ハイライトさんです、その2
ハイライトさんです
ゆったりペースの日記の様なスレになります
ご飯が5割、雑談が3割、愚痴が1割、適当な話が1割でお送りしております
暇つぶしに見るもよし、ご飯のメニューの参考にしてもよし
創作無駄話に期待するもよしです
主ちゃんはもちろん、その他多くの方に見てもらえたようで、共感も入れていただきました
これからもまだまだつらつらと書いていきたいと思います
新しいレスの受付は終了しました
>> 450
最近ヤギやダチョウを飼う方もいらっしゃるようですけれど、カピバラまでとか…!
しかも、お散歩出来ちゃうんですね…
自分が飼うことを想像すると、寝てる間に囓られたりしないかと、そんな心配事ばかり浮かびます。
今日、暑さが収まっていますね。
湿度がちょっと不快だけれど、お外出て暑くなくてびっくりしました。
毎日これくらいだといいけれど、そうはいかないのかなぁ‥
今週は、ほんのりとした雨模様が続くようですね。
梅を干すのは来週かしら‥
小籠包!おいしそうです。
行きつけのお店があるの、やっぱりいいな、憧れちゃいます。
コーヒー屋さんに通うことはできても、ランチのお店の行きつけ等はなかなか作れないです‥。
冷凍の小籠包、最近はコンビニでもみかけますね。私も試してみようかな。
小籠包を食べたこと、今までないかもしれない‥?
ハイライトさん、そのうち自作小籠包を極めたりできちゃいそうです。
ついつい足の爪を剥いでしまうくせがあり、ボロボロになってしまいました‥
家の中でも、夏でも、靴下を履く習慣をつけないとだめなのか‥
なかなか癖を直せません。
>> 451
暑さは落ち着きましたが、雨がやばいです
気象庁さん、梅雨明け宣言を撤回するなら今ですよっと思うハイライトさんです
梅干しは来週からですかねぇ……
美味しい小籠包はレンゲで食べるのがオススメです
人によっては天辺をお箸でつまんでひっくり返してつまむと言うより乗せるに近い形で口に入れる人もいるのですけれど
上あごべろんべろんに火傷します
普通に箸で持ち上げると破ける可能性が高いです
美味しい小籠包はツユだくです。ぶしゃっと出ます
一度、レンゲで軽く破いてふーふーした方が安全なのです
どうでしょう……?アレ中のスープをゼラチンなどで一度固めてから熱して溶かす事で皮の中にスープを閉じ込めるのですが、私で出来るでしょうか
コロナ前からなので行きつけ作れた感じです
忙しい時期だったから外食が多かったので、気に入ったお店をぐるぐると巡っていました
足の爪、前も言ってましたね
本人的には違うのかもしれませんが、痛そうですし直したい所です
過去そんなクセがあった事は問題無いのですが、リアルタイムだと心配しちゃいます
靴下履くと平気なのですか?
私も家では、夏場はNO靴下当たり前で履きたくないです……
まぁ、私も何故か江戸っ子みたいに鼻を手の平で擦りあげるとか
無駄に関節を鳴らすとか、足を組んでしまうとか
こう、自然にしてしまうのでクセってのは難敵です
意識はしつつもゆっくりです
>> 452
雨、警報が出るレベルですね‥
こんなふうになるとは…
雨も振らないと生物は生きていけないけれど、降るにしてももうちょっとバランス良くしてくれたらなぁ、とつい思ってしまいます。
爪は血も出てしまうし、爪自体なくなっちゃうので良くないはずです…
家で仕事したりしてるときは特に剥いでしまいます。
冬ですら靴下を履きたくないと思ってしまうので、夏はもっと嫌です…
何らかの解消のためだとは思うのですが…
最近仕事の夢ばかり見るし、アラームの1時間前くらいから何度も起きたり寝付けないような日が多いです。
仕事のストレスだったり不安は多々あることは自覚していますが、それを無くすのは難しいと感じます…
小籠包、口の中で破ったら大やけどするかもしれないですね…!
プチトマトみたいに口の中で弾かせたいけど、熱いものは難しいです。
食べてみたいな。
>> 453
ヤギとダチョウはペットなんでしょうか?
あいつらレベルはもう、畜産な気がするのです。食べるのですか?と聞きたいハイライトさんです
主ちゃんがおっしゃる通り、環境を変えるなどが無い限りストレスを無くすのは不可能です
ある程度の内容であれば「捉え方」とか「心の持ちよう」なんかで軽減は可能ですが
他者が多く絡む仕事という場でのストレスは、生半な事では軽減できません
ON・OFFの切り替えでさえさせてくれないのがその規模のストレスです
ストレスがかかっているというより、乗ってきてます。べったりと、おぶさる様に
爪を剥ぐのですから痛いに決まってます
本来は「対抗反応訓練」が理想的です
言い換えれば、「表面的に問題の無い代替行為を身体に沁み込ませる」だと思ってください
まず無意識にするのではなく、したくなっていると意識化させ(認知)
次に、認識出来たら何でも良いのですけれど、手元においてあるゴムボールをぎゅぅっと握るとか、拳を強く握る、脇を締める、ボディービルのようなポーズをとる等のある程度、力を使う行為を行って、衝動を解消する。意識を別に向ける訓練です(行動)
そんなクセの直し方です
病名なんかいりません、んなものクセです
ただ、痛いのが辛いのが自分なら別にどうでもいいっという発想をする人間がクセにしやすいだけの悪癖です
主ちゃんが痛いのはイヤです。ゆっくりでもやめましょう
- << 457 湿気にかなりやられちゃってます‥ 除湿機を注文してしまいました。朝、吐き気がして、何時に寝ても5時くらいに目が覚めてしまいます。 逆流性食道炎的な感じなのか…湿度が高い季節はなりがちの症状です。 猫ちゃんも元気がなくて、やっぱり湿気にやられてるみたいです。 早く除湿機届いてほしい‥ まずは無意識→意識ですね‥! いつも、血が出ちゃってから気づくことばかりでした。 ストレス溜まってる自覚もなかった‥ まずは足を触れるような座り方をしないようにしようかな、と思ったけれどけれど、その前にそれをしたくなったときを自覚するべき、という認識で良いのでしょうか。 ちょっとにぎにぎできるボールみたいなものを買ってみようと思います。 トマト、食べられちゃったのですか…!よっぽどおいしそうだったのでしょうね。 トマト、けっこう色付くのに差がありますよね。 悪魔と戦うか、収穫してから追熟するか…。 なんだかな、ちょっと冷凍庫にあったら嬉しいアイスを買って帰りたいです。 今はどんなものがあるんだろう? なんだかんだでチョコモナカジャンボとか、あずきバーとか、外れないものを買ってしまいそうです。 何がいいかな、どんなのがあるかな。
今日も天気がグズグズです
ぐぬぬ、最近週間天気予報とにらめっこなハイライトさんです(信じてないのに
梅干しが干したいお年頃なのです
なんか寝てる時に無意識?寝ぼけて?エアコンつけたみたいで、しかもリモコンが腕の下に入ってしまったようで朝起きたら、18℃設定でした
というか、寒くて起きました
アホみたいに床が冷たくなってましたね!!
おそろしくエコじゃないです
ただでさえ電気代かかっているのに……無駄エアコン
セレブです(ヤケクソ
もぐもぐ
今日はおにぎりです、手作りです。朝早く起きたんで!!
最近のお気に入りの「枝豆ごはん」です
今回はトウモロコシも混ぜてみました。色味がすげぇです
そしてタコの唐揚げと玉子焼きと、キュウリの浅漬け
美味しいです
そろそろミニトマトが戦力になりそうな実り具合です
もうちょっとですかねぇ
すごく色づきに差があるのですが、こんなものなのでしょうか
日当たりですかねぇ?かなり赤い子と緑の子の差が激しいです
折角、とれたてで食べられるのでなってる状態で完熟させたいのですが、タイミングがわかりません
あと、絶対に鳥に食われました
居なくなっている子がいます……orz
この間見かけたふてぶてしいカラスか、アイツか……
多分あの黒い悪魔(空Ver)です
今までカラスに対して悪い印象はほぼ無かったのですが、どうしてくれよう
何なのですかねぇ……この天候
気象庁に「梅雨明けじゃなくて、梅雨遅れでしたすいません」っと言わせたいハイライトさんです
変温動物としては、体調は楽なのですけど
実際、専門家はミスったなっと気がついているのではないでしょうか
朝が起きにくいです「すやぁ……」です
エアコン無しで眠りやすく危険です。非常に快適な睡眠環境でやばいです
今朝なんか一瞬ですが「もうどうでもいいんじゃないかな、1日くらい」とか思ったレベルです
本気でサボり寝を考えました
ストレス軽減ってどうすればいいんですかねぇ
私の場合、汗をかく、お酒を飲む、筋トレする、遊ぶ位なのですが
無になるっていうのも手なのですけれど「すーん」と何も感じない精神状態
でも、アレはアレで問題がありますし
他の外的刺激も遮断してしまいます、完璧に切り替えが出来るなら大丈夫かもしれませんが
もぐもぐ
現在14:49
青椒肉絲のせ袋麺「日清これ絶対うまいヤツ!背脂醤油」です
ずぞぞぞ
うん、美味しいです
美味しいのですが、うーん
青椒肉絲合わないです
スープがしっかりと濃いので、オイスターソース味のちんじゃおさんが合いません
若い子が好きそうですね、私には少しくどいです
やっぱり青椒肉絲には中華三昧です!!
主ちゃんが元気になると良いのだけれど……
なんか面白い創作落語でもしますかねぇ
適当に生活の中からネタ探しますかぁ
>> 454
ヤギとダチョウはペットなんでしょうか?
あいつらレベルはもう、畜産な気がするのです。食べるのですか?と聞きたいハイライトさんです
…
湿気にかなりやられちゃってます‥
除湿機を注文してしまいました。朝、吐き気がして、何時に寝ても5時くらいに目が覚めてしまいます。
逆流性食道炎的な感じなのか…湿度が高い季節はなりがちの症状です。
猫ちゃんも元気がなくて、やっぱり湿気にやられてるみたいです。
早く除湿機届いてほしい‥
まずは無意識→意識ですね‥!
いつも、血が出ちゃってから気づくことばかりでした。
ストレス溜まってる自覚もなかった‥
まずは足を触れるような座り方をしないようにしようかな、と思ったけれどけれど、その前にそれをしたくなったときを自覚するべき、という認識で良いのでしょうか。
ちょっとにぎにぎできるボールみたいなものを買ってみようと思います。
トマト、食べられちゃったのですか…!よっぽどおいしそうだったのでしょうね。
トマト、けっこう色付くのに差がありますよね。
悪魔と戦うか、収穫してから追熟するか…。
なんだかな、ちょっと冷凍庫にあったら嬉しいアイスを買って帰りたいです。
今はどんなものがあるんだろう?
なんだかんだでチョコモナカジャンボとか、あずきバーとか、外れないものを買ってしまいそうです。
何がいいかな、どんなのがあるかな。
- << 459 美味しいアイスは買えましたかねぇ 新発見して、歯を立てる系じゃないやつなら教えて欲しいハイライトさんです 今日は気温的に楽でしたけど油断出来ないです 湿度辛いです、なんかめためたします…… 逆流性食道炎は、基本的に嘔吐を伴うのですが大丈夫でしょうか 極端に言えば、吐かなくてもなります 吐きそうを押さえ込んでも胃液なんかが上がってくると炎症を起こします 私もやったことあります アルコールだけで生きてた時代ですね 大袈裟に言えば、認知行動療法と言います その中の「対応反応訓練」です あっと気づける瞬間を作る事です、まず認知 私も無意識に首をべぎごきいわせます、拳をならします、足を組みます お酒も飲みますし、タバコも吸います ほぼ無意識に その時にタバコが吸いたいっと思ったっと自覚する事です(認知、認識) つい、自然に何も問題なく吸いますけれど 「○○たい」と思った瞬間があるはずなのです 「あ、したい」と思った瞬間が 悪い事かもしれないけどスッキリするっという意識が私たちにはあります なので、認知が出来ないんです 悪い事だと思ってない=気持ちいい、スッキリすると思っているから 悩まずにストレートに行動に繋がってしまいます、認識せずに 簡単に言えば、かゆいと思った かきむしる 気持ちいいです、スッキリします、でも肌が荒れます 同じです 私たちは無意識に掻き毟るのです
>> 457
湿気にかなりやられちゃってます‥
除湿機を注文してしまいました。朝、吐き気がして、何時に寝ても5時くらいに目が覚めてしまいます。
逆流性…
美味しいアイスは買えましたかねぇ
新発見して、歯を立てる系じゃないやつなら教えて欲しいハイライトさんです
今日は気温的に楽でしたけど油断出来ないです
湿度辛いです、なんかめためたします……
逆流性食道炎は、基本的に嘔吐を伴うのですが大丈夫でしょうか
極端に言えば、吐かなくてもなります
吐きそうを押さえ込んでも胃液なんかが上がってくると炎症を起こします
私もやったことあります
アルコールだけで生きてた時代ですね
大袈裟に言えば、認知行動療法と言います
その中の「対応反応訓練」です
あっと気づける瞬間を作る事です、まず認知
私も無意識に首をべぎごきいわせます、拳をならします、足を組みます
お酒も飲みますし、タバコも吸います
ほぼ無意識に
その時にタバコが吸いたいっと思ったっと自覚する事です(認知、認識)
つい、自然に何も問題なく吸いますけれど
「○○たい」と思った瞬間があるはずなのです
「あ、したい」と思った瞬間が
悪い事かもしれないけどスッキリするっという意識が私たちにはあります
なので、認知が出来ないんです
悪い事だと思ってない=気持ちいい、スッキリすると思っているから
悩まずにストレートに行動に繋がってしまいます、認識せずに
簡単に言えば、かゆいと思った
かきむしる
気持ちいいです、スッキリします、でも肌が荒れます
同じです
私たちは無意識に掻き毟るのです
ベゴバキゴキュベコ
今日も肩から首から楽しい音楽を奏でているハイライトさんです
昨日今日と、なんか特にやばいです
除湿機早く届くといいですねぇ
もう届いたでしょうか?
あまり家電的なものを通販で買った事が無いので、どれくらいで届くのか解りません
ネコちゃんの為にも業者はよ、はようせいです
気圧の問題か、なんなのか
いつものアゴの痛みが若干出ています。困ったなぁです
バファリンとかを常飲は避けたいのですよ、クセになっても効かなくなっても困ります
我慢出来なくなれば、もちろん鎮痛剤は飲みますけどねぇ
もぐもぐ
手作りコロッケパンとミニトマト!!
一部収穫しました。なんというか市販のより固いのですがえらく甘いです
もうちょっと天気が良ければお外に出したいのですが、無駄にカラスのあんちくしょうに餌付けする気はありませぬ
美味しいです
うーん?時間が経てば柔らかくなるのでしょうか、皮がこうちょっとソーセージ感がある固さです?
気になるのが1個、先祖がえりしたの?って位でかくなっているのがあるのですが……
ミニトマトってトマトの改良品種なのでしょうか?
でかくね?お前……
普通のトマトほどはありませんが、なんだろう……えーと、缶コーヒーの直径くらいあります
でけぇです
どうも気をつければ越冬も出来るらしいので試してみたいと思ってます
地味に、なんか嫌がらせみたいに暑いです
部屋にいればそうでも無いのですが、お買い物いったら汗がやばいハイライトさんです
服との摩擦でシップがはがれました……
おっかしいな、出かける前はさほど暑いとは思ってなかったのです
ちゃりんこをちゃりちゃりしてたら、汗がぶわっと出ました。湿度が高い感じです
orz
バファリン忘れたです
私の生命線ともいえる鎮痛剤を……無くなってしまいます。残り何錠ありましたかねぇ
あー、もう出たくないのです
夕方過ぎまで保留です!
ちょっとぱかーっと口あける位の間抜けツラでぼーっとします
疲れました
ココ最近の疲労を抜くのです
昼ご飯にケチャップライスタイプのオムライスにさらにケチャップというケチャッパー用のオムライスを食べたので
昼酒飲みます
正直、小説を読もうとしても目がすべるというか内容が頭に入ってこない位だるいのです
でも、お酒だけは危ないので麦茶と、サラミを用意
水分と塩分大事、お酒飲むならなおさら大事です
ほら、ウォスキーのロックと麦茶並べると、どっちがどっちか解らない
これダメなヤツです
味覚と脳みそがバグるやつです
「メンツユと思ったら麦茶」みたいなアレです
麦茶飲んだら、チェイサーは違うのに変えます。うわ違和感すごい、目の前にあるとすごいです
ぼーっとしてたら、麦茶で酔えそうです
う、かゆいです
ちゃんと暑くて汗かいて、シップ痕が痒いハイライトさんです
絞ったタオルで拭きましょう、掻き毟ると悪化します
そして洗って搾りなおしたタオルは冷凍庫に、ぽい
汗を拭くにも、眠気覚ましにも使える便利グッズになります
脱がないと拭けないのが問題なのですけどね。ピリピリしたり痒くなったりするの肩が1番なので、顔は楽なのですけどねぇ
お化粧してる女性とか、もう地獄としか思えません、感謝感心です
前から思っているのですが
セブンイレブンで売っている銀だこの冷凍食品なんですが
6個で税抜で500円するんです、店舗だと8個で税抜で540円くらいです。高いです
そもそも銀だこが高いのですが……
コンビニオリジナル系たこ焼きの2倍以上のお値段です
そして、何より
「お店と同様 ひとつひとつ丁寧に手焼きしました」と書いてあります
本当ですかね?
工場で職人さんみたいに、鉄板でクルクルコロコロ焼いているのでしょうか?
何十人と並んで、クルクルコロコロですか?
日本中にあるセブンの需要を満たす量を、手焼きでまかなえるわけがないと思うのですが、あそこまでの大手が無駄な嘘をついてバレた時のリスクを考えてないとも思えません……
暑くなると心がすさみ気味になる私です
疑いが消えませぬ
「お店と同様」という言葉、「お店とまったく一緒」と受け取って良いのでしょうか
>> 462
ひとつひとつ手焼き…?怖いです。。コンビニで冷凍食品のたこ焼きを食べるときに、手焼きであることをメリットに思ってちょっと高い金額を支払う人は少なそうです。
作っている工場を想像したらしんどくなりました…。
なんだか頭が痛くなる気候です。晴れていてもなぜか湿気が漂っていて、肌にまとわりつきますよね。
ケチャップなオムライス、いいなあ。赤色は食欲が出ますね。
私も本を読もうとしたのですが、なかなか読み進められませんでした。
除湿機、誤って前に住んでいた住所に送ってしまって、パタパタしました…。
除湿機を回してみたら、一晩で3Lも水が溜まりました。
回さなければそれが空気に乗って体にまとってきていたのだろうと思うとそりゃちょっと体調悪くなるよね、と思いました。
ああミニトマト、お家で取れると、独特の美味しい香りがしますよね。
なんというか、お日様の香りというのか、トマトの葉っぱの香りというのか、なんだかいい香りがします。
ハイライトさんの言葉を思い出して、爪を剥ぎそうになったときにハッとできるようになりました。
美味しいアイスは買えなかったけれど、なんとなく買ったオレンジの香りがついた炭酸水が美味しかったです。
アイス、いろんなのがありすぎて、選べませんでした…。
あずきバーかチョコもなかジャンボか、やっぱり経験がこれがうまいで!と呼びかけるものにしか手が進まなくなってきました。
>> 463
お引越しあるあるですね
一人暮らし始めた時に、なんか実家に意図せずプレゼントを贈っていたハイライトさんです
慣れ親しんだ住所書いちゃってました、送り先に
引っ越してからも2回ほどやってます、前住所に送付
除湿機来て良かったですねぇ、ネコちゃんも元気になれるでしょうか
ミニトマトそうなのです。市販のとはチョイ違う香りがします。リンゴみたいな良い香りがしました。自分で育てた分の贔屓目もあるでしょうけど美味しいです
爪、少し落ち着いたなら良かったです
レディースの足用のコットン親指サックっというのがあるそうです
親指がメインなら良いかもしれません。親指だけの靴下というかコットンのサックです
靴下履くよりは楽そうです
そんな時こそ、私がそーい!しましょう
新規のアイスを開拓します(今度
ホームランバーが大量にあるので、消費するまで待っててください
つい、疲れていると安定したくなります。なので不安になるものは買いたくないのが当たり前です
げんなりしてるのに、お金払って「あーぁ……」はしたくないですからね
私には秘密兵器があるのです
アルミ製アイススプーン!!熱伝導率の高いアルミ製で手の熱が伝わりアイスがさっくりと取れるのです!!
内心「いや、その理屈ならアイス側からの冷気も伝わって五分五分じゃねぇの?」と思っていたのですが、中々優秀でした
- << 466 アイススプーン!いいな〜と思いながらも手に取ったことがありませんでした。 あずきバーみたいなアイスも掬って食べられるのでしょうか。気になる… 新規開拓、楽しみです。 除湿機、買ってよかったです! 衣類の乾燥もできるし、80%近かった湿度が60%台まで下がりました。 猫ちゃん、体調を崩してしまい、ご飯が食べづらいようになってしまいました。 仕事休んで病院に連れて行ったのですが、原因が明確にはわかりませんでした。 彼に、仕事が不安なら辞めちゃおうと言ってくれて いいのかな?とちょっと思いながらも、退職を上長に伝えてしまいました。 フリーランスみたいな形でなんらか仕事ができるようになるのが理想だったのですけど、今の職種だと難しいこともあり… 思い切ったことをしてしまったけど、私が上長に退職を伝えてから、猫ちゃんがちょっとご飯を食べられるようになったから 何かちょっと繋がってるのかなあなんて思ったりしました。 エアコン、今の機種だと除湿機能も高そうです。 除湿機能の原理は除湿機とエアコンで同じようですね。 エアコンを買い替えたら生活しやすくなりそうです。 除湿機だと、移動できるのがメリットかな、なんて思います。 部屋干しの洗濯物の近くにおいたり、違うお部屋に持ってったり… 溜まった水を活用できるのもいいなあ、なんて思います。
ホームランバーから棒を抜いて
無理矢理お皿でアイススプーンを使って食べた男、ハイライトさんです
自慢したら使いたくなったけどカップアイス無かったので……
そうですね銀だこ工場、私の想像通りだとものすっごい鬱々とした現場になりそうです
ちょっと労役場の雰囲気さえします
今日もこちらはびっみょーな天気です
雨がぱらぱら、でも少し日差しがあって暑くはないですがねちゃっとしてます
道でうっかり踏んだガムみたいな感じです
何故私は、ガムを良く踏むのでしょうか?特に駅で
あれ?なんか足の裏が気持ち悪いと思うと、ガム踏んでます。歩く時にねちゃっとします
最近、ガム食べている人ってあまり見かけないのに……
もぐもぐ
カツオと鶏肉のダブルきじ焼き弁当!!どどん
手作りです
タレ作りすぎたんです。なので鶏肉だけじゃなくタタキ予定だったカツオくんも焼かれました
味を試行錯誤してたら、タレの量が増えましてねぇ
美味しいです
キャベツの千切り卵炒めが地味に良い仕事をしております
私も除湿機買いますかねぇ
空気清浄機はあるのですけど……私が持ってるのは確か除湿機能はないです
エアコンのドライも何か効果が実感できません
エアコン買い換えますか、最近のは電気代も安いらしいですし、でもなー今の時期だとすげぇ待たないとダメっぽいですし
ジャパネットでも見て見ますかねぇ
>> 464
お引越しあるあるですね
一人暮らし始めた時に、なんか実家に意図せずプレゼントを贈っていたハイライトさんです
慣れ親しんだ住所書いちゃ…
アイススプーン!いいな〜と思いながらも手に取ったことがありませんでした。
あずきバーみたいなアイスも掬って食べられるのでしょうか。気になる…
新規開拓、楽しみです。
除湿機、買ってよかったです!
衣類の乾燥もできるし、80%近かった湿度が60%台まで下がりました。
猫ちゃん、体調を崩してしまい、ご飯が食べづらいようになってしまいました。
仕事休んで病院に連れて行ったのですが、原因が明確にはわかりませんでした。
彼に、仕事が不安なら辞めちゃおうと言ってくれて
いいのかな?とちょっと思いながらも、退職を上長に伝えてしまいました。
フリーランスみたいな形でなんらか仕事ができるようになるのが理想だったのですけど、今の職種だと難しいこともあり…
思い切ったことをしてしまったけど、私が上長に退職を伝えてから、猫ちゃんがちょっとご飯を食べられるようになったから
何かちょっと繋がってるのかなあなんて思ったりしました。
エアコン、今の機種だと除湿機能も高そうです。
除湿機能の原理は除湿機とエアコンで同じようですね。
エアコンを買い替えたら生活しやすくなりそうです。
除湿機だと、移動できるのがメリットかな、なんて思います。
部屋干しの洗濯物の近くにおいたり、違うお部屋に持ってったり…
溜まった水を活用できるのもいいなあ、なんて思います。
>> 466
今日はなんだか変な感じです
体調が良いのか悪いのか解らないでフワフワしているハイライトさんです
なんですかね?これ
どうでしょう、あずきバーとかガツンとみかんレベルまでサックリ取れるのでしょうか
今度試しましょう
まだ、ホームランバー期間なのでチラっと見ただけですが、えらい種類ありますね
ネットの口コミを調べる方が先でしょうか……
ネコちゃん、ちょっと復活おめでたいです
飼い主の主ちゃんがしょんぼりすると、ネコちゃんもするのでしょう
私の愛犬も、何かを察してくれて
いつもは「遊べぇー!遊べよぅ!!」とガンガンですが、私が疲れていたり落ち込んでいると、横に来て丸まってました
そんなものです
まぁ、アイツは食欲の減退は一切無かったですけれども
引継ぎなんかは、まだあまりないのですかね?さすがに、即辞めるは無理でしょうが
先が見えたのなら安心です
これからを考えればいいのです。私なんて「やーめた」なんて星の数です
希望の場所だったので、期待はしていたのですが
無理しすぎてはダメですからね、悪くない判断だと思います
エアコン、やっぱり取り付け時期きついですねぇ
とある量販店では今頼んで8月になるみたいです
除湿機かなぁ
後、何よりエアコン高いです
気軽にポイっと買えるお値段ではございません
お前、熱帯魚系はポイっと買うじゃんとか言われても知りません
>> 467
周りも体調不良の人が多いです。
晴れたり曇ったり、晴れても湿気が強かったり‥
あずきバーをスプーンで食べるなんて、アイスクリーム用のスプーンがないとできなそうです。
わたしも試してみたいなぁ。
そうなのですよね、なんだか感じ取って合わせてくれているようです。
猫ちゃんに朝の4時頃ご飯をねだられて、嬉しくなってしまいました。
いつもならあと少しでご飯機から出てくるよと言って二度寝するのですが、猫ちゃんに食欲があるのが嬉しくて買っておいたちゅーるをあげてしまいました。
まだ手を付けていないけれど、引き継ぎ資料作るの、けっこう大変みたいです…半年居ただけでもいろいろあるんだなぁなんて思っています。
なんだか、本当に希望する働き方はちがうんだよなぁとか気づいたりして、どうせなら希望する方向に向けて頑張れたほうがいいよなぁと思ったりするのです‥
エアコン、高そうですね‥
除湿機はサイズにより2万円程度で収めることもできますが、エアコンはどうあがいても10万円を切らなそうです。
除湿機、ちょっと室温を高めてしまうけれど、カラッとしたお部屋になるのはとても気持ちいいです!
おすすめです。
>> 468
正直、朝の4時は勘弁して欲しいです
寝起きはちょっと記憶が曖昧で不安があるハイライトさんなのです
でも、ネコちゃん元気が出てよかったです。一安心ですかね
ハムスターが代表ですが、ペットちゃん達ってむっちゃお昼寝するせいかすごい時間に起きますよね、ネコちゃんなんか常に寝ているっぽいのに早朝に動きます
やめろです。社会人にそれはきついのです
ハムスター、深夜に滑車回すの禁止です。知り合いの家で夜中めっちゃ煩かったです
カラララ……コリコリコリ……(エンドレス
夜行性なのは知ってますが、うっるせぇです
知り合いは慣れてるので問題ないらしいですけど、消灯時間も決まってて昼はちゃんと明るく、夜はちゃんと暗くしないとハムスター的に認識がおかしくなるそうで、ルールが厳しいのです
望む働き方は人それぞれなんでしょうね、ハムスターと人間のように色々です
今のお仕事が多分、生きていきやすいのでしょう
自由が効きます
会社勤めも、バイトも、水商売もしましたが多分、今が一番楽です?
楽ではないですね、嘘つきました
まぁ、性に合うって意味では今かもしれません
巻き戻せない人生っていう面倒くさい環境で、どれだけの人が「理想の生き方と働き方」を選べるのでしょう
見えないパイプの中を、自分の意思じゃなく滑っていくような人生を進む人も多くいるのでしょうけれど、抜け出て歩き出すのは難しい事です
>> 469
ハムスター、夜はずっと活動してますよね…
慣れるとあの音がすると安心するような心地よさがあったりします…
猫ちゃんに朝顔をペチペチされて起こされるの、本気で眠いときはつらいけど、されることがなくなったら寂しいなあなんて思います。
性に合っている、ですね。
言われるがままに辞めることにしちゃったのですけど、望む生き方についてはまだぼんやりしたところがあります。
収入とか全く気にせずに仕事を選ぶなら、コーヒー屋さんがいいな、なんて思います。
地方でも、子供を産んだとしても、働きやすい仕事につけたらなと、その方向に進めるようにやっていきたいです。
私はどこか、人に意思決定を委ねてしまう傾向があるから、それをなくしていかなくちゃなあと思うのですが、今回のこの選択も彼に決めてもらったようなもので
また失敗になっちゃわないかなあなんて思っていたりします。失敗も成功も、自分次第なのですけど‥
私なんてできないなんて、思わないようにしないとなあと思います。
>> 470
まぁ、宵っ張りで寝る時は落ちるように寝ますので
ハムスターと相性が悪そうなハイライトさんです
明るくしておきて仕事してたらダメだそうです。廊下とかに移動させればいいのかな?
子供を産んでもってポイントですよねぇ
そこを意識していると、どうしてもやりにくい業務形態ってのがありますし、職種もあります
難しいです
彼が決めてくれたというより、主ちゃんの中にあったものを後押ししてくれたんだと考えたらどうですか?
委ねているわけではなく、踏み切るのが飛び出すのがちょっと苦手だと
吐き出せないものを、取り出してくれたんだと思えば、それは委ねるではなく助け合いです
背中かゆいんだけど、かいてー!「OK」と大差ありません
飲食などの接客業もやってきましたが、なんか私の場合月1くらいでデンジャラスなお客さんが来るんですよね。私のせいなのか?と思うくらい
アルコールが出るお店にいたせいもあるのでしょうが……
どうみても学生かギリギリ新卒かって男の子が女の子連れて「コシュ・デュリ・ムルソー」って……いや、無理です
せめて財布の中身かカードが使えるか確認させてくださいのレベルです
どこで聞いたのか知りませんが、若い人が飲めるワインではありません
年によりますが、軽く1本20万位します。ものによっては100万に近いです
オブラートに包んで伝えたのですが、ガチ切れされましたねぇ……
>> 471
20万円のワインはこわい…
味がわからないだろうし、もったいないです。
女の子の前で恥ずかしかったかもしれないけど、普通の20代はぽんと払える金額ではないですもんね‥
ありがとうございます…
たしかに、後押ししてくれたのだと思います。なのに、私が責任転嫁しちゃったんだ、本当にこれでよかったのかな、なんて不安になっていました。
会社で意思決定を人に委ねすぎだみたいに言われてしまって、なんだかこういうことまで全部人に委ねてるだけなんじゃないかと思えてきたのです。
でも、新人が決めていいことなのか?とか、本当にこれでいいのか?と思ったことを聞くのは悪いことなのでしょうか…
私が上の立場だったら、聞いてくれたほうが安心するし、自分で決められるような判断基準を教えてあげるけどな、と思ったりします。
うう、なんだか吐き気がするのですが、原因がわからないです…
>> 472
ですよね
まだ子供っぽさがあるお店に不慣れな若者に無条件では出せないハイライトさんです
高額なアルコールは消え物というか、飲めば戻せないものなのである程度の信用が無いとお出しできないのです
貴金属なら冷やかしで手にとっても良いのですが……
身だしなみに気を使わないお金持ちとかもいるので、難しい所ではあるのですけどねぇ
意思決定を委ねすぎっていうか、学習中というだけだと思うのですが
何を持って会社の方はそう言ったのですかね?
事実新人で、自分で責任を取れないのですから先輩や上司のダブルチェックは必須です
聞かれてなくても、新人のケツ拭くのは会社の仕事って感じで、完全なフォローをしてくれるのなら失敗して学ぶもありでしょうけど、そんな気ないでしょう?
良かれと思って、ある種のサボテンに水やりすぎれば腐ります
良かれと思ったんですで、貴方たちは許してくれるのですか?腐ったサボテンを戻せるのですか?聞けば防げたトラブルを未然に防ぐ事の価値は凄まじいのです
私は現時点で主ちゃんが間違っているとは思っていません
ただ、辞めるのが早いっとは思いました
私、間違ってないと思うって気持ちで、グイグイ行ってても違う道があったのかなとは思ってます。壊れそうになってまでやる事ではないですが
バイトで半年、正社で3年が私の使い物になるかどうかの判断基準です
そこまでが新人のラインです
遅く帰宅して
お腹いっぱい、土用の丑の日にうなぎを食べたハイライトさんです
ぽんぽん苦しくて眠れないです……
前もって買ってあったのでお昼のお弁当にすればよかったかもしれません
選んでいる時に疑問だったのですが
「愛媛」「岡山」「岐阜」「茨城」なんかの天然物はわかるのですが
ほぼ養殖でメジャーな「静岡」「宮崎」「鹿児島」「愛知」なんかでも値段が違うんですよ
なんか、味の差とかあるのでしょうか
グラム単価が結構違ったのです
例えば、解りませんけど「静岡はさっぱり」「鹿児島は脂乗りがいい」とか
養殖・加工している会社というかお店の手間というか技術力でしょうか
地味に鹿児島が高かったです。えぐいのだと国産の間でも2倍程度の差がありました
うっぷ
私が「ちょっと今日はお酒はいいや」という位、お腹がぱんぱんです
食べ過ぎました……
楽しみにしていたので、はしゃいでしまったのです
炊きたてご飯に乗せて「わーい!」って深夜22時にやる事ではありません
茄子のお味噌汁が美味しかったのです
山椒の香りが全て悪いんです
ふぅ
昨日は結局3時頃までゴロゴロしていたハイライトさんです
消化能力が弱まっているのでしょうか、胃腸の働き的なヤツ
わしわし食べ過ぎましたねぇ(遠い目
学生時代というか、スポーツとか格闘技をゴリゴリやってた時は食べても食べてもお腹がすいたのですが、コレが老化なのかっと少し切なくなりました
まぁ本心では、単純に食事のタイミングがバラバラだからだと思います
あと、クセなのでしょうが
ほぼアルコールだけで生きていた時代の名残で、空腹を感じにくいというか、感じるんですが無視出来るというか、時間ずらせるんですよね
そうすると食欲が減退して、あまり食べられない状態になります。解ってはいるのですが仕事で手が離せないとどうしてもやってしまって、胃腸がちゃんと働いてくれないのです
治そうと意識して、ちゃんと食べているのですが、つい仕事を優先したりして時間がずれての繰り返しです
前にも言いましたけど、3度3度の食事は大切です
胃も腸も「今日もきた!よし、消化だー!」と働きます
滅多にちゃんとした量の食事をしない人の胃腸は「なんだこれ?いっぱい来たけど、僕達慣れてないんで……」と混乱して停滞します
主ちゃん、ちゃんと食べてますか?
吐き気がするのは、そんな理由もあります
私が言えたこっちゃないですけどね、少しお仕事で精神的に参ってしまって食事がとれてないなんて無いですか?
少し心配です
梅干し!3日目!
なんか、随分とサイズによってへニョり具合が違うと思うハイライトさんです
これはサイズなのか、漬かっていた位置なのか……
3日じゃなくて、もう1日いってみますか?
選別して続けるか回収するか考えますか
明日はちょっと曇りだったはず、むむむ
中々難易度高いです、手作り梅干し
梅酢に戻すか、戻さないべきか、戻さない方が主流なのでしょうか、悩みます
一度くぐらせるという方法もあるんだとか
そして何より暑いです
梅干しくらいのへニョり具合、しわしわになってしまいそうです
もぐもぐ
暑いですがご飯は食べます
今日のメインは、ゴボウと牛肉のしぐれ煮という名前の
ほぼ、タマネギとゴボウが入れ替わった牛丼の具にインゲンをトッピング
美味しいです
インゲンって肌に良いそうです
シップに負けて汗が沁みる昨今、いっぱい食べようと思います
そして、ミニトマト様、ピーマンのサブジ、玉子焼き、色合い完璧
はぁ……
なんか今週は憂鬱です
イヤな事が起きそうな予感がして落ち着きません
特に思い当たる事はないのですけれど、なんでしょうねぇ
勝手にハラハラしてます
夏期休暇の目処もたたないまま、グズグズと時間が進んでいるせいでしょうか
あまり上手くいってる気がしてないのが原因かもしれません
どっこいそーい!!とココが踏ん張りどころでしょうかね
>> 476
なかなか返信できずにおりました‥
ハイライトさんの書き込みをみて、土用の丑の日だったのか!と知りました。
駅前の牛丼屋さんが鰻ののぼりを上げているな〜そろそろなのかなぁ〜とは感じていたのですが‥
退職するの、私も早いかなと思って、今年中は耐えなきゃいけないのかな、なんて感じていました。
けど、退職を伝えてから、漠然とした不安は減ったのです。一旦無職になるし、働き方を模索していくという不安定な要素がたくさんあるにも関わらず、なんだか気持ちは明るくいられているというか
頭に霧がかかったような感じがちょっと和らいだのです。
毎週土日のどちらかは唐揚げを作ることにしていて、毎回作り方を変えて試しているのですが、
昨日は卵を衣に混ぜてみたらいつもよりカリッと仕上がって美味しかったです。
梅干し、難しいですよね‥
触った表面がさらっとしているならOKなのかな‥。
カラフルなお昼ごはん、いいですねぇ。
いんげんがお肌に良いなんて知りませんでした!胡麻和えが食べたくなりました。
お昼、私はクリーム玄米ブランを食べただけになってしまいました。
お米を切らしてしまったので、今日はお外で何か買おうかなと思ったのですけど、決めるのがしんどくてクリーム玄米ブランです。
>> 477
ちょっとでも食べてて安心しました
ご飯は大事を公約に掲げて選挙に出るレベルのハイライトさんです
大丈夫です。今年は土用の丑の日は2回
8月4日も、土用の丑の日です
土用とは立春・立夏・立秋・立冬の前18日間を指します。まぁこれはかなり無理矢理な話なのですけれどね
そして干支が12で2周するには24、一の丑しか無い年もあれば、二の丑がある年もあります
今年は2回あるのです!!
カレンダーの1週間(7曜日)と同じように、干支もグルグルと巡っています
こちらも7と同じく365を割り切れないので、ジリジリずれていきますから、W丑の日年があって、それが今年です
正直言いますと、今年中は頑張ってみようかな?なら応援しました
今年中は耐えなきゃなら、即辞めて正解です
仕事は確かに耐える面もあります。お金は必要です
ですが、生活出来るのならその先に幸せは無いです。間違ってないと思います
耐えた所で、所得が一時的にある、もしくは心が慣れる(というか壊れる)だけで時間の無駄ですから
ぶっちゃければ、今の日本、手続きすれば飢えて死ぬ事はありません
唐揚げ、ワサビをちょぴっと入れると美味しいです。特に夏
サッパリします
ワサビの辛味成分は水溶性があり、揮発するので「辛い唐揚げ」にはなりません
ワサビの風味が若干する位に納まります。まぁ山ほど入れれば辛いですが、量は調整してください
暑くは無いけど、天気は悪くもない
コレ位なら生きていきやすいのになぁっと思うハイライトさんです
とりあえず干し4日目です
先が柔らかいゴムのトングでひっくり返すのです。箸だと破けそう
私も仕事を辞めたいとか休みたいとかは思いますが、耐えるまでは行ってません
そのラインを越えたらきついです
少し明るく元気に心がクリアになったのなら良かったです
ちゃんと、ぽふっと出来ていますか?
なんで私、手首だけ異常に細いんですかね?
かなり調整しないと一般的な男性の腕時計ならずり落ちますし、リストウェイトもずれます
筋肉つけても簡単には太くなるような場所じゃないですし
そして、足首は別に細くないっていう人体の不思議
もぐもぐ
今日も元気におそばを食べます。朝起きられませんでした
用意はしてあったのですけど、限界ギリギリまで寝てしまったのです
なので出前です
気温的にちょっと迷ったのですが、天ざるです
エアコン止めて、窓を開けて換気しながら食べてます
本日の天ぷらは、海老、ナス、かぼちゃ、かき揚げ、キス、インゲン
ナイスインゲンです
ただ店主さま、かき揚げが大きくて、うまくおつゆがつけられませぬ
お塩にしようかな……
タマネギとニンジンにちっこい貝柱
美味しいです
これって何の貝柱なんでしょう?
ヒオウギ貝じゃ高すぎるでしょうし、うーん?お寿司屋さんと違って聞けば教えてくれそうですが
- << 481 やぁ、大きいかき揚げ、食べごたえありそうです。 お肌がきれいになるインゲンですね! 貝柱は何だったんだろう、気になります。 私も梅干しを作ったとき、半分は梅酢に漬けました。氷砂糖を入れてみたりもしました。 柔らかくて美味しかったです。 頑張るというよりは我慢、耐えるって体勢になってしまう環境でした… 今までどうしても我慢したり耐えるってことになってしまうパターンを繰り返していることに気づいて全く違う選択をしてみようということになったのです。 ありがとうございます。ぽふっとさせてもらっています。 彼にも、猫ちゃんにも、ハイライトさんにも。 私も、雨の境目を体感したことがあります。 小学生の時、雨降りそうかな〜なんて思いながら自転車で帰ってきて、軒下に着いた途端土砂降りになりました。 不思議だったから、よく記憶に残っています。 ハイライトさんの落語、楽しみだなぁ。 オリジナルネタというと、難しそうです。 タバコのハイライトにかけて‥などは被らなそう? 8月4日ですね!ありがとうございます。 その日は忘れないように美味しく食べたいな。 うなぎを食べるのか、うどんを食べるのか、楽しみです。 わさび唐揚げ、おいしそうです! 下味に加えて良いのかしら?ぜひ今週末は作ってみます。 大根おろしと一緒に食べてと美味しいかしら‥
梅干し完了です
半分は梅酢に漬からせてみる、半分は干しあがりのままにしてみるハイライトさんです
残りの梅酢は保存、紫蘇はどうしましょうか。一部は干したので粉砕して「ゆかり」にしちゃいますか
この暑さの中いかがお過ごしでしょうか。ちゃんと水分塩分とってますか?
私は何故か見切り品コーナーにあった、UHA味覚糖「塩ミルク」飴をコロコロ舐めてます。一瞬、やべぇのかな?と思ったのですが普通に美味しいです
ふぃ~
郵便局行ったのですが、汗が出る出る
なんか何回か雷鳴がして薄暗くなったので、一瞬ヤバいのかと思ったのですが何か普通に晴れ渡っております
遠くでは、にわか雨とかあったかもしれないですねぇ
以前に一度、本当に雨の境目みたいなのを経験した事を思い出しました。あの時も夕立でした
車で移動中でしたが、バリアでも張ってるのですか?ってレベルで明確に雨が終わったんです
んで後ろみたら降ってました
つい、路肩に停めて「ほへーーー」と見てしまいました
少し風で流れてくるのですけど、雨というより霧でしたね。考えれば当たり前なのですが、不思議な感じがしました
ちょっとだけ忙しくて、書くのと送信が遅くなってしまいました
コキコキ
ぼちぼち片付けて帰りますかねぇ
1日書いて、消えなくて良かった……落語のネタが見つかりませんねぇ
完全オリジナルでいきたいのです、落語ネタ
>> 479
暑くは無いけど、天気は悪くもない
コレ位なら生きていきやすいのになぁっと思うハイライトさんです
とりあえず干し4日目です
先が柔ら…
やぁ、大きいかき揚げ、食べごたえありそうです。
お肌がきれいになるインゲンですね!
貝柱は何だったんだろう、気になります。
私も梅干しを作ったとき、半分は梅酢に漬けました。氷砂糖を入れてみたりもしました。
柔らかくて美味しかったです。
頑張るというよりは我慢、耐えるって体勢になってしまう環境でした…
今までどうしても我慢したり耐えるってことになってしまうパターンを繰り返していることに気づいて全く違う選択をしてみようということになったのです。
ありがとうございます。ぽふっとさせてもらっています。
彼にも、猫ちゃんにも、ハイライトさんにも。
私も、雨の境目を体感したことがあります。
小学生の時、雨降りそうかな〜なんて思いながら自転車で帰ってきて、軒下に着いた途端土砂降りになりました。
不思議だったから、よく記憶に残っています。
ハイライトさんの落語、楽しみだなぁ。
オリジナルネタというと、難しそうです。
タバコのハイライトにかけて‥などは被らなそう?
8月4日ですね!ありがとうございます。
その日は忘れないように美味しく食べたいな。
うなぎを食べるのか、うどんを食べるのか、楽しみです。
わさび唐揚げ、おいしそうです!
下味に加えて良いのかしら?ぜひ今週末は作ってみます。
大根おろしと一緒に食べてと美味しいかしら‥
>> 481
バカ貝か、イタヤ貝の小さいのらしいです
どうしても気になって、容器を返しに言った時に聞いてみたハイライトさんです
うぅ、落語のハードルが上がっている
古典に何かをひっかけてタイプの「主助の幽霊屋台」タイプはある程度出来るのですが、オリジナルは難しいですねぇ
どうしても、コントというか面白い話を口調だけ古くするになってしまいます
ハイライト……ハイライトから捻ってみるのもありですかね?
ワサビはお醤油やニンニク、お酒やショウガなどと一緒に、揉みこむ時に入れるのです
お醤油ベースじゃなく、塩ベースの方が美味しいという人もいます
ボウルかジップロックか解りませんが、その時です
「通りがかりにワンポイントアドバイスをしていくタイプのヤンキー」という漫画の1話に載ってました
私もやってみたら美味しかったです
若いお母さんが「昨日、唐揚げ作ったら胃もたれするって旦那が残したのよ」とか電話しながら
子供とスーパーから出てきたら
ソフトクリーム持ってた子供が、見るからにやべぇヤンキーにぶつかるのです
ヤンキーのズボンにソフトクリームべっちゃり
怯えながら謝る子供、激焦りするお母さん
そこでヤンキー「ちゃんと謝れて偉いね」なでなで「無地のズボンに犬の柄が入ってかっこよくなった」
そして「肉揉みこむ時に、この子の小指位のわさび足したらいいかもしれないっす」(キリッ
中々面白い漫画なのです
>> 482
どっちも食べたことない貝です。どんな味がするのかしら…
お店で食べる天ぷら、旬を感じられていいだろうなぁ。
落語を作るのは難しそうですね…
通には落語と落語じゃない区別がされるのでしょうか…。
私のような素人は、口調で落語感を出されてしまえば落語だと思ってしまうだろうな、なんて想像しています。
わ、いいヤンキー!ほっこり素敵な漫画ですね。
やさしい世界ですね。それはわさびを入れてみたくなります。
白だしを使って塩唐揚げっぽくするときに、わさびを入れてみようかな?
わくわくしています。
最近、来世はちゃんとします という漫画を読みました。
みんなちょっと性的に歪みがあるのですけど、もがいて頑張っている姿がとても生きていて、つい夢中になって読んでしまいました。
>> 483
汗で絆創膏がはがれるです……
肩のシップ我慢ウィークなのですが手をちょっと切ってしまったハイライトさんです
あー、バカ貝は多分ですけど食べた事あると思います
ウバ貝、ホッキ貝って言われるヤツです
本来は北海道での名称なんですが、なんでしょう?北海道=美味しいみたいなイメージですかね?もしくは、バカという名称の悪さで本州でもホッキ貝って言うようになってます
ヒオウギ貝は、ほぼ見た目ホタテですが超カラフルです
赤、橙、黄色、緑、青、藍、紫、まさにレインボーです
あ、個体は単色ですよ。でも、同種なのに滅茶苦茶カラーバリエーションが豊富です
ヘタしたら新色とか出ます、茶色とか、白とか、お洒落さんです
イタヤ貝は、そのまま小ぶりなホタテですね
美味しいですけど、あまり高くならない不思議な貝です。漁獲量が安定しないのが一番の原因だと思いますが
すっげぇ獲れたり、まったく居なくなったりする不思議なヤツです
別種なのですが、貝殻の溝の数が違うとかそんなレベルです
魚介類は、名前が地方で大分違うのでついつい自分の馴染んでいる名前を使ってしまいます
港ごとで呼び名が違うなんてザラです
落語は書いてる途中で消しちゃったら絶望しちゃうので
別に書いて、書きあがったらコピペで貼ります
中々よい気分転換になってますが……完成はいつじゃろか
あ、500近いですね
- << 486 う〜苦しい…! ダジャレが神の逆鱗に触れたとは… ホッキ貝なら食べたことがあるかも!バカ貝ともいうのですね。 500、近いですね!またスレッド作りましょうね。 どうしてもスマホだとなかなか打てない&打っても誤って消してしまったりして書き込みしづらく… 今後は家のパソコンを触れる時間が増えるから、書き込みしやすくなりそうです。 春に という合唱曲を好きになってしまって、聞いてはしみじみして、ちょっと泣けてしまいます。 谷川俊太郎さんの詞のようです。 猫ちゃんが愛おしいとか、そう感じるたびに、思い出してしまいます。 なんだか心が存在するのが感じられるような、嬉しい気持ちになる歌です。 もう、仕事は有休消化期間になったので、ちょっとのんびりした気分になりたいけれど、 ちょっと昼寝しても引き継ぎの夢ばかり見てしまうの、なんとかならないかなぁ‥
orz
筆の進みは遅かったけど、今日も1日書いていたのに全部消えたハイライトさんです
前かいは、貝の事ばっかりかいてしまいましたね!「貝だけに!!」
とか書いたのが原因でしょうか
久しぶりに自分の駄洒落で絶望するという稀有な経験をしました
多分、神の怒りに触れたのです
日曜日にしたい事とか色々書いたのですが
あーーー!!もぉぉおおおおお
>> 484
汗で絆創膏がはがれるです……
肩のシップ我慢ウィークなのですが手をちょっと切ってしまったハイライトさんです
あー、バカ貝は多分で…
う〜苦しい…!
ダジャレが神の逆鱗に触れたとは…
ホッキ貝なら食べたことがあるかも!バカ貝ともいうのですね。
500、近いですね!またスレッド作りましょうね。
どうしてもスマホだとなかなか打てない&打っても誤って消してしまったりして書き込みしづらく…
今後は家のパソコンを触れる時間が増えるから、書き込みしやすくなりそうです。
春に という合唱曲を好きになってしまって、聞いてはしみじみして、ちょっと泣けてしまいます。
谷川俊太郎さんの詞のようです。
猫ちゃんが愛おしいとか、そう感じるたびに、思い出してしまいます。
なんだか心が存在するのが感じられるような、嬉しい気持ちになる歌です。
もう、仕事は有休消化期間になったので、ちょっとのんびりした気分になりたいけれど、
ちょっと昼寝しても引き継ぎの夢ばかり見てしまうの、なんとかならないかなぁ‥
>> 486
暑さがやべぇですね
買出し行ったら力尽きそうになっているハイライトさんです
「春に」割と好きなのですが、谷川俊太郎さんのエネルギーというワードを選びとるセンスにびっくりしたものです。カタカナぶっこんでくるかと
生命への賛歌ともとれる、生きているからこそ感じる複雑な感情を私は感じます
確か、かなりのご高齢でしたがご存命でしたね
若いというか変化を恐れない、衰えない感性は素晴らしい作家であり、詩人です
次スレも、もちろん立てます
引継ぎの夢はイヤですね……
私は、何故か書いても書いても永遠に書類が終わらない夢なら、たまにぁに見ます
書いてるはずなのに、なんか書類が減らないという悪夢です
追加されるのではなく
書いている、完了しているのに何かそれが消えていく?しかも、頭がバグっているせいか仕事関係に限定されてなくて、何か政治論やらエッセイやら、論評や小説を永遠と書かされるんです
そして、書いた紙はふっと消えていくのですが、横に積んである「やるべき事」がまるで減ってないという……
起きた時思います「私そろそろヤバイのかもしれない」と
ここおまで暑いとのてのて動いてしまいます、特に休日は
まぁ、寒けりゃ寒いでコタツかヒーターの前で丸まっているのですが
主ちゃんは、ネコちゃんと一緒に一旦ゆっくり落ち着いて、またがーんばろっとって思える位は休むのがいいと思います
頑張りすぎました
- << 489 やぁ、連日暑いですね… 最近は、日傘がなかったら身体に火が入るのではないかと思うくらいの日差しで、危機感があります。 延々と終わらない仕事の夢は、怖いものに追いかけられる夢よりも疲労感が残りそうです。。 や、ハイライトさんはちゃんと休まないと本当にやばいですよ… わ!美味しそうです。缶詰かき氷! 糖分が入った氷は削るときちょっと柔らかくて、ふわふわになるみたいですね。 桃でも、パインでも、みかんでも美味しそうだなぁ。 アイスバー的な形に凍らせても美味しそう。。 いやぁ、英語の曲のリスキングは難しいです‥ 大好きなマイケル・ジャクソンの曲も、全然わからなくて 歌詞を把握した上で聞き取れば、ああ〜そうかも?と思うくらいです。 QUEENの曲も聞いてみますね。たぶん、そのぐれちゃったような崩し具合がわかる気がします。 筋トレ無理しないでくださいね…! 在職中、なかなか行けなかった病院などにいったりしつつ、環境を整えていきたいです。
世界はそろそろ、私を甘やかした方が良いと思う
暑いです。ホームランバーの消費量が高く新作を探せそうな気がするハイライトさんです
箱で買ったのですがね……
みかん缶やもも缶を冷凍庫に入れたらどうなるのかなぁ?と思っております
いや、もちろん缶ごとではなくタッパーかなんかで、んでそれをカキ氷機でゴリゴリ削ったら美味しいのではなかろうかと……
最近すっげぇです
筋トレする気が起きないレベルで、深夜直前まで暑いです
また身体がだるんだるんになってしまう……でも、元気ないしご飯は食べたいです
なんかテンション爆上がりソングとか見つけて、筋トレ中にかけるしかないでしょうか
やはり、QueenのWe Will Rock Youでしょうか
アレを完璧に聞き取れて歌えれば、英語マスターと言ってもいいです。私にはもちろん出来ません。歌詞も解りますが読んだからであってアレを聞き取れとか無理です
英語が喋れる喋れないの問題ではないレベルで、早いです
早いというか、まぁ変な言い方ですが言葉が粗野で解りにくいんです
日本で言えば、ちょっと行き過ぎてぐれちゃった子の「あんだぐるぅぁぁ?」みたいな「何だこら?」に聞こえない「んだこら?」レベルを超えた「あんだぐるぅぁぁ?」です
あんな感じです
サビの部分は聞き取りやすいのですが、その他は難易度が激烈に高いです
今、聞いてテンションあげてました
>> 487
暑さがやべぇですね
買出し行ったら力尽きそうになっているハイライトさんです
「春に」割と好きなのですが、谷川俊太郎さんのエネルギーと…
やぁ、連日暑いですね…
最近は、日傘がなかったら身体に火が入るのではないかと思うくらいの日差しで、危機感があります。
延々と終わらない仕事の夢は、怖いものに追いかけられる夢よりも疲労感が残りそうです。。
や、ハイライトさんはちゃんと休まないと本当にやばいですよ…
わ!美味しそうです。缶詰かき氷!
糖分が入った氷は削るときちょっと柔らかくて、ふわふわになるみたいですね。
桃でも、パインでも、みかんでも美味しそうだなぁ。
アイスバー的な形に凍らせても美味しそう。。
いやぁ、英語の曲のリスキングは難しいです‥
大好きなマイケル・ジャクソンの曲も、全然わからなくて
歌詞を把握した上で聞き取れば、ああ〜そうかも?と思うくらいです。
QUEENの曲も聞いてみますね。たぶん、そのぐれちゃったような崩し具合がわかる気がします。
筋トレ無理しないでくださいね…!
在職中、なかなか行けなかった病院などにいったりしつつ、環境を整えていきたいです。
>> 489
深夜から午前中にかけては少し楽なのですがねぇ……
男性も日傘をさす時代と聞いたので、そろそろ持った方がいいかな?と思うハイライトさんです
「we will rock you」ペプシのCMのピンク・ブリトニー・ビヨンセのカバーバージョンがかっちょいいです
ピンクのハスキーでパンクな歌声
ブリトニーの可愛い子供っぽい歌声
ビヨンセのソウルフルな歌声
映像もかっちょいいのです、もちろんオリジナルもかっちょいいのです
果物ごとでも良いですし、果物は小さく切って別添えでも美味しそうですよね。缶詰カキ氷
まだ、あのペンギンのカキ氷機使えますかね?
なんで我が家は水色のペンギンが多いのでしょうか、カキ氷機もそうですが、鉛筆削りもペンギンでした。シルクハット被ったペンギンの頭に鉛筆ぶちこむのです
水色のペンギンなんていないのに……
何故、日本ではペンギンさんは水色になりがちなのでしょう
サンリオのタキシードサムのせいでしょうか、それ以外思いつきません
星は黄色くなりがちです、普通に見れば白いのに
お薬のカプセルは何故か白と赤になります、あるっちゃありますがマイナーです
そして、ヘビは緑になります。アオダイショウ位です、本州にいるの
子供に絵を描いてっていうと色が個性的過ぎたりしますが
割と普通に、イメージされる色というのが一部のものだけ現実味の無い場合があるのが不思議です
- << 492 何度も、全部消しちゃって、書き込めませんでした… たしかに… うさぎはピンク、象は水色になりがちなこととか、そういうイメージはどこで植えつくのでしょうね? ペプシのCMすごくかっこよかったです! 当時リアルタイムで観ていたひとは、分割されて放映されたはずだから 続きが待ち遠しくてわくわくしていただろうなぁ。 最近、スーパーのオリジナルアイスを試してみました。 抹茶味なのですけど、子供が泣くのでは?というくらいの苦味があり、パンチがあってなかなかよかったです。 水分補給、大事ですね。 スーツ姿の男性が日傘をさしているのもよく見かけます。 最近の日差しは肌に刺さるように感じるので、防御しないと身体に火が入ってしまいそうです。 天丼、いいなぁ。 お家でかき揚げをあげようとすると、こんまりしたものしか、なかなかできないですけれど、それさえあればお店の形が実現可能なのですね。貝もいれたのでしょうか? 私はレッドカレーを作って食べました。辛くて汗が出て、おさまったころにはすっきり爽快な気分になりました。
水分補給をかかさないで生きていきましょう、あと塩分とかミネラルも
全体にも、ちゃんと水分補給は伝えていますが心配性なハイライトさんです
一応Os-1も用意してあります
大丈夫です、ポカリを箱で買ってあります。まだ6箱ほど積んでます。24×6で144本ストックがあります
正直に言って、全裸で生活がしたいです
100%無理ですが!!裸族になりたいです!昔、やってましたが!!今は無理!
ちくしょう、服が暑いです
あともう、お酒飲んで寝てしまいたいです
東北地方は豪雨とか、なんでしょうね。この不安定な気候
どうにも、ここ十数年、もっとかな?東北と九州はきつい感じです。そしてそれが関東に来ないとも思えません
抗えない事はあったとしても、人災だけは防ぎたいものです
私が子供の頃はあまり、こんなにえげつない雨とかは記憶にないのですが、子供だったから気にしてなかっただけでしょうか?
もぐもぐ
天丼(自作)です
この前、かき揚げ作るヤツ買ったのです
なんて言えば伝わるでしょうか、金属の筒にいっぱい穴を空けた感じで取っ手がついてます
そうすると、ばらけ無いで背が高いかき揚げが出来るんです
10cmくらいでしょうか
あと、海老とシイタケとナスとインゲンです
美味しいです
わざわざ別にタッパーに入れて持ってきたので崩れもせず!!ぱーふぇくつ
>> 490
深夜から午前中にかけては少し楽なのですがねぇ……
男性も日傘をさす時代と聞いたので、そろそろ持った方がいいかな?と思うハイライトさんで…
何度も、全部消しちゃって、書き込めませんでした…
たしかに…
うさぎはピンク、象は水色になりがちなこととか、そういうイメージはどこで植えつくのでしょうね?
ペプシのCMすごくかっこよかったです!
当時リアルタイムで観ていたひとは、分割されて放映されたはずだから
続きが待ち遠しくてわくわくしていただろうなぁ。
最近、スーパーのオリジナルアイスを試してみました。
抹茶味なのですけど、子供が泣くのでは?というくらいの苦味があり、パンチがあってなかなかよかったです。
水分補給、大事ですね。
スーツ姿の男性が日傘をさしているのもよく見かけます。
最近の日差しは肌に刺さるように感じるので、防御しないと身体に火が入ってしまいそうです。
天丼、いいなぁ。
お家でかき揚げをあげようとすると、こんまりしたものしか、なかなかできないですけれど、それさえあればお店の形が実現可能なのですね。貝もいれたのでしょうか?
私はレッドカレーを作って食べました。辛くて汗が出て、おさまったころにはすっきり爽快な気分になりました。
>> 492
何度も……
納得できなかったのか、消えちゃったのかが心配なハイライトさんです
事故だったら、繰り返しは私なら泣いてます
アレかっこいいですよね!pinkのリアルなキレっぷりが凄いです。女優さんでしたっけ?みたいな
多分、大部分サンリオな気がするんですよね。うさぎさんのピンクとか、象さんの水色とか
後は地味に絵本とかでは、そんな色使いをするのでしょうか?最近見てないので記憶が曖昧ですけれど、ディズニーですかね?ダンボ(でっかい象さん)が茶色~水色だった気が、色が不安定だった記憶があります
子供が泣くレベルで抹茶……やばい、ちょっと興味あります
以前、バーで飲んだ若い子が倒れるレベルのソルティードッグを思い出しました
これ、グレープフルーツジュースの量間違ってるぞってレベルです
本来1:2なのですが9:1位でした(ウォッカ:ジュース)
道理で色が薄いわけです。私じゃなければ倒れてました
オタマでこう、するっとかき揚げのタネを流し込むのも美味しいのですが、無駄に欲しくなってしまいかき揚げの道具を買ってしまいました
平べったいのも美味しいですが、なんかお店っぽくてワクワクしました
ホタテですけど貝柱入りです
カレーもいいですよねぇ
なんか暑い時こそカレー、元気出すぞモリモリ食べるぞって感じで
日傘、メンズ、検索っと……
なんか皮膚がジリジリするんですよね、お外
- << 495 後者のほうですね‥。時間を起きつつ書き込んでいたら、ブラウザのタブを間違って落としてしまったり、間違えてミクルのホーム画面に飛んでしまったり‥。 もうちょっと書き込みたいな、なんて投稿を先延ばしにするからこんな繰り返しをしてしまうのだと反省です。。 俳優さんじゃないはずなのに、演技力がすごい方っていますよね。。 やっぱり音楽も演劇も表現だから、自然とできてしまうのか? あ!確かに、サンリオの影響は大きいだろうな‥。ダンボ、たしかに水色でしたね! たしかに、絵本でその色を植え付けられた気もします。 OKというスーパーで売っています。関東住みであれば馴染みがあるかもです‥ 抹茶も、チョコレートもおとな向けだな〜って苦味がしっかりあるのです。 ソルティドッグ‥お店の方は、間違えてしまったのでしょうか‥? アルコール度数40近いままのカクテル‥1杯で酔っ払ってしまいそうです。 ホタテが入っていたらまた、おいしいだろうなあ。 私は家でかき揚げをつくるときは、にんじんと玉ねぎ、紅生姜だけの具になってしまいます。 貝が入っていると旨味が増しそうです。 アウトドア用の傘帽子、最近売っていますね!肩や腕まで保護してくれるのかが気になりますが、頭と首はしっかり守られそうです。 東京駅で、今日のお天気とか何らかのニュースでちらっと写って話題になったら‥と考えたらわくわくしますね。
男性用日傘かぁ……
意図的に高級路線行かなければ値段は普通に買えるのだなぁと思ったハイライトさんです
若干、野生児っぽく生きてきた私としては、少し違和感を感じるのですが
楽になるなら持とうかなぁ
何故、私はつい楽しそうな方向に行ってしまうのか
釣り傘とか、かぶる傘、傘帽子といわれる、俗にいう「笠」です。笠地蔵のアレです
これがちょっと欲しいです
知り合いが釣り傘使ってましたね
雨とか、日差しがきつい時に被ってました、釣りの時
「おいおい、面白かっけぇなそれ!!」とか思ったものです
私は大きくて立てられる簡易テントみたいなの使ってたので、少し羨ましかったですけど、そいつびしょ濡れになってました。無駄なのかな?
もうちょっと調べます
なんか、意外に種類がありますね、雨も日光もOKとか最強かよってのもありますし
調べてると若干「悪ふざけ感」を感じるものがチラホラと……
暑い時に車のフロントガラスに置く銀色っぽいヤツあるじゃないですか、アレで作ったっぽい「異常にでかいロングヘアーのカツラ型」みたいのがありました
笠の背中側にでろんっと背後を守る短めのマントつけましたみたいな?
農作業用らしいですけど、うーん
面白いです
でも、日常で見た事ないですね、笠
朝の東京駅とかをアレ装備してニュースに映ったら爆発的に人気になるんじゃないかという妄想がムラムラと
>> 493
何度も……
納得できなかったのか、消えちゃったのかが心配なハイライトさんです
事故だったら、繰り返しは私なら泣いてます
アレか…
後者のほうですね‥。時間を起きつつ書き込んでいたら、ブラウザのタブを間違って落としてしまったり、間違えてミクルのホーム画面に飛んでしまったり‥。
もうちょっと書き込みたいな、なんて投稿を先延ばしにするからこんな繰り返しをしてしまうのだと反省です。。
俳優さんじゃないはずなのに、演技力がすごい方っていますよね。。
やっぱり音楽も演劇も表現だから、自然とできてしまうのか?
あ!確かに、サンリオの影響は大きいだろうな‥。ダンボ、たしかに水色でしたね!
たしかに、絵本でその色を植え付けられた気もします。
OKというスーパーで売っています。関東住みであれば馴染みがあるかもです‥
抹茶も、チョコレートもおとな向けだな〜って苦味がしっかりあるのです。
ソルティドッグ‥お店の方は、間違えてしまったのでしょうか‥?
アルコール度数40近いままのカクテル‥1杯で酔っ払ってしまいそうです。
ホタテが入っていたらまた、おいしいだろうなあ。
私は家でかき揚げをつくるときは、にんじんと玉ねぎ、紅生姜だけの具になってしまいます。
貝が入っていると旨味が増しそうです。
アウトドア用の傘帽子、最近売っていますね!肩や腕まで保護してくれるのかが気になりますが、頭と首はしっかり守られそうです。
東京駅で、今日のお天気とか何らかのニュースでちらっと写って話題になったら‥と考えたらわくわくしますね。
>> 495
うっかりホーム、タブ閉じありますよね
数時間かけて書いたりするので、ちょっとした操作ミスで全消しするハイライトさんです
私、9時前からだらっだら書いて、14時とかヘタすれば18時とかに書き込むので、うっかりミスがやばいです
丸々消えます
今日は筆が早いというか、つらつら書けているのでいいのですが遅い時だと、どうにか書いた文章が全部ぽしゃんです
かき揚げにはにんじん、たまねぎ、紅しょうがもありですが、私、いつも干し桜海老を入れます
最早、かき揚げ専用という位他に使わないのですが「干し桜海老」です
美味しいのです
んで、前回はお刺身にする予定の冷凍のホタテを切って入れました
豪華版!
OK!エブリディ・ロープライスのアレですね
横浜生まれの私には馴染みがあります
最近行ってませんね、近場にあるっちゃあるのですが
ソルティードッグはどうなんですかね。間違えるようなバーテンダーさんではないので、多分、私用にえぐいの作ったんだと思います
傘帽子、笠ブームの到来を考えてワクワクします
でも、天気予報とかで映る場所とか、銀座とか行かないです
全国放送に映るタイミングがないです
顔も首もなんですけど、目がなんかしっぱしぱするんですよね
もちろん、腕とかジリジリするんですけど、目がキツイのです
笠、目を守ってくれそうで、サングラスはちょっと雰囲気がねぇ?
やばいです
私の中で、膨れ上がる傘帽子ブームの火付け役魂がメラメラとなハイライトさんです
別に業者の人ではありません
ただ、当たり前に被ってたら面白いなーって思って
回顧主義とかも現れて、昔みたいに竹やイグサのとかの笠をスーツ着ながら装着したりして
お遍路さんかな?みたいな人が都内に出没とか
30年後位に、今で言う「ヤマンバブーム」的にあの当時の日本扱いで深夜に流れたりする感じで取り上げられたら大爆笑です
出来る男系の雑誌に「傘帽子じゃない、笠だ」特集とかが組まれたら、私の勝ちです
やりたいですけど、難易度高いですねぇ
なんかもう、見た目が面白いんですもん。それこそ古い笠の方が被りやすいレベルで
迷彩柄とか、もう笑いとりにきてます
最近何度か床に倒れこんでいるせいで(昨日もですが
ヒジとかヒザにアザが……
倒れている間は意識しないですし、別にアザが痛いわけでもないのですが、床って固いですからね。後、倒れこむレベルですからあまり意識がなく、壁なんかにぶつかっているようです
変な所に傷やらアザがあって、本人がぎょっとします
年取るとアザ消えるの時間かかるんですよねぇ
以前あった耳にカサブタがあってすげぇ出血したのも、床に倒れた時にやったのでしょうか?
でも、あの当時はあまり倒れてなかった気がしますねぇ
暑さでやられて、玄関に辿りついて倒れるとかザラな、今日この頃です
>> 497
不意に消しちゃうの、しんどいですよね‥
やっぱりテキストエディタなどでポチポチやるのが無難なのだと思うけど、面倒で…
桜海老が入ってると、風味が格段に上がるだろうな〜、いいですねぇ。
かき揚げ以外には何に使う方が多いのだろう?お好み焼きなど、粉ものにはよく合いそうな印象…
ぜひ、気が向いたら抹茶アイス、買ってみてください。衝撃的な苦さだったのです。
ピスタチオ、ラムレーズン、ブラッドオレンジ、ブルーベリーなどラインナップがけっこう独特なのです。
やぁ、でもウォッカ9割はむせちゃいますよ‥!飲めるハイライトさんもすごい…
笠を流行らせるの、いかしていますね!
笠が流行ったら海外のメディアなどでも取り上げられそうですね。
というか、倒れ込んでることが心配なのですが…!大丈夫ですか‥?疲労?貧血でしょうか‥?
ううん、やっぱり倒れちゃうの心配ですね‥
お盆、お休みにできていると良いのですが‥
>> 498
しんどいです、とてもしんどいです
けど、別に書くのが非常に面倒くさいのも解るハイライトさんです
何か、ここなら主ちゃんに伝える言葉になるのですが、テキストドキュメントなどに書いていると何か作文です。ここだとお手紙な気持ちです
衝撃的な苦さ……日曜日の買出しの時に行ってみようかな候補です
なんでしょう、そのラインナップ。ライバルはハーゲンダッツとかでしょうか?OKなのに(失礼
私は、ウォッカ10割でもテキーラ10割でも飲めるので平気なのですが
さすがにスピリタスなんかは、すきっ腹に入れると怖いので体調次第ではありますが、アレは一種のイタズラだったかと
日頃からウィスキーストレートで飲んでましたからね
「また日本人がクレイジーな事始めたぜ」とか言われたら最高です
もうパリとかにまでブームが押し寄せたら大爆笑です
ランウェイに笠かぶったモデルさんが歩いてたらスタンディングオベーションです
そーいえば、海外には東南アジア、東アジア以外で
ヨーロッパ方面には笠の文化ないのですかね?
冗談ではなく割と便利な道具だとは思うのですが、ヨーロッパも農耕作業をしないわけではないですし……帽子方面に発展したのでしょうか?
傘、umbrella自体はほぼ同じ形なのですから、発想自体は大差ないはずなのに?
不思議です
お盆休みですかぁ、まぁ、倒れないようには頑張ります
倒れたいわけではないので
500になりましたねぇ、早いもの?です
変に低い気温に疑心暗鬼になっているハイライトさんです
とりあえず、次スレは立てておきましたので、移動先は大丈夫です
we will rock youの聴き過ぎで、無駄にテンションが高い夜に筋トレしすぎて身体がパンパンです
筋肉痛好きとしては、これはこれでありなのですが身体が軋みます、ギシギシと
ウィー(身体を下げる)ウィル(身体を上げる)ウィー(身体を下げる)ウィル(身体を下げたまま維持する)ロックユー!(ぐいっと身体を上げる)
ウィーウィルロックユー腕立てがブームです
若干のビリーズブートキャンプ感を感じています
アノ手の流行り物は長持ちしませんねぇ
ビリー隊長どこいったのでしょうか……まぁ、もう60歳越えてますから現役バリバリではないでしょうけれど
確かどっかにDVDあるのでやってみましょうか、久しぶりに……
思えば長い間、文通?してきましたねぇ
最初から思えばもうどれ位経ったのか、ちょっと解らない感じです
お悩みが閲覧できなくなった事があり、過去ログが消えてしまったのですよねぇ
主ちゃんも色々変わって、色々変わってなくて
時間の流れを感じます
ハイライトさんはあまり変わって無いですねぇ、特にプライベートは変化無しです
私も彼女出来ました!とか言いたいのですが
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🌈虹友の部屋⑤0レス 30HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談418レス 4253HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~205レス 2356HIT 通行人
-
こんばんは335レス 5707HIT 匿名さん
-
こんばんは🌛1レス 238HIT 匿名さん (♀)
-
アディダス スタンスミス はグレーで
お米ねぇ、その話題で減税の話題が消えちゃいましたね。 食品だけでも減…(匿名さん0)
76レス 2375HIT 匿名さん -
こんばんは
してないよ😂(匿名さん1)
335レス 5707HIT 匿名さん -
雑談
うん。🍠そうだよ。 私は寝てたヾ(≧∀≦*)ノ〃 🍚のんび…(美喜)
418レス 4253HIT 美喜 (♀) -
~いよちゃん57~
深夜さん🐵 そーそー💡 ゆるーくのんびりね…(通行人)
205レス 2356HIT 通行人 -
しぃママさーん
意外と顔って忘れますよね。分かります。写真とかは別れた時に全部消しまし…(しぃまま)
303レス 4893HIT らん
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5488HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 278HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5552HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋165レス 1802HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6428HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
ハンドルネームを使わないと相手が誰か訳が分からない。 そうしないとい…(マニュアル使い)
165レス 1802HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5459HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5488HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5552HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 278HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 789HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 248HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 260HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 282HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 162HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 493HIT 相談したいさん - もっと見る