ハイライトさんです、その2

レス500 HIT数 11848 あ+ あ-

2022/08/06 14:18(更新日時)

ハイライトさんです

ゆったりペースの日記の様なスレになります
ご飯が5割、雑談が3割、愚痴が1割、適当な話が1割でお送りしております

暇つぶしに見るもよし、ご飯のメニューの参考にしてもよし
創作無駄話に期待するもよしです

主ちゃんはもちろん、その他多くの方に見てもらえたようで、共感も入れていただきました
これからもまだまだつらつらと書いていきたいと思います

No.3463888 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 おはようございます。頭の痛い朝を迎えているでしょうか‥?
作り置きのおかずたちのお供とともに、美味しく過ごせていたならいいな、また今日活動できる体調で朝を迎えられているといいな、なんて思っています。。

そば打ちは沼でしょうね・・・!挽きぐるみ、何割にする、細さだったり均一さだったり。。。
そばにはいろんな要素が存在するから難しそうです。

ふむふむ、スパゲッティはボリュームを出すため‥クリスピー生地はボリュームがないからこそ良い気もするけれど…!
漫画的に面白いですよね。焼き立てジャパンという漫画が好きだったのですが、それでも変わったメニューがたくさんでてきて面白かった記憶があります。

ラストのパウンドケーキ、さぞ美味しかっただろうなあ。
一番しっとり、味が馴染んでいそうです。

猫ちゃんの健康診断に行ってきたのですが、結果がすべて異常なしでとっても安心しました。
このままずっと、健康で、いっしょにいたいなあと思いながらいっしょに寝っ転がる幸せに浸っていたい休日です。
ハイライトさんも、今日はゆっくり過ごしてくださいね‥!
最近、花粉症じゃないと思い込むことが難しくなってきました。。
花粉、猛威を奮っていますね。。

No.152

>> 151 安心してください
赤ワインを飲まない限り頭痛は無い男、ハイライトさんです

この場合の飲むとは1人でボトル1~2本を開ける量という意味なので、1杯位は問題ありません

祝・猫ちゃん健康診断オールクリア
良かったですねぇ、どんなに愛していても専門的な診断は出来ませんから不安がありますもんね
ふとした事で雰囲気が違うとか動きが違うで心配してしまいます
元気に幸せを届けてくれると安心です

ようこそ、花粉症の世界へ
私は中学生くらいからかな?の付き合いなので、否定する事さえ不可能です
地味に薬代が高いです、そして何が自分にあうのかが判らない!!

お買い物もしてきましたし、少しゆっくりしています
まぁ料理と読書と休憩ですけども

ちょこちょこ動いているのですが、どうにも眠いのです
花粉症の薬か、寝不足か、陽気かはわかりませんがなんともお昼寝がしたい気持ちです
しかし、ここでうっかり2~3時間寝ると夜眠れないというヤバい状態になりかねません、さくさく料理したりしましょう

む、これは美味しい
お酒が飲みたくなる味です
ジャーマンポテトのチーズ焼き
試しに作ったので量はありませんが、もぐもぐ
家にあるスパイスを適当に使ったのが良かったのでしょう、もう1回作ってバランスを確認です

それともこのベーコンが美味しいのでしょうか
肉じゃがも作ってますし、ジャガイモの消費量が半端無いです

No.153

ほどほどにゆっくりしたハイライトさんです

ただ何となくぼんやりした1日でした
今日は甘味まで手が出せませんでしたし、ちょっと残念です

焼き立てジャパンは、ちょっと「アニメ版味っ子」へのリスペクトがありましたね
漫画版ではほぼというか記憶にある限りでは全く無いのですが、アニメ版では食べた審査員、特に味皇様が豪快なリアクションをします
「うぅぅぅまぁぁぁいぃぃぞぉぉぉお!!」と叫びながら口や目から金色のビームを放ち、グルグル回り何故か背後には噴火する火山的な演出です

後に続くオーバーアクション系グルメ漫画のベースになったともいえます

最近、漫画買ってないですねぇ
なんであれ書籍は「出来れば紙媒体派」なので、買わなく?買えなく?なってしまいました
まぁ、置く場所に限界を感じつつあるというのも事実です、最悪実家の空き部屋に移動させるという手段もあるのですけど、まだ読んでない本も多いですし中々難しいです

漫画やアニメの流行が全くわかりません
本来はそっち系の人間でもあるのですが、離れてしまいました

もぐもぐ
ジャーマンポテトのチーズ焼きVer2を食べながらお酒を飲んでいるのですが
他にも色々食べながら料理してたので今はコレで十分です
美味しいです、チンするとやはりお芋がほっこりします

今週は週刊漫画雑誌を手当たり次第に買って、お気に入りを探しますか
量が膨大すぎますかね

No.154

ちょっと暑いなと感じているハイライトさんです

なんかいきなり来ました
この手の時期、気温のアップダウンが続くと体調を崩しやすいので注意です
季節の変わり目ってやつですねぇ
どうせこれで夜はうっすら寒かったりするのですよ

私は負けません、元気にご飯を食べるのです

もぐもぐ
今日はサンドイッチです
カツとキャベツ、レタスとボロニアソーセージとトマト、玉子です
昨日準備しておいたので朝は挟むだけ
美味しいです

ワクワクして作りすぎました、ちょっと多いです
小腹がすいたら食べましょう、どうせ今日も帰りは遅いのです

不思議な気持ちになります
寒いのが好きでは無いのですが、何かが終わったというか失った気がして少し寂しいです
筋肉痛のように生きているを実感できる寒さという感覚が無くなったからでしょうか?
難しいですねぇ

最近は、空き時間がつい自分の事だけになってしまいます
自分の事が落ち着いてないのが最大の理由でしょうが、もう少しお勉強なり問題解決なりに時間を割きたいのですが、まぁそれで壊れてもしょうがないのでほどほどにですかね

どうにもまとわりついてくるモノが多いせいか、いまいちスッキリしません

• << 156 なんだか妙に暑くなっちゃう時間がありますよね…! 昨夜は半袖のパジャマを選んだので、今朝は結構寒いと感じました。 寒暖差がありますね… たしかに、コンビニで鍋の素だけ買うのはなかなかないだろうなぁ… 調理したくないときに入るのがコンビニって感じかします。 まだまだ寒い日もありそうですよね。何だかんだ、まだ3月ですからね… なんだか頭がパンパンな感じがします。 頭の中に余白がない感じです。 重大な悩みがあるわけではないのだけど、 もやがかかった感じというか、うっすら不安が覆いかぶさってる感じというか… うー、長時間ぐっすり寝たいなあ。 警察官にガン見されるのは嫌ですね… どうしても、疑われてるような気分になってしまうし、ガン見して嫌な思いさせたとしても僕らは正義の存在ですって主張してる感じがまた苦手です。 ハイライトさんのサンドイッチ、本当に美味しそうですね。 サンドイッチというと、レタスとハム、たまごくらいしか作ったことがないかもしれません。 にんじんサラダのサンドイッチ、好きなんだよなあ。作ってみようかしら? 明日は健康診断なのですよね… 変な数値がでないといいなあ。 朝ごはん抜くの、忘れないようにしなくては!

No.155

意外に寒くないだと……?

夜なのにそこそこ暖かくてビックリしているハイライトさんです
お風呂上りだからかもしれませんが

今日、コンビニ行ったらお鍋のスープ系が半額で出されていました
店長さん、見切り早くないっすかね?まだ可能性ありますよ、冷え込む可能性ワンチャンあるかもしれません
まぁ買いませんでしたけども
そもそも、コンビニでアレ系買う人いるのかという疑問もあります

花粉が辛いですねぇ……本当にイヤになっちゃいます
鼻周りとほっぺたが花粉とマスクでヒリヒリします

そうそう、今日コンビニ行った時なのですが
偶然聞こえただけで周囲を探っていたわけではないのですけれど

3月?日から放置されている原付バイクがあったらしくて(店長さんが警察の方に言ってました、3月もにゃ日の深夜1時位からって)警察の方が2人来てたんです
その内の1人に、すげぇガン見されました

何?惚れたの?私が好みなの?ってレベルでガン見
まぁ男性でしたけども
なんだったのでしょうね?不審者に見えたのでしょうか、否定出来ませんが
もしかしたら知り合いだったのですかね?マスクしてると顔わからんのですよ

何故か警察官の人って苦手なんですよねぇ
まぁ、何故かもへったくれもなく過去の経験からなんでしょうけども
「フシャーー!!」ってしたくなる感情を押し殺して生きてます

No.156

>> 154 ちょっと暑いなと感じているハイライトさんです なんかいきなり来ました この手の時期、気温のアップダウンが続くと体調を崩しやすいので注… なんだか妙に暑くなっちゃう時間がありますよね…!
昨夜は半袖のパジャマを選んだので、今朝は結構寒いと感じました。
寒暖差がありますね…

たしかに、コンビニで鍋の素だけ買うのはなかなかないだろうなぁ…
調理したくないときに入るのがコンビニって感じかします。
まだまだ寒い日もありそうですよね。何だかんだ、まだ3月ですからね…

なんだか頭がパンパンな感じがします。
頭の中に余白がない感じです。
重大な悩みがあるわけではないのだけど、
もやがかかった感じというか、うっすら不安が覆いかぶさってる感じというか…
うー、長時間ぐっすり寝たいなあ。

警察官にガン見されるのは嫌ですね…
どうしても、疑われてるような気分になってしまうし、ガン見して嫌な思いさせたとしても僕らは正義の存在ですって主張してる感じがまた苦手です。

ハイライトさんのサンドイッチ、本当に美味しそうですね。
サンドイッチというと、レタスとハム、たまごくらいしか作ったことがないかもしれません。
にんじんサラダのサンドイッチ、好きなんだよなあ。作ってみようかしら?

明日は健康診断なのですよね…
変な数値がでないといいなあ。
朝ごはん抜くの、忘れないようにしなくては!

No.157

>> 156 今朝は寒かったですねぇ
1日の間でも寒暖差があるので、服装も体調も心配なハイライトさんです

私も理由のわからない不安や焦燥感に駆られる事は良くあります
何故かうっすらと身体に力が入り、緊張状態ほどでもないけれどソワソワする感じ
独特の癖だと思いますがその状態になると、胸を張ります、そして食べる量が増えます

何かに集中していれば良いのですが、頭の中が落ち着いてなくて集中するのも難しくて途切れるとまた戻ってくる面倒な状態です

一度、休憩なり切り離すなりするしか無いのですが難しいのですよね
目の前にある問題に対処するだけなら、どうすればいいか考えるだけなのですが人間は記憶する生き物なので、どうしても過去の経験と未来の予測が混ざって何でもかんでも不安になります

にんじんサラダのサンドイッチ食べてみたいです
多分?食べた事ないです、絶対に見た目は綺麗な感じになりそうです
どこかで見た覚えはあるのですけど、記憶が曖昧です

猫ちゃんに続いて主ちゃんも、健康診断オールクリアだと良いですね
病気は何かと困ってしまいますから、永遠には無理でしょうが出来る限り健康な方がいいですもんね

これで意外と肝臓に問題がない(今のところ)私ですが、やっぱり色々問題はありますからねぇ
酒飲み、タバコ吸い、食道楽で健康でいられるわけもないです、うひひ

No.158

>> 157 にんじんサラダのサンドイッチ、メルヘンというサンドイッチ屋さんに、時々あります。
とても鮮やかな見た目で、人参が甘くて美味しいです!
でも、何年も食べられていないなあ。

ソワソワする感じも、食べる量が増える感じも、とっても頷けます…
手を動かすような、やることがてんこ盛りにあれば逃れられる気がするけど、そんなときは絶対疲れちゃいます。

できるだけ健康でいたいですね。。
ハイライトさん、お酒たくさん飲んでも、そんなに肝臓の数値が悪くなることなく過ごしてそうだなあ、とは思っていましたが、やっぱりそうなのですね。
お腹痛くなるのだけは心配ですけど、好きなもの吸って飲んで食べて、楽しく過ごせてほしいなあ。

うう、なんだか色んな事があって、てんてこまいになってしまいそうです。
猫ちゃん吸いながら、おいしくご飯食べて、たくさん寝たいです。

友達が、転職に成功したって報告してくれて嬉しくなりました。
過ごしやすくなるといいなあ。
人のことを想っていると、ちょっと心が落ち着きますね。

No.159

メルヘン……あー、あのクマのお店ですか
何度か利用しましたが食べてないですねぇ、見かけたら寄ってみますかね

主ちゃんより先ににんじんサラダのサンドイッチを食べようと画策するハイライトさんです
でも、割と駅で見かける気がするんですが、最近はあまり電車使わないのです
メルヘンとコージーコーナーは何故か駅のイメージが強いです
まぁ、他にも駅にありがちっていう店舗は数種類思いつきますが、不思議ですね?
そこにガッツリ食い込めるパイプというかコネがあるのでしょうか

今週は忙しくなりそうって言ってましたからねぇ、お疲れでしょう
主ちゃん「おかず?ネコ吸いです」はダメですよ
字面は似てても、それはお吸い物ではないのです

そうなんですよねー、肝臓は元気なんです
外傷系の古傷は痛んだりしますが、内臓は結構元気です(胃以外
γーGTPも正常値です(ドヤァ

今日、お外で半袖Tシャツの人を見ました
季節先取りしすぎでしょう、さすがに
北海道出身者ですかね、あそこの人間は少しでも暖かいと薄着になります
そうじゃないと着る機会が無いから

お友達の転職成功おめでとうございます
そうですねぇ、祝える伝えてくれる友人がいる、想いたくなる人がいるのは良い事です
自分だけの世界になると、割とどうでも良くなってしまいますからね

痛いのも辛いのも自分だけ、だから迷惑かけてないって発想は禁止です

No.160

>> 159 たしかに、メルヘンは駅のイメージが強いです。
前にメルヘンのお姉さんが教えてくれたのですが、にんじんがこだわりのモノらしくて、置いてある店舗も限られてるとか…
ハイライトさんが行けたときに、あるといいなあ。

早めににんじんサラダだけは作っておこうかしら。
パンを入手すれば食べられるようにしちゃおう。
レーズンが入ったにんじんサラダ、好きなのですよね…
レーズンパンでサンドイッチにしても美味しいのかな?
いろいろ考えてしまいます。

そう、最近半袖の人を見かけるんですよね…
早すぎます!暖房が効いた部屋だと汗をかいてしまうけど、さすがにずっと半袖でいると寒くなっちゃいます。

ふふ、猫吸いだけじゃお腹は満たせないですからね!
作り置きのカレーを食べました。
野菜たっぷりで、ちょっと元気が出ました。

そうなのですよね、自分だからいいやは禁止していきたいです。
周りの人がそんなふうに頑張っていたら、悲しくなっちゃいます。

昨日ナッツを貪っていたら歯がかけてしまいました…!
すごく悲しいです。歯医者さんって苦手なのですよね。
長年歯医者さんに行ってなかったツケでしょうか。
今日早く帰って歯医者さんいけますように…

No.161

>> 160 あうあー、歯がかけたですか
痛そうですし、あの違和感というか面倒くささは厄介です、食べ物詰まったりするし

長年、歯医者さんに行ってないハイライトさんです
私も歯医者さん苦手です……痛いし高いし長いしで、でも歯は一生物ですから、もっと通った方がいいのですかねぇ?
そもそも、意識がある状態で他人に口腔内をいじられるのがイヤです
部分麻酔じゃなくて、完璧に麻酔きめちゃってくださいと思います

いますよね、半袖
その後ろから自転車に乗ってくる薄手のダウン
何?バグってんの?って位、個人の体感気温の差を感じます
私はまだ外では、少しモコモコしてます、半袖は無理です

もぐもぐ
今日は普通に自作のお弁当です
特に変わったものはなく、メインは揚げ春巻きと肉じゃがです
フキとレンコンがサイドを固めます、ほうれん草とコーンのバター炒めが緑を演出
安定感のある玉子焼きがどっしりと構えてます
美味しいです

デザートははずれを引いた滅茶苦茶酸っぱい甘夏です
すごい酸っぱいんです、今回買ったやつ
ちょっと高くてもデコポン行った方が良かったですかね
加糖ヨーグルトでもかけますか

駅は駅で楽しいのですが、無意味に遊びにいくには人ごみが気になります
平日の昼間とかなら割とすいているのでしょうかねぇ

No.162

歯医者さん行けましたか?

私も行った方がいいのでしょうが、かけるとか痛いとか無いので中々……
というか砕けた部分放置してもう何年だかわからないレベルです
ビビッてるわけではないと思いたい、今更行って怒られたくないとか思ってないです

寒暖差と花粉がきついハイライトさんです

たまに思うのですが、人の好みってどこで生まれるんですかね?
まぁ異性の好みでも良いですし、食の好みでも服の好みでも良いのです

生物的には同じ構成要素なはずなのに、好みって人それぞれです
食とかは家庭環境ですかね?
けど、私の家では母(メインで料理をしていた)が生の食材を嫌う傾向にあったのですが私は別にそうでも無いです

単純にさっきタバコ買いに行ったら、馬鹿みたいに辛そうなペヤング買ってる人がいただけなのです
人間性を抜きにして外見の好みって少しは誰にでもあると思うのですが、どこから生まれてくるのでしょう?日本人ならそう特殊な環境は少ないでしょうから大差ない情報量を得ていると思うのですが、アイドルのAが可愛いBが可愛いとかあります
なってみたい憧れの顔とか

謎です

もぐもぐ
まぁ、何故私が揚げ春巻きが好きなのかも良く解りませんけども
美味しいです
チャーハンと春巻きとお味噌汁とフキの煮たやつ

ふぅ、まぁギャル曽根さんみたいな人外もいるのですから、肉体構造が違う人がいるのは確定ですかねぇ

No.163

なにやら天気が下り坂

これくらいの気温が生息しやすい生物なハイライトさんです
「なまもの」ではありません、「せいぶつ」です
まぁ「なまもの」でも間違いないですかね、このぐんにょり具合、表には出していませんがかなりのぐにょりっぷりです

最近、ちょっと気になるお店があります
「から揚げの天才」というお店です
テリー伊藤さんとコラボしたメインはテイクアウトですかね?のお店です。全面にテリー伊藤さんをプッシュしています
お亡くなりになっていますが、テリー伊藤さんのお兄様は築地の玉子焼き屋さんです

で、気になる理由なのです
から揚げと玉子焼きのお店だったのですが徐々に路線がぶれ始めて、チキン南蛮、油淋鶏、ここまではいいでしょう
アジフライ、海苔弁ときて、ついに欧風カレーとか言い出しました

ちなみに見た目、海苔弁はほっともっとの完全コピーです
見ていて不安でたまりません、なんか怖いです

まぁ、食べてないんですけどね、迷走っぷりが怖くてハラハラしているだけです

もぐもぐ
甘夏のコンポート、美味しいです
酸っぱすぎて食べにくかったのです、白ワインとお砂糖でさっと煮て漬け込んでみました
疲れが取れる気がします
ゼリーみたいに固めた方が食べやすいかな?

いろんな事が元通りになると良いのですけどねぇ
まぁ臭いものに蓋をし続けるよりはいいのでしょうか?いまいち判りませんね

No.164

>> 163 歯医者さん、どうにか行けました!
けど、治療できるのはもっと先になりそうです。予約がいっぱいみたいで…
行くきっかけ、作りづらいですよね。
健康診断でもみるわけでないし‥予防治療が大事なのだと思うけど、きっかけがないと、いけないです。

たしかに、好みってどこから生まれるんでしょう。
過去の経験から「これはいいもの」「わるいもの」みたいな分類器が、いつのまにか出来るのでしょうか。
私は裾が長くてポケットがついてるワンピースは「ポケットがついていると便利で、仕事にも着ていきやすいから好き」とか、白とか黒は「無難だから好き」という理由が浮かんでしまいます。
好きな食べ物は、なぜたかわからないですね〜。
なんでケチャップが好きなんだろう?なんでかぼちゃが好きなんだろう?辿れば足りない自分に栄養素だったりするのでしょうか。

テリーさんのお店…それは迷走しすぎですね…
最近何屋さんなのかよくわからないお店、多い気がします。
バナナジュース専門店と書いてありながら、いろいろ売っていたり…

不安定な世の中ですね。
今に始まったことではないはずだけど、最近は起こり過ぎな気がしてしまいます。

今日は夢の中で、オムライスを見かけたのです。
帰ったらオムライスを食べようと思います。帰るまで、作る気力が持ちますように。

No.165

>> 164 オムライス食べられてますかねぇ

性格悪いですが、から揚げの天才が次に何を出してくるのかに少しワクワクしているハイライトさんです
個人的には、流れ的にコロッケ類からのポテトサラダ系の販売を疑っています、揚げ物屋さんなので
専門店名乗るなら、バナナジュースで頑張っていただきたい
せめてバナナ関連で進んで欲しいです

本当に不安定です
今までも色々ありましたけど、昨日の地震もそうですが抗えない大きな力は怖いです
コロナも戦争も自然災害も、目立った報道がない差別や弾圧なども世界には溢れています
平穏になってもらいたいものですが、何が出来るのかと思うと難しいです

不思議ですよねぇ
野球が好き、サッカーが好き、両方好き、興味ない、アメフト最高
色々いるとは思いますが、その差は何なのかがわかりません。どんな要因でそこの分岐が出来るのかが見えなくて楽しいです
味覚なんて、繊細や鈍感の差はあれど味蕾の構造は同じで同じ味を感じているはずなのに、好き嫌いが分かれるのですから、もう物理的な原因ではないのは明白です

ふぅ、まだ夜は少し冷えますね
ぐにょって無いで帰りますか、またご飯の時間が遅れて寝る時間も遅れてしまいます

今、一瞬だけ飛べる気がしたんですけど気のせいでしたね、ちなみにシラフです

No.166

せいやー!!(無反応
……しょんぼり

飛べると言うか浮ける気がしたんですけどねぇ、残念ながら無理でした
今はシラフではないハイライトさんです

まぁ、シラフでも酩酊してても大差ないのですが
空を飛ぶ夢は欲求不満の表れとか、自己顕示欲とか、解放されたいとか言われます
まぁ私は夢診断は否定派ですが

んなことはちょろっとも思ってません
単純に歩きたくないだけです

内緒にしていましたが、少し前に左のつま先を痛打しまして左足親指がプルーンに進化しました、ふらっとしてドカン!!とぶつけました
丸々パンパンの紫色です。内心で「ミキプルーン!!」とか笑っていた位です

やっと治ってきたので言えますが、初日はタクシーで帰宅しました
歩けなかったのです、まだ少し痛いですが問題は無いです

やっと胡坐がかけるようになりました、体重かけると痛くって困っていたのです

まったりぐんにょりしたい時に、私は俗に言う「女の子座り」が出来ません
左膝をぶっ壊しているので、くにゃっと座れなかったのです
不可能ではないのですが、起き上がる時にぐにっとすると軽く膝が外れます、女の子座りが辛いのではなく、無意識に雑な立ち方をすると痛いだけです

満身創痍ですねぇ
若人よ、健康大事だぞ、あと怪我したら病院行け、放置するとこうなるのですよ

適度な温度と静かさと夜の暗がりが気持ち良いです
手元の書類が無ければ最高です

No.167

>> 166 オムライス、食べられました!
ピーマン使い切っちゃいたい!と3個も入れたのでてんこ盛りでした。
美味しかったです。

空を飛べたらどんな気分になるのでしょう。
私はどうしても身体に当たる風とか着地について考えてしまって、こわくなっちゃいます。
すぐ移動したいな〜というとき、どこでもドアが欲しいと思ってしまいます。

ミキプルーン‥!?痛そうです‥
早く治りますように‥
ハイライトさんがタクシーを使うなんて、重症です。。
気の抜けた体勢にしづらいのはストレスを感じますよね。

手元の書類…いつか持ち帰らなくても大丈夫な日常になると良いのですが…!

私の職場、残業してる人が多くて、早く帰っていいのかよくわからなくなってくるという変な感覚が生まれてしまいます‥
自分の仕事が終わっているといえるのか、よくわからなくなってしまい、不安でそんな夢も見てしまいます。

もう、金曜日なのですね。早い…
ハイライトさんは週末お休みできそうですか?
ちょっとでも怪我が良くなって、美味しいもの食べてゆっくりできるといいな。

No.168

>> 167 寒い!!寒いのです!!
いきなりの寒暖差やめろっていっただろうが!地球めぇぇぇ!!

週末はちょっと問題があるハイライトさんです
まぁ休む気ではありますが、どうなるでしょうか?
1週間早いですねぇ

安心してください、プルーンだったのは先週の事で今は歩けます
巨峰なの?プルーンなの?という段階は終わっています、今は早く完治しないかなーって感じです。仕事以外でタクシーなんて久しぶりでした、階段の上り下りがしんどかったです
私、食費と趣味以外は割りとけちんぼですからね

トリプルピーマンオムライス……
子供だったらでんぐり返る勢いで嫌がりそうです、私はピーマン好きなので問題ないです

どこでもドアって、出た先で「あっ!すいません」みたいな不便さがありそうで少し怖いです
やはり最強は「その嘘ほんと」か「もしもボックス」でしょうか

残業……私しかしませんからねぇ……
いや、私もする必要はないのですが、ついやってしまった方が楽な気がして片付けてしまうだけなのですが
残業している方がいると帰りにくいですよね
先輩や上の立場の人間が積極的に休む姿勢を見せる事は必要だと思います、なので私も適度に遊びます

もぐもぐ
もやしとコーンの炒め物を持ってきました、そう味噌ラーメンです!!
温かくて美味しいです
安心の「サッポロ一番」です、キャベツとお肉がほしいです

なんなのですか、冬に逆戻りですか

No.169

>> 168 寒すぎますよね。本当に植物が心配です…
明日はガッツリ気温が上がるみたいですし、身体壊さないようにしなくてはですね…

ハイライトさん、ちょっとでも休めてほしい…!
休めたからとて、大変なのだと思いますが…
私は来月引っ越すことになったので、バタバタしそうな週末です。

うう、歩けないほどなんて相当痛かっただろうなぁ。
治ったあと、痛みが残らないと良いのですが…
足は毎日使うから、しんどいですよね。

ああ、なんだか頭がぶわぶわしてまとまらない感じがします。
早く帰って寝たいけど、今日は遅くまでやらなきゃいけない気がします。

楽しいこと考えたいけど、難しいです。
神社にお参りに行きたいなあ。

No.170

>> 169 水も滴る良い男、ハイライトさんです
ちくしょう、ずぶ濡れです
あの黒い軽自動車、次会ったら許さない、あと今朝のこの天気なのに自転車を選んだ私も許さないです

お引越しは苦手です、趣味のものが多いのでそれこそ断捨離タイムになります
まぁお引越しシーズンですしねぇ、職場理由ですか?
猫ちゃんが新しいおうちに馴染んでくれるといいのですが

足の痛みは大丈夫です、というか大丈夫になってから言いました
今は少しの痛みがある程度で歩くのに問題はありません、ピークの時は後ろ向きに階段を上がるとかしてました
無意識かばってしまう?ので、膝や右足、腰に少し筋肉痛のような痛みがあります

今日は寒かったからか、私も頭がどうにもしゃっきりしませんでした
本当にダメなのですが、ただ時間が過ぎるのを待っているような、休みたいというかココに居たくないという気持ちがどうしても消せませんでしたね

楽しい事考えられる精神状態がいいですよね
さすがに今日は帰るのに精一杯でどこにも寄り道は出来ず、これといって楽しい……
何か映画かアニメでも一気に観ますかね
明日?明日の私が頑張ればいいです

私、実写化映画とかドラマとかあまり見ないのですが、それこそ地雷というレベルでヤバイ実写化映画はいっぱいです
少しワクワクしてきました

原作ファンが石を投げたくなるような伝説級がいっぱいあります
主ちゃん、何か見た事あります?

• << 172 私も昨夜はずぶ濡れでした… 寒かったですね。。うー、しゃむぅ〜とか口に、出して歩いていたら、後ろに人がいて恥ずかしかったです。 自転車はきつすぎますね‥!もう、防御する手立てはカッパしかない‥ 北斗の拳の映画‥!検索して、でてきた画像を見て察しがついた気がします。 ぶっ飛んでいそうです。失敗した実写映画ランキング上位なのですね‥! 私は、昔「鈴木先生」という漫画の実写ドラマ、映画が好きでした。 でも、笑える系ではないのです‥ 人間がいなかったら‥どうなのでしょうね。。 木を伐採する人がいなくなって、日当たりが悪くなったり、環境がおかしくなってしまうようなこともあるのでしょうか。 動物、人間って言葉で分けがちなのが、小学生のとき苦手でした。 なんだか、人間は高等な生き物、みたいな区別の感じが気持ち悪く感じていました。 うう、早く足が治りますように‥ちゃんと休めますように‥。 そう、昨夜は駅のおにぎり屋さんでおにぎりを食べて帰ったのですが、夜に小学生がバタバタと入ってきて(塾帰り?) 「塩むすび1個ください」 「ぼくは唐揚げ3つください」 みたいな注文をしていて、なんだか可愛らしく思いました。 引っ越し、ちょっと職場の近くになれるのです。 猫ちゃんのストレスにならないように工夫しなければ‥! 新しいお家、ちょっと広くなるから、猫ちゃんのびのびできるといいなあ。

No.171

北斗の拳がやばいらしいという情報を掴んだハイライトさんです

まぁ、今日はいらんダメージを食らいたくないので大人しくご飯を食べます
JCOMと契約してますので、買おうと思えば買えるのでしょうが、今日のテンションだと何するか判らないので止めておきます
最悪、朝まで映画を見続ける可能性さえあります

もぐもぐ
肉野菜炒めが美味しいです、白米うめぇです
オイスターソース万能説
この時間から中華鍋洗うのかぁ……面倒くさいですねぇ
美味しいので良いのですけど

寒いです
これで明日は気温が上がるとか何の冗談ですか
主ちゃんは暖かくして眠れていますかね、猫ちゃん出番ですよ

植物や生物に意識は「ほぼ」ないのでしょうけど、感覚はあると思うんですよね
迷惑だろうなぁって思います
仮定ですけど、もし人類がいなかったら地球が限界を迎えるまで同じような気候で同じような環境で、グルグル世界は廻るのでしょうか
氷河期とかありましたから絶対では無いのでしょうが、人類のせいで歪んでる部分はあるのでしょうね

それに対応して生きていくのが進化なのでしょうけど、何か「我侭だなぁ」と思っているのはなんですかね?
植物やその他生物と、人間って切り離された位階?立場?が違うような気持ちが当たり前になっている気がします

言葉ではない何かで意思疎通してる可能性も0ではないでしょうに
人間の意識は不思議で楽しいです

No.172

>> 170 水も滴る良い男、ハイライトさんです ちくしょう、ずぶ濡れです あの黒い軽自動車、次会ったら許さない、あと今朝のこの天気なのに自転車を選ん… 私も昨夜はずぶ濡れでした…
寒かったですね。。うー、しゃむぅ〜とか口に、出して歩いていたら、後ろに人がいて恥ずかしかったです。
自転車はきつすぎますね‥!もう、防御する手立てはカッパしかない‥

北斗の拳の映画‥!検索して、でてきた画像を見て察しがついた気がします。
ぶっ飛んでいそうです。失敗した実写映画ランキング上位なのですね‥!
私は、昔「鈴木先生」という漫画の実写ドラマ、映画が好きでした。
でも、笑える系ではないのです‥

人間がいなかったら‥どうなのでしょうね。。
木を伐採する人がいなくなって、日当たりが悪くなったり、環境がおかしくなってしまうようなこともあるのでしょうか。
動物、人間って言葉で分けがちなのが、小学生のとき苦手でした。
なんだか、人間は高等な生き物、みたいな区別の感じが気持ち悪く感じていました。

うう、早く足が治りますように‥ちゃんと休めますように‥。

そう、昨夜は駅のおにぎり屋さんでおにぎりを食べて帰ったのですが、夜に小学生がバタバタと入ってきて(塾帰り?)
「塩むすび1個ください」
「ぼくは唐揚げ3つください」
みたいな注文をしていて、なんだか可愛らしく思いました。

引っ越し、ちょっと職場の近くになれるのです。
猫ちゃんのストレスにならないように工夫しなければ‥!
新しいお家、ちょっと広くなるから、猫ちゃんのびのびできるといいなあ。

No.173

>> 172 小学生、チョイスが渋いな
塩むすびを好む小学生が嫌いじゃないハイライトさんです
あと店員さんに「ください」ってちゃんと言えるのはポイント高いです、その気持ちを忘れずに大人になってもらいたいです

小学生も遅い時間まで塾とか大変ですねぇ、しかも駅ですか
一般的な田舎のガキンチョだった私は、小学生の頃に自分だけで電車に乗って移動した記憶がありません
電車に乗るが特別だった感じです

何しろ、霊長類とか言っちゃいますからね
何を勝手に長(オサ)気取ってんだよって感じです、普通にサル目で良いと思います
確かに複雑な思考や構造を持ってますが、複雑なら偉いわけでもないでしょうに
野生なら完全に弱者側ですよ、私たち人類
まぁ、毒性に強いというか食べられる範囲が広いという謎な強みがあるので、ここまで繁栄したのでしょうが

実写化映画は闇が深いですねぇ、「鈴木先生」のような現実でというかリアルな漫画の実写化はあまり事故を起こさない気がしますが、ちょっと現実離れした設定があるとものすごい勢いで大事故を起こす印象です
「無理すんなよ」って思います
まぁ、アレはアレで独特の味がある気もしますけど

もぐもぐ
残った白ご飯に、残っていたうなぎ(冷凍)を刻み込んで混ぜた「うなぎご飯」のおにぎりです
正直に言いますが「まだあったんだな」って気持ちが最初に来ました
山椒の風味が効いて、美味しいです

No.174

あーーーーぁぁぁ……

1週間お疲れ様でした
奇行をせずに真っ当に生活していた自分を褒めたい気持ちのハイライトさんです

タオルがもふもふしてて気持ちいいです

何故でしょうか、今日はすごく体調が悪いです、寝付けません
かといって何かをするわけでもなく、お茶を飲みながらタバコを燻らせています

体調や気持ちが落ち着くまでぼーーーっとしてるのが正解ですかねぇ
こんな時は、無駄な思索をするに限ります

仮に人類が、一生に一度だけ「理想の配偶者」を作れる能力があったなら
果たしてどんな人格とルックスを作り上げるのでしょうか
これこそ、「好み」の最大の発露で傲慢とも言える無理矢理な仮定ですが、少し興味があります

それとも、私の中から出てきた「その人」はひどくつまらない存在でしかないのでしょうか
人は、私は他人に何を求めるんでしょう
理想の他人の追求、もし仮に作り出せるなら何を作るんでしょう?要らないと思うのでしょうか

大丈夫です、病んでるわけではありません
少し疲れているだけです

そんな空想をするとどうにも「私にとって都合が悪い人」が出てきます
不思議ですねぇ?

誰に告げるでもなく、一人でやる精神分析、自己分析としては有効な手段な気もしますが、ものすごくダメージがでかいです

ごろごろ
明日はゆっくり出来ませんが、ゆっくり出来るといいなぁ

No.175

少し休憩します

何か食べないと元気がでません、基本的に燃費の悪いハイライトさんです
古いアメリカの車くらいの燃費です
買出しはまだいけてないのであるものだけで何かを……

というわけで、はいコチラ
厚切りパンのピザトーストです、パンが3cmくらいあります
こんな日には便利です、市販のピザソース
ピーマン、タマネギ、ミニトマト、ベーコンとシンプルに、チーズをどばぁ

もぐもぐ
Molto buono!!です、唐突にイタリア語が出てしまいました、ピザなので!
まぁ、口の中火傷するくらいはしょうがないのです
美味しいです
ちょっとタバスコをふってみる

ミニトマト育ててみますかねぇ?もしくは普通のトマト、結構食べますし
普通のは無理か、意外にあいつら身長高いですからね

もうちょっとゆっくり出来たらいいのですが、色々忙しないです

ごろごろしたいのですけどねぇ、天気も良い感じですし花粉症の薬も微妙に効いてます
つまり眠いのです
まぁ、昨日の夜グズグズしていたせいもありますけど

一旦、用事は置いといて買出し行きますか
ちまっちま書いてたら15時近いです

なんか元気がでそうなお菓子でもあればいいのですが、期待してると意外と無くて意識して無いとあるという
私の物欲センサーは優秀です

欲しいものがない、日常茶飯事です

• << 179 厚切りピザトーストも、欲張りホットケーキもとってもおいしそうです。 私は薄力粉でパンを作ってみたり(窯伸びはそこまででしたが、ざっくり食感で美味しかった)、引っ越しの準備にバタバタしたりな週末でした。 もう、雪苺娘、売ってないのですね。 たしかに最近シュークリームばっかり並んでいる気がする… また桜は見ていないけれど、もう冬ではない気候ですもんね。 今日は寒いけれど… おはぎ、私も食べました! あんこと、ほどよく潰されたもち米のコンビが最高だな〜とお茶をすすりながら落ち着きました。 最近、スーパーのお惣菜コーナーで「ずんだおはぎ」がいつも並んでいることに時代を感じ?ます。 ごまを押しのいて、ずんだが鎮座できるほどの人気があるのだなぁとしみじみとするのです。 ハイライトさん、お忙しかったのですね。。 今日は花粉の症状などが少なくて、過ごしやすいと良いのですが…! 三連休、バタバタしていて終わったけれど、不思議とスッキリしたような気分で月曜日を迎えられています。 今週も程々にを目指して、やっていきたいですね。

No.176

どうにも気分があがりませんねぇ
昨日の買出しで、ワクワクするお菓子が買えなかったからです(多分

「雪苺娘」を買いたかったのですが、買えなかったハイライトさんです
販売期間終わっちゃいましたかね?あれって確か冬季限定なんですよ

地味にチョコラBBピュア(錠剤)を飲む私
えぇ、口内炎です

3連休ですが、主ちゃんはゆっくり出来てますか?お天気も良い感じなのでお散歩日和です、お引越しの準備でてんやわんやでしょうか
まぁ私の方は残念ながら……って感じですが

そんなどうにも元気がない私は、一発やってやりました

はい、ドーン!
ホットケーキwithトッピング8種です
チョリソー・ベーコン・バター・スクランブルエッグ・チョコソース・甘夏のコンポート・苺ジャム・メイプルシロップ

もっしゃもっしゃ食べてやりましたよ
美味しかったです

少し元気になりました

まぁ、チョリソーとベーコンとスクランブルエッグを同じフライパンで作って、ホットケーキ焼いただけで、後はあったものを出しただけですけど意外に楽しかったです

どこか行きたいですねぇ
別にストレスとか、まん延防止等重点措置とかに文句があるとかではないのですけれど
6時間くらいで良いので、地球が貸切というか私の望む世界になってくれないかなぁって願望はあります

距離に関係なく会いたい人に会い、好きに過ごせる時間が欲しいですねぇ

No.177

もぐもぐ
タコのから揚げが美味しいです
別に敬謙な仏教徒では無いので肉も魚もニンニクだって使います、お彼岸だろうが何だろうが食べたい物を食べるのです
実家は曹洞宗でしたが、私に禅の境地なんぞ腹よじれ顎はずしです、遠すぎて目指す気にもなりません
でもお供えはします、気持ちの問題です
大根と半熟卵のお味噌汁でご飯一膳食べられそうです

ご飯を食べれば割と元気がでるハイライトさんです

3連休(休めてない)終わっちゃいますねぇ
土曜日になったと思ったら、月曜日が終わりそうです
主ちゃんは何か楽しい事ありましたか?

和菓子屋さんでおはぎは買ってきました、作るのはちょっと無理でした
ぼたもち、おはぎ、この名前の違いは掘り下げると面倒なのでちょっとスルーです
まぁ、何故か隣に苺大福があるのですが
これは明日食べましょう、ついです、なんとなく買ってしまったのです

まだコタツを出しているのはダメなのでしょうか
基本的に「うざくなるまで」は置いていく方向で生きてきたのですが、少しどうなのかな?と思います
日中、ちょっと違和感があったんですよね

色々片付いたわけではないのですが、もう気にしないでゆっくりする感じです
お風呂入ったら、オツマミ用意してお酒でも飲みながらリフレッシュします、うだうだグズグズして元気を出すのです

No.178

もっちゃもっちゃ

このサラっとした口当たり
クリームとは違う、豆独特の気持ちよさがあります、あんこ
おはぎと日本酒、美味しいです
私は甘味でもお酒が飲めます

「今は」こし餡が好きなハイライトさんです
誤解しないでもらいたいのは、決してつぶ餡が嫌いだというわけではないという事です

赤福食べたいです
誰かくれませんかねぇ、もしくは近所のスーパーで伊勢フェアとかしませんかね?
まぁ御福餅は見ますけど、赤福がその手のフェアに顔出したのあまり記憶にないですが
北海道フェアとか、九州フェアとかは見かけるんですが、三重県フェアは見ないですよねぇ

今、気づきましたが三重県の位置と形が超ぼんやりしてます
いえ、愛知とか奈良と接しているとかは解るんですが、形がどうにも
宗教的に、伊勢の重要性は認識してるのに三重県と言われると途端にぼんやりします
すっごい失礼ですが、伊勢県と言っても良いくらい知りません

まぁ、そんな事いったら佐賀県も形の想像さえ出来ないくらい知りませんけども

はぁー、こうやってグズグズしながら文章かけてるのは幸せなんですよね
何か別に戦中世代とかではないのですが、寒くなく飢えもなく苦痛もなく身内の不幸もなく、小奇麗に生きられる事が幸せなのだなぁと思う事が、最近多いです

他者と比べて安心するというのも下衆ですが、ついそう思いたくなる事が世間で多いです

No.179

>> 175 少し休憩します 何か食べないと元気がでません、基本的に燃費の悪いハイライトさんです 古いアメリカの車くらいの燃費です 買出しはまだ… 厚切りピザトーストも、欲張りホットケーキもとってもおいしそうです。
私は薄力粉でパンを作ってみたり(窯伸びはそこまででしたが、ざっくり食感で美味しかった)、引っ越しの準備にバタバタしたりな週末でした。

もう、雪苺娘、売ってないのですね。
たしかに最近シュークリームばっかり並んでいる気がする…
また桜は見ていないけれど、もう冬ではない気候ですもんね。
今日は寒いけれど…

おはぎ、私も食べました!
あんこと、ほどよく潰されたもち米のコンビが最高だな〜とお茶をすすりながら落ち着きました。
最近、スーパーのお惣菜コーナーで「ずんだおはぎ」がいつも並んでいることに時代を感じ?ます。
ごまを押しのいて、ずんだが鎮座できるほどの人気があるのだなぁとしみじみとするのです。

ハイライトさん、お忙しかったのですね。。
今日は花粉の症状などが少なくて、過ごしやすいと良いのですが…!
三連休、バタバタしていて終わったけれど、不思議とスッキリしたような気分で月曜日を迎えられています。

今週も程々にを目指して、やっていきたいですね。

No.180

>> 179 雪って……
3月22日ですよ?最近主ちゃんとも「暖かくなってきましたねー」的な事を言ってたんです

地球さんが私の心をへし折りに来ている……
地球さん相手の民事訴訟も辞さない構えでいるハイライトさんです

ずんだ!ずんだだ!ずだだだ、ずん!!お・は・ぎ!!セイ!ホーー!
おはぎは色々!!あるけれど!ずんだのおはぎは!特別製!!
ずんだのおはぎを食べるなら!!ずんだが何かを知っておけ!
いえ、意味は無いのですがこの謎の苛立ちを解消したくて「ずんだおはぎ」を歌ってみただけです
「ずんだのうた」です
枝豆かそら豆です

確かに今日は花粉症は軽いですね
でも絶対に地球さんと雪には感謝なんてしてやりません

はぁ、もう……
どれくらい降るのですかねぇ、積もらないと良いのですけど

今日は自転車では無いので大丈夫ですが、事故とか無いといいですね
地震の影響で困っている方も多いでしょうから、そこに降雪ではあまりにしんどいです

もぐもぐ
肉まん、温かくて美味しいです
中村屋の肉まんです、これ最近知ったのですが個別包装になってまして、そのまま包装ごとレンジでチンすると食べられるんです
蒸気をふきだす包装で、そのまま温めてそのまま軽く蒸す?構造になってるらしくとっても楽です
ただ、もうちょっと値上げをしてもいいのでサイズを大きくして欲しいです
年々、肉まんって小さくなってる気がします

No.181

>> 180 自然を壊すつもりなのか?という気候です…
今、外で息が白くってこりゃだめだと思いました‥

ずんだおはぎの勢いに笑ってしまいました。
小学生のときにお団子屋さんでずんだあんの団子がおいしい!と大好物だったのですが、枝豆が原料と言われても信じていなかった記憶があります。
大豆ではあのおいしさってないのかなぁ、枝豆独特の青さがいい風味を醸していますよね。

雪、積もらなそう‥?だと思うのですが、どうなのでしょう。
私の地域は雨すら降っていない状況です。
こんな、雪まで降るなんて信じられないなあ。

チンできる肉まん、いいですね!
そのまま冷凍保存しちゃっても良さそう…
最近はおにぎりでも、なんでも、ちっちゃい気がしちゃいます。
一個で満足できちゃうのが理想なのですが、たくさん売るにはやっぱり小さくなっちゃう宿命があるのでしょうか…

今日は残っていた鶏むね肉の南蛮漬けを食べる予定なのですが、昨日よりも味が染みてそうでワクワクなのです。
途中までチキン南蛮にしようとしていて茹で卵までつくったものの、タルタルソースにはタクアン入れたい!けど無い!と気づいて南蛮漬けに転換したのです。
茹で卵も漬けてみたので、美味しくなっているといいな。

No.182

>> 181 日本と地球さんが結んだ条約……
「暑さ寒さも彼岸まで」条約は、破棄されたのでしょうか
もしや春分の日が中日ですが、前後3日、合計7日はお彼岸だからセーフという理論でしょうか

ちくしょう、ぐぅの音も出ないハイライトさんです

私としては、値上げするより小型化した方が客離れが少ないからかな?と思っています
人件費や原材料費の高騰、新商品開発や大コケした新商品の穴埋めなど、定番商品は頑張ってもらいたい所でしょうから値上げはしたくない、けどきつい→小型化
ここ数十年じわりじわりと、お菓子や肉まん、おにぎりのグラム数が削られている気がしております
気づかない程度、違和感がないレベルでこっそりと

ぶっちゃけメジャーな商品は○○の何々ってだけで知ってて買いますが、グラム表記まで見ませんからねぇ、もし仮に「コアラのマーチ」が2個減ってても気づかない自信がありますが値上げは気づくと思います

南蛮漬け美味しくなってるといいですねぇ
個人的にはゆで卵の出来が気になります、どうなっているのでしょう
美味しいご飯は明日への活力です

積もりはしなかったですね、昼間もちょっとびちゃっとした雪でしたし、一瞬ふわふわした雪になり焦りましたが大丈夫みたいです
油断はしてないつもりでしたが、まさか今のタイミングで雪とは
日本全体北海道化計画でも進めているのでしょうか

艱難辛苦は無しの方向で生きていきたいです

No.183

今日も少し冷え込みますねぇ、余寒というやつでしょうか

まぁ寒い中の暖かさや、暑い中の涼しさも嫌いではないハイライトさんです
ただ地球さんを許すかどうかは別問題です

お天気は良いのですがねぇ

すごいです、なんか意味がわかんない位眠いです
赤ちゃんならグズってるくらい、授業中なら寝てますし、自宅だったら100%お昼寝コースです
なんだったら数秒寝てたか?という記憶の途切れがあるレベルです
気づかないうちに睡眠薬でも投与されたのでしょうか?

はっ!!まさか私が生きている事が、あの組織にばれたのか!?完璧に死んだと思わせたはず……このままでは、「ハイライトさん大好き倶楽部」が私をめぐって血で血を洗うような争いを
また「私のために争わないで!」って言わないといけなくなっちゃう!!
とか思う位眠いのです、どうしたもんでしょうか
ちなみに眠眠打破と、冷水に顔面突っ込むは実行済みです

もぐもぐ
鮭おにぎり美味しいです、自作ではなくセブンイレブンです
朝寒くて起きれなかったというか、ベッドから出れなかったからです
しかし「炭火焼熟成紅しゃけ」とはなんなのでしょうか
本当に?炭火で焼いて熟成させてるのですか?
まぁ、ここまで大手の企業が無駄な嘘をつくとは思えませんが……
梅おにぎりも美味しいです、あとお味噌汁

絶対これ、おなか落ち着いたらより眠くなりますよねぇ……絶望感さえ感じています

No.184

ふぅ危険な1日でした、眠気的な意味で
無事生還したハイライトさんです

なんだったのか、特別寝不足ではないですし花粉症の薬も変えてないのですけど
回数はわかりませんが多分寝てます、数秒くらい

可能性があるとしたら、朝間違えて花粉症の薬を倍量飲んだくらいです
でも、お薬関係は人一倍気をつけているつもりなのですよねぇ

もぐもぐ
少し寒いので、今日はきりたんぽ鍋です
まぁ鍋というかお椀で食べる秋田が誇る総合栄養食です
今回は里芋も入ります、芋煮もまぜちまえ感覚です
美味しいです

関係ないのですが「東北萌えおこし」をご存知でしょうか
東日本大震災からの復興を目指し、考え出されたキャラクターです
東北イタコ、東北ずん子、東北きりたんの3姉妹です
モチーフはずんだもち、イタコ、きりたんぽです

「ずんだおはぎ」「きりたんぽ」と来て思い出しただけです
何故、長女のイタコだけ食べ物じゃないのか、食べ物なら明日のメニューが決まったものを
残念です
ちなみに、東北きりたんは背中にバズーカみたいなでかいきりたんぽを2本背負ってます

囲炉裏が欲しい、そんな気持ちがふつふつと……
私はどこを目指しているのでしょうか、一般的な住居に囲炉裏は無理です
いや、今の時代「なんちゃって囲炉裏」的なものがあるかもしれない
検索してみよう

……ありましたねぇ、すげぇな日本、あるもんなんだなぁ
要検証です

No.185

>> 184 きりたんぽ鍋、囲炉裏を囲んで食べたなら、とっても温まりそうですね。
ご飯をすりつぶして、ちくわみたいにしているものですよね。小さい時、あこがれました。

わあああ。。。そんな眠気、耐えられないです。。
花粉症の薬って、眠気が生まれるものが多いと聞きますね。
今日は薬が抜けているといいのですが‥!どうしようもない眠気って、精神力との戦いだから、とても消耗しますね。

通勤途中のしだれ桜が一気に開花していて、自然の強さを感じました。
ひとくち大福の桜味、もうコンビニに並んでなかったなあ…。
季節が進んでいくのはあっという間ですね。もうすぐ、4月になってしまうことにびっくりです。

帰る時間が1時間半遅いだけで体内時計が変な感じになってしまいます。。
自分の弱っちさにちょっと疲れてしまう朝です。

最近、異様に足の裏がつります。
家に帰ってきた夜が多いのですが、毎日10回くらいつってしまいます。
大豆やナッツ、牛乳でミネラルはとっているつもりなのです…なぜなのでしょう‥

ああ、電車のなかで金木犀の香水の香りがします。
不思議な気分です。金木犀が好きな人なんだろうなあ。

No.186

>> 185 夜に足の裏がつるですか、睡眠中とかではなく?
栄養をちゃんととっているのなら、疲労か水分不足か冷えですか
座ってたりしてもいきなり来る感じですか?毎日10回はきついです、靴とか歩き方でしょうか
足底筋膜炎なら偏平足なども原因になります
私は痛みで変な歩き方してた時期に、滅茶苦茶つりました

あーしだれ桜、関東では六義園のしだれ桜がこれくらいの時期でした
一度見に行った事があるハイライトさんです

そうか、もう4月も近いのですね、驚きです
植物達はタフですねぇ、そうじゃないと生きられないのでしょうけど
草も木も花も、あの在り方が羨ましいような気も、しんどそうな気もします

ひとくち大福の入れ替わりのスパンの短さはなんなのでしょう
なんか月に2回くらい変わってませんか?あれ

今日の私は眠気は大丈夫です
なんだったのですかね?薬の量も確認しましたが間違って飲んでたりはしてないみたいです
昨日はもうなんか、諦めそうになりましたからね、原因を知っておきたかったのですが
どうしましょう、睡眠時無呼吸症候群とか怖いのです

さてと、そろそろ何か食べませんと夜まで身体がもちません
不思議とあまりお腹がすいてないのですよ
まぁ、別に不思議でもなんでもなく朝ご飯食べ過ぎたからですけど

何か適当なもの無いですかねぇ

No.187

>> 186 足を伸ばして座ったり寝っ転がったりしていると土踏まずや指先がつってしまいます…。
カルシウムもマグネシウムも摂れてると思っているけれど、実際吸収できてるのか?というとよくわからない…
ぺたんこの革靴を毎日履いているからなのでしょうか…。
明日はヒールの靴を履いてみようかな?変化があるか、確認してみます。

やはりしだれ桜はちょっと早いのですね。
桜が咲くタイミング、卒業式にはちょっと遅かったのでしょうか。
入学式のころに、満開で迎えられたら、喜ぶ人がたくさんいるんだろうなあ。

眠気の原因は何だったのでしょうか‥!
いつも飲んでるタイミングでコーヒーを飲まなかったから、とかのレベルの眠気ではなかったはず…
今日は大丈夫だったならよかった…!
原因がわからないのは心配ですね。

うう、なにか召し上がることができましたか…?
看護師さん、なにか買ってきてくれたかしら…。
私はお昼、毎度のおにぎりを食べたのですが、今日の具は「ちりめん山椒」という佃煮でした。
成城石井で購入できて、山椒の香りが爽やかでとってもおいしいのです。

今日は鶏もも肉ときのこの炒めものを食べることは確定しています。
なにか野菜っぽいものを追加したいけれど、何を追加しようかな?
にんじんしりしり、切り干し大根のお味噌汁、冷凍カボチャをチンしたやつにしようかなあ。

ぼんやりご飯のこと考えられるの、幸せです。

No.188

>> 187 ぺたんこ靴が正解だと思いますが、そうなると水分不足ですかねぇ?

ヒールのある靴は、ある意味筋力トレーニングとして、もしくは姿勢の美しさを見せるのには有効ですが必要ないならあまりお勧めしません

しだれ桜に若干の色っぽさを感じるハイライトさんです
他の桜より、しっぽりとした落ち着きを感じます

原因不明なんですよねぇ、気温が低いと冬眠したくなるとかでしょうか
ありえないとも言いにくい所ではあります

ちりめん山椒いいですね、結構好きです
毎日自作のおにぎり偉いです
あまり成城石井行きませんねぇ、無いわけでは無いのですが

私は内心では「酒が飲みたい」とか思っていたのですが、言ったら怒られるので適当に頼んだら、何故かサブウェイのピザベーコンイタリアーナを買ってきてくれました
今回はちゃんと言いました「お昼ご飯を買ってきてください、お願いします」と!!

嘘でしょ?いや、良いけどここから結構遠いですよね?サブウェイ
もしかして車で行きました?それか新店舗できましたか?

その質問には「ついでです」としか答えてくれなかったです
美味しいですよね、サブウェイ
美味しければ大抵の事はどーでもいいです

健康的なメニューですねぇ
鶏ももとキノコさんはどんな味付けなんでしょう、ガーリックバター醤油とか、ガッツリ過ぎるな

なんか今日は早く気楽な格好になりたい欲求が凄いです

No.189

ヒール履いたらより疲れて足に悪そうです
扁平足は別にぺたんこ靴だからなるものではありません、中敷や力の入れ方の問題です
もしくは運動不足や運動のしすぎです

おばぁちゃんみたいですけど、青竹踏みとかした方がまだ効果がある気がします
あとは、座った状態で床に置いたタオルを足の指でぎゅっと掴むとか、慣れない内はこれをやるとつるでしょうけど
お休みの日は大丈夫なのでしょうか?

やっとこ気楽な格好になれたハイライトさんです
いや、まぁ、気楽過ぎますけども、VネックのTシャツを着て作務衣です
首周り、顎の下がぴたっとした服は苦手なのです

去年でしたかねぇ、入学式の時に桜がベストタイミングで若いお父さんお母さんが、子供の写真を撮りまくっていました
まぁ、私は関係なくその横を通り過ぎたのですが、変に写り込んでも悪いなって思って
別に知り合いではないですが、他人が楽しそうに喜んでいるのを見て、喜べる心持でいたいものです

今こそ眠気が来ればいいのですが、何故か元気です
正直、あのその気になれば3秒で寝れそうな眠気を再現する方法が知りたいです

もぐもぐ
え?時間はわかってますよ、24時前後です
牡蠣と野菜とキノコを味噌味で煮て食べているだけです、美味しいです
でも、もうちょっとおじやはいらない気持ち

勿体無いですね、明日の朝ご飯でしょうか?残ってるきりたんぽ入れても良いかもしれません

No.190

もぐもぐ
足が楽になると良いのですが、大丈夫でしょうか
通勤中とかに起きたら転んでしまいます
ずぞぞーーもぐ

これでも割と本気で心配しているハイライトさんです

今日のお昼は、何の捻りもなく日清カップヌードルのノーマルさんです
通常サイズ
久しぶりに食べると美味しいです
ですが少し食べ足りませんね

今日は散歩にゴーの日ですね、325
散歩の「ポ」はどこ行ったと言いたくなる語呂合わせです
お天気も良いですから時間があればしたかったですねぇ

平日真昼間に子供連れのご夫婦の散歩シーンを見て、妬み混じりに「ご職業は!?」とか聞いてみたくなりました
あと、どうやって結婚出来たのか
さっき見かけたのですけどね。さすがに聞けませんけども
昨日、喜んでいる他人を見てどーこー言った人間とは思えない発言です

少し気になる事があるんです
今朝、神社に行ったのですけどね、花粉症の軽減と主ちゃんの足の件で
ちなみに諏訪神社にコレといって健康とか足とかのご利益は無いです

その時に気がついたんですけど
昨日、少し買い物して帰った時のお釣りが168円あったんです(レシート確認済み
5円玉が無いんですよねぇ?お財布に
財布の中身を完璧には把握してませんけど、お釣りが168円ならあるはずなのです
昨夜から今朝までお金使ってませんし
もしかしてお釣り自体を受け取り忘れましたかね?

No.191

>> 190 今のところ足をつらずにいるのですが、手の指がつりました…なんなのですかねぇ…

カップラーメンのボリューム、1個だけでは物足りない感じがありそうです。
女の人でもおにぎりとセットで食べてるイメージ…

いろんな職業があるし、有給を取ったのかもしれないし、事情はわからないですね。
でも、平日の昼間にお散歩できる家族っていいなぁ。憧れちゃいます。

いつもありがとうございます。
5円、どこ行っちゃったんだろう…困っちゃいますね。
最近キャッシュレスすぎておつりをもらった記憶がないですが、レジでおつりを受け取るときって全然確認する隙がないですよね。

ううん、どこかで見つかるといいなぁ…
また、増えて戻って来るといいのだけど…

今日は何食べようかなぁ。
キャベツと鶏肉て、なにか作ろうと思うけれど、シンプルに塩焼きにしようかな?
美味しくできるといいなあ。

No.192

>> 191 そうですよねぇ
なんか羨ましいやら、キラキラしてるやらです。ご家族散歩、素敵でした
「真っ当だなぁ」って思ってしまいました

あまり真っ当な生活をしていないハイライトさんです

手の指がつる……昔、指立て伏せとかアホな事やってる時になりましたが、あまり経験ないです
その時は崩れ落ちて、顔面から床にドカン!それ以来止めてます
今でも覚えてます、リアルで「アバッ!!」って言ったの多分あの時だけです

なんか無理してるとか無いですか?十分に休めていないとか
心配ですねぇ

私は基本的に現金主義なのですが、最近はセブンイレブンや一部スーパーで自動販売機みたいな支払方法になってしまって、うっかり忘れそうになります
まぁ、多分ポケットに直接突っ込んでどっかに置いたのでしょう(と思いたい
キャッシュレス化の流れが強制的にグイグイ来ています、さすがに抵抗は無理でしょうか

増えて戻って来られたら、それはそれで怖いです
労働の対価ですから無駄にはしたくないものです

晩ご飯何になりましたかねぇ
塩焼きも美味しいですし、味噌でちゃんちゃん焼風も美味しいです
から揚げと千切りキャベツでも、照り焼きとチンしたキャベツとかもありですもんね
美味しく食べられたでしょうか

あまり夜道が寒くないです
不思議ですねぇ、つい先日まで寒い寒い言っていたのですが早いものです

私はどうしますかねぇ

No.193

今夜は足、大丈夫ですかねぇ

いつも通りの宵っ張り、元気にお酒を飲んでいるハイライトさんです

夜中に起きていると、救急車のサイレンがたまに聞こえます
色々な経験がある私ですが、やはり苦手です
不幸なんて無ければ良いのに
そして、それを甘っちょろいと言いきれるような国際情勢、なんかしんどいですね

本当に、色々な理由や利権や危険性があるのでしょうが、各国首脳に対して浅学な私は「本気で対応しているのですか?」と見えてしまう部分があります
考え方の差なのでしょうけどねぇ
私は政治の分野では素人でしかないですから、そこを目指さなかった私に言える事は無く、選挙権のみが武器です
私は死が嫌いなのですよ
ウクライナが完全な善で、ロシアが完全な悪とは思っていませんが、人死には嫌いです

そう言いながら暖かい部屋で平和に生きているのですから、人の事は言えません
毛布もタオルも、もふもふしてて気持ちいいです

まぁ、これ位の鬱々とした話くらいは有りですかね
1人の命をギリギリ1日や1週間伸ばす事と、数百人の死者が出る事を防ぐのはやはり価値は違うのですかね

実際の戦争は体験してないですが、歴史として知識としては知っています
小規模な闘争は体験してます
日々突きつけられると何か少し悲しいです

消そうと思いましたが、今日はコレを書き込みます
なんとなく、私の弱さから逃げないで居たかっただけです

No.194

ソメイヨシノもわかりやすい位に咲き始めましたね

通り道で見かけるのですが一本だけ、疑り深い子がいます
まだほとんど開花していません「地球さんには騙されない」という私と同類の匂いを感じます
その慎重な姿勢も嫌いじゃないハイライトさんです

名前をつけてあげました「やなせ君」です
遅咲きの大漫画家やなせたかしさんにあやかって、立派に咲いて欲しいものです

今日はなんとなく少し寒いです
本当に私は冬眠するタイプの動物だった説があります、結構眠いです
先日の地獄のような眠気ではないので大丈夫なのですが、少し自分の生態が心配ではあります

もぐもぐ
今日は、自作の鶏胸肉のキジ焼き丼風お弁当です
まぁ、ぶっちゃければ照り焼きチキンご飯です
今回は炒り卵、海苔、三つ葉なんかをもっさり添えてみました
美味しいです

学術的な英語の文章を読んでいるのですが、正直もう止めたい気持ちでいっぱいです
単語!が!わからない!!の!です!
専門用語の!英語が!!
和訳するのが先ですかねぇ?ちっとも頭に入ってこないというか理解出来てません
ただでさえ眠いのに、拷問です

の~みそ、コネコネ、コンパイルです
「ぷよぷよ」を作った会社ですね、まぁあまりに経営がアレだったのでもう潰れて存在しませんが
いらん事がの~みそから出てくる位、読めてませんね

No.195

今の私なら、飢えたライオンにも勝てるかもしれない
もしかしたら、冬眠から起きたばかりの熊にさえ勝てるかもしれないです。どっちが強いか知りませんが

それくらいの万能感を感じているハイライトさんです
何故なら200円で1枚だけ買ったスクラッチくじで1万円当たったからです

もう飢えたライオンも私の前ではお腹を出してゴロゴロ言いますし、寝起きの熊はハチミツを献上する事でしょう
うむ、苦しゅうない

そして、思ったことは「どうせなら億単位の宝くじに当たりたかった」です
まぁ、良いのですけどね、面白かったですし

何を買いましょうかね、あぶく銭が1万円です
正確には9800円ですけども

お取り寄せグルメとかではしゃぐのも良いですかね?少し冷静になりましたが、微妙ですね1万円
無茶は出来ないですけども、あったら嬉しい金額です

一瞬、コンビニの募金箱に突っ込んでやろうかとも思いましたが、要らぬトラブルを起こすだけな気がしてやめました
そして、通常の生活費にあてるのはイヤです
どうせなら、無駄遣いがしたいのです

主ちゃんなら何に使いますか?

庶民派の私は、危うくスイカにチャージして電車賃を気にしなくなる生活を手に入れようかと思いました
違う、これは私が思う無駄遣いではないです

No.196

>> 195 わぁ!おめでとうございます!
嬉しいですね、使い道にワクワクしちゃいますね!
そういうときはちょっと豪華な食べ物を食べちゃう、お高いお酒を買っちゃうと特別な感じが得られそうです。
スイカに入れちゃうと、知らない間に溶けちゃうような感じで、寂しくなっちゃいそうです。

桜、次々に咲いていますね。
桜が咲いているだけでとっても明るく感じます。
広場でゲートボールをしている方々も、いつもより楽しそうでした。

キャベツと鶏ももの塩焼き、おいしかったです!
キャベツの甘さがとてもいい調味料でした。
キジ焼き丼、おいしそうだなぁ。

引っ越し作業でバタバタしています…!
また、夜にも書き込みたいな。
しばらく会っていない友達が、コロナになってしまったと聞いてそわそわしました。
ワクチン打ててない子だから‥重症になりませんように。

No.197

>> 196 今日の陽気で「やなせ君」も少し気持ちが緩んだ模様
他の桜より少なめですが、頑なな態度を止めつつあります
暖かいですねぇ

とりあえず、普通に買出しをしてきたハイライトさんです

何か「そーい!」てなったら買おうかと思ったのですが、一般的なスーパーでそこまで面白い物はないですね
お肉いってやろうか!とも思ったのですが、どうにも気持ちが牛肉ではない感じです
どうせ使っちゃうなら限界ギリギリまでの高級品を知ってみたいです
ええ、心は伊勢丹です

ネット通販ですかね……今まで誰が買うんだよ、セレブかよと思っていたタイプを試したい気持ちです
お高い食材は自分で調理して失敗したら死にたくなりそうです
完成品を買って食べるか飲むかが安心な気もしちゃうのですけども、冒険者魂が叫んでいるのです
まぁ、色々探してみるのも楽しいものです

お引越し大変ですよね
大掃除でもあるわけで、そして梱包したらそれは使えなくなって、その中で生活しなくちゃいけません

コロナかぁ、重症化リスクは低くなってきていると言われていますが、ワクチン未接種だと少し心配です
何か誤魔化すように報道が小声になってはいますが、しっかり死者も重症者もいるんですから
大丈夫だと良いのですけど

一瞬、スクラッチ50枚買ったら面白いんじゃね?と思いましたが破滅の道な気がしました

とりあえず料理やら何やら家事しますかねぇ

No.198

飢えたライオンや寝起きの熊は思った以上に強かったです

家事しながら悪ふざけ気味に高級食材を検索していたら、心を折られたハイライトさんです
あいつら天井知らずにもほどがあるです

もちろん1万円でほぉー!という物はいっぱいあって楽しかったのですけども、上はどんなもんじゃろか?とか思った私が悪かったです
セレブなの?を通り越してバブルなの?な敵が多かったです

勝てるかもしれないとか思って申し訳ないです

国内産最高級キャビア20gで14000円て、20gて何の量ですか?お寿司のネタ位ですか?
イクラは苦手だけど、キャビアならいけるかな?的な悪ふざけだったのです
もう私には20gのキャビアがどれ位の量なのかさえわかりません
ちなみに私が愛用の太田胃散の缶のヤツが75gです
買う気なんてさらさら無かったのですが、なんかすごい世界を垣間見ました

さつま揚げと大根の煮物をもしゃもしゃ食べる小市民なので、仕事の調べ物してる時に広告バナーにえげつない商品ぶちこんで来るの止めてください
後、なんでアマゾンさんだか楽天さんだか知りませんが、私にブラジャーと化粧品をプッシュして来るのか
名誉毀損で訴えるぞ

私とは全く接点の無い人たちにとっては当たり前なのですかねぇ?
まぁ知り合いに金持ちいますし、意味判らないもの買ってたりもしますけど食べ物20gにこの価格は理解出来ないです

No.199

本当に気候が安定してきたと思って良いのでしょうか?

「やなせ君」も元気に咲き始めました
やっぱり他よりは遅いですが、最後まで楽しませてくれるかなぁと楽しみなハイライトさんです

近所で1番立派な桜は、お金持ちそうな大きなお家の敷地内にある子なのです
少し羨ましい
負けるな「やなせ君」と思い、今度勝手に肥料でも与えようかと考えています
ただ街路樹とかはどうしても、あまり優しくない形で剪定されてしまうんですよねぇ、枝ぶりが迷惑とかで

もぐもぐ
お弁当を作ってきました
本日のメインはチーズINミルフィーユカツと梅肉&大葉INミルフィーユカツです
普通のトンカツをお弁当にすると、どうしても少し固いのですよね
美味しいです
特に梅肉がお米との相性がいいです
地味に冷凍かぼちゃの煮つけが美味しい、やはり野菜は冷凍なのでしょうか
たまにかぼちゃって、煮てると滅茶苦茶溶けますよね?見た目で判断出来ません

主ちゃんはイヤホンとかヘッドホンしますか?
私は安物を使っているせいか、イヤホンは耳から抜けてしまうんですよねぇ
LRと入れる側を書いてるのですが、何故か逆に入れた方が安定します

少しは楽器もいじる私ですが、正直に言って「音の良し悪し」というものがほぼ判りません
ウルトラなんちゃらスピーカーとか、うんちゃらヘッドホンと安物の差が聞き分けられないのです
判る人はどう感じているのでしょうね?

No.200

>> 199 キャビアってそんなに高いんだ…!知りませんでした…。
高級食材って希少であるから高いわけですもんね…
うう…1万円分のキャビアを食べても感動できない気がしちゃいます。

あんまり音質とかは詳しくないですね‥
でもイヤホンのつけ心地は大事だなあと思います。
最近は人に勧められるがままに購入したBluetoothのヘッドホンを使っていますが、軽くて、電話するときにとっても便利に感じています。

最近は春っぽい感じですね!花粉の猛威を感じますが…
冷凍カボチャってすごくいいですよね。常備してます。
かぼちゃ、品種によるのか水分が多いものだと本当にすぐ溶けちゃったり、煮る加減が難しいですね。

電車がパンパンで本当に嫌です…
寄りかかられるのも本当に気持ち悪くて、とてもストレスに感じます。
ちょっとお腹が空いてるから尚更です。
スニッカーズのCMみたいになっちゃう手前です。

今日は帰ったら何食べようかな。
全然決められてません。お腹すいたなあ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧