ハイライトさんです、その2

レス500 HIT数 11846 あ+ あ-

2022/08/06 14:18(更新日時)

ハイライトさんです

ゆったりペースの日記の様なスレになります
ご飯が5割、雑談が3割、愚痴が1割、適当な話が1割でお送りしております

暇つぶしに見るもよし、ご飯のメニューの参考にしてもよし
創作無駄話に期待するもよしです

主ちゃんはもちろん、その他多くの方に見てもらえたようで、共感も入れていただきました
これからもまだまだつらつらと書いていきたいと思います

No.3463888 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 おはようございます。最近は気温や湿気にやられてしまっております…

メンズナックルのキャッチコピーって、撮られた人が考えているのかと思っていました‥!でも、確かに、みんなあのクオリティのワードを生み出せるわけないか、と納得しました。
あのキャッチコピーが読みたいがために雑誌を買っていた人も多いんだろうなあ。

ハイライトさん、カレーを食べてくれたのですね。チーズカレーなんてあるのですね!リッチな味がしそうです。
ギリギリ、おいしく食べられてよかった・・・

仕事に関しては、なんだか難しいところがたくさんあります。潰れちゃうのは避けたいので、本当に、ほどほどにしていきたいなあ。
つい、ですよね。できなきゃ許されない、みたいなひとりよがりな考えに襲われたりしてしまうので、気づいて軌道修正していきたいです。

いつものセット、やっぱり必要ですよね。ないと、なんだか、1日の区切りをつけづらいというか…
やっとナッツを手にいれまして、いつものセットで1日を終えられるようになりました。
ハイライトさんのセットは、どんなセットになったでしょうか。

No.252

>> 251 そうですよね、あの宝くじは豪華なカニになったのですよね。どんなふうにいただけるだろう、楽しみですね。
ハイライトさんなら、日本酒と合わせておいしくいただけるのかなあ。
最近半袖で寝たりするくらい暑いときもあれば、今日は上着を羽織っていないとちょっと寒かったり、難しい気候です。
カニ、寒い日のほうが似合う感じがします。北海道のイメージなのでしょうか…

最近ウルトラ眠くなったのですが、おそらく貧血だったようでした。ハイライトさんは、貧血じゃないですか…?
そういえば私も今日起きたら掛け布団が横になっていました。
なんでなのでしょうね、体の向きは変わっていないのに…

朝からオールレーズン(お菓子)とコーヒーという気軽な朝ごはんをいただいて、なんとなく身軽な気分になっています。
またお腹が空いたら、好きなものちょこちょこ食べたりして、くたっとしながらぽやぽや過ごす日にしたいです。

No.253

もろにあのキャッチコピーのためにメンズ・ナックルを買っていた
ファッションには毛先ほどの興味も無かったハイライトさんです

貧血……?ふむぅ、貧血ですか。鉄分、葉酸、ビタミンBですかね
意識してみましょう

なんというかお仕事って、本当に「つい」なのですが
相手の想定以上が基本みたいな考え方が出てきます。それこそプライベートを使ってまで
凄いと言われたいのも少しありますが、目の前でガッカリされるとしんどいのですよね
自分を守るためにも否定されない結果を出したいと思ってしまいます

学校の宿題とかは、まったく気にせず雑にやっていたのですがね

今日は天気もいいです、暑くも寒くも無いので、くたっと光合成するには良い日です
のんびりしてください
少し風がありますかね?

ナッツ確保おめでとうございます
私はささみの燻製を常備してあるので、最悪それで乗り切ります
問題はうっかりタバコ忘れです
なんか最近、残り2本とかでも忘れてしまう時があるんですよね
買いだめすると、適当に次を開けちゃったりあればあるだけ雑に吸ってしまうので、出来る限り無くなりそうになったら買うにしているのですけど
昔は、3カートンとか5カートンとか買って置いてあったんですけどね

散歩でも行きたいですねぇ
こっそりスキットルでも持って

No.254

意外に出ないものですね、手の平からエネルギー弾

今ならいける気がしたのですが、アルコールによる錯覚だったようです
少し悲しいハイライトさんです

ズバッ!と腕を突き出してみたのです、イメージ的には黄色っぽい何かしらが出る予定だったのですけど、残念です
ちょっと肩がコキッと鳴ってスッキリしました
まぁ、出てたら出てたで壁どーすんだよっていう事態になっていたので次からは窓の外に向かってやる事にしました
ご近所に見られたら死んでしまうので、やっぱり室内でやります
出る気がしたんですけどねぇ……

たまにくるこの「手の平から何か放射したい欲求」は運動不足のせいですかね
お前以外誰も持ってねぇよっと言われると困るのですが、何か出したいんです
子供の頃からの憧れです
あ、空は夢の中で自由に飛べるので、割とどーでもいいです
空を飛ぶ夢は欲求不満の表れ?うるさいです、お前はユングか、それともフロイトか

超まったりモードでウザ絡み状態です

すこーしだけ寒くて、気持ち良い夜ですねぇ
もう少ししたら寝ますか、個人的には朝までグズっていてもいいのですが、そうすると昼まで寝ちゃうでしょうからね

この時間でも車は走っていますが、何をお仕事にしてる方なのでしょうか
遊びに行くのかな?深夜のドライブは好きです
よくサービスエリア目的で高速のったもんです、懐かしいですね

No.255

もぐもぐ
お前、休みの日もお昼ご飯遅いじゃんと言われたら、何も言い返せないハイライトさんです

ちゃんと朝起きて洗濯とかしたんですけどねぇ
これからお買い物とか行くので、昼ごはんは軽めにフレンチトーストとベーコンエッグとキウイです
美味しいです
メープルシロップ最強説
ただちょっと使わないでいると、蓋がアホみたいに固くなります
ふっ!!とか言ってねじるレベルで固かったです

洗濯物取り込んでから行きますかね、少し天気が怪しいです
天気が悪いわけではないのですが、少しぐずついているというか不安な感じがします

昨日のあの「絶対に今なら出せる感」はなんだったのでしょう?
アルコールって怖いですね

暖かくなってきたからでしょうか、畑を耕したいです
どっかで借りるしかないですかね、さすがに農地を買うほどの勇気は持っていません
後、母方が農家なのでしんどさ、面倒さも知っていますのでガチでやるのはきついです

今日は歩いてお買い物行きますか
ぷーらぷーらするのも気持ち良いのですが、うっかり数箇所寄って量が多くなるとしんどいのですよねぇ、徒歩
握力鍛える修行かな?みたいな重さになる時あるので、怖いです
あと、他店の商品が詰まったエコバッグ持って、お店に入るのって少し抵抗が……何より邪魔ですし、万引き疑われたら困ってしまいます

ぷーらぷーらしてきましょう

No.256

昨日の夜に飲みながらグズグズ書いた分が消えている
ちょっとショックなハイライトさんです

多分、送信しないで寝たのでしょうね……

何を書いたんでしたっけねぇ、記憶が曖昧です
文字制限ギリギリいっぱいまで書いた記憶はあるのですが、赤ワインを飲んだわけでもないのに記憶が飛んでおります
眠かったのかな?

でも、朝にはお皿がちゃんと洗ってあって、ベッドで起きましたから寝落ちたわけでもないんでしょう
不思議です
何故か6時前に起きましたから、早く寝てた可能性が大です

もぐもぐ
今日のメインは、から揚げとイカリングフライ
そして、切干大根と、若竹煮がサイドを飾ります
きゅーちゃんポリポリ
若竹煮が美味しいです

んー、体調が悪いわけではないのですが花粉症の薬飲んでいる割に鼻がグズグズしますね
風邪でもひきましたか、いや、それは無いか
平熱ですし

どうも浮ついているような感じがします
楽しいとかじゃなくて、身体と心がカッチリはまってないような気持ち悪さがあります
なんかちゃんと意識して出来ていないような感じです、自分がはっきりして無いと言うか
ソワソワもぞもぞします

タバコでも吸ってしゃっきりしますかね
のびーーーーー!!(ボキバキボキ
ふぅ、もうちょっと頑張ります

No.257

何故でしょうか、物凄くだるいです
まだ月曜日なのに……

ロダンの「考える人」みたいになっているハイライトさんです
まぁ、私には便通が良くなくて困ってる人にしか見えませんが、考えてるか、地獄を覗き込んでいるかしてるらしいです

なんというか、考えているふりして何も考えていません
こう、どう言えば良いのでしょう、思い悩んでいる雰囲気はかもし出していると思いますが、別に悩んでいません
空虚なまま、目的もわからず、理想もなく、ただただ形だけでもそうしているだけです

何が解らないか判らない感じです
なので頭の中は「今日食べたベルギー産の海外のクッキーあんまし美味しくなかったな」位の考えしかありません
外国のお菓子は当たり外れがえげつないです
まぁ、所変われば品変わる
色々な好みもあるのでしょうが、味が薄かったんですよね、なんか海外のものってどっぷり濃い味がメインなのかと思ってました

もしくは「ゆるキャラ同士が喧嘩したら、強いのはどれだろう?ふなっしーの機敏さはポイント高いけど、あそこまで動けるって事は装甲が薄いのではなかろうか?」という
どうでもいい事で頭がいっぱいです

ひこにゃんが強そうです
あと、くまもんとふっかちゃん
そもそもふなっしー非公式ですから、参加資格はあるのだろうか?という考えが頭でグルグルしています

寝ろって事ですかね

No.258

昨日の脳内最強ゆるキャラは誰だ!天下一武闘会編では、何故か途中でガチャピンさんとムックさんの乱入があり「新参者が最強とか言ってんじゃねぇぞ!!」と吼えるガチャピンさんが釘バットを持って大暴れして終わりました
飛び散る綿、しゃべれない設定なのに響き渡る悲鳴、逃げようとしてムックさんに押さえ込まれるふっかちゃん、地獄絵図でした

さすがガチャピンさん、宇宙まで行っただけの事はある
胆力が違いますねっとヒーローインタビューを担当したハイライトさんです

多分、記憶にあるゆるキャラの名前を思い出すのが面倒くさくなり、一気に決着をつけたかった私の脳の暴走です
リアリティーを持たせるために、ゆるキャラ一覧とかを検索しだしたのが良くなかったと思います、数が多すぎました
今度は公平に決めてあげようと思ってますので許してください

もぐもぐ
今日はクロワッサンのサンドイッチです
ハムとチーズ
レタスとパストラミとトマト
ハムとチーズはチンしたのですが、ちょっと失敗です。パンがふやけるというかバターが染み出したのかふにふにになってしまいました、オーブンで炙った方が良かったですね
美味しいです
コーヒーとも相性が良いですので眠気覚ましにもなります

今日はお昼寝、もしくはお散歩日和です
お昼ごはんが早かったので、夜まで持つか心配ですね。何かオヤツを用意しなければ頑張れないかもしれません

No.259

>> 258 なんだかバタバタとして、時間が経つのが早すぎて、ここにお邪魔するのが久しぶりになってしまいました。
最近は、気圧のせいか頭がいたいです。
ハイライトさんは古傷、大丈夫ですか?

ゆるキャラ‥難しいですね。キティちゃんは、キャラクター?ゆるキャラなのか‥?
くまモン、なんだか強そうだなぁなんて思います。なんだか突進してきたらもう諦めちゃうだろうなって強さが感じられそうなのです。

今日もおにぎりをモサモサと食べて、お昼を終えました。
クロワッサン、ふにゃっとしちゃうと寂しいですね‥
やっぱりトースターじゃないとパリッとしないですよね。
いいな、クロワッサンのサンドイッチ、美味しそうです。
明日、サンドイッチ食べられるようにパンを買って帰ろうかな。

変な話をして申し訳ないのですが、
最近、疲れちゃってるからなのか、変な欲が湧いちゃってだめです。
また湧いて来ちゃったなぁと思って辛くなってきました。元気な証拠だとは思うけど、自分の嫌なところなので、ため息をつきたくなる最近です。

No.260

お忙しそうですねぇ……

安心してください!!古傷、しっかり痛いハイライトさんです
変わらない私でいたい、そんな心で日々生きてます。嘘です、もう止めて欲しいです
特に膝、おじいちゃんですか?台風来たり天候悪くなるとズキっとする時があります

クロワッサン美味しかったです
サンドイッチならこう真っ直ぐが楽ですね、今回のパンはちょっとC型、ブーメランタイプだったのでお野菜が挟みにくかったです。無理矢理挟みましたけども
小さなサンドイッチを3つ連結したような?本体と右角と左角みたいに区分けして挟みました

変な話というか、そこがある意味ではメインテーマなので
申し訳ないもへったくりも無いのですけれど?

疲れちゃって、でも少し元気があって、言い方悪いですけど「パァーーー!っとね!」みたいな気持ちはどうしても出るでしょう
疲れてるけど、崩れ落ちるほどじゃなければ「パァーーー!」としたいものです、人間ですから

そこは受け入れて、否定しすぎない方が良いですよ、もちろん、それを垂れ流すのが正解だとは思っていませんがね
彼氏さんの理解はどうなのでしょう?
あえて聞いてきませんでしたが、そこにもよると思いますよ。幸せに生きるためには、ある程度以上の理解は必須だと思ってます

受け入れて受け流すか、代替行為で発散するか、好きな人と実現するか
どうしても、そこを押さえ込むのが健康的とは思えません、

No.261

>> 260 お天気ってどうも身体に響きますね‥
逃れようがないから苦しいですが‥
猫ちゃんも気圧の影響受けているのかなあ。

クロワッサン、曲がっているとバターで、真っ直ぐだとマーガリンなのでしたっけ。
でも、真っすぐでバターがいい!っていうフランス人も絶対にいるはず‥
クロワッサンのサンドイッチって、クロワッサンもこってりしてるはずなのにこってりした具が合う気がします。
卵のサラダとか、ジューシーなソーセージとか…
生ハムとチーズもいいなぁ。

人よりもそういうことが好きというか、執着があるんだなぁって思う最近です…。
今まで性欲なんてないんだって思ってたのですけど、これはやっぱり性欲なんだなあと…
私のほうが欲が多くなっちゃってる感じです。
私がそういうことが好きなところも好きだと言ってくれるけれど、でも、無理させちゃうのは嫌だから我慢するような感じです。

そう、引っ越しのときに見つけたスタンガンはバラバラに分解して捨てたのです。
頭をかち割りたいような、被虐的な刺激欲はないけど、今度は相手を犯したいみたいな乱暴な欲が湧きがちで、早く大人になって落ち着かなきゃって思うのです。

No.262

今まで生きてきて、真っ直ぐと曲がってるがマーガリンとバターの差だとは知りませんでした

マジか、そうか……そうなっちゃう理由があるのですかね?
後で調べてみたいハイライトさんです

ですです、ちょっとクロワッサンの油っぽさ?みたいのを抱きとめて上書きする位のこってりした味の中身が美味しいです
なんというか、もう「こってり」でいいじゃんみたいな感じです
半端にあっさりだとクロワッサンに負けてしまいます
パンも中身もあわせて一個の食べ物!という感じがするので、濃い目が好きです

まぁ、とりあえずスタンガンは分解して正解ですね
あれ、体調悪いと本当に命に関わりますからね、ただこうワンアクションですげぇ刺激を与えられるので楽ですから、頼ってしまいがちですけど

大人になって落ち着くって、違うと思いますよ
それを正しく内側で受け止めて、迷惑も危険性も無い形で発散するのが大人です

感じなくなる考えなくなるは大人になるではなく、老化です
我慢とか耐えるとか、そんなのが大人の正しさじゃないですよ

彼氏さんは無理しているのですかね?
私なら喜んでくれるならって意識を「無理している」とは言われたくないです

何故、色々なジャンルのAVがあるのか、それはそんな願望を持つ人が一定数いるからです
合意の上であり、愛情があるのであれば、どんな形でも悪ではないです

No.263

>> 262 焼きたてジャパンに書いてあった気がするのです、バターとマーガリンで形が違うって…
区別するために形を変えてるのだと思うのですが、海外だとマーガリンって人気なさそうですよね…

上書きするようなこってり、いいですねぇ。
今朝、クロワッサンではない普通の食パンでサンドイッチを作りました。
キャベツ・ベーコン・チーズのものと、茹で卵をマヨネーズで和えたものです。
お腹いっぱいになれました。

何でしょう、私は毎日したくなっちゃうくらいの欲があるのですが、彼はそんなにではないから、つき合せたら申し訳ないなあと思ってしまうのです。無理させてるような気もしてしまうのです。

そうか、老化ですね。たしかに…
まずは、やっぱり自分の欲を認めるところから、ですね。
やっぱり隠蔽しようとする自分というか、あってはいけないもの、無くさなきゃいけないものって考えてしまいます。
何年も、認めることができずにいます。

No.264

美味しそうなサンドイッチですねぇ

今日は、適当に買って食べようと思っているハイライトさんです
なんか朝眠くて起きられませんでした
「もう、なんかどうでも良いから寝ていたい」みたいな勢いでしたね

年齢わかりませんし、それこそ年齢関係なく個人差と食事と栄養の話になるんですが、別に毎日しても大丈夫ですよ、男って
さほどの負担でも無いです
ただ、まぁ時間的な意味で睡眠時間に影響あるレベルになると毎日は疲れるかもしれませんがね
それこそ主ちゃんが開発していけば、徐々に慣れるんじゃないですか?

無かったら生物じゃないですよ。人間に限らず生き物にはその本能があります
快楽であったり、安心であったりを強く求めるのは人間だけかもしれませんけど、無いと子孫が残りません
別にアセクシュアルの人を否定する気もないですけど、そっちの方が特殊です

花でさえ雌雄が無いと種を残せないんですから、すごい話です

まぁ単為生殖の生き物も居ますけどね
タンポポとか、ミジンコとかアブラムシとか

七面鳥なんかも確かオスいらないんですよね、びっくりです
卵子だけで普通に孵化します
ヘビ、鳥、魚?かな、そこら辺に多い生態です、不思議ですねぇ

まぁ、人間ではというか哺乳類では唯一「聖母マリア」くらいなもんですよ、単為生殖出来たの
アレが生殖かというと疑問は残りますが、あまり言うとキリスト教徒に暗殺されそうです

No.265

上手く言えないですけど、主ちゃんはちゃんと大人になっていってると思います
老化とか老けるとかではなく
大人の女性として、進歩しながら魅力的になってると思います
いいなぁ、若い頃はそんなガツガツした性的な触れあいが欲しかったです

ちなみに、そんな気配が一切ないハイライトさんです

もぐもぐと、レモン&ハーブソーセージを食べながら、ここのはちょっとハーブがきつい割りにレモン感がないぞっと手帳に書いている日々
これは次回なしですね、多分セージですけど少しきついです
ちなみにコレはオヤツです

お昼は、別に食べました
お弁当というか、いつもの居酒屋兼和食屋さんなのですが
「京風カツ丼」
何が、京風なのか食べ終わった今でも解りません

どこに京都要素があったのか……
普通にカツ丼でしたよ、美味しかったですけど
どうにも「京風」が頭によぎってモヤモヤします
そして、別添えのお漬物、コレ「いぶりがっこ」ですよね?秋田じゃん、東北じゃん

丼返すときに聞いても良いのですが、どうせ「雰囲気」とか言いますよ
確率としては8割超えると思います
前に「京風肉じゃが」って言った時の答えが「塩と醤油を減らして出汁を濃くした」とか言ってましたからね
雑だなぁ、おい!!なんか「お出汁ベース」=京風みたいな感じです

京都住んだ事ないですけど、なんか違うんじゃないかなぁ?と思ってます

No.266

>> 265 ありがとうございます。魅力的になっているかしら、でも、なんだか色んなことを知って来れている気がします。
寝顔を見てたり、唾液のにおいを嗅いでいたらなんだか泣けてきちゃうような変な感受性が育ちました。
体力的に難しいのと、彼も彼の性癖があるから難しいんだろうな、と思ったりします。
私もふたりでしてるとき、絶頂みたいなものはまだ経験できてなくて、できないおかげで自分をセーブできている気がします。

京風…って、とってもアバウトですよね。
京風って書いてあると、だしっぽいのかな〜なんて想像はするけど、たしかに規格みたいなものはなくて各々の概念による気がします。
白だし使ったら京風っぽそうだな〜なんて思いますが、カツ丼にもあうかなぁ。

午前中はすごくダルかったのですが、なんとか戻ってきました…
葛根湯の液状タイプを飲んで、ちょっと肩こりが良くなりました。

ううん、クロワッサンのサンドイッチ食べたいなあ。
昔、PAULというパン屋さんのサンドイッチをちょっと贅沢な日に買うのが好きでした。
クロワッサンのサンドイッチ、売ってるかな。
そもそも近くにまだあるのかなぁ、見つけたらカロリーを気にせずに一番美味しそうなものを買って食べたいです。

No.267

PAULって、なんかハード系のパンを売ってるお店ですかね?
なんかちょっとおしゃんな感じと黒っぽい店舗のイメージ?

なんか見た覚えがうっすらありますけど、食べた事はないハイライトさんです

クロワッサンのサンドイッチ、前から良く作っていたわけではないのですけど、結構お気に入りです
マフィンとクロワッサンが何かブームです。美味しいお店あるといいのですが

なんだろうか、そのあまり解りたくないけど少し解ってしまう「唾液の匂い」
というか、自分の身体に残る相手の痕跡みたいなものに愛着を覚えます
傷でも良いし匂いでも、なんでも良いのですけれど
変に唇が潤っていると、「あぁ……」と少し思ったりします

私は同棲というのをした事がないです、人から見たら同棲だったかもしれませんが
アレは私にとっては仮宿です
そこに、居させてもらうだけでいつか出て行く場所でしたからね

なので恋人っぽい人とは、必ず会えば分かれていました「ばいばい、またね」って
だから、なんとなく相手の痕跡が残るのが嬉しかったんですよね

なんですかね?あの不思議な気持ちは、私は泣きはしませんでしたけど
嘘じゃないんだなっと感じていました

懐かしいですね
私にもそんな時代がありました
いや、別にそんなのを全部諦めているわけじゃないですけどね?
思えば遠くにきたもんだっと思っただけです

No.268

>> 267 マフィンもクロワッサンも、しばらく食べていないなぁ。
美味しそうなのですけど、リッチな感じがして普段は避けがちです。
週末食べられたらいいなぁ。
なかなか、パン屋さんに行く時間って取りづらいですよね。

泣けてきちゃうの、「嘘じゃない」って感じるからなんだなぁって思えました。
なんだか、ひとつひとつに愛おしみを感じます。
期待していなかったところで、こんな経験が待ってるんだなあと不思議に思う毎日です。

やっぱりちょっとヘトヘトしちゃうのですけど、転職して3ヶ月なんてそうなりがちですよね。
未だに飲み会とか怖くて、誘われても断ってしまいます。
みんな怖くないんだなあと不思議な気分になります。

No.269

>> 268 新しい環境、新しい職場は1年位経ってもヘトヘトだった気がします

未だに飲み屋さんどころか、店内飲食をしていないハイライトさんです

パン屋さん、ちゃんと狙っていけるのは休日くらいです
後は時間が上手く作れたら行けるかも?ですが、出来れば焼き立てが多い時間を狙いたいのです

ウルトラ眠い病では無いのですが、昨日からなんかずーーーっと眠いです
上手く言えないのですけど、胸にアクビがつまっているような?アクビ出るんですけど、こう次から次へと出ます
寝落ちしそうになるレベルではなくて、寝ようと思えばすぐ眠れるだろうなって程度で、日常生活に支障は無いのですけど、眠いです

まぁ泣いてしまう理由が、心の中で落ち着いたのなら良かったです

もぐもぐ
この眠気でお弁当が作れるわけもなく、今日は中華屋さんのお弁当です
麻婆ナスから、「辛そうで辛くない少し辛いラー油」の風味を感じるのですが、まさか使ってませんよね?いや、別に悪い事でもないか
ここの八宝菜は美味しいのです
ザーサイとメンマがお漬物ポジションにいますね、ありがたいです
美味しいです

そういえばザーサイって漬けた事無いです、メンマも手作りした事ないですし
メンマは無理か、なんか前テレビで見たらすっごい面倒くさそうでした
「純国産メンマプロジェクト」とかいうのがあって、本来とは違う品種の日本の竹を使いメンマ作ってました
食べてみたいです

No.270

>> 269 なんだか眠いですよね…
私は吐き気がしたり「モー」って感じの耳鳴りがしたり、なんだか体調悪いなぁと思う日が続いています。
やっぱりお天気なのですかね?頭が押さえられているような感じがします。

中華屋さんのお弁当、いいですねぇ。
ザーサイって自分でもつけられるのでしょうか。考えたことがなかった…
そもそもザーサイって食物でできていることすら知らなかった…
でも、冷蔵庫に手作りザーサイやメンマがあるって、いいですね。
なんだかワクワクしそうです。

ヘトヘトしてしまって、昨日お風呂に入り忘れたことも忘れてそのまま出勤してしまいました。ちょっと疲れちゃったなあ。
甘いもの買って帰っちゃおうかな、なんてぽやぽや考えています。

No.271

>> 270 最近、寝起きに「シーーー」とも「キーーー」とも取れるような耳鳴りがします

いまだに眠いハイライトさんです、くぁぁぁぁ……アクビが止まりません
ゆーらゆーら

これお酒飲んだら、お風呂が面倒くさくなる流れです

ザーサイってアブラナ科の何かでしたっけ?
なんとなく、見た目セロリと小松菜足したような感じがうっすらと……
味付けのベースは良く解りません、塩漬けなのでしょうか?

お疲れ様です、何か甘い物買えましたかね?

まるごとみかんが無くなり、不貞腐れてしまってコンビニの甘味をチェックしてなかったです
何か美味しそうなのありますかね?

しっかし、この理解できない眠気はなんでしょう?別にこれといって寝不足ではないですし、普通なら薬の影響でも徐々に抜けていくんですが、ずっと眠いですね。しかも、強制じゃないレベルでうっすらと眠いです

まずは帰って、お風呂入って、何か食べるか飲むかしますかねぇ
内心ちょっともう、ここで寝ちゃえばいんじゃねぇの?とか思っていますが、それ始めるとクセになりそうで我慢しています
寝落ちた事はありますが、ここで普通に寝ちゃうとダメ人間になる気がします

あと、少しお腹がすいてます
なんか帰りに見かけたら買って帰りますかね、この時間だとあまり無いですかねぇ?

No.272

今年もお気に入りのハナミズキが綺麗になってきました
去年も主ちゃんに言った気がしますけど、そうか、八重桜が葉っぱと花が半々になってくるとハナミズキが満開なのですね

一つ賢くなったハイライトさんです

まぁ、相変わらず眠いのですけどね。なんですかねぇ?ちょっと今日なんかは暑くてそんなにコロコロしたい気温でもないのですが

お昼の買出しで見たのですが、うちのじゃなくて他所の駐車場で「・・-16」というナンバープレートの車が3台並んでいたんです
えーと、上2桁は違うという意味ではなく、純粋に「・・16」です
なんですかね?
大抵こう、なんか意味を込めたりとか語呂合わせをしたりしてる人が多いと思うのですよ
意図的にナンバーを買う人って
「・777」とか解りやすいです「・888」もまぁ、アレですけど

何のグループ?なのでしょう「・・16」
いろ?いろー?いむ?
南さんちの「・373」は解りやすくて好きです(ご近所です

もぐもぐ
わかりませんねぇ……
タケノコご飯美味しいです、手作りのおにぎりです
お漬物だけあれば十分な感じで、隙間をぬってもぐもぐ食べています
美味しいです

実際にしているのですが、なぜヌカを入れると灰汁というか美味しく煮れるのでしょう
多分、ショウ酸辺りが反応しているのでしょうが、こう絵としてイメージが出来ません

美味しければ良いですかね

No.273

>> 272 うがああ…スマホで打ってたら全部消えました…つらい…

ハイライトさんとお花の話をすると、季節をしみじみ感じられます。
ハナミズキのお話、しましたね。
私は最近、葉だけになったしだれ桜がお気に入りです。
風でサラサラと音を立てて揺らぐ姿がとても好きなのです。

先日は甘いもの買えませんでした。
みかん大福があれば買っていたのですけど、最近こってりしたものばかりが並んでいて、ちょっと手に取りづらいです。

たけのこの糠でアク抜きできる仕組み、不思議ですね。
発見した人もすごいなぁ。またそれが広まっているのもすごいです。
油揚げの入っているたけのこご飯を想像しています。油揚げ入ってるの、とっても好きなのです。

最近湿度が高いからか、あんまり元気が出ないです…
低い音の耳鳴りは東洋医学的には湿が滞っている状態だったりするみたいで、なるほど〜と思いました。
最近牛乳をよく飲んでるのも良くないのかなぁ、けどカルシウム源なんだよなぁ、なんてぽやぽや考える最近です。
ハイライトさんの不調も、湿の滞積なのですかね…

久々に起こしたパンの酵母がいい感じで、実際に使うのが楽しみなのです。
レーズンを使ったので、ちょっとワインみたいな香りがします。
何にしようかな?ピザ生地とか、スコーン、食パンもいいかな?
ハイライトさんなら、ベーコンエピでしょうか。
どんなパンにしようかな。

No.274

何を作っているのでしょうねぇ、天然酵母パン

パン作りは結構苦手なハイライトさんです
パウンドケーキとか、シフォンケーキは作れるのですが……
ホームベーカリーもあるのですけど、完全お任せで焼成までしちゃえばそれなりなモノが出来るんですけど、生地作りまでお願いして、成形→焼成とするとなんか美味しくないのです

どうなんでしょう、私の寝起きの耳鳴り結構高温なんです「キーーー」とかですから
まぁ、不調は不調ですねぇ
何というか、辛いほどの暑さ寒さではないんですけどこうアップダウンされると、ぐったりと疲れてしまうのですよね

全消ししちゃいましたか、私この1週間で3回してます

なんか、枝垂桜とか柳とかって落ち着くんですよね、緑も綺麗で
柳の花って見た事ありますか?色々な種類があって違うのもあるんですけど、なんかちょっと小さな「ねこじゃらし」みたいな感じです

竹の花を生で見てみたいです
これも種類によりますが60年~120年とえげつない長さで1回だけ開花します。そして咲くと竹林全体が枯れます
極端に言うと、死ぬ間際に子孫を残す=花が咲くです
咲いて種子を残せば、あとは枯れるだけ
人間みたいな長さの寿命で、最後の最後に花を咲かせます、少しかっこいいです

見た事ないんですよね、写真でならあるのですけど
竹さんは、草なのか木なのかも専門家でさえ意見がわかれる不思議植物です

No.275

>> 274 ピザ生地と、スコーン生地を仕込んで寝かせているところです。
丸パンを焼いて、今朝食べました。
麹甘酒で甘みをつけたのですけど、ちょっと水分多くなっちゃったみたいでずっしりした仕上がりになりました。
焼いたらちょっとみりんっぽい香りがしました。
天然酵母のパンは、発酵時間がかかるからゆっくり作れて良いです…

竹の花、咲いたら竹林が枯れる…!
もう、最終手段として花を咲かせるのですね。
かっこいいです。一度だけ咲かせて、枯れていくって、すごいなぁ。

柳の花、見たことないです。お花咲くんですね…!
最近柳の木もみかけないなぁ。。
前に住んでた場所には、近くに柳の木があったけれど、お花が咲いてるの、見てみたかったなあ。

No.276

>> 275 スコーン、最近食べてないですね

ピザ生地をまた、くるんくるん回して伸ばすを練習したいハイライトさんです
あれやると、結構な確率ですぽーん!と飛ぶんですよね
まぁ見なかったふりして食べますが
心の中では「今のはノーカン、焼けば大丈夫」という謎理論で、壁にぺちーん!としたピザ生地を何度か食べた事があります

麹甘酒入り……木村屋のあんぱんみたいな感じになるのでしょうか?
あのちっこくて高いやつ
あんぱん食べたいです

竹、地味にイネ科なんですよね
どこが?と思いません?何でかイネ目イネ科タケ亜科という分類になってます
稲感全くないと思うのですがねぇ?
まぁ、そんな事言い出すと、パイナップルもイネ目なのですが
あいつはイネ目パイナップル科です

そこまで雑ならもう分類いらんやろって思うのですが、何かで必要なのでしょう、多分きっと

昨日の夜中、個別包装のチョコレートを食べていたら勢い良く開けすぎたせいで、ぽろっとチョコレートを落としてしまったのです
おーう……と思ったのですが、自室ですし室内ですし地面じゃないしとひょいっと拾ってぱくっと食べたら髪の毛ついてたのです
なので今日、めっちゃ掃除しました
掃除機にモップにクイックルワイパーに雑巾かけの4段攻撃してやりました

なんか、チョコ食べて少しゲンナリしたのが我慢出来ませんでした

No.277

そして羽ばたーくウルトラソウル!!

すいません、純粋に眠かったのでB'zなハイライトさんです
さすがに職場です「ultra soul」はかかっていません、イヤホンで聞いてました

再生速度を1.5倍にしてみたら、めっちゃ難しくて笑える位でした
「しょしてはばたきゅうるとらそ!」みたいになりました、ちょっと元気が出ます

もぐもぐ
ご飯が美味しいです
冶部煮って、地味に美味しいです。鴨肉じゃなくて鶏肉ですけど
月曜日はお弁当を絶対に頑張る日、そこは「ある程度」譲らない気持ちです、無理なら無理で限界まで寝ますけど

今日は作れました
美味しいです
今日のヒットは、イカチリです。エビチリならぬイカチリ。隠しきれていない隠し包丁が良い仕事をしてくれています
コスパも良く、見た目も赤が加わり、綺麗で美味しいです

さきほど、お外でタバコを吸っていたのですが
恐ろしい事にタバコを吸った記憶がないです

出た(覚えてる)タバコを咥えた(覚えてる)火をつけた(覚えてる)一口吸った(覚えてる)
タバコが燃え尽きていた(記憶にない)
です
なんか気がついたらフィルター部分だけになってました

若干恐怖です
もしかして寝ていたのでしょうか?でもちょっとスッキリしています

なんというか時間を抉り取られたような
はっまさかのキング・クリムゾンによるスタンド攻撃!?
JOJOの奇妙な冒険が好きでした

No.278

>> 277 吸った記憶がない‥!放心した状態だったのですね…
今日もお忙しかったでしょうか。
早送りのウルトラソウル、元気出そうですね!想像して笑えてしまいました。
最近全然音楽聴けていないなあ。
大好きなマイケルのAnother Part of Meも早送りで聞いたらテンションが上がるテンポになりそうです。

イカチリ、おいしそうだなぁ。エビチリの派生となるものの具は、淡白な味が似合いますね。
ああ、なんとなくイカフライが食べたくなりました。
ソースもいいけど、ケチャップか、スイートチリソースをかけたりしたいなあ。

酵母を起こすと、酵母の消費のためにエンドレスにパンを焼き続けなければならなくなるのでちょっと困っています。
放置すると、酵母の元気なくなっちゃうんですよね。
今度は何パンにしようかなぁ。

なんだかヘトヘトする日が多いです。でも、ちょっとでも違うことしたいなあと思って、休日はバニラアイスにエスプレッソをかけて食べたのです。
レディボーデンって高級なイメージが強かったのですが、ハーゲンダッツよりとてもお買い得なのですね。
アイスディッシャーでくるりんして、わくわくする見た目で
コーヒーと合わさるとカラメルみたいな香ばしさが際立って、プリンみたいな味わいになって、とても美味しかったです。

最近果物を食べる機会が取りづらいです…
やっぱり輸入するものは高くなっちゃうんだろうけれど…

No.279

干し葡萄の酵母って知識ではありますけど、どれ位使えるんですかね?

私もヘトヘトです。なんか暑かったりで元気なのは帰宅してお風呂入った後位なハイライトさんです

お洒落な物食べてますね
レディーボーデンってアレですね
うちで何か独特の呼び名してました……あ!
「バケツのアイス」です!
親がそう呼んでました

今思うとバケツか?と思うのですけれど、なんかそう言ってたんですよね。なんか少しスペシャル感ありました

まぁ、私の中でレディーボーデンよりハーゲンダッツより、ビエネッタの圧倒的存在感が最強ですが
特別、すげぇ美味しいとは思っていないのですけれど何でしょうね?この特別感
多分なにかしらの思い出やら、記念やらと結びついていると思うのですが、そこだけはっきりしません

そして、あのアイスディッシャーのこう握りの部分、しゃっこしゃっこしたくなる気持ちが忘れられません
子供の頃「それは握力のトレーニング機器じゃないよ?」という位しゃっこしゃっこしてました
お気に入りの料理?道具です

31で働くなら、思う存分しゃこしゃこしたいです
そういえば、最近近所の31が少し混んでます。もう「暑い」と認識する人が増えているのでしょうか

もう冬場のバイトは31が理想と思う位ヒマそうでしたけど、最近ちょっとだけ忙しそうです
季節の移り変わりはあっという間です

No.280

>> 279 元種という、酵母液と粉を混ぜて作るスターターみたいなものを仕込むのですが、それはあまり日持ちがしないのです。
レーズンと水で作る酵母液は、うまく管理すれば数週間は使うことができます。
元種を作るには酵母液か60gくらいあれば十分で、元種を起こしてからは元気に育ってもらうために粉や水を足しますから、使い切らない限り増え続けてしまうのです。

シャコシャコしますよね!
パンのトングをカチカチもしがちだけど、アイスディッシャーも同様な感覚です。

バケツアイスっていいネーミングです。
ビエネッタって食べたことないです!レースみたいにきれいにヒダのようになったアイスでしたっけ。
暑いから、ついアイス食べたくなっちゃいます。
みんな考えることは一緒なのですね。

今日はホルモンの薬飲み忘れてしまったことを思い出して、不安になってきました。
最近窓のない部屋で仕事していて、セロトニン不足なのか不安になりがちです。

今朝は丸パンを半分に切って、しらすとチーズを乗せて焼いて、青じそを1枚挟んで食べました。
美味しかったです。

早くお家に帰って、アイス食べたり寝そべったりしたいです‥。

No.281

今日はちょっとダメかもしれないです

表面上は、普通にしておりますが体調があまりよろしくないハイライトさんです

少しふらつきます
そして若干の眠気とだるさ、気持ち悪さがあります

うぅ、私も早くお家に帰って寝そべりたいです
熱や喉は大丈夫なのですけど……とりあえず倒れてしまいたい感じです

心の中はぐんにょりモードです
なんとなく寝ればスッキリしそうではあるのですが、さすがにお昼寝は難しいです
だっる!!ここまでだるいって本当に久しぶりな気がします

ぬおおおおぉぉお!頑張るのだー!精神論で乗り越えるのです、ガッツだぜの勢いで!!

何か楽しいご褒美を考えないと無理くさいです。さすがに根性では誤魔化しきれませんでした
帰りに何か買いますかねぇ

少しでも明るい思考に持っていかないと、体調悪いのだけが頭の中を占めてしまって、お仕事に集中しにくいです
まぁ、そこだけは出来ているのですが、私のメンタルが持ちません

思い切ってちょっと高いトレーニング器具でも買いますか、どかんっと
いや、他にもっと買うべきものがある気がしますね
少なくともトレーニング器具ではないはずです

脳みそまでだるくなったら終わりです

No.282

>> 281 私も今日は駄目です…
ハイライトさん、辛そうです。
できるなら、ゆっくりしてほしいけど、難しいですよね…

頭が痛いし、湿気と熱気でくらくらしています。
この前ヘマをこいて7cmくらいの火傷を負ったのですが、そこがかぶれて、ちょっと膿んで?しまいました。なおってきたかと思っていたところに、なぜか傷の表面から血が出てきてしまったのです。
病院に行かなくちゃと今日は早退したのです…

病院、空いてるといいなあ。
頭がいたいなあ、ってついつい感じてしまいます。
何も考えずに横たわりたいです。

No.283

>> 282 今日は駄目仲間ですねぇ

とりあえず、ちょっとぐったり出来る状態になって安心しているハイライトさんです

お怪我はどうだったでしょうか
たまに寝てる時に、治りかけの傷を無意識にかきむしってしまって出血する事はありますが、縫うような事になってないと良いのですけど

私、もう陸に打ち上げられたクラゲみたいになってます
いえ、クラゲ超えましたね、これは

もう大雨の後の土ぐらいぐっちょりしてます
こねたら顔とか体型変わるんじゃない?くらい、ぐっちょりしてます

明日は元気になっているといいなぁ……
少し早めに寝ます、禁酒はしません

何故なら、もうすっげぇ疲れてるけど逆に目がさえてきて、眠れないからです
ちょっと位飲んだ方が、多分、元気になる生命体なのです

No.284

今日はどうですか?元気になりましたかね

こちらは少し復活して、昨日みたいな泥団子みたいにはなっていないハイライトさんです

昨日なんて食欲無かったですからね。この私が
多分、昨晩の体内アルコール除菌が効いたんだと思います(嘘です

まぁ私は「そこそこ体調が悪い」程度では休めないので、あのギリギリラインは正直言ってきついです
やれるっちゃやれるけど、やりにくい状態が一番面倒くさいですね
倒れるとか、意識を失うレベルまでいってしまえば、まぁしょうがないで済ませるのですけど

もぐもぐ
さすがにお弁当は作れませんでした
買ってきましたー
しらすご飯のお弁当です、和食屋さんで買ってきました

店主、しらすご飯にしょうが焼きはいらないと思います
このお野菜は、もしやルッコラ?おしゃんなものを使ってきましたね
いちゃもんつけてすいません。しょうが焼き美味しいです
ルッコラでくるりんこしてみたらいい感じです
山芋の焼いたのも美味
美味しいです

今日はちゃんと食欲があって少し安心しています
アレが続いていたらと思うと恐怖です

まぁ、気持ち悪さとだるさは消えましたけど、ちょっと眠いのは続いています
主ちゃんも復活しましたかねぇ

してると良いのですけど

No.285

>> 284 今朝はやっと頭がいたいのが治りました。
猫ちゃんもちょっと体調悪いみたいなんですよね…

しらすご飯に生姜焼きは強い…!
2食分食べたような気持ちになりそうです。
倒れる寸前でやっと休めるというのは心配になってしまう環境です‥
うう、GWはちょっと休めますか?お休み取れますか?

うう、お腹下しぎみ‥
やっぱり天気のせいなのですかね?

No.286

私たちはある程度、自力で動けて言葉を他者に届けられますけど、猫ちゃんは心配です

見知らぬ他人よりは、知り合いのペットの猫ちゃんが大事というスタンスのハイライトさんです
まぁ、みんなそんなもんですかね

昨今は「見知らぬ他人」とかで区切って良いのか?という事故や紛争が多発していますけれど、なんというか、ご飯食べる時にテレビをつけてしょんぼりしちゃう時があります

別に問題は無いですし、バランスを取っているだけなのでしょうけど
「知床での遊覧船事故」と「大谷翔平さんの活躍」を同じ番組で同じキャスターさんに伝えられると「なんだかなぁ……」って思ってしまいます
心が狭いんですかね

もぐもぐ
今日はお弁当作れました、メインはチャーシュー
薄切りにして、白いご飯をくるんっと巻くと一口肉巻きおにぎりみたいで美味しいです
常備惣菜さん、いつもありがとうございます
美味しいです

ちゃんと食べられて良かったです
最近、体調があまりすぐれず食べなくてもいいやって思ってしまう時があり、それでも何かは食べていたのですけど
ちゃんと一食と言えるご飯を美味しいって食べられると安心します

私にとって食べたい、美味しいはある意味で健康のバロメーターです
身体的にも精神的にも
それが出来なくなると途端に「ヤバい」と思い始めて焦ってしまいます

主ちゃんも、ご飯は食べられていますか?猫ちゃんも

No.287

>> 286 猫ちゃん、食欲はかなりあるのですけれど、呼吸が浅くなっているのが心配なので、明日病院に連れて行ってみます。
言葉では表せないから、気づくことが難しいですね。
テレビ、しばらくつけていないなぁ‥
でも、文章で目にするだけでも心が重たくなるニュースが多いです。

私も、ご飯は食べられています。
ご飯食べられなくなるの、こわいですよね。
何が食べたいとか、そういうことは浮かばないのだけれど、一緒に住んでくれる人がいるから用意したり食べたりできている気がします。
とてもありがたいです‥。
前だったら、決められなくて困っちゃって、何も食べられないこともあっただろうなぁ。

チャーシュー巻おにぎり、美味しそうです。
私のお昼は、いつものお漬物と、昆布のおにぎりのセットでした。
本当に毎日同じものばかりなのですけど、全然苦ではないのですよね…。

今日が終われば明日はお休みなのです。
ハイライトさんはお忙しいのでしょうか…?
おいしくご飯やデザートを楽しめているといいな。

No.288

本当に、心配ですねぇ
猫ちゃん、問題ないといいですけど

私は1人ですけど、食べたい物には困っていないハイライトさんです

ご飯美味しいです
まぁ、私も結構というかかなりのレベルで同じ物でも良いのですけれど、ぶっちゃければバランスさえ取れていれば年単位で同じでも大丈夫な性質なのですが

作るのも趣味で食べるのも趣味なので、こう……特に「作る」ですね
作る方が飽きちゃいます

あと無駄な芸人根性か料理人魂か解りませんが、レパートリーを増やしたいというか「やってみたい」という想いがありますので、色々もぐもぐしてます

お休みではないですけど、これといって忙しくも無い、予定、かも、しれない?可能性が、少なからず、あるのでは無いかと、専門家会議の結果から、導き出されるかも、しれないです

同棲がいい方向に進んでいるのなら良かったです
少し安心しました

なんかテレビ見ると、言い方は悪いのですけれど……あまりタレントさんには興味がなくバラエティーも見ませんから、ニュース関係に行くと、どうしても重い話題が多いです

知るべきだと思って、見るのですけれど何か出来るでもなく

知識を溜め込めるようなテレビを好んでいますが、どうしても一部で「こんなの見てていいのかなぁ?」って思いがあって、現実見ないとなぁって、本当か嘘か判らない報道から、出来る限り真実を知ろうとしちゃう日々です

No.289

専門家会議からの回答書が「いつも通りだよ♪」だったハイライトさんです

ちくしょうが、役に立たない連中です

まぁ、専門家会議と言っても
ハイライトA、ハイライトB、天使ハイライト、悪魔ハイライト、眠いハイライト、飲みたいハイライト、正義ハイライト、悪ハイライト

という超豪華メンバーなので、一部報道では「出来レース」とも呼ばれています

こちらは雨ですけど、猫ちゃん病院いけましたかね?
そういえば、猫ちゃんの年齢を聞いた覚えがありませんが、何歳くらいなのでしょう?
それによって、お賽銭の額が変わります

もぐもぐ
何故私は昼間っからお酒も飲めないのに焼き鳥食べてるんでしょうか
美味しいです
手作りです、昨日作ったからですね
私、焼き鳥率高いな、前世が焼き鳥屋さんだったか、焼き鳥屋さんになりたいのかな?

正直、自分用ならともかくお客さんに売って利益が出て、生活できる本数の焼き鳥に串を打つというお仕事は、どう考えてもキツイです
アルコールで利益が出たとしても、もう腕がもげてしまいます

世間の焼き鳥専門店の方々はすごいですね。何時頃から仕込みするんでしょう
あー、でも食べ物屋さんは苦労の種類の差はあれど、みんな腕がもげるように働いているんでしょうね

いつも、困ったら美味しいご飯が食べられて助かってます
そうか、だからお寿司屋さんの大将、どうみても無駄なほど体格がいいのですね

No.290

あのお寿司屋さんにいた女性の職人さん、可愛かったんです

なんか名前が出ませんがケンタッキーのCMしてる、あのえーと、あー
まぁ、その人にちょっと似た感じの女性だったのですけれど
前みたいにお店で食べないのであまり大将さんとかと喋らないんですよね、精々一言二言です
「あの白身のネタってなんだったんです?」
「なんだったかなぁ?(にやにや」
イラっ

独立して、近所にいるなら今の大将を捨てても良いと思っているハイライトさんです

今日だけでズボン2本びちゃびちゃにしてしまいました
帰り道で1本
昼過ぎに出かけて、黒い軽自動車がすぐ横を結構なスピードで水溜りをはねてびしゃりで1本

明日の天気はどうですかねぇ
干せると良いんですけど……

はぁやっと明日はお休みです
少し疲れてしまった1週間でした

主ちゃんちの猫ちゃんが猫又になれるまで生きられるように、お祈りしてきました
伝承としては大体15年~20年ですけれど
たしか、世界で一番生きた猫ちゃんは38歳だったはずです

その位まで一緒にいてくれるといいのですが、あらゆる言語をしゃべり、不思議な力を持つようです
会った事無いですけど、その位元気に、それこそ猫らしく自由にふてぶてしく生きていて欲しいものです

まぁ人間の我がままだとは解っていますけれどね
願う位はさせてください

No.291

今日は少し過ごしやすい気温で助かりました

何故かアイロンかけをする時は、正座になるハイライトさんです

ズボンが生乾きで、かといってコインランドリーの乾燥機にいくのも面倒ですしアイロンで強制的に乾かしました

良く行くスーパーにコインランドリーあれば良いのになぁっと思いました
別のスーパーには併設されているのですが、あっちお魚とお肉が専門店が入っており、モノは良いのですけれど少しお高いのです
まぁ、その分お寿司とか美味しいのですけど

少し落ち着いて趣味の時間が取れました
何か先週は疲労感が強く、しんどい1週間になってしまってやっとだなぁって感じです

とりあえず明日以降の準備なんかは、夜にやる事にしてゆっくり遊びます
もしかしたらお昼寝です
ただ、昔と違って十分なお昼寝すると本気で夜に寝れないのですよね……
これが老化か……

まぁ、結局は料理しているのですがね
なんかやっぱり眠いです、なんでしょうねぇ、コレ
今朝も普通に別に辛くなく起きたのですけど、お昼過ぎると眠くなってしまいます

ナルコレプシー(過眠症の一種)ではないと思うのですが
仮にそうだとしても、オレキシンのなんて視床下部の神経伝達物質をドバドバ出す方法なんて知りませんけどねぇ

あまり睡眠関係は、得意分野ではないのですよね
まぁ一応知識としてはありますが、うーむ、眠いです

No.292

心がへし折れそうです

本日すでに2回も全消ししました、おばかなハイライトさんです
えっぐえっぐ

そして、昨晩に非常にアクロバティックな寝相をしたようで地味に首が痛いです

何故私は、時々あの手の寝相になるのでしょうか
ミイラなの?埋葬されるの?という位微動だにしない時もあるのに、前世がバレリーナなの?体操選手なの?という位にロマン溢れるアクロバティックな寝方をする時があります

あの差が解りません
酒量かな?とも思うのですけど、あまり関係がないみたいで(イビキには関係あるみたいです
限界ギリギリまで起きているとミイラなのかな?と思っても、昨日結構ギリギリまで起きてたんですよね
なんですかねあれ
たまに、私VS寝具ブラザーズでプロレスをしていて、がっちりと関節技を極められ、夜中に痛みで起きたりもしますし
まぁ、1対多数なので負けるのもしょうがないのですが、寝具ごときにサブミッションを完璧に極められると屈辱です

結構前ですが、どうしてそうなったのか知りませんが、背中側で右腕がL字に固定された状態で寝返りをうったらしく、マジで肩外れるかと思いました
もしかしてシーツがピンっとしてないからですかね?

あまりの私のアクロバティックさに寝具ブラザーズが付いて来れず「さっむ!!」とか思って起きる事もあります

寝相の直し方ってあるんですかね?

No.293

>> 292 たくさん、返信したいことがたまりすぎて、何から書けばいいか…
猫ちゃんを心配してくれて、ありがとうございます。
猫ちゃん、今月で10歳なのです。
お医者さんにはとても健康で、歯もきれいだと言われています。
あと何年いっしょにいられるんだろう、いつも考えてしまいます。

お寿司屋さん、再会できるといいなあ。
未だに白身のネタ、教えてくれないんですね…。

今日は、冷えますね。
体調崩す人が多いはずです…
私も、頭がいたいのが再発してしまいました。
寝相を良くするためには、寝やすい環境づくりからなのでしょうか。
寝心地のいいベッドや、まくら、パジャマであれば寝相も悪くなりづらい…?

なんだか訳もなく悲しくなって、泣いてしまったり、変な感じになってしまいました。
なんだか、一人ぼっちな気分になってしまうのです。
でも、ハイライトさんもいるし、みんないてくれているはずなのですよね。
ちょっと苦しいです。
なんでなのかなぁ。

ちょっとお布団で横になって、回復できるといいな。

No.294

>> 293 そんな日もありますよね

泣いてはいませんが、何もしたくない……って思っているハイライトさんです

まぁ、間違いなく私と猫ちゃんと彼氏さんはいますよ
ゆっくりです。私もたまにどうしても、どうでも良くなる時があります
多分、刺されて死んでも何も思わないで眠るように逝くんだろうなっとか感じる時が

なんかというか、自分の周りも何もかもどうでも良くて、無価値に感じてしまって、自分の命でさえ断捨離出来そうで
ありがたい事なのに、大事なのに捨てる事に抵抗がなくなってしまって悲しくなる事があります

好きなんですけど、なんか不意にそれが重荷であり邪魔であり、純粋では無いように感じられて興味が失せる一瞬があります
そこに躓いて嵌まり込むと、数日はなんかこう嫌いではないのですけれど、まとわりついてる様に思うんです。うぜぇなって

私程度が持ってるものなんて、別に意味なんてないだろうって
コレを大事にして、苦労しながら生きていく意味なんてあるのかよって

他人も、趣味も何もかもです

そうすると、それしかない自分が無価値に思えて何かどうでも良くなります

日頃は大事なのですが、不意に輝きが失せる時があるんですよね

まぁ私はって話ですけど、不思議です
それは「本当」「本物」なのか?と自分で自分を騙してないか?と思ってしまう時があるんです

アレはちょっとした恐怖です

No.295

>> 294 そうなのです、なんだか怖くなってしまったのです。

私がいない空間のほうが平和なのではないか、と思えたり、過食衝動みたいな性欲とか、欲しくないのに求めてて、心と身体がバラバラになってしまったようでした。

なんだか色々感じるのだけど、ちょっとモヤがかかったような頭だから、文章にするのが難しいです。

ハイライトさんの文章、とってもしみるなあ。

No.296

結構、今日はおやすみの人も多いのですかね?

GWで若干変則ながらも、今日は平日扱いのハイライトさんです

沁みますか
まぁ、なんとなく私もそんな風に思ってしまう時がありますよーってお話です
ある程度は、なんとなく持っている気質の問題でもありますけど、人間って結構、外部からだったり内部からだったりの刺激でも、精神的に揺らぎます

睡眠、栄養、日光、気圧、目から入ってくる景色や絵画、それこそ他人、誰かの言葉なんでもかんでも身体だけじゃなく心にも影響あって、良く解らないけどって場合、多いです
そんな時は横になったり落ち着いたりして、自分が主体であってこの身体も自分で、ちゃんとココに居て、周りはこうなっていると再認識してみる事です

私も今日もまだ、あまり絶好調ではないのです。仲間~

まぁ、食べてはいますけれども
もぐもぐ
まぁ、自作のお弁当です
揚げ春巻き~、シュウマイ~、ポテサラ~、玉子焼き~、ブロッコリーの中華炒め~
に、さらにどっしりと来る中華おこわ
ちょっと中華おこわはやりすぎだったかもしれません
つい、作ってしまったのです
美味しいです

ただ、ヘビー級です
オカズとおこわのバランスを間違えた気がしないでもないです

普通の白米感覚で、おこわをよそってはいけない
一つ賢くなりました。人生日々勉強です

やっべ、めっちゃお腹苦しい(この時間でも

No.297

>> 296 今日は仕事帰りに美容院に行くため、30分でお腹になにか入れなきゃと徘徊したのですが決められなくて、迷った挙げ句サーティーワンにしてみました。この前会話にでてきたからです。
すごく久しぶり…。
適当に目に入ったアイスにしてみたら、どっちも茶色っぽくて見栄えが落ち着いてしまいました。
ワンダフルキャラメルプレッツェル?と、アーマレットなんとかコーヒー…?というようなアイスだったはず…。
サーティーワンといえば、ちょっとカラフルなものを選んだほうがいいのかなあ、と思うけど、味の好みはバニラやキャラメルだから落ち着いちゃいますね。

豪華でおいしそうなお弁当です。
私も今朝はニラ玉をつくったので、中華セットに仲間入りできるかしら。
おこわ、そのまま単体で食べても満足感がすごそうです。

いつもありがとうございます。
地に足つけて、周りを感じられるように落ち着きたいな。
キラキラした、心の動くものたちを、見失いたくないです。

ハイライトさんは、祝日お休みできますか…?
最近は天気も気温も不安定だから、ゆっくり休んで、これからやってくる梅雨の時期や夏に備えていきたいですね。

ハイライトさん、ヘルシーな食事といえば、なにが思い浮かびますか?
ヘルシーってものの概念って人それぞれだなあと思ったのです。

No.298

>> 297 サーティーワンはご飯じゃないと思うです

最近のこう、一部店舗に見られる「名前言いにくいだろうが」問題に危機感を感じているハイライトさんです

まぁ、31も結構えぐいですね
代表格は、スターバックス系ですが、個人経営のケーキ屋さんも割りとどぎつい変化球を投げてきます。せめて振り仮名ふってくれという異国語表記

たまにもう「シェフの気まぐれサラダ・地中海の春風を添えて」(実在した)に近いレベルで言いにくいヤツがいます
「言うのが恥ずかしい」「読めない」「言いにくい」という、お客さんを試しているのか!?という意地悪具合です

もう私は、指差し方式という手段を愛用しています
そしておそらく、主ちゃんが食べたのは「アマーロ・アフォガード」です

下手したら、日本人の5割は「あふぉ」って発音した事ないんですよ!!そこら辺、考えてますか!!

ニラ玉も仲間入りですねぇ

って、私にヘルシーを語れと?夕方までお腹ぽんぽこりんだったのに?

私がたまにもっしゃもしゃ食べる、キャベツをチンしてコーンとかボイルしたササミ(燻製ではない)乗せて食べるヤツ(正式名称無し)はヘルシーっぽいです
基本的にぽん酢か青紫蘇ドレッシングでいただきます
ヘルシーってなんですかね?難しい言葉です
炭水化物抜くって考えは古いのでしょうが、なんだろう?寝ながら考えます

祝日に関してはあえてのスルーを貫く私です

• << 301 アフォという音を口にすると、なんだか緊張しますね…合っているのかなあって気持ちになるというか… サーティワンにもスタバにも行き慣れないので、どうしてもあのような商品名には親しみが持ちづらいです。 番号が振ってあったら、迷わず番号で注文しているはず。。 職場でお弁当を注文するという場面でヘルシーなものをお願いっていう方がいたのです。 ヘルシー…?みんなどんな認識なんだろうと気になって、ハイライトさんにも質問してしまいました。 やっぱり、低脂質、高タンパク、精製炭水化物控えめ、というイメージでしょうか。 成分的なものももちろん重要なのだけれど、ベジタリアン仕様であったり、雑穀米やスーパーフード系の要素がヘルシーっぽさを演出したりすることもあるんだなあと思う最近でした。 ささみと温野菜のサラダをシソドレッシングでいただきたいなあ。脂質控えめな食事、とても安心します。 いいなあ、冷やし中華こんにゃく麺。最近の低糖質麺はレベルが高いですよね。 今日はとてもいい天気なので美味しく食べられそうです。 私はヘルシーとは真逆をいくように、シナモンロールを作っておりました。 アイシングするとカロリーが跳ねあがっちゃうので、それは控えることにしました。 レーズンと黒糖、シナモンをたっぷり巻き込んでいます。 そして、今日の夜は唐揚げなのです、揚げ物ひさしぶりだから美味しくできるか心配です。

No.299

ふっと、腕を見る

最近、というかだいぶ前からアザとか消えるの遅くなったなと思うハイライトさんです

どっかでぶつけたんでしょうが、記憶にございません
秘書が勝手にやりました(イマジナリー秘書

なんでしょうか、記憶力が悪くなったのか、痛みに鈍くなったのか
まぁ痛みに鈍いのは元からですけど

酔っ払ってる時かもしれませんけれど、ずーっとお外で飲んでないので転ぶとかも無いはずなのです
不思議ですねぇ
まぁ、ゴミ集積場で寝てた事がある私の記憶に何の信憑性があるんだよって話です

主ちゃんはGWは何か特別な事?とかされる予定はありますか?
私は無いです(きっぱり
いえ、コロナも意識にはありますがあまり関係なく、時間が取れたらやっておきたい事が多くて何かする余力が多分ないです

もぐもぐ
前日の反省を活かし、中華おこわ+煮卵+カブの葉っぱごとゴマ油炒めです
美味しいです
あと、お腹が苦しくないです

カブ以外色が渋いですわぁ、主ちゃんの31レベルで茶色です

ヘルシー考えたんですけど、あまりに縁が無くてこうモヤっとしたイメージばかりです
主ちゃん的ヘルシーな食べ物はなんだったのでしょう?
ヘルシーってなんだろう……とりあえずステーキやハンバーグ、揚げ物が違う事は解るのですが
何だかんだでブロッコリーサブジもヘルシーか?と言われると、うーんです

かっぱ巻きはヘルシーだろうか……

No.300

今日はお休みです、Yeah!!

そして天気も良いので家事が捗るハイライトさんです

あまり明るい間はおうちにいないので、いても慌ただしい朝なので気づきにくいのですが
ホコリってたまりますねぇ
もう何らかの手段で集塵システムの作り出して、自動で燃料に転換できれば日本の燃料問題の解決にも繋がりそうな勢いですよ

ヘルシー食品の代表!!
はい、どどん!「こんにゃく麺」!!
それではいただいてみましょう

ずぞ、ずぞぞぞ
冷やし中華風です。超季節先取り、でも今日の気温ならいけます
ふむ、うーんもぐもぐ
具をいっぱい乗せたので栄養的には問題無いのですが、ちょっと違うかなぁ
理想の麺に~巡り合うまで~探し続けるだろう~♪(銀河鉄道999風
って感じですかねぇ
美味しいのですが、結構しっかりコンニャクですねぇ

もうちょっと誤魔化してるかと思いました
下調べした方が良さそうです
糖質0は嬉しいですが、これだと何か普通の麺への欲求が倍増されそうです

とか言いながら、久しぶりにプラモデル作り
はい、お久しぶりです
ニッパーさん、カッターさん、その他無駄に買った模型用工具たち
新聞を敷きましょう

スバル360 1/24です
ルパン3世が良く乗ってた自動車ですね

ふふ、黄色く塗装してウェザリングもしてやるからな……
なんなら今度、ルパンと次元と五右衛門と不二子ちゃんつけてあげましょう

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧