玉子も使われていて、ヤングコーン?パプリカ?もきくらげも、その他色々入っていてとっても美味しいのです
もちろん、海老もいます
元気でました
現在14時22分
そして今書き出したのが16時30分
時間かけすぎだろう、私
この先1週間というか来週は、ずーっとこんな天気なのですかね?
個人的には、植物の葉の茂り方が夏っぽくなってきて怯えていたのですが、まだまだ過ごしやすそうです
寒いのも苦手ですが、暑いのもねぇ?ねぇ?
- << 320 私もちょっと回復しました。どうにか今週持ちこたえたなあ、なんて一息ついている夜です。 雨が降っている日のしとしと感、ちょっと落ち着きますね。 謎の筋肉痛‥。なんでしょうね、水分不足でつっているとか…?そんなことはないか‥ エネルギー弾、打てちゃいましたか?よくなっているといいなあ。。 あ〜エビチリ、いいなあ。そんな、野菜までたくさん入っているなんて、とっても素敵な丼ですね。 私はカレーうどんを食べました。食べたら体が温まって、汗が吹き出て元気がでました。 そんな、辛くしていないのだけど、とってもスパイシーでした。ジャワカレーを使ったからかしら。 わあ、目の前で買われちゃったのですね‥!商品情報をみてみたのですが、もしかしてこのきなこっぽいところがそのままわらび餅なのではないか…?と見えました。 きなこはしっとりと、わらび餅と一体化しているのではと‥! にしても、おいしそうですね。黒蜜とクリームときなこってとっても合うんだよなあ。 ふと気になって調べていたら、セブンイレブンには「くりぃむわらび(黒蜜入り)」なるものがあるのですね。同じものなのかなあ。 食べ比べなんかしてみても楽しそうです。
自転車をまた改造しようと思うです
ズボンが泥はねできちゃなくなったハイライトさんです
うう、明日も天気悪いみたいなのに、ズボンが汚れてしまいました
私の元銀狼号、現黒狼号には、後輪の泥受けが無いのです
(コーギー事故で傷が激しくついてしまい、カラーリングを黒に変えました
お尻とか、ふくらはぎ、靴が泥だらけになってしまいました……
改造してやる、バージョンアップさせてやるですぞぉぉぉ!!
どうしましょう、マウンテンバイク系なのですが後輪にカゴでもつけてやりますか?
構造的にはおそらく可能です
でも、かっちょわるいですよねぇ
普通に靴べらみたいな泥受けだけつけますかねぇ……つまんないです
どうせなら、もっと面白くしたいのですよ
アイディア募集中です
無駄にボディーをつけて、750cc位のバイクみたいな見た目にしますか?
知り合いに金属加工得意なやつがいるので頼めば、予算はともかく可能です
が、冷静に考えるとすっごいこぎにくそうです
きーこきーここげない気がします
むう、難しいですね、痛自転車
ちゃんとこげて坂も上れて、面倒くさくないけど面白い自転車って何か出来ませんかねぇ?
そもそも、あまりに面白くして、自転車保険って怒られないのだろうか
自動車保険みたいに、審査あるのかしら?加入した時は郵送だけで終わったのですけど
- << 321 うう、かなしい..お外出るときだけでも、雨が止んでいますように。 ううん、機能性の高い痛自転車‥。なかなか思い浮かばないですね。。 ねこっぽい自転車とか、どうなんだろう、うしろの車輪のカバーがしっぽみたいになっているとか。。 乗り心地は一番大切ですから、損なわれないようにしたいですしね。。 なんだか頭が重くて、どこか不安な気持ちが切り離せない最近です。 朝から料理をしていたのですが、見事に焦がしてしまいました。 もう、今日は難しいことはしないようにしよう、とは決められたのですけれど、なにをしようかは決められずに午後になってしまいました。 気がつけば爪を剥いじゃって血がでるような深爪になってしまっているし、心身、何らか調子が悪いみたいです。 やっぱりプレッシャーとか、不安とか、どうしても感じてしまうし、感じてしまうような仕事の環境だったりからは逃れられないから、今は仕方がないでしょうか。 天気がよかったら神社にお参りしたいな、と思っていたのですが、雨が降ってしまったのでいかないことにしたのです。 手を合わせるような気持ちで、部屋の掃除や服の整理などして、周りをきれいにすることにします。 ハイライトさん、今日は泥をかぶらずにすみますように…
>> 318
こちらは、今日は微妙にシトシトシトシトしてます
少し落ち着くのは何故なのか、湿気を好む生物だった可能性があるハイライトさんです
…
私もちょっと回復しました。どうにか今週持ちこたえたなあ、なんて一息ついている夜です。
雨が降っている日のしとしと感、ちょっと落ち着きますね。
謎の筋肉痛‥。なんでしょうね、水分不足でつっているとか…?そんなことはないか‥
エネルギー弾、打てちゃいましたか?よくなっているといいなあ。。
あ〜エビチリ、いいなあ。そんな、野菜までたくさん入っているなんて、とっても素敵な丼ですね。
私はカレーうどんを食べました。食べたら体が温まって、汗が吹き出て元気がでました。
そんな、辛くしていないのだけど、とってもスパイシーでした。ジャワカレーを使ったからかしら。
わあ、目の前で買われちゃったのですね‥!商品情報をみてみたのですが、もしかしてこのきなこっぽいところがそのままわらび餅なのではないか…?と見えました。
きなこはしっとりと、わらび餅と一体化しているのではと‥!
にしても、おいしそうですね。黒蜜とクリームときなこってとっても合うんだよなあ。
ふと気になって調べていたら、セブンイレブンには「くりぃむわらび(黒蜜入り)」なるものがあるのですね。同じものなのかなあ。
食べ比べなんかしてみても楽しそうです。
>> 319
自転車をまた改造しようと思うです
ズボンが泥はねできちゃなくなったハイライトさんです
うう、明日も天気悪いみたいなのに、ズボンが…
うう、かなしい..お外出るときだけでも、雨が止んでいますように。
ううん、機能性の高い痛自転車‥。なかなか思い浮かばないですね。。
ねこっぽい自転車とか、どうなんだろう、うしろの車輪のカバーがしっぽみたいになっているとか。。
乗り心地は一番大切ですから、損なわれないようにしたいですしね。。
なんだか頭が重くて、どこか不安な気持ちが切り離せない最近です。
朝から料理をしていたのですが、見事に焦がしてしまいました。
もう、今日は難しいことはしないようにしよう、とは決められたのですけれど、なにをしようかは決められずに午後になってしまいました。
気がつけば爪を剥いじゃって血がでるような深爪になってしまっているし、心身、何らか調子が悪いみたいです。
やっぱりプレッシャーとか、不安とか、どうしても感じてしまうし、感じてしまうような仕事の環境だったりからは逃れられないから、今は仕方がないでしょうか。
天気がよかったら神社にお参りしたいな、と思っていたのですが、雨が降ってしまったのでいかないことにしたのです。
手を合わせるような気持ちで、部屋の掃除や服の整理などして、周りをきれいにすることにします。
ハイライトさん、今日は泥をかぶらずにすみますように…
>> 321
ネコ型自転車ですか……
なるほど、悪くないアイディアだと思ったハイライトさんです
電池式でボタン押したら「にゃ~」ていう声が出せる自転車のベルとか、どこかに売ってないですかね?さすがに、オリジナルで発注すると値段が……自作か?
ライトを二つ着けて、フロントをネコの顔っぽくして、ハンドルにお耳をつけたらいけそうな気がしますが、もの凄い大作になる予感。壊されたり盗まれたら絶望するレベルです
こちらはもう、なんか少し明るくなって天気良いです
ありゃー、上手く行かない感じの流れですね
爪><痛い痛い
まぁ、お仕事が研修が終わり、実戦力として求められるプレッシャーを感じている所でしょうからね。色々不安もあると思いますけれど
どうなんでしょう、仕方ないとは思いませんが「捉え方次第だよ!」とか気軽に言われて変わるなら人間、そんなに楽な事はありません
そんな土台をひっくり返すような話ではなく、現状そう感じているのだからどうするかっと考えた方が近道です
実際のお仕事を見れていませんし、私はここにいるだけですから難しいですが、何か現状困っていたら教えてくださいね。答えられる事もあるかも知れません
思った以上にお仕事大変なのでしょうか?
神社は私が変わりに行くので、安心してください。私と主ちゃんの2人分、御参りしてきます
なんかコチラは今日の帰りは泥の心配いらなそうです?多分ですけど
>> 322
いつもありがとうございます。なんでしょう、仕事については、プレッシャーをかけられる環境なので辛くなってしまいます。
関係ないもん、できないものはできないし、頼まれてないことまではできないもん、なんて考えるようにしたいけど、どうしてもモヤモヤしちゃうし、「こういうことを求められているのではないか」ということを考えることに頭のメモリが使われてしまって、土日もモヤモヤしてしまうことばかりです。
休みであっても、定時後であっても、メッセージが飛んでくることがあるのも苦手です。
先輩が「仕事には関係ない相談」というものを、なぜか内容を明らかにしないで持ちかけてくるのも不安の要因です。まだ明らかになっていないけれど、なぜサシ飲みで話さなきゃいけないんだろう‥
なんだか、書き出してみたら、漠然と不安を感じていると思っていたのに、いろんな理由があったんだなあと思えました‥。ありがとうございます。
今日は雨が降っていないから、お参り行けるかなあ、と思ったのですけれど、なんだか気を進めなくなったのでお家に籠もっていることにしました。
なんでかひとりぼっちになりたくなっちゃうみたいです。みんなが心配してくれているのに、ちょっと視点が下を向いちゃって、受け入れられない感じです。
ハイライトさん、無事の泥をかぶらずに帰れたかしら。ハイライトさんも疲れているんだろうと感じるから、ゆっくり休めてほしいな
>> 323
ズボンは大丈夫でした、あと多分今日で乾きます
プライベートな要件で会社関係の人間からメッセージとか絶望するタイプのハイライトさんです
まぁ、今の環境では起こりえないのですが
サシ飲みて……同性の方ですかね?なんか面倒くさそうです
何故後輩に、しかもまだ仕事がいっぱいいっぱいのこの時期に相談をする、甘えん坊ですか
お休みや定時後はいやんですねぇ、
どうしても、私たちは「先回り思考」が良い事というか、優れていると感じてしまいます
よく言えば「気遣いが出来る」悪く言えば「気が小さく怖がり」です
もう、性分なんでしょうね
ひとりぼっちになりたくなる時はあります
楽なんだろうなって思ってしまう、一種の憧れさえ感じる時があります
だから、この距離だからハイライトさんと主ちゃんは長く続いているのかもしれません
この時期に緑が濃くなり、咲く花が木から植物に変わるのは、下を向いちゃっても目に入ってくれる為かもしれません
悪い事じゃないです、はぁっと下を向くの。向きたくて向くのですから、きっと心の安定に必要で楽なんです
お買い物行ってきました、昨日神社に2人分お参り行ったので大丈夫です!
元気に料理しながら、昼酒でもいっちゃおうかな?とか思ってます
そこそこ元気で、そこそこ休みたい感じです
だらだらするぞ!と頑張る気持ちという気持ち悪い矛盾を抱えている日曜日です
>> 324
ズボン、乾いたらひと安心ですね。
緑が多くなるのは、そういうことなのかもしれませんね。
ちょっとお外に出たのですが、下を向いていたらレンゲの花がきれいに咲いていました。
ふと見上げればバラが咲いていたり、「みてみて!」って言われているように感じるくらい、鮮やかな色でした。
先輩、男性なのです。
最近、前よりもタメ口っぽさが増えて、タメ口自体はいいのですが、馴れ馴れしくなった感じが気持ち悪くなってしまいました。
定時後のメッセージなどは仕事関連なのですけど、なんだか疲れちゃいました…。
相談内容というものが恋愛的なものだったりしたらどうしよう、受け答えで今後の仕事に影響があったらどうしよう、などとも考えてしまいます。
お参り、ありがとうございます。
私はハイライトさんに全然お返しできていないのに、更にいろいろもらってばかりです。
無事にダラダラできているでしょうか。
なんだかちょっと天気が怪しくなってきて、暑いやら肌寒いやら掴みづらいお天気です。
久しぶりに昔個人輸入したドグマチールを飲んで数時間たったからか、ちょっと落ち着いてきました。
気を抜くと泣いちゃうような感じだったのが収まりました。
猫ちゃんも昨日今日とちょっとけだるげです。
今日はいっしょに丸くなっていようと思います。
>> 325
私も猫ちゃんと丸まりたいです
うちの金魚は何故か今日、タックル癖が暴走してドコンドコンいいますハイライトさんです
どうした、お前ら何か気圧とか何かで落ち着かないのですか?
紅は相変わらず、もっさりしてますけれど、なんでしょうねぇ?
男性て、タメ口て……
いや、もう普通に気持ち悪いですよ、何、新入りの後輩にプライベートな相談してサシ飲みって、もう恐怖感しかないですよ
私が言う話でも無いですけれど、行かないでって言いたいです
てめぇ、何する気だよ、怖いですよ
職場での影響力は確実に相手が上でしょうし、もう一種のパワハラです
断りにくい相手に、今の状況でサシ飲みに誘うっていじめです
うっざいですねぇ……それは、なんかモヤモヤして元気も出無いですよ
ダラダラしました
今日作った出汁巻き玉子なのですが、煮しめた椎茸をアクセントに加えたら、ちょっと硬い茶碗蒸しみたいになって
すごい美味しかったのです
ずーっと、買い物以降お酒を飲んでグズグズ、ダラダラ、でろんでろんしてました
疲れたが取れたのは良いのですけれど……これから寝れるかな?っていう心配が
今、無駄に元気なんですよね、23時半過ぎですが
なんだったら、ランニングしてもう1回お風呂はいっちゃうか!?くらい元気です
楽しかったのですけれど、調整間違えましたねぇ、これ
>> 326
金魚さん、大丈夫ですかね…
水の中だから環境は変えづらいし、もどかしいなあ。
やっぱり、こわいですよね?
仕事のことならまだしも、仕事には関係ないことだと明言されているので「なんなんだ?」と不安になってしまいます。
彼と同居しているとか、そういうこともちゃんと話したりして様子を伺おうかと思います…
卵焼き、おいしそうですね。いいなあ。
しいたけの煮付けたのと卵ってとっても合いますよね。
走らずに元気なまま、ゆっくり眠りにつけていたらいいけれども…!
そんな元気があると夜中を楽しんでしまいそうです。
安定剤を飲むとちょっと穏やかにいられます。
でも、処方されたものではないのって、危ないのでしょうか。
やっぱり通院したほうがいいのでしょうか。
これがあればちょっと不安から逃れることができるって安心材料が確保できると生活しやすいなと思うのですけど…
>> 327
金魚さんは今朝大丈夫でしたね
暗幕かけたら大人しくなりましたし、ちょっといやな考えがよぎったハイライトさんです
私が気がついてないだけで、虫とかに反応してたりしないよね?という考えです
今日はなんか、がっつり寒いですね
ヨナカを楽しんだりそんな、はははイヤですね。主ちゃん、これでも私大人ですよ?ヤーダーモーナニイッテルノー
ちょっと眠いです
安定剤、まぁドグマチール、スルピルド錠ですが
そこまで心配する事は無いと思いますよ。何より今の主ちゃんに丁度良い「胃薬生まれの抗うつ剤」です
もちろん過剰摂取はダメですが、悪くない選択肢だと一応プロとして私は思います
お腹も元気になるんです、冗談じゃなくお腹がすいて吐き気もおさまります
出来れば相談してくださいね?少し位なら答えられますから
私としては、こうプライベートがどうのってわざわざ言う事じゃないのですけど
うん、その感じだと伝えた方が良い気がします
なんか、正直に「怖い」し、ぶっちゃければ「イヤな感じ」です
そもそも、友達でもない女性とサシ飲みを希望する時点でちょっと「ん?」です
彼氏さんがいる事は知らないのでしょうけど、なんか「不審」です
寒いですねぇ
お昼は昨日から準備したお弁当で美味しく食べたのですけど
メインは肉団子のピリ辛炒め、もちろん玉子焼き(しいたけ入り)もあります
夜はもっと寒いのですかね?
>> 328
ハイライトさんのことだから、楽しんだり、仕事の準備をしたり忙しかったのかなあ。
夜中って、夜中ならではの捗りがあったりするから、寝るのが最善というわけでもないのかな、なんて思ったりする最近です。
たしかに、胃の調子が悪いのもちょっとマシになっている‥!本当に今ぴったりのものなのかもしれません。
朝、気持ち悪くて起きる、みたいなことも今朝はなかったのも、このお薬のおかげなのかなあ。
ありがとうございます。安心しました。
ですよね、なんだかちょっとでも不審なことがあると、一気に引いてしまいます‥
わざわざ彼がいるとか、同棲しているとか、アピールするのはなんだか恥ずかしくて、あんまり言わないのです‥
言ったほうが身の安全につながるのでしょうか。
今日、寒いですよね。思ったよりも寒くて、ちょっと小走りで帰りました。
肉団子のピリ辛炒め、あのおいしい卵焼きもいっしょなんて、すてきなお昼ご飯ですね。
私はお昼はいつもと同じおにぎりだったのですが、大好きな梅干しのおにぎりなのでちょっと元気が出ました。スーパーで20%増量していたはちみつ梅干しです。
去年は梅干しを漬けてとてもおいしくできたので、今年も漬けてみようかなあ。
塩と赤紫蘇のシンプルな梅干しだったけど、飽きないおいしさでした。
2キロの梅で仕込んだ梅干しは、秋にはなくなってしまいました。
今年漬けるなら、何キロ漬けようかなあ。
>> 329
こくり(深夜って何か捗るよね、なんだろうね?の意味で)こくり
でも、ちゃんと元気に今日一日やれたハイライトさんです
朝、なんか胃がむかむかするとか、吐き気がするが収まった上に安定するのなら、毎日とは言いませんが「うーん?」と思ったときに飲むのは悪くない手だと思います
コレ位しか、知識的に答えられる事ないですからなんぼでも聞いてください
どうなんですかねぇ……あまり、その社内での人間関係とは詳しくないんですよね
私、会社で働いていた事もありますが、年齢の割りに長くはなくて勤続20年とかじゃないのです
私が居た所は、こう、仲が悪いとかはなかったですが、ある程度の実力主義の個人主義で
「我々の間には、チームプレーなどという都合の良い言い訳は存在せん。有るとすればスタンドプレーから生じたチームワークだけだ」的な社風だったので
まぁ、それさえ無理で辞めたのですが
ぶっちゃければ「言いたくない」が本音です
でも「言わずに、サシ飲みやら相談に付き合う」は絶対に無い選択肢です
色んな人がいて無駄に独特の嗅覚を持っていて、対象を選んで寄ってくる人間はいるんですけれど……
見た事も無い人を、ここまでけちょんけちょんに言うのは良くないとは思うのですが
働き始めたばかり、頑張る事いっぱい、後輩の女性に
プライベートな相談を持ちかける「男性」にどうしても私は嫌悪感を持ちます
そうか、私って割と社会不適合者だったんだよなっと
今更ながらにしみじみと感じているハイライトさんです
いいなぁ、私も梅干漬けたいのですけれど、そろそろ時期ですし
土用干しとかもちゃんと出来ました?
過去に時間があった時代にやってたのですが、今の生活サイクル思うと出来るかなぁ?って感じです
梅干じゃなくて梅漬けだったら出来ますかね?
きっつい梅干が欲しいのです……
塩分心配になるタイプのやつ、もう常温保存しても「腐敗?知らんなっ!」位の逞しいヤツです
パスタに入れようが、何にいれようが他に塩味いらない位の子が欲しいのです
もぐもぐ
梅干の話をしたのに今日は元気に「しらす・わかめご飯」です
手作り
美味しいです、こんなに小さいのにちゃんと味わいがあるしらすは偉いです
梅を混ぜても美味しいですかね?
なんか、夏場とか元気が出そうです、梅しらすおにぎり
どうせ漬けるなら、和風の壺がいいですね
こう、釉薬がてろっとかかってる感じで、小ぶりだけどどっしりしてる壺が欲しいです
やっぱり赤みを帯びた茶色の壺です
あれってどこで売っているんでしょうか?ホームセンターとかですかね
今度の休みは久しぶりのホームセンター行きますか
ペットコーナーは我慢……出来なかったら行きますけども、また水槽がゴチャゴチャしてレイアウトが面倒になるし、ワンコにゃんこで時間とられるしで、あそこは危険です
>> 331
ちょうど、わたしが梅干しに使ったのも釉薬たらりの壺でした。かめというのですかね?
とても雰囲気があって、わくわくしました。
ホームセンターに売っているはずです。
土用干し、休みの日を主にやった記憶…。
初めてでもしっかり塩分を与えれば、失敗しないようです。
ペットコーナーは危険ですね!ハイライトさんの時間がなくなっちゃいそうです。
やっぱり、どんな理由がわからないと不安ですよね。
聞いてみたら「大丈夫になりました」ということで、相談しなくてよくなったみたいでした。
ちょっと安心しました。
性別を感じさせられてしまうとちょっと苦しくなります。
女性だと意識されている、とか感じちゃうと嫌になってしまいます。
感じさせない人もいるので、私もそうありたいなあなんて思うのですが…
今週末もなにかお菓子かパンを作りたいなぁ。
なんだか甘いものが食べたいのです。
スポンジケーキを焼いて、シフォンケーキみたいに、好きなジャムやクリームをつけながら食べる、なんかもいいなぁ。
シフォンケーキの型はないのです…
たぶん美味しいだろうなぁ。
>> 332
やっぱり、あの壺というかカメは必要です
絶対に欲しいなぁっと心に決めたハイライトさんです
なんかあれで漬けるとプロっぽいというか、ベテランぽいです。そして何故か美味しそうです
っぽい容器、お皿で私が納得できないものがあるのを思い出しました
無駄にでかい、ツバの広い帽子をひっくり返したようなパスタ皿です
伝わりますかね?
大きいのですが、中心だけくぼんでいて、ちょぴっとパスタを盛れるお皿
で、無駄に広い帽子のツバ部分にはソースを塗ったりするヤツです。あのソースはどーしろと?パンでぬぐって食べれば良いのですか!?解らんのです!!
性別面倒くさいですよねぇ
まぁ、私もありますけれど……私の場合はしょうがない部分もあるのですが、嫌というか困ってしまいます
特に意識させてるとは思わないのですがどうにも……なんでですかねぇ?
そんな関係ではないでしょう?と思ってしまうのです
シフォンケーキの型、一人暮らし男性なのに持ってます
一見、しゃぶしゃぶのお鍋ですか?みたいなやつ
言い方変ですが、無駄にでかいドーナツみたいなやつです
やっぱりあれ、真ん中空いて無いと、重みでしょんぼりしちゃうのですかね?
実は2つ持ってるので、1つあげたい位です
なんで2つあるんでしょうね?まぁ、包丁が7本ある辺りに根源的な理由が潜んでいそうですが
土鍋も3つありますし、出し入れが大変なのです
>> 333
ああ‥!あのお皿、苦手です!少量のパスタじゃないとかっこ悪くなるし、食べづらいです。
カメで漬けると、容器がひんやりしているからなんだか安心感があります。
ぜひ!お味噌仕込むのにもいいんだろうなあ。
シフォンケーキの型をもっているなんて、いいなあ。
包丁7本‥!やはりお刺身用、フルーツナイフ、などいろいろあるのでしょうか。
シフォンケーキ、やっぱり柔らかくて背が高いから、穴が開いてないと潰れてしまいそうですね。
あ!100均で紙で出来ている使い捨ての型を買ってみようかしら。
あっさりふわふわなシフォンケーキが食べたくなってきました。
シフォンケーキにつけるなら、何がいいかな。
水切りヨーグルトとブルーベリージャムとかもいいなあ。
チョコソースかけたり、生クリーム添えてみたりも美味しそうかな。
紅茶のシフォンケーキというのもおいしいんだよな〜とぽやぽや考えております。
ちょっと前向きな気分でいられています。
ですよね!!(熱い同意
おしゃんなお皿は意味と使い方が解らないので止めてほしい党、党首ハイライトさんです
私、カステラ作る時に新聞紙で外側作ってアルミホイルで包んで焼いた記憶があります
世間一般が解りませんが、私が母から習った時、基本ので「メイプルシロップ」入れてたんですよね、それから時間が経ち、砂糖の分量やコツなどが怪しくなって本とかネットとかでレシピ見ましたけど
メイプル入ってなくて
抜いてみたら、すっごいあっさりした味になりました。メイプル入りがまずいわけじゃないのです。えっらいあっさりしたなっと思ったものです
包丁は、まぁ中華包丁までありますしね……刺身包丁もセラミック包丁も、さらにうなぎ裂きまで無駄に持っています
つい、ついなんです!(実は使った事もある。対うなぎ用武器として
もぐもぐ
今日の自作お弁当のメインは大葉巻きアジフライの梅肉ソースです
食べやすい!疲れたときには梅味です
美味しいです
何故、フライはさっくり出来る時と意外とそうじゃない時があるのですかね
衣というか、全部キンキンに冷やせとは聞きますが、水も卵も粉も
それがフライや天ぷらのさっくりのコツだと聞いたのですが、うーん?
ダッパー液作って冷蔵庫に突っ込めば良いのですかね?
お弁当に入れて時間が経った場合は何か違うコツがあるのでしょうか、他のオカズの影響とか冷まし方とかあるのかな?
>> 335
メイプルシロップが入ったシフォンケーキ!美味しそうです。
思い出の味なんだろうな、真似したいけれど、どれくらい入れて良いのでしょうか?
大さじ一杯くらい…?
シフォンケーキのあっさりさって、シフォンケーキならではですよね。
あのあっさりさはやっぱり卵白の量なのでしょうか。
揚げ物、なぜか違うなぁってことありますよね。
米油で揚げると、いつもカリッとサクッとなる気がします。
サクッとならないということは水分が閉じこもってしまうということなのかしら…
アジフライ、いいですね。さっぱりいただいたら元気出そうです。
ふう、最近暑いですね…
お家でも扇風機を使うようになりました。
そのうちクーラーを使うような気温になっちゃうんだろうな‥
暑いのやだなあ、なんて思いながらも、涼しい部屋でアイス食べるのが楽しみです。
>> 336
おかんに聞かないとメープルの量が自信がもてません
どうなんですかねぇ、あの面倒くさい位の攪拌も大事なのかなぁって思うハイライトさんです
空気の混入具合が、口の中での甘さの感じ方に影響しているような?膨らみ方と言いますか
アイスクリームなんかも言いますよね。空気の混入具合が大事だと
私のハンドミキサーって「ザ!昭和!!」って感じのやつなのですけれど、でかい金属のボールでシフォンケーキをぶいんぶいんしてると、うっるさって思います
最新のが欲しいです
最新のがどんなのか全くイメージ出来ませんが
ここ数日、気温がちょっと夏よりです
暑いです、ちょっと夜になると疲れてしまっております
揚げ物謎ですよね、春巻きは低温から揚げていくと冷めてもさくっとしてるっと教わった覚えがあるのですけれど、フライは何か……その日次第な感じがあります
揚げるもの?魚とか、豚肉とかによって変えたりするのがプロなのでしょうか?
ちゅるちゅる、もぐもぐ
バテてはいないのですが、ソウメン食べてます
見つけたので……家で茹でてきて、職場でざっと水にさらしてちゅるちゅるです
オカズはお惣菜S、さすがに朝から天ぷらとか無理でした
美味しいです
はー、去年の分は食べちゃいましょう
ソウメンも地味に劣化というか油臭くなるのですよね、古くなると
知り合いが、なんかソウメンが鹸化した!とか言ってましたし……
>> 337
ああ、シフォンケーキ欲が高まってばかりです。。
型を調達しなくっちゃ。引っ越してきて、ボウルもないから、買わなくちゃかなあ。
シフォンケーキ作るときは大きいボウルがないとだめですよね。
もし、お母さんに質問できる機会があったら、訊いてみてほしいです。
最新のってどんな感じなのでしょうね。静かで、すぐ泡立つのかなあ。
ボウルと一体になった、アメリカとかヨーロッパで使われていそうなミキサーも見かけるようになった気がします。
パンとかもこねられるのかなあ。
そうめん、石鹸みたいになっちゃうのですか‥!?
早めに食べるが吉ですね。なんだか、そうめんってもらうものって感じがして、買う習慣がないからか、小さいときに実家では食べていたけど、ここ数年は毎年食べるものではなくなっているなあと思いました。
今日の晩ごはんのおかず何にしようかな〜なんてぽやぽや考えています。何にしようかなあ。
これがいいなってものがあんまり頭に浮かんでこないです。ハイライトさんは何を食べるかな?
そういえばなのですが、ハイライトさんはパソコンのOSって何を使っていますか‥?
Macだったり、Windowsだったり、Linuxのパソコンをぱらぱら使っているので、キーボードレイアウトとかもバラバラで混乱する最近です。
みんな何をメインに使っているのかなあと気になるのです。
>> 338
最新ハンドミキサーを見てみたいです
Windows派のハイライトさんです。ちなみに10とXPの2台です
何故、Windowsは時が経つほど使いにくくなるのでしょうか
徐々にコマンドで直接いじれなくなっていくイメージがあります
MacもLinuxも使えますけども、Ms-Dosが一番便利だったなぁと思います
石鹸みたいになるらしいですよ?そこまで放置した事ありませんけど
表面に油が塗ってあるのがポイントらしいです
そいつが言うには一部のラーメン類も危険性があるらしいです
何食べましょうかねぇ、まぁ土曜日の夜は大抵残り物祭りか、買って帰るかになるのですけど
何でもいいなら、少し寒いので麻婆豆腐とか食べたいです
あ、麻婆豆腐にしましょうかね。ひき肉あったかなぁ……肉団子にしてしまった気がします
ん?なんで麻にお婆さんで、あの料理を表すのでしょうか?
お婆さんじゃない意味があるのかな?麻のマーは辛味を表すとどっかで聞いた覚えがあります
もぐもぐ
まぁ、作ってきたおにぎりと、インスタントのお味噌汁なのですが
鮭おにぎり、美味しいです
ちなみに、フレークです
あのちょっと高い、たまに通販とかでも見かけるフリーズドライっぽいお味噌汁は美味しいのですかねぇ?
一食100円位するのですよね、もっと高いのもあります
プロの料理人さんとかがCMで「美味しい美味しい」言ってました、うーん?
梅干用の壺?カメを買ってきました
でも梅は買ってないハイライトさんです
どれ位の量がベストなんですかね?一人暮らし男性梅干好きとしては、
ペットコーナーで時間泥棒に遭遇し、大変な目にあいましたよ
どうしてくれるのですか、もう19時過ぎてます
ちなみに、昼間よその一戸建てのお宅の鉢植えをふんふんしている子猫を見つけてしまい、そこでも連続時間強盗犯にあいまして、遅くなってしまいました
おそらく家主さんに通報されていたら職質です。安心してください、敷地には入っていません
「家の庭の前に不審なハンチング帽子を逆に被ったマスクをした男性が!!」
「うーーーーーー!」バタン!
「動くな!!両手を頭の後ろで組んで、壁側を向け!!いいな!!そして膝をつけ!ゆっくりだ!ゆっくりだぞ!!」
位言われてもしょうがないレベルで不審でしたね
「なーん?にーにー、そうかー」とか言ってました
しかも他所様のお宅の前で1時間弱
冷静になると、通報されなくて良かったです。ありがとうございます。家主の人
そんなわけで、急いで楽しくスタンディングイート・ライブクッキングです
時間を使いすぎてしまいました
立ち食い、立ち飲み、立ち食材処理&仕込みです
でも楽しかったです、充実したお休みでした
ちょっと暑かったですけれど、コレ位の気温が楽ですね。花粉症もほぼ感じませんし
ぷはー!酒うっまっ!
一瞬だけですが、「ひっぱりだこ飯」(駅弁)の容器に自分でお弁当詰めたら面白いかな?と思ってしまいました
昨晩は、壺を愛でていたのでそんな事を考えたハイライトさんです
持ってないんですけどね。食べた記憶はあるような無いような?です。峠の釜飯のお釜なら持ってます
ですが、一時期……金魚の避難所にしていたので使いにくいです
いや、衛生的に問題は無いと思うのですが、なんとなーくイヤです
峠の釜飯の容器は、実際に炊く事も可能なのですが、まぁコツがいりますけど
あの蛸の取っ手の壺は実用品なのですかね?
もぐもぐ
壺も甕もお釜も関係なく、お弁当を食べます
今日はとり貝の炊き込みご飯、生きていると微妙に見た目がきもいのが唯一の欠点の貝ですね……まぁ、貝類全体、若干きもいのは共通ですかね
美味しいのですがねー
もらい物です?ぶっちゃければお寿司屋さんの大将から格安で売ってもらったのですが
仕入れすぎたらしいので
美味しいです
これにメンチカツはいらんかったですね。単品でよかった気がします
でもメンチカツも美味しいです
少しグズグズと暑いです(通じるかしら
猛暑の時とか、ネコちゃんはどうするのでしょう?エアコンつけっぱなしとかでしょうか?
光熱費がががが
まぁ、水槽も光熱費かかりますけどね
猛暑とかだと、下手すると茹で上がりますからね、あいつら
>> 341
7月から9月はエアコンを切った記憶がありませんね‥
でも、冷房よりも暖房のほうが高くつくのです。ことしの2月は凄まじかったなあ・・・
今年は電気が枯渇したりしませんように。
梅干しのカメ、手に入ったのですね!うれしいなあ。
梅干し、3Kgくらいはどうかなあ、すごい量の梅酢がでるので、かなり少なくなってしまうのです。
ネットで調べると週に3回くらい食べるなら、3㎏くらいでちょうど1年持つようです。
猫ちゃん不足が深刻ですね‥!ううん、通報されないでほしい‥!
ハイライトさんのお家のベランダに、ふと遊びに来てくれたりするとよいのですが‥
Ms-Dos、知りませんでした!コマンドメインのOSなのでしょうか。
試してみたいなあ。
今日はチキン南蛮を作ってみました。鶏胸肉なのですけど、下味のときに酢とマヨネーズを揉み込んだらとてもやわらかくできました。
この土日はシフォンケーキチャレンジはできませんでした。今度の土日は作れるかなあ。
メープルシロップ、カンで入れてみようかなあなんて思っています。
最近猫ちゃんに猫草をあげてみたりしました。無印良品で猫草栽培キットが売っていたのです。
猫ちゃん、またたびよりもよっぽど食いついて、お気に入りみたいです。
気分転換になっていたらいいな。
>> 342
MS-DOS知らなかったですか……
ちょっと自分の年代を考えてしまったハイライトさんです
私、メディアがカセット、8インチの時代知ってますからねぇ……
MSが示すとおりマイクロソフト製なのですがIBMと共同開発の部分もあります
ディスク・オペレーティング・システム、DOSでした
言い換えればディスクの管理を行うシングルタスクOSでした
簡単に言えば、今のWindowsのように視覚的な操作がないOSです
Windows95.98の基礎になった原型です
昔はDosモードというものがあり、ある意味ではアプリケーションがどうのではなく、ソフトを起動させるにもWクリックでは無く「run *****」などという文章を打ってやっていた時代があったのです
今で言う「コマントプロンプト」ですね
水槽は暖房費の方が安いです
必要なのですけれど、部屋全体というわけでは無く水槽用のヒーターだけなので夏場の方が怖いです
マジで、茹で上がるので……
猫草、あれですか、毛玉けろっとするために食べる草ですか?
おかんに聞いたです
メープルは大匙2~3で気分次第だそうです
あの人のお菓子作りとか料理、美味しいのですけれどマジ感覚派です
たまに何言ってるか解りません
「ちょいちょいする」って何ですか?
え、なんで?今のタイミングで生姜入れたの?美味しい気がするから
解るかよ
>> 343
猫ちゃん、猫草食べてもあまり吐いたりしないのです。
ちゃんと排出はされていますが‥
自然のねこじゃらしにも異様な食いつきを見せるのですが、なぜ猫ちゃんってイネ科の植物がすきなのでしょうね。
いまwindowsを使っている方で、コマンドプロンプトを使用するのはシステムとかプログラムを触る方ばかりで、一般の人だと触れないんだろうなぁ。
メープル、2.3杯ですね!つくるの楽しみです。
ケーキの型と、メープルシロップを買ってこなくっちゃ。
最近地に足をつける、ということに注力しています。
なかなか難しいけど、変な性欲でちゃうときとかって地に足ついてないときなんだよなぁって思ったりします。
彼は最近あんまり性欲ないみたいなのです。
だからか、自分にそういう欲が湧いちゃってる状況に罪悪感があります。
私もなんでそういう欲が湧くんだろう?って考えると、「頭真っ白にしたい」みたいな、純粋な欲じゃない感じがします。
求めてないものを求めてるふりしてるみたいな変な虚しさがあります。
やっぱりちょっと疲れてるのかなぁ。
>> 344
少し暑いですー
夜は寝苦しくないのが救いです、寝苦しくなったら地球を呪おうと思っているハイライトさんです
昔は、あの手の操作でPCを動かすのが当たり前だったのですけどねぇ
利用者が増えたのは良い事ですが、まぁLinuxも随分感覚的になりましたし、便利なのですがね
テクテクも忘れちゃダメですよ
悪い事ではないのですから、受け入れて飲み込んでどうしよう?です
地に足つけてはいいですね。ふわふわして、なんかどうでもよくなると無茶したくなります
0か100かを求めるのではなく、じゃぁ99、次は98、99に戻っちゃったけど、こうすれば98とテクテクです
そして、たまには叶えても良いと思ってます
全部がなくなる、全部が叶うは楽でしょうけど、そうそう在りません
トンネル掘るなら、最初のザク、次のザク、ずーっとザクザクして開通です
求めてないものを求めているふりって素人のインスタとかも、そうなのかもしれません
絵空事のような楽しさをアピールする事で、充実感を得る。それが本当に楽しいの?と感じる時があります
誰にでもある感情なのかもしれません
彼氏さん、私よりは御若いでしょうに……疲れちゃっているのかな?
性欲が悪い事とは私は思っていませんので
こっそり食事でパワーアップ大作戦ですかね?
ただコレやると、男性は常時ですが女性は精神と体調の面で食い違いが出るのですよねぇ
難しいです
>> 345
うう、暑いですね…ジメッとして皮膚が痒く感じます。
電車に乗りながら、思わず足でふくらはぎを掻いてしまいました。
汗は止まらないし、皮膚はかゆいです。
GUIというものが当たり前すぎて、cd でフォルダを移動するとか、そんなの気にしたことなかったです。今はダブルクリックとか、右クリックで色んなことができますもんね。
かまってほしいだけな気もするのです。
しながらも、気持ちよくなってるんだと思うのだけど、なんだか違うなぁって気がしたりするのです。
でも身体は勝手に動いちゃうし、気持ちよくなりたいな〜って身体はいってると思うけど、心はちょっと違うような気もしたり、しなかったり…
30歳くらいの方なのですが、普段リモートワークでほとんど動かないからなのかなあ。
でも、恋人ってよりも家族って感じがしちゃうからかもしれません。
それか、私に魅力がないからかなあ。
食事でパワーアップできるかなぁ、にんにくとかですかね‥?
今日はサクッと帰ることにして、帰宅中なのです。
帰ったらごはん食べるのが楽しみです。
猫ちゃん元気かな。
>> 348
それは仕事行きたく無いですね
私なら都合よく腹痛が起きている可能性さえあると思うハイライトさんです
調子悪い時に自分内面にもぐり過ぎると、マイナス補正が大きすぎて悪い方悪い方にいきがちなのでオススメしません
ただでさえ、私たちには平常時でも自己認識にマイナス補正がかかりやすいと言うのに、その状態では、確実に自分に対して悪意ある回答を自分で出します
止めておくのが正解です
スルピリドに頼るのも良いと思いますけれど、特に胃に対してもって意味で
運動不足もあるかもですねぇ
筋力不足も影響しますし、自分の外見的な印象で精神面に影響が出る場合もあります
食事でも変わりますし、何と言えば良いのでしょうか
ニンニクだの、牡蠣だのニラだのゴマだの豚肉だのレバーだのと色々あるのですけれど
アルギニンがどうのとかムチンがーもあるんですが
それよりも、ちゃんと日を浴びて、運動を適度にし一定のリズムで健康的に食事をして元気になる事が大事です
健康的じゃないと「なんかどうでもいい」になり、その精神状態が神経伝達物質に影響を及ぼし視覚的や精神的には性的刺激は受けているのに、性欲に繋がらない場合があります
そして何より、腹ペコでもなく、お腹ポンポンでもない状態が理想的です
若い時は、ご飯より性的な事みたいな状態になりますが、アレは無駄に元気だからです
健康第一ですねー人生も性も
>> 349
うう、電車でポチポチ書いてたら、文章が消えました…
ありがとうございます。
健康第一ですね。
マイナス補正、いつも気がつけばかかってます。よくないですね…
どうしてもちょっと体調悪かったり、疲れちゃうとそっち側に傾いてしまいます。
彼は睡眠が取りづらいみたいです。
色んな不安も、自分に性欲が湧くことが嫌なことも話しているし、魅力を感じなくなったわけじゃないとも言ってもらっているけれど、
彼に欲がないのにしてもらう、みたいなことになると(そうだと感じると)、どんなに自分の体が求めていてもしたくなくなります。
なんだか悲しくて、虚しいような気分になります。
食事療法考えてみようかな、お肉も睡眠にも大事ですものね。
私も健康になれるような、良い食事をとれるようにしたいです。
猫ちゃん、私が帰ったらまた窓開けて〜っておねだりするかなあ。なんて考えながら帰路についています。
網戸にすると鍵がかけられないので、視界に入れられるときでないと開けてあげられないのです。
- << 351 窓越しはイヤなのですかね? 風を感じたいお年頃のネコちゃん、大好きなハイライトさんです 私は、筋肉多め、体力もやしなのですげぇ寝れるんですけれど、しかも酒も飲みますからね リモート長いと眠りにくいのかなぁ? その上、身体に負担がかからないタイプのショートスリーパーです 彼氏はまったく違うのかもしれませんけれど、1男性の意見としてお聞きください 多分、好きな人に対して「私の事を、私の欲望を気にしないで良いよ」って意味だと思います 元々、性欲が薄かったのかもしれませんが、一般的に「男ってやりたがり」のイメージあります 「したくないからって、彼氏が辛いかもだから付き合う」ってしなくていいからね?です それを、オブラートに包んだのじゃないですかね? 主ちゃん、気がつきました? お互い、思いやりすぎてるんですよ 主ちゃんと同じです 申し訳なさ、虚しさ、押し付け、迷惑をかけている お互い、そこを神聖視してタブーにしすぎてますって可能性があったりなかったりかな?と私は感じました リモートがどの程度の言い方悪いですが「引きこもり」具合なのか解りませんけれど 食事や運動、暗くしない、カーテンは開ける、風を通す、暗かったら電気はつける 少しは外に出る 時間的に大丈夫でも、朝は起きる お肉もお野菜もモリモリ食べて、必要なら補助サプリも摂取する 主ちゃんも無理せずにスルピリド、です
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🌈虹友の部屋⑤0レス 30HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談418レス 4253HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~205レス 2356HIT 通行人
-
こんばんは335レス 5707HIT 匿名さん
-
こんばんは🌛1レス 238HIT 匿名さん (♀)
-
アディダス スタンスミス はグレーで
お米ねぇ、その話題で減税の話題が消えちゃいましたね。 食品だけでも減…(匿名さん0)
76レス 2375HIT 匿名さん -
こんばんは
してないよ😂(匿名さん1)
335レス 5707HIT 匿名さん -
雑談
うん。🍠そうだよ。 私は寝てたヾ(≧∀≦*)ノ〃 🍚のんび…(美喜)
418レス 4253HIT 美喜 (♀) -
~いよちゃん57~
深夜さん🐵 そーそー💡 ゆるーくのんびりね…(通行人)
205レス 2356HIT 通行人 -
しぃママさーん
意外と顔って忘れますよね。分かります。写真とかは別れた時に全部消しまし…(しぃまま)
303レス 4893HIT らん
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5488HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 278HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5552HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋165レス 1802HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6428HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
ハンドルネームを使わないと相手が誰か訳が分からない。 そうしないとい…(マニュアル使い)
165レス 1802HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5459HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5488HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5552HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 278HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 789HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 248HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 260HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 282HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 162HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 493HIT 相談したいさん - もっと見る